Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - VII (прочитано 51946 раз)
|
|
Panurg
|
Матильда, надо полагать, ведь Альдо было четырнадцать лет. А вот с чьей подачи? 1. Матильда в книгах несколько раз вспоминает о восстании Окделла, а также думает, на ком надо бы жениться внуку. Потом в Сакаци ещё и приезжает Ричард. И достаточно странно - если Матильда в курсе той помолвки, почему за всё время она о ней ни в одном из этих контекстов не вспоминает (в мыслях, хотя бы как о "глупости"). 2. С другой стороны - Анэсти к тому времени уже умер, а сам Альдо был ещё совсем несовершеннолетним. 3. Вот и появилось у меня приддположение, что вся эта "помолвка" - часть афер Штанцлера - Хогберда - ?? (не помню, вроде кого-то ещё) с фальшивыми письмами. "А был ли мальчик?"(с) Легко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А когда будет СВС? или хотя бы избранные главы?
Одна избранная глава кое-где уже была.  Остальные по идее должны быть на НГ - а сама книга, по слухам, в районе марта. Эээ...  а насколько этим слухам можно верить?  А то уже настроился на будущую осень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эээ...  а насколько этим слухам можно верить? А кто их знает? Слухи - они слухи и есть. Источника уже не вспомню - это был кто-то из приближённых к телу, но безусловно не сама Gatty. Но Хозяйка, во всяком случае, не опровергла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
3. Вот и появилось у меня приддположение, что вся эта "помолвка" - часть афер Штанцлера - Хогберда - ?? (не помню, вроде кого-то ещё) с фальшивыми письмами.
"А был ли мальчик?"(с) Легко!  Более того, проскакивала где-то фраза, что изрядная часть матильдиных писем была написана без её ведома...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Вот и появилось у меня приддположение, что вся эта "помолвка" - часть афер Штанцлера - Хогберда - ?? (не помню, вроде кого-то ещё) с фальшивыми письмами.
Но Альдо-то в курсе. Остаётся понять, зачем ему это понадобилось. Вообще идея достаточно странная - принцу в изгнании, живущему на грани нищеты, жениться на девушке, у которой нет ни влияния, ни денег - ничего, кроме родословной. У Матильды хотя бы драгоценности были...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Если я не путаю, то, пока Робер был в Кагете, Альдо получил письмо от Мирабеллы насчет этой помолвки, где речь шла как о деле давно решенном. И подумал, что раз пишет просватали, значит просватали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Если я не путаю, то, пока Робер был в Кагете, Альдо получил письмо от Мирабеллы насчет этой помолвки, где речь шла как о деле давно решенном. И подумал, что раз пишет просватали, значит просватали.
- Робер, ты дочерей Эгмонта Окделла видел? - Нет... Я в Надоре не был ни разу. Сын Эгмонта - одно лицо с отцом, может, и девочки тоже, а что ты о них вспомнил? - Да так, к слову, - улыбнулся Альдо., - считают, что я должен жениться на девице Окделл. - Зеленоглазый и все кошки его! Ты обручён с дочерью Эгмонта? С которой? - Со старшей, наверное... А их сколько? - Три... Какого змея ты молчал?! - Я думал, ты знаешь... Это ещё до восстания придумали... Я и забыл совсем, но Хогберд позавчера напомнил - ему вдова Эгмонта написала. - А ты? - А что я? Пока я жениться не собираюсь, а там посмотрим. Королю лучше жениться на принцессе, а не на подданной. ОВДВ стр. 359. А Хогберд, если верить Левию, помогал подделывать письма, так что бедную Мирабеллу облапошили с этой "помолвкой" на раз.  Она-то считала, что Мужем дочери Эгмонта Окделла будет лишь достойный. там же, стр.188 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
R@mier1
|
Вера Викторовна, а можно вопрос, быть может, спойлерный?.. В СВС будут новые репортеры или лишь старые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А можно, я спрошу - наш Повелитель Дум - он Ocdell или же Oakdell?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А можно, я спрошу - наш Повелитель Дум - он Ocdell или же Oakdell?
Не думаю, что у Хозяйки есть готовый ответ на этото вопрос. Рискну предположить, что Oxdell (звук "с" в современном произношении атрофировался - точно так же, как Роксли под вилянием столичного говора переименовались в Рокслеев).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, а можно вопрос, быть может, спойлерный?.. В СВС будут новые репортеры или лишь старые?
Будут старые. Будут ОЧЕНЬ старые. И будут новые заместо выбывших. "Новые" только в смысле репортерства, а так хорошо всем знакомые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А когда будет доза СВС на сайте? Ну хоть немного малую ложечку -это уже хорошо! Хоть пару глав! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gatty
|
А когда будет доза СВС на сайте? Ну хоть немного малую ложечку -это уже хорошо! Хоть пару глав!  Ну, одна главка лежит в дайри. Еще три будут к Новому Году в качестве подарка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А когда будет доза СВС на сайте? Ну хоть немного малую ложечку -это уже хорошо! Хоть пару глав!  Ну, одна главка лежит в дайри. Еще три будут к Новому Году в качестве подарка. Уже прочел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |