Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - VII (прочитано 52310 раз)
|
|
Aspid
|
Вера Викторовна, спасибо Вам и вашим единомышленникам за НДП, на мой взгляд, сборник получился просто замечательным. Каждая вещь по своему интересна и уникальна. Жалко только, что "Волчье поле" не роман ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
DarLav
гость
|
Вера Викторовна, я тут давеча КНК пролистывал и вот что мне бросилось в глаза: в Фабианов день брат маркиза Дьергаррона назван 13 из 20 унаров. Соответственно, возник вопрос - это "воробушек" или так и было задумано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэо Даниэль
Личный нобиль
Кому , что и сколько я должен , решать мне.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорога без начала и конца , она когда-то выбрала тебя , твои шаги , твою печаль и песни.... Только вот идти по ней с каждым шагом все больней с каждой ночью все светлее с каждым словом все смертельней с каждой песней все трудней.....
|
|
|
|
Aspid
|
И вс-таки , а где "Дикий ветер"? Успел 3 раза перечитать все книжки , разобраться практически во всем и половину забыть.... или у нас во Владе просто еще не вышла ? Она вообще есть ? Уважаемый, так прямо на форуме написано, что она пока ненаписана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Dama
|
Вера Викторовна, я тут давеча КНК пролистывал и вот что мне бросилось в глаза: в Фабианов день брат маркиза Дьергаррона назван 13 из 20 унаров. Соответственно, возник вопрос - это "воробушек" или так и было задумано  Это Вы о том, что между братьями разница в 25 лет? Такое бывает, хоть и не часто. Можно предположить, что Бласко Дельгадо - сын второй жены покойного маркиза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
DarLav
гость
|
Вера Викторовна, я тут давеча КНК пролистывал и вот что мне бросилось в глаза: в Фабианов день брат маркиза Дьергаррона назван 13 из 20 унаров. Соответственно, возник вопрос - это "воробушек" или так и было задумано  Это Вы о том, что между братьями разница в 25 лет? Такое бывает, хоть и не часто. Можно предположить, что Бласко Дельгадо - сын второй жены покойного маркиза. Скорее о том, что брат маркиза Дьергаррона - и вдруг 13 из 20. Сам Дьергаррон производит впечатление, и тут его брат по совокупности наук и фектования оказывается хуже большинства выпускников. Как-то это странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, я тут давеча КНК пролистывал и вот что мне бросилось в глаза: в Фабианов день брат маркиза Дьергаррона назван 13 из 20 унаров. Соответственно, возник вопрос - это "воробушек" или так и было задумано  Это Вы о том, что между братьями разница в 25 лет? Такое бывает, хоть и не часто. Можно предположить, что Бласко Дельгадо - сын второй жены покойного маркиза. Скорее о том, что брат маркиза Дьергаррона - и вдруг 13 из 20. Сам Дьергаррон производит впечатление, и тут его брат по совокупности наук и фектования оказывается хуже большинства выпускников. Как-то это странно. Ну отчего ж странно? Отто, который племянник фок Варзов тоже не блистал. Это не баг, это - признак того, что кэнналлийцы, как и бергеры, и все прочие национальности, как кэританские, так и не очень, не являются гарантированным признаком дивности по праву рождения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2010 года, 02:58:04 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ксю
|
А вот интересно, Реджинальд Ларак учился в Лаик? И если учился, то почему не оружиносил? Большое спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Gatty
|
А вот интересно, Реджинальд Ларак учился в Лаик? И если учился, то почему не оружиносил? Большое спасибо.
И учился, и оруженосил, иначе б как он в столице зацепился да еще при профессии? Толковым чиновником быть непросто, особенно, если изрядную часть денег отсылать домой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Доброго времени суток! У меня назрел следующий вопрос... Скажите пожалуйста, в ОЭ есть ещё какие-то песни, не придуманные, а "живые"? То есть, такие как "Hablame del mar, marinero"? Они звучат реально в чьём-то исполнении, а в книге есть упоминание о них и текст (или часть его)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Gatty
|
Доброго времени суток! У меня назрел следующий вопрос... Скажите пожалуйста, в ОЭ есть ещё какие-то песни, не придуманные, а "живые"? То есть, такие как "Hablame del mar, marinero"? Они звучат реально в чьём-то исполнении, а в книге есть упоминание о них и текст (или часть его)...
Есть. Но "hablame del mar" четче всех, там все же хоть и не поэтический пеервод, но точный, остальное либо дано в описании, либо на имеющуюся мелодию наложены новые слова. В оснвоном же там имитации. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2010 года, 09:23:17 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Есть. Но "hablame del mar" четче всех, там все же хоть и не поэтический пеервод, но точный, остальное либо дано в описании, либо на имеющуюся мелодию наложены новые слова. В оснвоном же там имитации.  Ого! Спасибо!  Попробую угадать... романс Марселя из СЗ (Коротка любовь повесы, как цветок, недолговечна)?.. одна из песен Рокэ у камина в КнК (Я спою вам песню о ветрах далёких)?.. песня о селе из той же КнК (слов сейчас не вспомню, книга не под рукой)? Скажите пожалуйста, насколько я близка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Есть. Но "hablame del mar" четче всех, там все же хоть и не поэтический пеервод, но точный, остальное либо дано в описании, либо на имеющуюся мелодию наложены новые слова. В оснвоном же там имитации.  Ого! Спасибо!  Попробую угадать... романс Марселя из СЗ (Коротка любовь повесы, как цветок, недолговечна)?.. одна из песен Рокэ у камина в КнК (Я спою вам песню о ветрах далёких)?.. песня о селе из той же КнК (слов сейчас не вспомню, книга не под рукой)? Скажите пожалуйста, насколько я близка... Вы крайне далеки. Романс Марселя уникален - автор слов - Элеонора Раткевич, написано специально для Марселя, музыки пока нет. Песни о ветрах далеких лично я не знаю, хотя название выдержано вполне себе в "кэналлийской эстетике". Песни о селе тоже за пределами КнК не встречала.  ЗЫ. Я помню про неотвеченные вопросы, но там так быстро не ответишь, а для "не быстро" я пока слишком занята Конкурс. . Скоро пора тексты сдавать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2010 года, 20:26:41 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вы крайне далеки. Романс Марселя уникален - автор слов - Элеонора Раткевич, написано специально для Марселя, музыки пока нет. Песни о ветрах далеких лично я не знаю, хотя название выдержано вполне себе в "кэналлийской эстетике". Песни о селе тоже за пределами КнК не встречала.  Дааа... я называла то, что восприняла очень ярким, но не чётко кэртианским (песня Четверых). И ведь о романсе могла бы догадаться, читала же её стихи и романы!... "Судьба моя - звёздный иней"? "Брат мой сводный"? "Чтоб струна звенела вечно"? "Весна танцует с ветрами?.. Ох, как бы это почётче выразить... Вы не будете возражать, если я попробую сочинить тексты для "Ветров далёких" и селя? А то уж очень зацепило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Разумеется, сочиняйте.  А перечисленное кэналлийское это мое, просто оно стилизовано под испанские песни, которые я очень люблю. Могу похвастаться - те, кто знают испанскую поэзию и фольклор, соглашаются с тем, что такие песни вполне МОГЛИ БЫ быть. А "Звездный иней" и "Брат мой" СТАЛИ песнями благодаря Канцлеру Ги, за что ей огромное спасибо. Еще одну "Испанию", но уже из другого романа - "К вящей славе человеческой" положила на музыку Гэллинн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |