|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - II (прочитано 30082 раз)
|
|
Ингрид
|
Ну зачем, в самом деле? А Рокэ кто будет спасать, если его убьют?
но после поединка Валентин получает возможность противостояние Альдо выдавать за грызню с Окделлом, везде и всюду, где присутствует Дик, каковой радостно озвучивает собственное верноподанечество и без провокаций, а если Окделл где проворонит - сподвигнуть не трудно... Например? Где он этим воспользовался? Мне кажется, Валентин и без этого может придумать, как сформулировать, чтобы сподвигнуть.  PS. Вальдес - ни за какие коврижки, балован и шумен...  Вот Ойген...  P.S. О вкусах не спорят, Ойген хороший, но я люблю его как дядюшку. Можно даже как папу.  Вальдес волнует. Как-то так... неспокойно от него. В груди бабочки летают.  Но Валентин... выше и бабочек и всего остального. Звезда. Заберите всех мужчин, отдайте мне этого, и я больше ни о чем не попрошу! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 01:22:10 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Так что же, Придд измыслил хитрый план по уклонению от гробницы методом вызывания Окделла? Учитывая плодовитость Альдо по части планов, у Придда бедер бы не хватило уклоняться от них таким образом...
 Да нет же, эр фок Гюнце. Вы же ж сами спросили про метафизическую причину для дуэли http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12946.msg527696#msg527696Угу...  Я тож думала когда-то подобным образом... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5537.45Только теперь уже , мне кажется, понятно, что Валентин столько, чтоб целеустремленно переходить к обрядовым кровопролитиям, о местной магии не знает... Ну да… Для меня это тоже не та версия, за которую Я готова стенку головой пробить…  НО все же…  Робер у нас регулярно кровит. Рокэ тоже кровью истекает. Жермона изрядно покоцали. И только два юных Повелителя, у нас, не при изломках – не порядок.  Последние книги показывают, что Валентин, что-то о наери, Храме Волн и Старом парке знает. «Подарил» же он свой плащ Октавии… Кроме того, все Повелители-корреспонденты видят «алваглюки». Следовательно, Валентину, скорее всего, тоже показывают какие-нибудь классные картинки. И потом… И Вы эреа number93, и эр Dreamer, и эреа Ингрид, тут же раньше говорили, что на этой дуэли Валентин ОЧЕНЬ РИСКОВАЛ, но при этом Придд у нас парень ОТВЕТСТВЕННЫЙ.  НО ведь такой человек на столь крупный риск пойдет, только если и ПРИЧИНА для этого риска будет размером со ЗВЕРЯ Раканов.  А Окделла, в приемной Катари, Валентин подловил точно так же, как Алва своих «Четверых».  И возможно, Ее Величество в тот день никуда из дворца не уезжала…  Всего-то Окделла на пороге перехватить, ведь после вчерашней драки с сестрой - ясно, что Дикон на конфликт поведется…  А дальше, самое сложное... Не дать себя убить и самому достать шпагой более сильного противника.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 01:51:30 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Например? Где он этим воспользовался? Мне кажется, Валентин и без этого может придумать, как сформулировать, чтобы сподвигнуть.  На суде был самый картинный пример... ЯМ-2 стр 40-41 Очень резкое объявление позиции превращено в свару с Диком, Альдо то и дело новую дуэль запрещает...  И полагаю, трактует происходящие по себе...  У меня стойкое впечатление демонстративных кошачье-собачих отношений на публику... В ЗИ1 есть оценки Робера и Матильды, оба относятся с большим недоверием к Придду, но ставшая общеизвестной вражда молодых людей, на мой вкус, снижает уровень опасений на счет Валентина... Думаю, у Альдо - тоже... Вплоть до того, что Придд может себе позволить подложить в собственное послание "анаксу" письмо от Сузы-Музы... К тому же, склока с Окделлом, наряду с трауром позволяет Валентину держаться от дворца подальше, не вызывая особых подозрений... За очередной пикировкой с Диком , как-то не особо заметно выглядит отказ Придда перезахоронить Эктора... Предлагая заменить Феншо другим обвинителем, Валентин провоцирует Дика возразить... и "остается правым и давшим хороший совет", не изменив ситуации...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 13:35:02 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кину я свой камешек насчет цветов для Катари... Я как то не пойму почему цветы от Валентина означают то же, что и от Окделла? Окделл одержим идеей любви к королеве... А Валентин в первую очередь показывает женщине, что про неё не забыли, что она по прежнему прекрасная и уважаемая женщина... и так далее... Насколько мне ведомо букет цветов очень повышает настроение женщины...бодрит-с... И вообще -это что ж получается, если я подарю какой то женщине цветы, скажу комплимент, угощу коктейлем/ пирожным/шоколадкой и т.д. , то я непременно имею в виду завершение наших отношений изнасилованием в духе а-ля Дик? Фигушки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Тинтариль
|
Нет, эр Уленшпигель, этим вы показываете женщине свою романтическую заинтересованность в ней и ожидаете ответных знаков внимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Юлька
|
И потом… И Вы эреа number93, и эр Dreamer, и эреа Ингрид, тут же раньше говорили, что на этой дуэли Валентин ОЧЕНЬ РИСКОВАЛ, но при этом Придд у нас парень ОТВЕТСТВЕННЫЙ.  НО ведь такой человек на столь крупный риск пойдет, только если и ПРИЧИНА для этого риска будет размером со ЗВЕРЯ Раканов. Валентин рисковал во время военных действий. Рисковал сильно и вот там его действительно можно было заменить. Остается предположить, что Валентин или знает что-то про повышенную удачливость Повелителей на изломе (что не факт т.к. он не последний в семье) или просто такой... рисковый.  Кстати в догонку у меня была мысль, что Валентин хотел только ссоры. а дуэль получилась по причине желания Дика показать как он владеет шпагой, но перечитав сцену вернулась к первоначальной мысли. Дело в том, что пока они говорили про Агарисские протоколы ещё можно было делать вид что это просто разговор. Но "Оружие - весомый ангумент" - Валентин поправил воротник. - Рамиро Второй был весьма убедителен, но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас"Вообще-то это мягкий переход на личность собеседника... от разговора о конклавах. Из этого дуэли могло не получиться конечно, но если бы это был не Дик Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Валентин рисковал во время военных действий. Рисковал сильно и вот там его действительно можно было заменить. Остается предположить, что Валентин или знает что-то про повышенную удачливость Повелителей на изломе (что не факт т.к. он не последний в семье) или просто такой... рисковый.  Да, но до военных действий он уже выполнил все, ради чего обязан был остаться в живых: он освободил Рокэ, по крайней мере сделал все от него зависящее, и привел своих людей на сторону Талига. Теперь чем больше он не дорожит собой, тем лучше к нему отношение, а через него - к роду. А еще мне кажется, что у Валентина особые отношения с рекой и что он не утонет. number93, а вы в чем-то правы! Надо подумать.  А насчет увлечения Катариной... Валентин глаз не сводит с королевы после Багерлее. ИМХО, им устраивали очную ставку и Катари вела себя очень достойно, так достойно, что потрясла парня. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2010 года, 14:21:44 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Нет, эр Уленшпигель, этим вы показываете женщине свою романтическую заинтересованность в ней и ожидаете ответных знаков внимания.
Угу. Я не знаю, что думает мужчина, когда посылает букет, но женщина думает: "А я ему нравлюсь!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Угу. Я не знаю, что думает мужчина, когда посылает букет, но женщина думает: "А я ему нравлюсь!".  Тогда имя этой женщины Айрис Окделл.  Цветы женщине посылают (преподносят) по самым разным поводам. Не хочу переходить на личности, но если б я все посылаемые и вручаемые мне букеты расценивала как знак специфической мужской заинтересованности, меня бы для начала следовало облить холодной водой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
SS
|
Эрэа number93, мне ваша идея очень нравится, но касательно дуэли у Валентина должны быть у другие мотивы, потому что мероприятие очень уж рискованное, один просчет - и случайная смерть, прощай все расчеты...  Гораздо логичнее с умственными способностями Валентина и умением обращаться со словами затеять ссору в более людном месте, где приближающуюся дуэль могли бы остановить (Альдо или Робер, например). Вражда была бы очевидна, и жизни бы ничего не угрожало Собственно, для меня ваша версия объясняет постоянную враждебность к Дику позже. Потому что если так не нравится, то легче не общаться, а тут на глазах других людей Валентин регулярно демонстрирует свои чувства (что для Приддов вообще-то нехарактерно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Эрэа Holiday, спасибо за идею. Кстати, то, что в Олларии магическая ситуация дошла до крайней степени тяжести (абсолют не справился  ) может объясняться тем, что Валентин не Повелитель Волн (что в принципе определилось в 16+4+1) и может задержать, но не остановить. Мне только насчет дуэли один вопрос сомнителен: Дик гонял Валентина по всему Старому парку, получается, что место "кровотечения" определял не Валентин? Возможно ли в ходе дуэли столь умело отступать перед более сильным противником, чтобы привести в нужное место? Или нужным местом мог быть весь Старый парк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Угу. Я не знаю, что думает мужчина, когда посылает букет, но женщина думает: "А я ему нравлюсь!".  Тогда имя этой женщины Айрис Окделл.  Цветы женщине посылают (преподносят) по самым разным поводам. Не хочу переходить на личности, но если б я все посылаемые и вручаемые мне букеты расценивала как знак специфической мужской заинтересованности, меня бы для начала следовало облить холодной водой.  Не-е-ет, вы - писательница! Вам букеты по должности положены.  Кроме личных, я имею в виду.  Кроме того, существуют дни рождения и праздники. Но в случае с Катариной, как мне кажется, значение имеет повторяемость букетов от одного и того же человека. Луиза, например, букеты от Окделла, Придда и влюбленного Рокслея ставит на одну доску - от влюбленных. Она думает: "Ослы".  Если человек шлет королеве букет из уважения, неужели он осел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне только насчет дуэли один вопрос сомнителен: Дик гонял Валентина по всему Старому парку, получается, что место "кровотечения" определял не Валентин? Возможно ли в ходе дуэли столь умело отступать перед более сильным противником, чтобы привести в нужное место? Или нужным местом мог быть весь Старый парк?
А мне тут непонятно другое: а почему нужна кровь 2-х Повелителей? Почему не 1, не 3 и не 4-х? Да и дуэль - это негативные эмоции, это не уважительный ритуал какому-нибудь древнему богу, разве что богу войны.  Паоло порезался и помянул закатных тварей, где гарантия, что Дик помянет хотя бы святого Алана?  В общем, мне кажется, ритуал такого рода, ритуал защиты, должен быть сознательным и с соответствующим настроем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Угу. Я не знаю, что думает мужчина, когда посылает букет, но женщина думает: "А я ему нравлюсь!".  Тогда имя этой женщины Айрис Окделл.  Цветы женщине посылают (преподносят) по самым разным поводам. Не хочу переходить на личности, но если б я все посылаемые и вручаемые мне букеты расценивала как знак специфической мужской заинтересованности, меня бы для начала следовало облить холодной водой.  Не-е-ет, вы - писательница! Вам букеты по должности положены.  Кроме личных, я имею в виду.  Кроме того, существуют дни рождения и праздники. Но в случае с Катариной, как мне кажется, значение имеет повторяемость букетов от одного и того же человека. Луиза, например, букеты от Окделла, Придда и влюбленного Рокслея ставит на одну доску - от влюбленных. Она думает: "Ослы".  Если человек шлет королеве букет из уважения, неужели он осел? Ну я писательницей стала в 2001. Цветы мне начали дарить много раньше. И я бы не сказала, что должность писательская подразумевает больше цветом, чем королевская. Что до Луизы... Это не спойлер, но помните ли вы, что в ОЭ ни разу не ошибавшихся нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ингрид
|
Угу. Я не знаю, что думает мужчина, когда посылает букет, но женщина думает: "А я ему нравлюсь!".  Тогда имя этой женщины Айрис Окделл.  Цветы женщине посылают (преподносят) по самым разным поводам. Не хочу переходить на личности, но если б я все посылаемые и вручаемые мне букеты расценивала как знак специфической мужской заинтересованности, меня бы для начала следовало облить холодной водой.  Не-е-ет, вы - писательница! Вам букеты по должности положены.  Кроме личных, я имею в виду.  Кроме того, существуют дни рождения и праздники. Но в случае с Катариной, как мне кажется, значение имеет повторяемость букетов от одного и того же человека. Луиза, например, букеты от Окделла, Придда и влюбленного Рокслея ставит на одну доску - от влюбленных. Она думает: "Ослы".  Если человек шлет королеве букет из уважения, неужели он осел? Ну я писательницей стала в 2001. Цветы мне начали дарить много раньше. И я бы не сказала, что должность писательская подразумевает больше цветом, чем королевская. Что до Луизы... Это не спойлер, но помните ли вы, что в ОЭ ни разу не ошибавшихся нет?  Не спойлер, стало быть не намек?  Помню, конечно. Но Луиза Катарину терпеть не может. ИМХО, ее бы больше порадовало, если бы ту не любили. А отсутствием наблюдательности Луиза никогда не страдала. Мне так кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |