Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 августа 2026 года, 18:56:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - VII  (прочитано 52311 раз)
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
Re: Виртуальное общение с автором - VII
« Ответить #120 было: 11 февраля 2010 года, 09:16:05 »

Вера Викторовна, спасибо Вам и вашим единомышленникам за НДП, на мой взгляд, сборник получился просто замечательным. Каждая вещь по своему интересна и уникальна.

Жалко только, что "Волчье поле" не роман ...  Подмигивание
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
DarLav
гость

« Ответить #121 было: 11 февраля 2010 года, 19:59:12 »

Вера Викторовна, я тут давеча КНК пролистывал и вот что мне бросилось в глаза: в Фабианов день брат маркиза Дьергаррона назван 13 из 20 унаров. Соответственно, возник вопрос - это "воробушек" или так и было задумано Хех
Авторизирован
Нэо Даниэль
Личный нобиль
*

Кому , что и сколько я должен , решать мне.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 12 февраля 2010 года, 07:38:56 »

И вс-таки ,  а где "Дикий ветер"? Успел 3 раза перечитать все книжки , разобраться практически во всем и половину забыть.... или у нас во Владе просто еще не вышла ? Она вообще есть ?  Плач Плач Плач Плач
Авторизирован

Дорога без начала и конца , она когда-то выбрала тебя  , твои шаги , твою печаль и песни.... Только вот идти по ней с каждым шагом все больней с каждой ночью все светлее с каждым словом все смертельней с каждой песней все трудней.....
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 12 февраля 2010 года, 08:44:31 »

Цитата
И вс-таки ,  а где "Дикий ветер"? Успел 3 раза перечитать все книжки , разобраться практически во всем и половину забыть.... или у нас во Владе просто еще не вышла ? Она вообще есть ?

Уважаемый, так прямо на форуме написано, что она пока ненаписана.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 12 февраля 2010 года, 14:15:20 »

Вера Викторовна, я тут давеча КНК пролистывал и вот что мне бросилось в глаза: в Фабианов день брат маркиза Дьергаррона назван 13 из 20 унаров. Соответственно, возник вопрос - это "воробушек" или так и было задумано Хех

Это Вы о том, что между братьями разница в 25 лет? Такое бывает, хоть и не часто. Можно предположить, что Бласко Дельгадо - сын второй жены покойного маркиза.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
DarLav
гость

« Ответить #125 было: 13 февраля 2010 года, 02:23:13 »

Это Вы о том, что между братьями разница в 25 лет? Такое бывает, хоть и не часто. Можно предположить, что Бласко Дельгадо - сын второй жены покойного маркиза.
Скорее о том, что брат маркиза Дьергаррона - и вдруг 13 из 20. Сам Дьергаррон производит впечатление, и тут его брат по совокупности наук и фектования оказывается хуже большинства выпускников. Как-то это странно.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 13 февраля 2010 года, 02:47:46 »

Скорее о том, что брат маркиза Дьергаррона - и вдруг 13 из 20. Сам Дьергаррон производит впечатление, и тут его брат по совокупности наук и фектования оказывается хуже большинства выпускников. Как-то это странно.
Ну  отчего ж странно? Отто, который племянник фок  Варзов тоже не блистал. Это не баг, это - признак того, что кэнналлийцы, как и бергеры, и все прочие национальности, как кэританские, так и не очень, не являются  гарантированным признаком  дивности по праву рождения.  Подмигивание 
« Последняя правка: 13 февраля 2010 года, 02:58:04 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 14 февраля 2010 года, 20:58:36 »

А вот интересно, Реджинальд Ларак учился в Лаик? И если учился, то почему не оружиносил?
Большое спасибо.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 14 февраля 2010 года, 21:19:45 »

А вот интересно, Реджинальд Ларак учился в Лаик? И если учился, то почему не оружиносил?
Большое спасибо.

И учился, и оруженосил, иначе б как он в столице зацепился да еще при профессии? Толковым чиновником быть непросто, особенно, если изрядную часть денег отсылать домой.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 16 февраля 2010 года, 07:21:05 »

Доброго времени суток!
У меня назрел следующий вопрос... Скажите пожалуйста, в ОЭ есть ещё какие-то песни, не придуманные, а "живые"? То есть, такие как "Hablame del mar, marinero"? Они звучат реально в чьём-то исполнении, а в книге есть упоминание о них и текст (или часть его)...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 16 февраля 2010 года, 09:21:03 »

Доброго времени суток!
У меня назрел следующий вопрос... Скажите пожалуйста, в ОЭ есть ещё какие-то песни, не придуманные, а "живые"? То есть, такие как "Hablame del mar, marinero"? Они звучат реально в чьём-то исполнении, а в книге есть упоминание о них и текст (или часть его)...
Есть. Но "hablame del mar" четче всех, там все же хоть и не поэтический пеервод, но точный, остальное либо дано в  описании,  либо на имеющуюся мелодию наложены новые слова. В оснвоном же там  имитации.  Язык
« Последняя правка: 16 февраля 2010 года, 09:23:17 от Gatty » Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 16 февраля 2010 года, 20:16:56 »

Доброго времени суток!
Есть. Но "hablame del mar" четче всех, там все же хоть и не поэтический пеервод, но точный, остальное либо дано в  описании,  либо на имеющуюся мелодию наложены новые слова. В оснвоном же там  имитации.  Язык
Ого! Спасибо! Радость Попробую угадать... романс Марселя из СЗ (Коротка любовь повесы, как цветок, недолговечна)?.. одна из песен Рокэ у камина в КнК (Я спою вам песню о ветрах далёких)?.. песня о селе из той же КнК (слов сейчас не вспомню, книга не под рукой)? Скажите пожалуйста, насколько я близка...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 16 февраля 2010 года, 20:24:57 »

Доброго времени суток!

Ого! Спасибо! Радость Попробую угадать... романс Марселя из СЗ (Коротка любовь повесы, как цветок, недолговечна)?.. одна из песен Рокэ у камина в КнК (Я спою вам песню о ветрах далёких)?.. песня о селе из той же КнК (слов сейчас не вспомню, книга не под рукой)? Скажите пожалуйста, насколько я близка...
Вы крайне далеки. Романс Марселя уникален - автор слов - Элеонора Раткевич, написано специально для  Марселя, музыки пока  нет. Песни о ветрах далеких лично я не знаю, хотя название выдержано вполне себе в "кэналлийской эстетике". Песни о селе  тоже за пределами КнК не встречала. Подмигивание

ЗЫ. Я помню про неотвеченные вопросы, но там так быстро не ответишь, а для "не быстро" я пока слишком занята  Конкурс. . Скоро  пора тексты сдавать.
« Последняя правка: 16 февраля 2010 года, 20:26:41 от Gatty » Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 16 февраля 2010 года, 20:48:39 »

Вы крайне далеки. Романс Марселя уникален - автор слов - Элеонора Раткевич, написано специально для  Марселя, музыки пока  нет. Песни о ветрах далеких лично я не знаю, хотя название выдержано вполне себе в "кэналлийской эстетике". Песни о селе  тоже за пределами КнК не встречала. Подмигивание
Дааа... я называла то, что восприняла очень ярким, но не чётко кэртианским (песня Четверых). И ведь о романсе могла бы догадаться, читала же её стихи и романы!...
"Судьба моя - звёздный иней"? "Брат мой сводный"? "Чтоб струна звенела вечно"? "Весна танцует с ветрами?..

Ох, как бы это почётче выразить... Вы не будете возражать, если я попробую сочинить тексты для "Ветров далёких" и селя? А то уж очень зацепило...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 16 февраля 2010 года, 21:10:11 »

Разумеется, сочиняйте. Радость
А перечисленное кэналлийское  это мое, просто оно стилизовано под испанские песни, которые я очень люблю. Могу похвастаться - те, кто знают испанскую поэзию и фольклор, соглашаются с тем, что такие  песни  вполне МОГЛИ БЫ быть.
А "Звездный  иней" и "Брат мой" СТАЛИ песнями благодаря Канцлеру  Ги, за что ей огромное спасибо. Еще  одну "Испанию", но уже из другого романа - "К вящей славе человеческой" положила  на музыку  Гэллинн. 
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: