|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имена - III (прочитано 33337 раз)
|
feodesh
гость
|
Есть у меня пара-тройка забавных историй. В иституте дама по фамилии Коржова вела у нас латынь. К концу симестра вышла она замуж и стала Безкоровайной. Мой двоюродный брат - владелец фамилии Вороневич, взял в жены девочку с фамилией Шулика ( рус. вариант - Сокол или Ястреб, точного перевода не знаю) У матери на роботе была женщина-- Люда Натоптанная. В школьные годы я проживала в городе Одесса, и у нас в классе был полный паноптикум по фамилиям: Федаш (моя!!!) Мыза Пульча Галаган (кстати, старинная украинская фамилия) Бадюл и т.д. на паралели учились две барышни Инна Яни и Юля Ижа. У брата был знакомый по фамилии Казунити( я, услышав эту фамилию, почему-то всегда смущалась и краснела). И наконец наше с мужем общее творение носит гордое имя: Куд рина Ма рта-Ма рия Иго ревна.  По Зодиаку мы львица, а родились в год собаки. Наша педиатр все время падает в обморок. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 20:54:39 от feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Feodesh, а можно спросить? Почему вы дали дочери двойное имя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Cегодня узнал фамилию начальника нашего ОВД - Крикливец... без коментариев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
feodesh
гость
|
Feodesh, а можно спросить? Почему вы дали дочери двойное имя?
История такая: У меня была бабушка Марта Калениковна- кстати, еще и отчество необычное,- я очень ее любила и пообещала себе, что если у меня когда-то будет дочка, обязательно назвать ее Мартой. Муж был в курсе, и когда я забеременела, он все надеялся на мальчика  , так как мальчика называл бы он. Родила я 4 августа - на Марии Магдалины, роды принимала моя крестная, очень верующая, из семьи священников. Мы все ее очень уважаем. И когда она попросила назвать ребенка в честь святой, я не могла ей отказать, тем более роды в действительности, при не очень хороших прогнозах, прошли замечательно и легко. Пришлось назвать ребенку Мартой-Марией, что бы не нарушить слово и не обидеть крестную и , возможно, святую. Плюс мою свекровь тоже зовут Мария. В итоге все довольны, а дома мы называем дочку Мартуся. Кстати, я обитаю на западе Украины и двойные имена у нас не редкость. В садике у дочери есть мальчик по имени Лука-Даниил. И еще курьез вспомнила: Учитывая запад Украины, в роддоме со мной , в одной палате, лежала дама, родившая мальчика. Имя мальчика Эммануил Танечкин и моя доця Кудрина Марта-Мария. Хохотал весь роддом  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну с украинскими фамилиями никаких анекдотов не надо. У меня в классе сейчас есть мальчик по фамилии Дупа (попа по-русски). Самое забавное, что дети совсем не смеются, давно привыкли, тем более, в качестве ругательства обычно употребляют более грубый русскоязычный вариант, начинающийся с буквы ж.. Да и сложно смеятся над чужими фамилиями, если ты Синица, Сорока, Вовк, Медведь, Дрозд, Кот, Наливайко, Липа, Бугор, Короткий, Черный, Швидкий (Быстрый) - это я так по памяти, назвала первых вспомнившихся учеников. Тем более, что все необычные фамилии - казачьи, а всякие там -енко, -онко принадлежали простым крестьянам, которых казаки, как правило, презирали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
Кстати, такое наблюдается и когда девочке дают имя, имеющее "мужскую" пару.  А на Западе ведь таких имён ещё больше. На Западе можно вообще дать сразу имя с фамилией. Как все в школе мучаются с Мартином Лютером и Мартином Лютером Кингом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Dama
|
Ну с украинскими фамилиями никаких анекдотов не надо. Это точно. Есть у меня приятель, очень славный дядя по имени Михаил Пушка. Когда он служил в армии, сержант по фамилии Синяк решил пошутить: "А почему ты Пушка, а не Пулемёт?" Миша ответил: "А потому, что ты Синяк, а не Болячка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну с украинскими фамилиями никаких анекдотов не надо. Это точно. Есть у меня приятель, очень славный дядя по имени Михаил Пушка. Когда он служил в армии, сержант по фамилии Синяк решил пошутить: "А почему ты Пушка, а не Пулемёт?" Миша ответил: "А потому, что ты Синяк, а не Болячка". Слышал я эту историю.... правда в оригинале болячка несколько более неприлично расшифровывалась ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Меня зовут Зоя и Все время когда представляюсь слышу... А вы не Космедемьянская. НЕТ. Отчество у меня Геннадьевна и муж (при определенных обсоятельствах) называет змеей крокодиловной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Меня зовут Зоя и Все время когда представляюсь слышу... А вы не Космедемьянская. НЕТ. Отчество у меня Геннадьевна и муж (при определенных обсоятельствах) называет змеей крокодиловной.
Главное ОЭ ему читать не давать, а то ещё Арамонихой звать будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Главное ОЭ ему читать не давать, а то ещё Арамонихой звать будет  Не-е-е Я от него все книжки прячу, Заворачиваю в наволочку ( которую ночами, на самой высокой горе Китая вышивали Тибетские плакальщицы) что б не пылились. И под кровать. И обязательно сверху сажусь что бы не заподозрил чего  А он только во сне кряхти говорит что то в бок колит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Есть дивное башкирское имя: Нафига)) Что характерно, означает: приносящая пользу, находка, доброта))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Работаю в архиве научно-технической документации, и в документах по личному составу попадаются интересные имена и фамилии. Самое лучшее из встретившихся имен - Икар-Улугбек. Фамилию и отчество не помню, но совершенно обычные русские. С учетом года рождения - тысяча девятьсот двадцать какой-то - сразу представилось, что родители решили назвать так ребенка под впечатлением лекции по астрономии или экскурсии в планетарий (быть может, первой в их жизни) - где еще возможно встретить сочетание двух этих имен... Леандр Ливанский - опять-таки с русским отчеством и таковыми же родителями. Можно использовать для проверки людей, необоснованно хвастающихся своей эрудицией в области античной истории: мол, не знаете ли вы каких-нибудь трудов такого древнегреческого писателя? Наверняка кто-то да примется с авторитетным видом излагать его биографию и философские принципы.  Сегодня встретилась фамилия - Спасибо. Спасибо Александра Григорьевна. Никогда не слышала, чтобы это слово могло быть фамилией. Даже у фельетонистов и юмористов не попадалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.
|
Разговариваю вчера с одним человеком: - Как Ваша фамилия? - Николай. - Фамилия. - Николай. - Фа-ми-ли-я у Вас какая? - Да, Николай моя фамилия, Николай!
Бедный мужик. Наверно, всю жизнь мучается…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вспомнилось... Давно, еще в Южной Африке. Сижу в оффисе, работаю, и секретарша переводит мне звонок. Беру трубку, продолжая что-то делать на компьютере, и слышу: "Здравствуйте, сэр. Я - невинный (innocent)." Совершенно не задумываясь, автоматически произношу в ответ стандартную фразу: "И как я могу помочь?" (How can I help you?). Тут до меня доходит, что я сказал, и начинается приступ совершенно неудержимого хохота. А бедный парень на том конце трубки ничего не понимает - оказывается это имя у него такое - Innocent. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |