Автор
|
Тема: И снова о Ричарде Окделле - III (прочитано 31573 раз)
|
|
Гелон
|
Это не шутка. До высылки из Талига Дик представляет собой инфантильного молодого человека, не перегруженного способностями. После высылки из Талига Дик - зомби.
С поправкой на "не после высылки, а уже после первого концептуального программирования от Альдо (сразу после пропущенного мимо ушей разговора с Робером у Белой Ели)" - согласен полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да, так будет точнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Если я правильно понимаю, человек, подвергшийся «программированию» и, в результате этого, ставший «зомби», начинает совершать действия, прежде, совершенно несвойственные для него. А иначе, какой смысл его «программировать»?  В связи с этим вопрос. А что такого совершил Ричард после встречи с Альдо, чего бы он никогда не сделал до этого памятного события?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если я правильно понимаю, человек, подвергшийся «программированию» и, в результате этого, ставший «зомби», начинает совершать действия, прежде, совершенно несвойственные для него. А иначе, какой смысл его «программировать»? Тут речь идет вообще-то не о "программировании", а о манипуляции. Ричик Окделл мальчик доверчивый, ищущий папу, отягощенный сверхцелью, при этом недалекий и в вопросах взаимоотношений с людьми - дурной, этого вполне достаточно для того чтобы сделать так, чтобе любые действия во имя папы и сверхцели стали для него свойственными. Что с успехом продемонстрировали Штанцлер и Ракан. Другое дело что его бабская сущность, она мешает его использовать на ответственных должностях. Ракан его пытался и в коменданты приткнуть, и в судьи, и в супремы, всякий раз выходило плохо. Зато как только дело касалось маленьких бабских хитростей, он был весьма при деле. История с ядом, попытка решить "проблему первородства близнецов Савиньяков" это как раз по его способностям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
и, в результате этого, ставший «зомби», начинает совершать действия, прежде, совершенно несвойственные для него. А иначе, какой смысл его «программировать»? Неточность в исходной посылке. Не "не свойственые прежде объекту", а "необходимые субъекту" действия. А иначе, какой смысл его «программировать»? Во-первых, чтобы не совершал "вредных" действий Во-вторых, чтобы совершал "полезные" действия. Или наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2010 года, 05:18:12 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Blade
|
Другое дело что его бабская сущность, она мешает его использовать на ответственных должностях. Ракан его пытался и в коменданты приткнуть, и в судьи, и в супремы, всякий раз выходило плохо.
Имхо Ракан "притыкал" не жалости ради и не исходя из способностей "притыкаемого". Только в первом случае причина была "нетральной" - нужна была фигура на смену Айсмеллеру с хорошой родословной и без нужды в созерцании повешенный. Впрочем она трансформировалась в "подставу" - смотрим историю с конвоем. Два других назначения уже корыстные в чистом виде. Судья - нужнен был ответственный за приговор Алвы Суприм - нужен был ответственный за смерть Фердинанда А вообще мысль что Ричард - девочка, по крайней мере нова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну называть это мужчиной тоже трудно. А мозги бабские... То есть менталитет ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лукач
|
Тут речь идет вообще-то не о "программировании", а о манипуляции. Так и я как раз об этом. Другое дело что его бабская сущность, Вздорность, капризность, истеричность и недалёкость? Ракан его пытался и в коменданты приткнуть, и в судьи, и в супремы, всякий раз выходило плохо. По-моему, будучи судьёй, он выполнил всё, что от него ждали. История с ядом, попытка решить "проблему первородства близнецов Савиньяков" это как раз по его способностям. А как же его намерение спрятать тело Удо, дабы потом его по человечески похоронить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Неточность в исходной посылке. Не "не свойственые прежде объекту", а "необходимые субъекту" действия. А если субъекту необходимо, чтобы объект совершил именно несвойственные для него действия? Одно дело подбить сильно пьющего человека устроить пьяный дебош. И совсем другое дело, добиться того же самого, от убеждённого трезвенника, который и мухи не обидит. Во-первых, чтобы не совершал "вредных" действий Во-вторых, чтобы совершал "полезные" действия.
Или наоборот. Я понимаю «программирование», как очень сложную, требующую «высоких технологий», а так же специальных знаний и навыков, операцию. И если человек и без того, склонен совершать именно те действия, которые от него требуются, то зачем огород городить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Тут речь идет вообще-то не о "программировании", а о манипуляции. Ричик Окделл мальчик доверчивый, ищущий папу, отягощенный сверхцелью, при этом недалекий и в вопросах взаимоотношений с людьми - дурной, этого вполне достаточно для того чтобы сделать так, чтобе любые действия во имя папы и сверхцели стали для него свойственными. Что с успехом продемонстрировали Штанцлер и Ракан. Другое дело что его бабская сущность, она мешает его использовать на ответственных должностях. Ракан его пытался и в коменданты приткнуть, и в судьи, и в супремы, всякий раз выходило плохо. Зато как только дело касалось маленьких бабских хитростей, он был весьма при деле. История с ядом, попытка решить "проблему первородства близнецов Савиньяков" это как раз по его способностям.
Ну называть это мужчиной тоже трудно. А мозги бабские... То есть менталитет ....
 Э-э-э нет, благородные эры. Не подсовывайте к нам своего неудачника.  *о*но, оно и есть *о*но. И род ему - средний. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2010 года, 21:03:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уточню, прекрасная Holiday ! Есть женщины , а есть бабьё! Арлетта Савиньяк и Луиза ... ах , какая женщина, мне б такую... Скажем так прямо -это не маскулинное существо, ну нельзя быть мужчине таким... Можно быть хорошим, можно быть плохим... Но этО плохое потому, что не в состоянии быть хорошим и не понимает, что такое хорошо, что плохо... Оно само по себе вроде и не злое, но уж очень то, что падает у орла из под хвоста... Оно даже злым быть не хочет, но гадостей от него еще больше от этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Уточню, прекрасная Holiday ! Есть женщины , а есть бабьё! Арлетта Савиньяк и Луиза ... ах , какая женщина, мне б такую... Скажем так прямо -это не маскулинное существо, ну нельзя быть мужчине таким... Можно быть хорошим, можно быть плохим... Но этО плохое потому, что не в состоянии быть хорошим и не понимает, что такое хорошо, что плохо... Оно само по себе вроде и не злое, но уж очень то, что падает у орла из под хвоста... Оно даже злым быть не хочет, но гадостей от него еще больше от этого...
 Так ведь я и говорю: оно - не мужчина и не женщина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А вообще мысль что Ричард - девочка, по крайней мере нова.  Было, было.  Знаменитая статья о том, что ОЭ - это типичный любовный роман, где герой- любовник Алва, а Окделл выполняет роль героини.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 Э-э-э нет, благородные эры. Не подсовывайте к нам своего неудачника.  *о*но, оно и есть *о*но. И род ему - средний.  Весьма, весьма средний. Я бы даже сказал, весьма посредственный... Только вот сейчас нас начнут обвинять в приддвзятом отношении к роду Окделлов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |