Автор
|
Тема: Имена - III (прочитано 33332 раз)
|
feodesh
гость
|
Отчества: однокурсница- Валентина Леонтиевна, естественно, переиначивали на Леонидовну. Она очень обижалась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2010 года, 13:14:49 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Есть у нас в группе девушка с чудесной фамилией Гепард... Откуда могла взяться такая фамилия, понятия не имею. На первом курсе я все думала, что это мне что-то не то слышится. Посмотрела в журнале - действительно Гепард...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Есть у нас в группе девушка с чудесной фамилией Гепард... А у нас была Гиенко, ее все гиеной называли, она даже сделала пятнистое мелирование с одной стороны головы (смотрелось очень элегантно). А вышла замуж, сменила фамилию, так все говорили: "Как же так, в этом же вся Гиенко?". А на тему отчеств и переиначиваний, у нас был педагог Елена Витольдиева. Ее многие назвали Витальевна, она добрая и не обижается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Есть такая милая фамилия Неизвестный. Учился на одном факультете со мной. На военной кафедре...  подполковник на ответ на вопрос "Кто сегодня... " Чуть не лопнул от ярости , решил, что ему прикалываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Meliss@
|
Когда я училась в средней школе (давно...ещё в прошлом веке  ), у нас была учительница немецкого языка. В других классах она преподавала французский. (На многих языках говорила, как оказалось) Так вот. Мало того, что она забывала, когда у неё урок в нашем классе, но и придя на него, начинала говорить не на том языке  . Очень нас это веселило. И фамилия у неё была соответствующая: Непомнящая Надежда Васильевна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Ангел в кедах
Личный нобиль
Omnia vincit amor...
|
А у нас в прошлом семестре вела Историю России женщина с прекрасным именем Асикат Киекбаевна Акылакунова Но мы её переименовали в Извините Пожалуйста)))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Испытай однажды полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Ибо однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем..." Леонардо да Винчи
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
В силу обстоятельств, общалась по телефону с менеджером фирмы, осуществляющей для нас перевозки груза на дальние расстояния. Вот такой у нас состоялся диалог: - ... - А представьтесь, пожалуйста. - Панфил. - Как? - Панфил! - ЧЁ??? - П А Н Ф И Л!!! Правда, в трубке всё трещало и кряхтело, даже с третьего раза я не была уверена в правильности того, что расслышала. Позже при обмене электронными файлами узнала и фамилию – Безматерных. И на самом деле очень вежливый сотрудник. Максимум выдержки, хотя вопросы мы решали весьма спорные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
А у нас в прошлом семестре вела Историю России женщина с прекрасным именем Асикат Киекбаевна Акылакунова Но мы её переименовали в Извините Пожалуйста))))  Кстати, насчет таких имен. Есть у моей сестры крестный. Фамилия у него самая обычная, украинская, на "ко". Имя вполне нормальное - Руслан. А потом меня оформляли на практику в его ЧП, и на печати я увидела его отчество. Оказывается, Жаксимбаевич. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
А я знакома была с одним вожатым, так у него не только имя прикольное - Витас, но и фамилия-отчество весёлые. Полностью получается Семен ович Витас Семёнович.  Он мне рассказывал, что когда первый раз представляется, у незнакомцев глаза округляются  (ой-ой, стихи пошли...)  Сама когда с ним познакомилась, все казалось - не расслышала. Думала - Виктором зовут, ан нет... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2010 года, 11:21:59 от Leaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Муж вчера показал визитку своего знакомого-- Новиков Жорж Жанович. Я была уверенна, что Жорж это кличка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
В офисе на самое видное место повесил, фотографию Путина и Медведева в рамочке, а сбоку визитку приделал ( с прошлой работы осталась, был клиент такой) - Непутин Павел Владимирович, Генеральный директор. Хорошая такая фамилия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
человек, живу, дышу, ем, смотрю, слышу, радуюсь, что смотрю, слышу
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
(задумчиво рассматривая раздел "благодарности" в чужой биологической статье)
– И всё-таки научный сотрудник не должен носить фамилию Дубина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
(задумчиво рассматривая раздел "благодарности" в чужой биологической статье)
– И всё-таки научный сотрудник не должен носить фамилию Дубина...
/*Флегматично*/ а если он носит ее с честью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
tapir
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Знавал двух финнов (не родственники), долгое время работавших в России. Они носили обычную финскую фамилию Hujanen. Фамилия вызывала безудержное веселье сотрудников ГИБДД, кассиров билетных касс и т.д.. Во внутренней документации мы предпочитали использовать транслитерацию, принятую в XIX веке - Гуянен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Помню, лазил по святкам. И чего там только нет!  К примеру, Василиск. А слабо назвать ребёнка Философом или Филологом?  (хорошо, что для меня это неактуально  )А фамилия Кустодиев произошла от труднопроизносимого имени Ексакустодиан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |