Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 01:55:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Имена - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Имена - III  (прочитано 33360 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Имена - III
« Ответить #60 было: 01 апреля 2010 года, 01:34:37 »

Эр prokhozhyj, а это не она - Дубина?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 01 апреля 2010 года, 07:09:05 »

Помню, лазил по святкам. И чего там только нет!  Глазки вверх К примеру, Василиск. А слабо назвать ребёнка Философом или ФилологомЯзык (хорошо, что для меня это неактуально Смех )А фамилия Кустодиев произошла от труднопроизносимого имени ЕксакустодианПодмигивание   
А Филолог (по святцам) уже свою дочь назовет Муза (тоже есть в святцах). Пушкин  писал: "сладкозвучнейшие греческие имена - Агафон, Филат, Федора, Фекла - употребляются у нас только между простолюдинами". Мне жалко имени Феврония - сначала стало звучать, как Хавронья, а потом стало свиной кличкой Плач.
 Интересно, что в Латвии имя Текля (соответствует нашему "Фекла") тоже считается простонародным и совсем не в моде.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 01 апреля 2010 года, 15:24:05 »

Интересно, что в Латвии имя Текля (соответствует нашему "Фекла") тоже считается простонародным и совсем не в моде.
На Западной Украине в 20-е годы тоже. Мой дед рассказывал, что его отец поссорился с попом, и тот в отместку окрестил его новорожденную дочку, дедову сестру, Теклей.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 02 апреля 2010 года, 12:53:23 »

Сейчас о нём почти забыли. Я живу в Латвии и с 1000%-ной уверенностью скажу: встречала только раз, и то давно. В моде сейчас западные имена и балтийские.
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 02 апреля 2010 года, 20:29:01 »

А у нас в классе был мальчик по фамилии Коба. В школе вроде бы никаких инцидентов с ним не было, разве что ему не раз приходилось объяснять, что его фавилия не склоняется. А вот потом в институте рассказывали, что пришел он на пару по истории, которую многие прогуливали. На этот раз лектор решил, что уж слишком многие отсутствуют пустил порядам лист и предложил присутствующим написать свои фамилии. Наш Андрей был одним из первых, написал Коба, а вслед за ним пошли прикалываться - Троцкий, Бухарин... Лектор посмотрел и начал возмущаться. Андрей ему показывает студенческий билет. Говорит, больше этот преподаватель ни разу не пытался выявить отсутствующих.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 апреля 2010 года, 21:07:34 »

к вопросу о семейных именах. Иногда я очень хорошо понимаю героя Авраменко Артура Пендрагона, издавшего указ не называть детей именами, уже имеющимися в семье.  Подмигивание
  И если с Толиками всё быстро и понятно - дядя Толя или Толик-маленький, мой кузен, то с тётей Таней приходится уточнять - это наша Таня (в смысле, папина сестра) или Толикова (жена дяди Толи). А уж Вить...  Глазки вверх дядя Витя родной дядя, дядя Витя -  муж тёти Тани, ещё двоюродный племянник, которого все зовут Витюнчик. Внук дяди Вити и тёти Тани. В замешательстве А если учесть, что у Витюнчика дедушку со стороны отца тоже зовут Витей... быть ему Витюнчиком до старости!  Язык Во всяком случае, сейчас, когда он уже подросток, а не милый ребёнок, это звучит немного нелепо.  Смущение   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 02 апреля 2010 года, 21:16:36 »

Когда на работе из женщин работающих в офисе из 15 женщин пять Свет... две Ольги, три Елены, две Наташи.. приходиться уточнять Лена большая и Лена маленькая...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Мэтр Олес
Потомственный нобиль
**

Решаю проблемы.

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 апреля 2010 года, 01:19:25 »

– И всё-таки научный сотрудник не должен носить фамилию Дубина...

Учительница первая моя - Дондукова Т.П.
Авторизирован

Закон - для слабых, правосудие - для трусов.    Morte Alia Francia Italia Anela    Когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Книга притчей Соломоновых. 1:27.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 03 апреля 2010 года, 16:28:29 »

Когда на работе из женщин работающих в офисе из 15 женщин пять Свет... две Ольги, три Елены, две Наташи.. приходиться уточнять Лена большая и Лена маленькая...  Смех Смех Смех
Однажды в турпоездке вместе со мной оказались три Валерии. Улыбка А на одном месте работы из 12 человек три были Алёны. Причем не Елены, а именно Алёны, по паспорту.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 апреля 2010 года, 18:30:19 »

У нас одно время на работе из 12 дам было 4 Лены, причем 2 из них Елены Владимировны и на одинаковых должностях, 2 Эльвиры и Сюзанна Алиевна Зуб с вполне славянской внешностью
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 03 апреля 2010 года, 22:25:17 »

Ну Елен у нас тоже четыре, но правда четвертая в декрете пока...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 апреля 2010 года, 23:29:08 »

(задумчиво рассматривая раздел "благодарности" в чужой биологической статье)

– И всё-таки научный сотрудник не должен носить фамилию Дубина...
Фамилию, пусть носит любую.... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 04 апреля 2010 года, 07:13:57 »

А на одном месте работы из 12 человек три были Алёны. Причем не Елены, а именно Алёны, по паспорту.
А что нет разницы между Алёной и Еленой? Хех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 04 апреля 2010 года, 11:24:42 »

А на одном месте работы из 12 человек три были Алёны. Причем не Елены, а именно Алёны, по паспорту.
А что нет разницы между Алёной и Еленой? Хех
Алёна это вариация Елены, но иногда по желанию девочку в паспорте записывают как Алёну. То есть в паспорте это потом, а сначала в свидетельстве о рождении. Улыбка
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 04 апреля 2010 года, 17:12:43 »

когда начинал работать, у нас в отделе было пять Елен. Две, правда, были в сменах, сейчас одна из них уволилась, а ещё одна Елена вышла замуж и уехала в Одессу.  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: