Автор
|
Тема: Имена - III (прочитано 33374 раз)
|
Heeld
Барон

|
Я сама Вера  но тезок встречала раза три,не больше. зато Надежд и Люб - очень много  а вот Софию знаю только одну. Сейчас очень много девочек в возрасте от 1 года до лет 5-6 с именем Софья (София). Открыла для себя это случайно. Выбирая дочке имя думала назвать Соней, а как прислушалась на улице-обомлела, каждая 4-я в указанном возрасте - Соня. Даже страшно стало, что же будет лет через 15, когда они вырастут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
prince_bundle
|
Студенты: Ко Ко, Пью, Зин и Лин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Ну с украинскими фамилиями никаких анекдотов не надо. W Politechnice Lwowskiej w latach 70. na wydziale ФТОВ był docent Мокрый (Pani Gatty pozniej znała go już profesorem) i tamże uczył się student Сухый. Zawsze mieliśmy powod do żartow (ze studenta, oczywiście!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Yelya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мы назвали сына Юрий. Он родился 27.08.2010. Еще не крестили. Это имя мне совершенно не нравится. Муж у меня итальянец мы называем сыночка Юрино. Хотим покрестить Георгием. Но мне нравится Андрей. Везде написано, что Андрей не подходит Девам пло знаку зодиака. и я думаю, что не подходит нашему отчеству Адрианович. А имя очень нравится. Можеь кто-нибудь посоветует как быть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Конечно, называйте Андреем, тем более если это имя вам нравится и не верьте гороскопам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
По-моему, к отчеству очень подходит... А о совместимости с Зодиаком... Я боюсь советовать... Я вот - Анна, Скорпионам это имя - не рекомендовано. Но мне нравится. То, что получилось, считается - проблемами, а я их таковыми не вижу... Да, я привязчива и чересчур жертвенна, да, бываю слишком циничной и толстокожей, да, не молюсь на общественное мнение и меня мало волнует, задену и кого-то словами и поведением, но могу из кожи вон вылезти, чтобы не задеть человека, к которому сильно привязалась. Многие мои знакомые считают это, по одному или всей кучей, - дурными качествами и минусами, я - не считаю... Что могу посоветовать, исходя из личного опыта - посммотреть, будет ли, по-Вашему, получившиеся "неподходящие" черты характера и мировоззрения - реальными минусами и недостатками для ребёнка, или же нет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2011 года, 10:46:49 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Ингрид
|
Встретила ребенка по имени Амадей. Васильевич. Что-то в этом есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
а вот у кого то будет отчество Амадеевич? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
а вот у кого то будет отчество Амадеевич?  Амадей вырастет и назовет сына Вольфгангом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Я вот - Анна, Скорпионам это имя - не рекомендовано. Но мне нравится. То, что получилось, считается - проблемами, а я их таковыми не вижу... Да, я привязчива и чересчур жертвенна, да, бываю слишком циничной и толстокожей, да, не молюсь на общественное мнение и меня мало волнует, задену и кого-то словами и поведением, но могу из кожи вон вылезти, чтобы не задеть человека, к которому сильно привязалась. Многие мои знакомые считают это, по одному или всей кучей, - дурными качествами и минусами, я - не считаю... Что могу посоветовать, исходя из личного опыта - посмотреть, будет ли, по-Вашему, получившиеся "неподходящие" черты характера и мировоззрения - реальными минусами и недостатками для ребёнка, или же нет...
Ох тыж ё!  У меня аналогичная ситуация  Никогда раньше не слышала, что имя Анна не рекомендовано Скорпионам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
а вот у кого то будет отчество Амадеевич?  Амадей вырастет и назовет сына Вольфгангом?  А здесь я уже отчество не выговорю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
а вот у кого то будет отчество Амадеевич?  Амадей вырастет и назовет сына Вольфгангом?  А здесь я уже отчество не выговорю...  До внука 4-летнего мальчика мы не доживем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Я вот - Анна, Скорпионам это имя - не рекомендовано. Но мне нравится. То, что получилось, считается - проблемами, а я их таковыми не вижу... Да, я привязчива и чересчур жертвенна, да, бываю слишком циничной и толстокожей, да, не молюсь на общественное мнение и меня мало волнует, задену и кого-то словами и поведением, но могу из кожи вон вылезти, чтобы не задеть человека, к которому сильно привязалась. Многие мои знакомые считают это, по одному или всей кучей, - дурными качествами и минусами, я - не считаю... Что могу посоветовать, исходя из личного опыта - посмотреть, будет ли, по-Вашему, получившиеся "неподходящие" черты характера и мировоззрения - реальными минусами и недостатками для ребёнка, или же нет...
Ох тыж ё!  У меня аналогичная ситуация  Никогда раньше не слышала, что имя Анна не рекомендовано Скорпионам  Как я понимаю! Я навскидку не вспомню... но я в нескольких местах видела. И мама подтвердила. Жалеет, что не знала раньше - не назвала бы. Я её разубедила  Точно помню, что зодиак имени - Дева. В принципе, не рекомендуют, считая получившееся - недостатками. Но важнее тут, чем считаем это мы, и какие мы по характеру. Ведь бывают не 100%-ные представители своих зодиакальных знаков. Я - выраженный Скорпион. А конфликты в школе и дома, помножившись на знак и имя, породили - редкостную толстокожесть. Мне от этого плохо? Да ничуть!!! Да и толстокожей - легче жить. А скорпионья эмпатия ничуть этому - не мешает. Я интроверт, и мне не особо важно, легко ли со мной общаться, я в реале человек не особо общительный. Но кто-то считает необщительность, неумение общаться - недостатком, бедой, проблемой... я - не считаю и не парюсь. Проще не раскрываться, чем быть оплёванной. Привязчивость? Пассионарность Скорпиона+привязчивость и жертвенность Анны. С моим подходом: не ожидать ничего от объекта привязанности, а благодарить за общение и помощь... беды и негатива у меня не было. А вот скорпионья любвеобильность меня ни разу не касалась. Что не противоречит проницательности, гордости и самодостаточности и вытекает напрямую. А когда имя конфликтует с зодиаком... у меня побеждает - зодиак и личный опыт. И моё вИдение мира. А у знакомых, правда, других имён и других знаков, ситуация - прямо наоборот. Но у нас, Ань-Скорпионов, скорее, не конфликты, а наложения. Интуиция на интуицию, большая самоотдача на большую самоотдачу, терпение на терпение... Пассивность до поры до времени, а потом - тихое действие без шума и оправданий в глазах других. Артистизм и большие таланты. Много знаний и много тайн. Не особая общительность и открытость. Терпение до поры до времени, а потом - я же по-хорошему предупреждала... теперь сами на себя пеняйте. Тяга к знаниям, развитый интеллект, сильная интуиция, проницательность. Самодостаточность. Большая внутренняя энергия. Сильная воля, сильный внутренний стержень. Горделивость, зачастую - мстительность. И вот как с таким человеком - контактировать при желании доминировать?!!! Посему и считаются недостатками - что не особо легко сойтись с окружающими. А окружающим нелегко в итоге, по результатам, оказаться безусловно правыми. И если на всё это наложить жизненные опыт и ценности...  Скорпиону хорошо, а соседям плохо  А там, где имя и зодиак друг другу противоречат, говорит личный опыт и выводы на его основе, личные предпочтения и система ценностей. Например, Анна очень жертвенна и сострадательна. А Скорпион часто - толстокож и язвителен, циничен и к себе, и к миру. Что у меня? И то, и другое. Я прочувствую - и помогу человеку, но если меня используют и/или на моих чувствах играют - лесом. И тут моя толстокожесть меня оставит - равнодушной. В общем, Анна-Скорпион - может быть - зверь опасный и стра-а-аш-ш-шный для врагов  и для не совсем доброжелателей. Что нам делать? Жить!  И пользоваться преимуществами, к которым предрасположены именем и знаком! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Penelopa
|
Ох, когда-то по святцам называли, теперь будем по гороскопам.. Это даже не смешно...  А как по мне, то если имя, которое вы выбрали для своего ребенка, вам нравится (а иначе вы бы его не выбрали) и если оно нормально сочетается с отчеством и с фамилией, так и называйте свое чадо этим именем. Главное - чтобы ребенок потом вам претензий не предъявлял за то, что вы его назвали чересчур... как бы это помягче выразиться... экзотически. Я, например, очень рада, что мои дочери, которых зовут Александра и Елизавета, вполне довольны своими именами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2011 года, 17:10:20 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В Аргентине есть довольно известный специалист по амфиподам, пожилая дама по фамилии Tararam. Статьи пишет обычно в соавторстве с кем-то по фамилии Wakabara. Смотрится  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |