Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 00:12:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Имена - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Имена - III  (прочитано 33337 раз)
feodesh
гость

Re: Имена - II
« Ответить #15 было: 17 января 2010 года, 22:50:20 »

Есть у меня пара-тройка забавных историй.

В иституте дама по фамилии Коржова вела у нас латынь. К концу симестра вышла она замуж и стала  Безкоровайной.
Мой двоюродный брат - владелец фамилии Вороневич, взял в жены девочку с фамилией Шулика ( рус. вариант - Сокол или Ястреб, точного перевода не знаю)

У матери на роботе была женщина-- Люда Натоптанная.
В школьные годы я проживала в городе Одесса, и у нас  в классе был полный паноптикум по фамилиям:
Федаш (моя!!!)
Мыза
Пульча
Галаган (кстати, старинная украинская фамилия)
Бадюл  и т.д.
 на паралели учились две барышни Инна Яни и Юля Ижа.

У брата был знакомый по фамилии Казунити( я, услышав эту фамилию, почему-то всегда смущалась и краснела).
И наконец наше с мужем общее творение носит гордое имя:
  Кудрина  Марта-Мария  Игоревна. Улыбка По Зодиаку мы львица, а родились в год собаки.
Наша педиатр все время падает в обморок. Улыбка

« Последняя правка: 18 января 2010 года, 20:54:39 от feodesh » Авторизирован
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 22 января 2010 года, 17:44:20 »

Feodesh, а можно спросить? Почему вы дали дочери двойное имя?
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 22 января 2010 года, 20:54:30 »

Cегодня узнал фамилию начальника нашего ОВД - Крикливец... без коментариев...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
feodesh
гость

Re: Имена - III
« Ответить #18 было: 24 января 2010 года, 19:47:36 »

Feodesh, а можно спросить? Почему вы дали дочери двойное имя?

История такая:
  У меня была бабушка Марта Калениковна- кстати, еще и отчество необычное,-  я очень ее любила и пообещала себе, что если у меня когда-то будет дочка, обязательно назвать ее Мартой.
Муж был в курсе, и когда я забеременела, он все надеялся на мальчика  Смех, так как мальчика называл бы он.
 Родила я 4 августа - на Марии Магдалины, роды принимала моя крестная, очень верующая, из семьи священников. Мы все ее очень уважаем. И когда она попросила назвать ребенка в честь святой, я не могла ей отказать, тем более роды в действительности, при не очень хороших прогнозах, прошли замечательно и легко.
Пришлось назвать ребенку Мартой-Марией, что бы не нарушить слово и не обидеть крестную и , возможно, святую.
Плюс мою свекровь тоже зовут Мария. В итоге все довольны, а дома мы называем дочку Мартуся.
Кстати, я обитаю на западе Украины и двойные имена у нас не редкость. В садике у дочери есть мальчик по имени Лука-Даниил.

И еще курьез вспомнила: Учитывая запад Украины, в роддоме со мной , в одной палате, лежала дама, родившая мальчика.
Имя мальчика Эммануил Танечкин и моя доця Кудрина Марта-Мария. Хохотал весь роддом Смех.

Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 24 января 2010 года, 22:03:42 »

Ну с украинскими фамилиями никаких анекдотов не надо. У меня в классе сейчас есть мальчик по фамилии Дупа (попа по-русски). Самое забавное, что дети совсем не смеются, давно привыкли, тем более, в качестве ругательства обычно употребляют более грубый русскоязычный вариант, начинающийся с буквы ж.. Да и сложно смеятся над чужими фамилиями, если ты Синица, Сорока, Вовк, Медведь, Дрозд, Кот, Наливайко, Липа, Бугор, Короткий, Черный, Швидкий (Быстрый) - это я так по памяти, назвала первых вспомнившихся учеников. Тем более, что все необычные фамилии - казачьи, а всякие там -енко, -онко принадлежали простым крестьянам, которых казаки, как правило, презирали.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 25 января 2010 года, 00:35:51 »

Кстати, такое наблюдается и когда девочке дают имя, имеющее "мужскую" пару.  Улыбка А на Западе ведь таких имён ещё больше.
На Западе можно вообще дать сразу имя с фамилией. Как все в школе мучаются с Мартином Лютером и Мартином Лютером Кингом! Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 25 января 2010 года, 16:54:56 »

Ну с украинскими фамилиями никаких анекдотов не надо.

Это точно. Есть у меня приятель, очень славный дядя по имени Михаил Пушка. Когда он служил в армии, сержант по фамилии Синяк решил пошутить: "А почему ты Пушка, а не Пулемёт?" Миша ответил: "А потому, что ты Синяк, а не Болячка".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 25 января 2010 года, 17:05:00 »

Ну с украинскими фамилиями никаких анекдотов не надо.

Это точно. Есть у меня приятель, очень славный дядя по имени Михаил Пушка. Когда он служил в армии, сержант по фамилии Синяк решил пошутить: "А почему ты Пушка, а не Пулемёт?" Миша ответил: "А потому, что ты Синяк, а не Болячка".
Слышал я эту историю.... правда в оригинале болячка несколько более неприлично расшифровывалась ....
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
zoika
Личный нобиль
*

Скорблю

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 22 февраля 2010 года, 18:56:13 »

Меня зовут Зоя и Все время когда представляюсь слышу... А вы не Космедемьянская. НЕТ. Отчество у меня Геннадьевна и муж (при определенных обсоятельствах) называет змеей крокодиловной.   
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 22 февраля 2010 года, 20:18:56 »

Меня зовут Зоя и Все время когда представляюсь слышу... А вы не Космедемьянская. НЕТ. Отчество у меня Геннадьевна и муж (при определенных обсоятельствах) называет змеей крокодиловной.   

Главное ОЭ ему читать не давать, а то ещё Арамонихой звать будет Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
zoika
Личный нобиль
*

Скорблю

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 26 февраля 2010 года, 22:18:32 »

Главное ОЭ ему читать не давать, а то ещё Арамонихой звать будет Смех
Цитата

Не-е-е Я от него все книжки прячу, Заворачиваю в наволочку ( которую ночами, на самой высокой горе Китая вышивали Тибетские плакальщицы) что б не пылились. И под кровать. И обязательно сверху сажусь что бы не заподозрил чего Улыбка Улыбка Улыбка А он только во сне кряхти говорит что то в бок колит.
Авторизирован
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 марта 2010 года, 17:01:02 »

Есть дивное башкирское имя: Нафига)) Что характерно, означает: приносящая пользу, находка, доброта))
Авторизирован

Романтика, романтика, романтика, молчи,
Горластая ощипанная птица.
Да лучше уж расплакаться в тропической ночи
И тем за наши бредни расплатиться!
(с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 17 марта 2010 года, 00:38:02 »

Работаю в архиве научно-технической документации, и в документах по личному составу попадаются интересные имена и фамилии.

Самое лучшее из встретившихся имен - Икар-Улугбек. Фамилию и отчество не помню, но совершенно обычные русские. С учетом года рождения - тысяча девятьсот двадцать какой-то - сразу представилось, что родители решили назвать так ребенка под впечатлением лекции по астрономии или экскурсии в планетарий (быть может, первой в их жизни) - где еще возможно встретить сочетание двух этих имен... 

Леандр Ливанский - опять-таки с русским отчеством и таковыми же родителями.  Можно использовать для проверки людей, необоснованно хвастающихся своей эрудицией в области античной истории: мол, не знаете ли вы каких-нибудь трудов такого древнегреческого писателя? Наверняка кто-то да примется с авторитетным видом излагать его биографию и философские принципы. Улыбка

Сегодня встретилась фамилия - Спасибо.  Спасибо Александра Григорьевна.  Никогда не слышала, чтобы это слово могло быть фамилией. Даже у фельетонистов и юмористов не попадалось.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 17 марта 2010 года, 09:09:50 »

Разговариваю вчера с одним человеком:
- Как Ваша фамилия?
- Николай.
- Фамилия.
- Николай.
- Фа-ми-ли-я у Вас какая?
- Да, Николай моя фамилия, Николай!

Бедный мужик. Наверно, всю жизнь мучается…
Авторизирован

Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 17 марта 2010 года, 11:15:02 »

Вспомнилось... Давно, еще в Южной Африке.
Сижу в оффисе, работаю, и секретарша переводит мне звонок. Беру трубку, продолжая что-то делать на компьютере, и слышу: "Здравствуйте, сэр. Я - невинный (innocent)." Совершенно не задумываясь, автоматически произношу в ответ стандартную фразу: "И как я могу помочь?" (How can I help you?). Тут до меня доходит, что я сказал, и начинается приступ совершенно неудержимого хохота. А бедный парень на том конце трубки ничего не понимает - оказывается это имя у него такое -  Innocent.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: