Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 01:55:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Имена - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Имена - III  (прочитано 33359 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Имена - III
« Ответить #75 было: 04 апреля 2010 года, 17:23:32 »

А что нет разницы между Алёной и Еленой? Хех
Алёна это вариация Елены, но иногда по желанию девочку в паспорте записывают как Алёну. То есть в паспорте это потом, а сначала в свидетельстве о рождении. Улыбка

Точно так же, как Ксения и Оксана.  Улыбка Третий вариант - Аксинья - остался только в эпопее Шолохова.  Рот на замке В всяком случае, вживую я его не встречал.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 05 апреля 2010 года, 21:03:45 »

Точно так же, как Ксения и Оксана.  Улыбка Третий вариант - Аксинья - остался только в эпопее Шолохова.  Рот на замке В всяком случае, вживую я его не встречал.
Я встречала только в качестве ника. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 05 апреля 2010 года, 22:54:42 »

Я встречала только в качестве ника. Улыбка
У меня бабушка была Ксения, у нас на Севере все называли ее Оксеньей, в сесерных деревнях такая форма до сих пор сохранилась.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 06 апреля 2010 года, 10:55:27 »

А на одном месте работы из 12 человек три были Алёны. Причем не Елены, а именно Алёны, по паспорту.
А что нет разницы между Алёной и Еленой? Хех
Алёна это вариация Елены, но иногда по желанию девочку в паспорте записывают как Алёну. То есть в паспорте это потом, а сначала в свидетельстве о рождении. Улыбка
У меня в классе была девушка - Елена по паспорту, а полшколы её Алёной звали! В журнале значилась как Елена, а в половине дипломов - Алёна. Сама она одинаково откликалась на оба имени...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 06 апреля 2010 года, 23:41:44 »

А не знаете в паспорте и свидетельстве о рождении тоже имена разные?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 09 апреля 2010 года, 00:44:32 »

Как-то ездала в летний лагерь от школы. И так получилось, что в нашем отряде оказалось 4 Насти( причём трое из них жили в одной комнате В шоке).Мы все вместе  очень хорошо общались, правда приходилось постоянно уточнять, к кому ты обращаешься или кого из них ищешь. И там шли в ход разные этитеты: маленькая, большая, темненькая, светленькая и т.д. Улыбка
Но всё оказалось ещё забавнее, мы там подружились с двумя местными девчёнками, их тоже звали Настями. И вот как-то раз собралась компания: я, моя сестра и 6 Насть В шоке... Я выходила из комнаты с чем-то помочь важатой, а когда возвращалась, мне пришёл в голову вопрос к Насте Гуровой. Захожу и прямо с порога: "Насть, а как ты думаешь...", и тут оборачиваются в мою сторону сразу все Насти со слегка удивленными и очень внимательными лицами УлыбкаЯ так и не закончила свой вопрос, но смеялись мы все вместе долго после этого))
Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 09 апреля 2010 года, 10:22:20 »

Недавно одна знакомая рассказывала...Работала на заводе,в ее ..ээ..смене было 5 Наташ,включая ее. В какой то момент ей надоело откликаться на каждую Наташу и она попросила назвать ее Матильдой  Улыбка
Хороший выход-псевдоним в компании тёзок..
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 09 апреля 2010 года, 14:59:43 »

А я жила в общаге в одной комнате с двумя Ирами.
Что интересно... В общаге у многих были прозвища. (Одно из таких, стало здесь моим ником.)  Но к ним, как назло, ничего не цеплялось.
Потому, чтобы не было путанницы, звала их по фамилиям. Дак, они на меня вскоре завозмущались, мол, "Что за официоз такой между друзями? Нам это неприятно. Зови нас по имени." - "Ладно попробуем..."
Сессия. Сидим, учим "медведи". Одна из Ир подходит к столу и берет себе "мишку" из стопки. Прошу ее: "Ира, дай и мне тоже кусочек."
После чего, ко мне подходит другая Ира и, к моему удивлению, молча сует мне в рот конфету. Она оказывается за шторкой (где кухонный стол) сладости трескала. Услышала мою просьбу, добрая душа, и поспешила со мной поделиться.
 Глазки вверх После этого казуса, я сделала вывод, что эксперимент с называнием по именам не удался и стала снова звать их по фамилиям.

« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 15:02:38 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 09 апреля 2010 года, 16:21:03 »

В году эдак в 1988 кажется это было. Так для памяти. Горбачёв, перестройка, большие значки "Я люблю Москву", пионерские галстуки и и т.д. и.т.п.

Из лыжного похода по Карелии в весенние каникулы возвращается  группа ребят из детского турклуба под руководством старшего товарища. Все накупили себе вышеупомянутые значки, кто-то в будёновке, все с лыжами. Короче группа живописная.
 В отряде есть парень по фамилии Горбачёв, а по имени Вячеслав.
Московское метро. Эскалатор. Славик Горбачёв значительно опередил группу и вот-вот скроется из виду. Изрядно охрипшая руководительница просит главную певунью Майечку : "Май, позови Славика". Майечка звонким голосом: "Горбачёв! Горбачёв!!!" Люди начинают оборачиваться. Майю толкают в бок и шипят"Ты чего   Хех По имени зови".
"Слава! Слава!!!" разносится под сводами метро звонкий голос.
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 13:04:20 от Юлька » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 09 апреля 2010 года, 16:32:04 »

Изрядно охрипшая руководительница просит главную певунью Майечку : "Май, позови Славика". Майечка звонким голосом: "Горбачёв! Горбачёв!!!" Люди начинают оборачиваться. Майю толкают в бок и шипят"Ты чего   Хех По имени зови".
  Смех
А у нас в те же годы комсоргом школы был Саша Горбачев.
Когда я приходила с комсомольского собрания и рассказывала, что "Учителя опять наезжали на Горбачева" - моя мама (помнящая еще времена Сталина)  В шоке впадала в легкий шок, на тему "До чего гласность довела."
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 09 апреля 2010 года, 16:38:59 »

Изрядно охрипшая руководительница просит главную певунью Майечку : "Май, позови Славика". Майечка звонким голосом: "Горбачёв! Горбачёв!!!" Люди начинают оборачиваться. Майю толкают в бок и шипят"Ты чего   Хех По имени зови".
  Смех
А у нас в те же годы комсоргом школы был Саша Горбачев.
Когда я приходила с комсомольского собрания и рассказывала, что "Учителя опять наезжали на Горбачева" - моя мама (помнящая еще времена Сталина)  В шоке впадала в легкий шок, на тему "До чего гласность довела."

Смех Смех Смех
Ага! Более поздняя реакция на эту историю . Хорошо хоть по имени звала, а не по прозвищу или не что-нибудь типа "стой! зараза"
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 11 апреля 2010 года, 11:00:14 »

Ну вот, рассказал вчера историю, а она пропала. Придется повторить. Подмигивание

Как-то в Претории пришлось мне посетить совещание в ведомстве, где я никогда раньше не был (и позже тоже). Перед совещанием, как водится, с пяток минут потрепались с хозяевами и, естественно, на вопрос об акценте, я сказал, что родился в России.

Совещание началось, и председательствующий стал представлять гостей. Дошел до меня, запнулся, и выдал: "Ээээ... мистер... ээээ... Горбачев". Я на несколько секунд потерял дар речи, а потом совершенно неприлично заржал.

Оказалось, что каким-то образом моя фамилия выпала из списка - и пришлось председательствующему выкручиваться.

Но после этого в моей фирме коллеги меня еще долго Горбачевым дразнили.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 12 апреля 2010 года, 13:36:31 »

А на моей предыдущей работе еще до меня случилось так, что было одновремено 5 или 6 Саш обоих полов. Работа же как раз предполагала громкие окрики типа "эй, подвинь-принеси". Решили как-то определить, кто Саша, кто Шура, кто Алекс... Девушка Саша Никандрова решила вопрос радикально, и объявила, что отныне она -  Ника. В общем, поблема решилась... Но через пару недель появляюсь я - Ника "по паспорту". В смысле, по паспорту я Вероника, но на Веру и Вику не откликаюсь категорически. И стало у нас две Ники - Пресветлая и Прегромкая  - светоцех и звукоцех соответственно.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
feodesh
гость

« Ответить #88 было: 12 апреля 2010 года, 19:55:00 »

Два последних года в школе, у меня в классе училось девять девочек, четыре из них Юли.
Авторизирован
Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 13 апреля 2010 года, 19:00:52 »

Директором школы, которую моя старшая благополучно закончила, трудится дама со звучной фамилией Пиндюрина.  Надо сказать, классная тетка,амбициозная, но дело свое знает. И как предметник, и как директор. Хотя один наш друг сказал, что с такими фамилиями в школе работать опасно... Улыбка
А русский язык класса до  9-го преподавала им Елена Владимировна Барон.
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: