Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:05:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Кто прав? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - II  (прочитано 35324 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Катарина. Кто прав? - II
« Ответить #45 было: 17 февраля 2010 года, 11:02:37 »

Блэйд, а теперь подумай вот над чем.  Допустим, Ричард нужен для интриги против Штанцлера (хотя он для нее не нужен совсем). 
Если бы Дик был не нужен совсем, ему бы не повесили на шею старого больного человека. Он нужен, хотя бы как предлог для вытаскивания Штанцлера из Багерлее. Заметь, под ответствнность Окделла.
А вот далее, у меня слишком мало информации, чтобы судить, как именно собирались пришить дорогого эра Августа. Но я уверен, что эр Август был бы против. Из его разговора с Катари стало понятно ,что он вполне подозревал,  зачем его отпустили, а другого ресурса (хоть и совсем негодящего) кроме Дика у него нет.
Цитата
Но вот ставить его так высоко, как его поставили, для этого не нужно. 
Нужно иначе юноша сначала удивится ,а потом начнет орать возмущаться.
Цитата
И почему ты думаешь, что за Ричарда не попросили? 
Потому что, если я ничго не путаю (матчасти у меня сейчас нет) Робер пришел об этом просить (т.е. он был не в курсе) Катари его не успокоила, ("да, уже", или "да, конечно",) а увела разговор в сторону.
Цитата
Кстати, никакой беды от Ноймаринена ему, кажется, и не грозило.  Вон, Литтенкетте пообщался несколько дней и пришел к выводу: это не заговорщик и не изменник, это храбрый, добрый и глупый мальчишка, которого втравили.  Вердикт:  отправить воевать туда, где первое будет достоинствами, а второе не повредит.
Может быть.
Но Литтенкетте не регент и он ошибся.
А Окделл - и это совершенно ясно - мог продемонстрировать свои так сказать "политические взгляды" и оценку своей роли в происходящем в любой момент и со всеми вытекающими.
Для его даже не пользы, о ней речь не идет, для его якобы безопасности необходимо было бы присечь эту манию величия самим и как можно строже, иначе это сделали бы другие. Это очевидно.
« Последняя правка: 17 февраля 2010 года, 12:41:25 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 17 февраля 2010 года, 12:06:57 »

Именно как монарх королева свой блиц провела безупречно. Ей удалось не допустить хаоса, примирить церкви, наладить снабжение и многое другое. Население на нее молится, чего о перечисленных тобой личностях не скажешь.
Еще раз обращаю всеобщее внимание. Правит не королева. Правит группа лиц, вольно или невольно связанных общими интересами и оказавшихся в одной лодке. И не надо возвеличивать _исключительно_ её Величество. У нее собственно и альтернативы никакой нету. И мягко говоря, есть на кого опереться. Хотя, безусловно, _свою роль_  она играет хорошо.
Цитата
Знаешь, мне давно кажется, что мнение о том, что Катари только и делает, что лицемерит и всеми манипулирует оч-чень сильно преувеличено.

"Единожды солгав, кто тебе поверит?" (с)
Цитата
Вот зачем? На кой ей столь негодный инструмент, если за нее вся Оллария и так в огонь, воду и дерьмо полезет с закрытыми глазами?  Хех
В качестве козла отпущения хотя бы - в том числе за смерть/исчезновение Штанцлера.
А насчет огня и воды -пожалуй, а вот в дерьмо полезет далеко не вся Оллария, иначе Штанцлера прикончили бы в Багерлее. А королеве надо блюсти имидж доброй и справедливой, в который тайные бессудные убийства как-то не вписываются. 
Цитата
тоже как-то трудно назвать лестным. И перечисленного достаточно, чтобы, как минимум, сомнения в ответной любви у человека зародились. А что она его болваном в лицо не честит, так, во-первых, воспитание, во-вторых, как показала практика, правильно делает. Ну, кинулся бы он на нее с кинжалом на месяц раньше, только и всего.
1. Плохое это воспитание -улыбаться в лицо и говорить гадости за глаза.
2. Не кинулся бы. Если бы королева всего лишь решила бы с ним поговорить и открыть глазки на собственное свинство, и соответственно подготовилась бы.
Только для того чтобы этот разговор состоялся, придется признать и собственную подлость по отношению к этому несимпатичному болвану", чего видимо не хочется. 
И имидж, имидж...
Цитата
Мне достаточно того, что Катарина лично отдала такой приказ, перечислив поименно тех, кто остается в тюрьме, кто туда отправляется дополнительно, и тех, кто получает свободу.
О том, что роль Катарины в происходящем несколько приувеличивается, я уже говорил выше. Все оговорено, прикинуто, согласованно...
Цитата
Так кто из них, по-твоему, отпустил Ричарда «именем Катарины» и ее устами?
Так я и говорю - Карваль. Исключительно из теплых чувств. Смех Смех Смех
(Если серьезно - Это я к тому, что мотивация вообще-то может быть разной, а вовсе не обязательно королева отдавала какие-то долги. И тот же Карваль знает -   "северный ублюдок" не безразличен Иноходцу. Мотивация?)

Цитата
Исходя из оценки характера Повелителя Молний, самое верное – отправить Окделла под домашний арест, убедив Робера, что это самый безопасный вариант. Что, учитывая любовь к Дикону горожан и собственную диконову нестабильность. является чистой правдой, и Эпинэ это прекрасно понимает, недаром мечтал Дика на север сплавить. 
Нет нашего мистера Верность-друзьям-врагам-и-вообще-всему-живому-что-можно-посадить-себе-на-шею можно убедить на многое. Проблема в том, что его нужно сначало убедить, а еще он может взбрыкнуть.

(Мне честно говоря, самому очень хотелось, когда я читал ту сцену, чтобы Дика за все его "свинячества" вернули бы в кутузку. Мое чувство справедливости оттянулось бы по полной программе. Но я не уверен, что Робер, который так по отечески опекал юношу во время короткой отсидки, позволил бы его - сирого, убогого, больного, абезальденного швырнуть обратно.
Да и арест Окделла пришлось бы публично обосновывать, юноша опять таки начал бы орать взывать к справедливости в его понимании... скандал, некрасиво.
Цитата
Как показало время, стоило, и еще как.  Грусть
Очень жаль. С какой стороны не посмотри.
Цитата
Так что это надо поделить, как минимум, на двоих. Хотя меня больше удивляет, почему промолчал Карваль.
А  он с Катари не заодно?
Цитата

Вот тут не соглашусь категорически. Сломали Ричарда, по моему глубокому убеждению, не Катарина и даже не Штанцлер (хотя этого господина мне защищать совсем не хочется). Королева внесла в его душу смятение, кансильер прямо подбивал на подлости, но то, что потом клиент в расстроенных чувствах ухватился за дозу – это его собственный выбор. Даже после попытки отравления Дик остается человеком. Не самым хорошим, тем паче, не самым умным, но человеком, с сомнениями и муками совести.
А перелом (та самая первая доза) произошел после осознания собственных исключительности и непогрешимости, преподанного Альдо.
Прежде всего отмечу, как поименовано то, что сделала королева. "Внесла в душу смятение" - мне понравилось. Круто Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
По моему мнению, его не просто смущали и подбивали, а почти не оставили выбора. Роль королевы для меня особо значима ,потому что в подростковом восприятии молящая о помощи "живая святая любовь" несколько более сильный аргумент ,чем "старый добрый дядюшка" ,который прямо скажем , против такого харизматика как Алва не выгребает- это раз.
Два - сломал его груз вины, который ему сладкая парочка и обеспечила.
Альдо лишь научил юношу как от него успешно избавится. (да,да, прекрасный принц лишь унавозил почтву, задатки и склонности были и до, посему с самого клиента вины никогда и не снимал)
И три - если бы не попытка отравления, Дикон остался бы человеком. По прежнему не самым хорошим, не самым умным, и возможно "подорвался бы" по какой-то другой причине,  а може быть и нет.Но на время ЛП он сидел бы в Фельпе-Урготе и доставал бы Эмиля Савиньяка требованиями все бросить и скорее спасать эра Рокэ. Может еще бы Альдо с Робером письма слал с содержанием: "эр хороший -руки прочь"

Цитата
Я так считаю исключительно по своему хотению, бездоказательно Ну, значит, имха на имху.  Улыбка
Имха на имху. а содееное Катари -факт.

Цитата
Не знаю, на что бы я оказалась способна ради спасения своих детей. На подлости - наверняка. Где планка – не ведаю (и не хочу, если честно, упасите меня, светлые силы, от такого знания).
Я тоже не хочу проверять. Но сделанные подлости не перестанут быть подлостями.

Цитата
  Это всё так. Но тогда нам следует допустить, что это в порядке вещей – то, что в апартаменты королевы все ходят без стука и дозволения, как к себе домой; потом исключить вариант, при котором о визите Алвы Штанцлеру донесли агенты (например, та же аббатиса) или камеристка. Только тогда картинка сложится.
с агентами что плохо - что нет сотовой связи. Штанцлеру докладывают, что Алва прибыл -Штанцлер посылает к Коршу - Корш едет к Дому Алвы, причем желательно так, чтобы "нариоваться"со стороны городских ворот - переговоры со слугами - переговоры с Диконом (которй вообще-то может пойти погулять - и его приддется ждать) - дорога до дворца, и что делать если Алва уедет на полчаса раньше?
Цитата

Смотри: между будуаром и прихожей с камеристками расположена приемная. Пустая. Дверь из приемной в будуар не просто не заперта – распахнута.

Все прекрасно объясняется если королева в курсе. Кстати ,есть мнение, что и Алва был в курсе.
« Последняя правка: 17 февраля 2010 года, 15:54:51 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 17 февраля 2010 года, 12:13:30 »

С одной стороны, логично. Правит не королева.
А с другой стороны - приддставим на ее месте Совет Местоблюстителей... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 17 февраля 2010 года, 12:14:58 »

Если вспомнить…  что сей добрый юноша «старому больному кукловоду человеку» (из полного списка) еще и денег на трамвай отсыпал – претензии к Катарине делаются какими-то смешными.
Эээ... юноша отдельно, а я отдельно. Если у юноши настолько плохо с реальностью, что он гельминта считает своим домашним питомцем и пытается его подкармливать - я тут причем?
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 17 февраля 2010 года, 16:25:49 »

Цитата
Если бы Дик был не нужен совсем, ему бы не повесили на шею старого больного человека.

А ему его повесили?  Или он сам его повесил?

Цитата
Нужно иначе юноша сначала удивится ,а потом начнет орать возмущаться.
Учитывая общие симпатии к нему, желающих слушать его крик нашлось бы мало.  Желающих заткнуть ему его крик в глотку - много.

Цитата
Потому что, если я ничго не путаю
Немножко путаешь.

Цитата
Может быть.
Но Литтенкетте не регент и он ошибся.
Литтенкетте, если ты помнишь, совершенно уверен, что будет так, как он решил.  А он не ребенок.
"Политические же убеждения" разве что заставили бы его подумать, что мальчику крепко заморочили голову.  Тут ведь главное другое.  Дик, который по всем законам должен бы понимать, что от Литтенкетте его судьба зависит, сначала вел себя с ним как с соперником, потом раскрылся в стрессовой ситуации, потом говорил с ним об истории и стихах, не пытался прощупать почву. В общем, по сумме выходил симпатичный и очень храбрый юный идиот, которого втянули в дела, в которых он вовсе ничего не понял.

Окделловскую же манию величия периодически пытались пресечь на наших глазах.  Результат нулевой. 
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 17 февраля 2010 года, 18:40:03 »

Окделловскую же манию величия периодически пытались пресечь на наших глазах.  Результат нулевой. 
Если бы удалось, мы бы сейчас слушали жалобы на злодеев, которые растоптали гордость ранимого ребенка. Смех

Что бы и кому бы Дик не сделал - виноват всегда другой. Это аксиома такая.
Алва-гад отравить себя позволил, травмировал ребенка - отсюда, видать и решение в суде. Айрис накинулась на брата в припадке честолюбия. Придд жестоко высмеял и спровоцировал. Фрейлина истерику закатила не вовремя. Королева довела до перманентного аффекта и мании величия (при этом никто так и не указал на место, где она признается Окделлу в любви).
В общем все сговорились только бы сломать малышу жизнь... Плач
« Последняя правка: 17 февраля 2010 года, 19:09:54 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 17 февраля 2010 года, 21:09:51 »

Гелон
Цитата
слабость монарха (в данном случае регента, но сие вторично). А монарх на слабость права не имеет.
Право на слабость поимели Карл I, Людовик XVI, Николай Второй. Ещё кое-кто. И результативно получили.
Не соглашусь.
Именно как монарх королева свой блиц провела безупречно. Ей удалось не допустить хаоса, примирить церкви, наладить снабжение и многое другое. Население на нее молится, чего о перечисленных тобой личностях не скажешь. А погибла она от рук неуравновешенного самовлюбленного сопляка с больным ЧСВ. Сугубо личное дело.
*разводит верхней парой конечностей*
Ну, ИМХА на ИМХУ. ))
Хотя, если брать сие событие как личное дело - тогда ещё проще  - прилетело бумерангом. Ибо дураки - это не только послушный, но и обоюдоострый инструмент. СПОЙЛЕРЫ
[
Цитата
попутно держа под рукой послушного Дикона
Вот зачем? На кой ей столь негодный инструмент, если за нее вся Оллария и так в огонь, воду и дерьмо полезет с закрытыми глазами?  Хех
Разве наличие под боком инструментальной лавки - причина чтобы выкидывать старый, привычный молоток? Тем более, что к этому молотку есть не подлежащая игнорированию симпатия от одного родственника - как полезного, так и владелице молотка приятного?

Ну почему все защитники Ричарда Окделла так упирают на то, что он дитятко? Это при том, что поведение Валентина или Катершванцев не вызывает такого впечатления.

Потому, ИМХО, что указанные бывшие унары взрослели и развивались, а развитие Ричарда безнадёжно замерло на моменте отравления. А потом ещё слегка деградировало за счёт развившейся инфантильности.
Так что он именно дитятко. Во всяком случае - по многим важным аспектам (типа умения абстрактно мыслить, делать выводы и пр.)
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 17 февраля 2010 года, 21:21:20 »

Если бы удалось, мы бы сейчас слушали жалобы на злодеев, которые растоптали гордость ранимого ребенка. Смех

Что бы и кому бы Дик не сделал - виноват всегда другой. Это аксиома такая.
Алва-гад отравить себя позволил, травмировал ребенка - отсюда, видать и решение в суде. Айрис накинулась на брата в припадке честолюбия. Придд жестоко высмеял и спровоцировал. Фрейлина истерику закатила не вовремя. Королева довела до перманентного аффекта и мании величия (при этом никто так и не указал на место, где она признается Окделлу в любви).
Ждал. Ждал, кто же выступит и сорвет покровы на этот раз.
Это так предсказуемо, что даже скучно.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 17 февраля 2010 года, 21:34:59 »

Цитата
Не знаю, на что бы я оказалась способна ради спасения своих детей. На подлости - наверняка. Где планка – не ведаю (и не хочу, если честно, упасите меня, светлые силы, от такого знания).
Я тоже не хочу проверять. Но сделанные подлости не перестанут быть подлостями.
Цитата

Не перестанут. Но дети останутся живы. А сойти с ума, удавиться или уйти в затвор можно и потом, когда им больше ничего не будет угрожать.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 17 февраля 2010 года, 21:35:18 »

Это член то Регентского Совета которому забыли рассказать, что он а) кретин и б) кретин под следствием? Кривая усмешка
А кто бы описал реальный механизм объяснения кретину, что он кретин?
  Истории не известны случаи, когда кретину можно было объяснить, что он кретин.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
feodesh
гость

« Ответить #55 было: 17 февраля 2010 года, 21:52:34 »

А если стукнуть? Может мозг с бекреня на место- то и встанет? Смех

Инфантильность и безответственность, приведшие к ужасающим последствиям, должны быть наказуемы.
 СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 18 февраля 2010 года, 01:05:35 »

Лукач
Цитата
Цитата
Именно на тех первых свиданиях наедине Окделл и уверился, будто его тут любят.
А то он прежде в этом сомневался.
Сомневался прежде. И не уверился на свиданиях. Вплоть до самого Сакаци.
  Да, верно. Даже более того.
  А Катари… Катари поцеловала Рокэ, что-то очень тихо сказала и задержала свою руку в его. Другие это вряд ли заметили, но Дик видел, хотя понял правду намного раньше, увидев на шее королевы алую звезду. Юноше было больно, но он не ненавидел ни королеву, ни маршала. Это было справедливо, и вдвойне справедливо
  ОВДВ стр. 126.
  Ричард понимает, что избранником его возлюбленной является Алва и принимает это. Правда, в тот момент, он всерьёз рассчитывал, что со временем станет Первым маршалом Талига.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 18 февраля 2010 года, 07:42:52 »

Ждал. Ждал, кто же выступит и сорвет покровы на этот раз.
Это так предсказуемо, что даже скучно.
Ну, срывание покровов с лживой интриганки Катарины здесь идёт уже не первую страницу. Кривая усмешка А самое предсказуемое и скучное - это зеркало. Смех Подмигивание

Цитата
Если бы Дик был не нужен совсем, ему бы не повесили на шею старого больного человека. Он нужен, хотя бы как предлог для вытаскивания Штанцлера из Багерлее.
А Катарина у вас уже в богини попала, или в аватары Автора? Язык Смех Ибо смертным приддвидеть такие извивы Диковой мысли возможности не вижу.
Я бы думал, что юноша будет беспокоиться о своём (довольно шатком) положении. И о свежесломанной ключице. Тем более о Штанцлере там вообще никто не упоминал - чтобы гарантировать, что Дик о нём вспомнит...
Разве что приддполагать, что "эр Август" - возлюбленный сего юноши Язык - тогда точно должен был вспомнить. Подмигивание
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 18 февраля 2010 года, 07:52:58 »

Цитата
Во-первых, жизнь ему ломали.  Начиная с Мирабеллы и далее.  Ломали в том числе и по ошибке.  К сожалению, природа проблемы Дика на Дике не написана.

Но как-то в этих тредах все время путают:  "произошло в результате действий N", "N несет ответственность" и "N виноват".
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 18 февраля 2010 года, 09:16:12 »

Если разобраться, каждому человеку (ну, или почти каждому) когда-то кто-то и как-то по ошибке, неосторожности или умышленно понемногу или помногу ломал жизнь... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: