Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:40:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II  (прочитано 30098 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II
« Ответить #165 было: 23 января 2010 года, 01:14:52 »

Ну зачем, в самом деле? А Рокэ кто будет спасать, если его убьют?
но после поединка Валентин получает возможность противостояние Альдо выдавать за грызню с Окделлом, везде и всюду, где присутствует Дик, каковой радостно озвучивает собственное верноподанечество и без провокаций, а если Окделл где проворонит - сподвигнуть не трудно...
Например? Где он этим воспользовался?
Мне кажется, Валентин и без этого может придумать, как сформулировать, чтобы сподвигнуть. Подмигивание

PS. СПОЙЛЕРЫ
P.S. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 01:22:10 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 23 января 2010 года, 01:33:43 »

Так что же, Придд измыслил хитрый план по уклонению от гробницы методом вызывания Окделла?
Учитывая плодовитость Альдо по части планов, у Придда бедер бы не хватило уклоняться от них таким образом...
  Улыбка Да нет же, эр фок Гюнце.
Вы же ж сами спросили про метафизическую причину для дуэли  Язык
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12946.msg527696#msg527696
Угу... Смех
Я тож думала когда-то подобным образом... Смех
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5537.45
Только теперь уже , мне кажется, понятно, что Валентин столько, чтоб целеустремленно переходить к обрядовым кровопролитиям, о местной магии не знает...
Ну да… Для меня это тоже не та версия, за которую Я готова стенку головой пробить… Язык

НО все же… В замешательстве
 Робер у нас регулярно кровит. Рокэ тоже кровью истекает. Жермона изрядно покоцали. И только два юных Повелителя, у нас, не при изломках – не порядок. Кривая усмешка
Последние книги показывают, что Валентин, что-то о наери, Храме Волн и Старом парке знает. «Подарил» же он свой плащ Октавии…
Кроме того, все Повелители-корреспонденты видят «алваглюки». Следовательно, Валентину, скорее всего, тоже показывают какие-нибудь классные картинки.
И потом… И Вы эреа number93, и эр Dreamer, и эреа Ингрид,  тут же раньше говорили, что на этой дуэли  Валентин ОЧЕНЬ РИСКОВАЛ, но при этом  Придд у нас парень ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
 Хех НО ведь такой человек на столь крупный риск пойдет, только если и ПРИЧИНА для этого риска будет размером со ЗВЕРЯ Раканов.

Подмигивание А Окделла, в приемной Катари, Валентин подловил точно так же, как Алва своих «Четверых».
 Язык И возможно, Ее Величество в тот день никуда из дворца не уезжала…
 Круто Всего-то Окделла на пороге перехватить, ведь после вчерашней драки с сестрой - ясно, что Дикон на конфликт поведется…
 Злость А дальше, самое сложное... Не дать себя убить и самому достать шпагой более сильного противника.
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 01:51:30 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 23 января 2010 года, 01:52:08 »

Например? Где он этим воспользовался?
Мне кажется, Валентин и без этого может придумать, как сформулировать, чтобы сподвигнуть. Подмигивание
На суде был самый картинный пример... ЯМ-2 стр 40-41 Очень резкое объявление позиции превращено в свару  с Диком, Альдо то и дело новую дуэль запрещает...
 Глазки вверх
И полагаю, трактует происходящие по себе... Глазки вверх
 У меня стойкое впечатление демонстративных кошачье-собачих отношений на публику...
В ЗИ1 есть оценки Робера и Матильды, оба относятся с большим недоверием к Придду, но ставшая общеизвестной вражда молодых людей, на мой вкус, снижает уровень опасений на счет Валентина... Думаю, у Альдо - тоже...
Вплоть до того, что Придд может себе позволить подложить в собственное послание "анаксу" письмо от Сузы-Музы...
К тому же, склока с Окделлом, наряду с трауром позволяет Валентину держаться от дворца подальше, не вызывая особых подозрений...
За очередной пикировкой с Диком , как-то не особо заметно выглядит отказ Придда перезахоронить Эктора...
Предлагая заменить Феншо другим обвинителем, Валентин провоцирует Дика возразить... и "остается правым и давшим хороший совет", не изменив ситуации...
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 13:35:02 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 23 января 2010 года, 11:11:24 »

Кину я свой камешек  насчет цветов для Катари...
  Я как то не пойму почему цветы от Валентина означают то же, что и от Окделла?
  Окделл одержим идеей любви к королеве... А Валентин в первую очередь показывает женщине, что про неё не забыли, что она по прежнему прекрасная и уважаемая женщина... и так далее...
Насколько мне ведомо букет цветов очень повышает настроение женщины...бодрит-с...
   И вообще -это что ж получается, если я подарю какой то женщине цветы, скажу комплимент, угощу коктейлем/ пирожным/шоколадкой и т.д. , то я непременно имею в виду  завершение наших отношений изнасилованием в духе а-ля Дик?
  Фигушки!  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #169 было: 23 января 2010 года, 12:43:54 »

Нет, эр Уленшпигель, этим вы показываете женщине свою романтическую заинтересованность в ней и ожидаете ответных знаков внимания.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 23 января 2010 года, 13:22:05 »

И потом… И Вы эреа number93, и эр Dreamer, и эреа Ингрид,  тут же раньше говорили, что на этой дуэли  Валентин ОЧЕНЬ РИСКОВАЛ, но при этом  Придд у нас парень ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
 Хех НО ведь такой человек на столь крупный риск пойдет, только если и ПРИЧИНА для этого риска будет размером со ЗВЕРЯ Раканов.

Валентин рисковал во время военных действий.
Рисковал сильно и вот там его действительно можно было заменить.
Остается предположить, что Валентин или знает что-то про повышенную удачливость Повелителей на изломе (что не факт т.к. он не последний в семье) или просто такой... рисковый.  Улыбка
Кстати в догонку у меня была мысль, что Валентин хотел только ссоры. а дуэль получилась по причине желания Дика показать как он владеет шпагой, но перечитав сцену вернулась к первоначальной мысли.

Дело в том, что пока они говорили про Агарисские протоколы ещё можно было делать вид что это просто разговор. Но

"Оружие - весомый ангумент" - Валентин поправил воротник. - Рамиро Второй был весьма убедителен, но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас"

Вообще-то это мягкий переход на личность собеседника... от разговора о конклавах.  Из этого дуэли могло не получиться конечно, но если бы это был не Дик Окделл.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 23 января 2010 года, 14:12:00 »

Валентин рисковал во время военных действий.
Рисковал сильно и вот там его действительно можно было заменить.
Остается предположить, что Валентин или знает что-то про повышенную удачливость Повелителей на изломе (что не факт т.к. он не последний в семье) или просто такой... рисковый.  Улыбка
Да, но до военных действий он уже выполнил все, ради чего обязан был остаться в живых: он освободил Рокэ, по крайней мере сделал все от него зависящее, и привел своих людей на сторону Талига. Теперь чем больше он не дорожит собой, тем лучше к нему отношение, а через него - к роду. А еще мне кажется, что у Валентина особые отношения с рекой и что он не утонет. Подмигивание

number93, а вы в чем-то правы! Надо подумать. Улыбка

А насчет увлечения Катариной... Валентин глаз не сводит с королевы после Багерлее. ИМХО, им устраивали очную ставку и Катари вела себя очень достойно, так достойно, что потрясла парня. Подмигивание
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 14:21:44 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 23 января 2010 года, 14:34:15 »

Нет, эр Уленшпигель, этим вы показываете женщине свою романтическую заинтересованность в ней и ожидаете ответных знаков внимания.
Угу. Я не знаю, что думает мужчина, когда посылает букет, но женщина думает: "А я ему нравлюсь!". Подмигивание
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 23 января 2010 года, 14:53:56 »

Угу. Я не знаю, что думает мужчина, когда посылает букет, но женщина думает: "А я ему нравлюсь!". Подмигивание
Тогда имя этой женщины  Айрис Окделл.  Подмигивание

Цветы женщине  посылают (преподносят) по самым разным поводам.
Не хочу переходить на личности, но если б я все посылаемые и вручаемые мне букеты расценивала как знак специфической мужской заинтересованности, меня бы для начала следовало облить холодной водой.  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 23 января 2010 года, 14:55:58 »

Эрэа number93, мне ваша идея очень нравится, но касательно дуэли у Валентина должны быть у другие мотивы, потому что мероприятие очень уж рискованное, один просчет - и случайная смерть, прощай все расчеты... Грусть  Подмигивание
Гораздо логичнее с умственными способностями Валентина и умением обращаться со словами затеять ссору в более людном месте, где приближающуюся дуэль могли бы остановить (Альдо или Робер, например). Вражда была бы очевидна, и жизни бы ничего не угрожало

Собственно, для меня ваша версия объясняет постоянную враждебность к Дику позже. Потому что если так не нравится, то легче не общаться, а тут на глазах других людей Валентин регулярно демонстрирует свои чувства (что для Приддов вообще-то нехарактерно  Улыбка)
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 23 января 2010 года, 15:01:44 »

Эрэа Holiday, спасибо за идею.
Кстати, то, что в Олларии магическая ситуация дошла до крайней степени тяжести (абсолют не справился Подмигивание) может объясняться тем, что Валентин не Повелитель Волн (что в принципе определилось в 16+4+1) и может задержать, но не остановить.
Мне только насчет дуэли один вопрос сомнителен: Дик гонял Валентина по всему Старому парку, получается, что место "кровотечения" определял не Валентин?
Возможно ли в ходе дуэли столь умело отступать перед более сильным противником, чтобы привести в нужное место? Или нужным местом мог быть весь Старый парк?
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 23 января 2010 года, 15:10:47 »

Не хочу переходить на личности, но если б я все посылаемые и вручаемые мне букеты расценивала как знак специфической мужской заинтересованности, меня бы для начала следовало облить холодной водой.  Подмигивание
Не-е-ет, вы - писательница! Вам букеты по должности положены. Смех Кроме личных, я имею в виду. Улыбка Кроме того, существуют дни рождения и праздники. Но в случае с Катариной, как мне кажется, значение имеет повторяемость букетов от одного и того же человека. Луиза, например, букеты от Окделла, Придда и влюбленного Рокслея ставит на одну доску - от влюбленных. Она думает: "Ослы". Улыбка Если человек шлет королеве букет из уважения, неужели он осел?
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 23 января 2010 года, 15:17:36 »

Мне только насчет дуэли один вопрос сомнителен: Дик гонял Валентина по всему Старому парку, получается, что место "кровотечения" определял не Валентин?
Возможно ли в ходе дуэли столь умело отступать перед более сильным противником, чтобы привести в нужное место? Или нужным местом мог быть весь Старый парк?
А мне тут непонятно другое: а почему нужна кровь 2-х Повелителей? Почему не 1, не 3 и не 4-х?
Да и дуэль - это негативные эмоции, это не уважительный ритуал какому-нибудь древнему богу, разве что богу войны. Подмигивание Паоло порезался и помянул закатных тварей, где гарантия, что Дик помянет хотя бы святого Алана? Подмигивание
В общем, мне кажется, ритуал такого рода, ритуал защиты, должен быть сознательным и с соответствующим настроем.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 23 января 2010 года, 15:24:36 »

Не-е-ет, вы - писательница! Вам букеты по должности положены. Смех Кроме личных, я имею в виду. Улыбка Кроме того, существуют дни рождения и праздники. Но в случае с Катариной, как мне кажется, значение имеет повторяемость букетов от одного и того же человека. Луиза, например, букеты от Окделла, Придда и влюбленного Рокслея ставит на одну доску - от влюбленных. Она думает: "Ослы". Улыбка Если человек шлет королеве букет из уважения, неужели он осел?
Ну я писательницей стала в 2001. Цветы мне начали дарить много раньше.  Подмигивание
И я бы не сказала, что должность писательская подразумевает больше цветом, чем королевская. Что до Луизы... Это не спойлер, но помните ли вы, что в ОЭ  ни разу не ошибавшихся нет?  Улыбка
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 23 января 2010 года, 15:40:36 »

Ну я писательницей стала в 2001. Цветы мне начали дарить много раньше.  Подмигивание
И я бы не сказала, что должность писательская подразумевает больше цветом, чем королевская. Что до Луизы... Это не спойлер, но помните ли вы, что в ОЭ  ни разу не ошибавшихся нет?  Улыбка
Не спойлер, стало быть не намек? Подмигивание Помню, конечно. Но Луиза Катарину терпеть не может. ИМХО, ее бы больше порадовало, если бы ту не любили. А отсутствием наблюдательности Луиза никогда не страдала. Мне так кажется. Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: