Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:07:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова о Ричарде Окделле - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о Ричарде Окделле - III  (прочитано 31575 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: И снова о Ричарде Окделле - III
« Ответить #75 было: 03 февраля 2010 года, 12:18:51 »

Не скажите... рефлекторно взять нечто с собой, потом через несколько дней рефлекторно вспомнить, рефлекторно залезть в сумку, рефлекторно достать это самое нечто...
Ой, я вас умоляю! У Окделла были и бОльшие грехи. Я, например, перечитываю эпизод в Доре - стоит зажатый Дик и думает, мол, тут такое творится, а они спят - и Карваль, и Спрут... Это при том, что все время на Спрута шипел и поливал грязью мысленно, теперь и Спрут спаситель. А потом Дикуша даже не поблагодарил Карваля, и еще и тявкнул, что так поздно пришел. Мерзавец он. Правильно все же Зоя сказала, или Арамона, не помню - что он видит не мир, а зеркала.
Если он не способен быть благодарен живым, платить им верностью, то как он может быть верным тому, чего не видел?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 03 февраля 2010 года, 12:47:39 »

А вот мне оффтопично интересно по поводу Доры (если где-то уже разбиралось, ткните пальцем, пожалуйста): что Дик должен был сделать в тот момент, когда толпа уже начала зажимать? Вариант "не затеваться с закрытым местом изначально" не принимается, задним числом все умные. Ну вот, допустим, зажат в толпе не Дик, а Валентин. Что бы он сделал?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 03 февраля 2010 года, 14:18:08 »

Не скажите... рефлекторно взять нечто с собой, потом через несколько дней рефлекторно вспомнить, рефлекторно залезть в сумку, рефлекторно достать это самое нечто...
Ой, я вас умоляю! У Окделла были и бОльшие грехи. Я, например, перечитываю эпизод в Доре - стоит зажатый Дик и думает, мол, тут такое творится, а они спят - и Карваль, и Спрут... Это при том, что все время на Спрута шипел и поливал грязью мысленно, теперь и Спрут спаситель. А потом Дикуша даже не поблагодарил Карваля, и еще и тявкнул, что так поздно пришел. Мерзавец он. Правильно все же Зоя сказала, или Арамона, не помню - что он видит не мир, а зеркала.
Если он не способен быть благодарен живым, платить им верностью, то как он может быть верным тому, чего не видел?
А как же твердость и незыблемость? Улыбка

А вот мне оффтопично интересно по поводу Доры (если где-то уже разбиралось, ткните пальцем, пожалуйста): что Дик должен был сделать в тот момент, когда толпа уже начала зажимать? Вариант "не затеваться с закрытым местом изначально" не принимается, задним числом все умные. Ну вот, допустим, зажат в толпе не Дик, а Валентин. Что бы он сделал?
Разбиралось где-то...
Но тут речь идет не о том, что он должен был что-то делать в Доре, а о той злобности, с которой он потом многократно вспоминал о "растяпе Карвале" который "опоздал" спасать драгоценную тушку Повелителя Скал... Притом ни мысли о том, что Карваль вообще не должен был там оказываться, ни благодарности к тем, кто его спас, ни чувств по поводу того, что работу цивильного коменданта, возложенную на упомянутую тушку, делали другие...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 февраля 2010 года, 14:23:54 »

Он тверд и незыблем в любви к себе. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 03 февраля 2010 года, 14:34:17 »

Он тверд и незыблем в любви к себе. Улыбка
ВОт и я про то же... Каждый раз, натыкаясь на карамельно-благостную повесть о бедном но добром в душе мальчике с русыми волосиками и хорошими задатками, которого, эх, жаль, испортил злой дядя Штанцлер из-за невмешательства/неопытности/небрежности/нежелания (нужное подеркнуть, ненужное зачеркнуть, диск отформатировать, компьютер выключить) ленивого дяди Алвы, я пытаюсь понять, откуда в таком случае взялась в хорошем мальчике эта готовность потоптаться по любому знамени ради себя, любимого...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 03 февраля 2010 года, 15:38:53 »

я пытаюсь понять, откуда в таком случае взялась в хорошем мальчике эта готовность потоптаться по любому знамени ради себя, любимого...
Я тоже думаю, что воспитание не объясняет всего. Например, погиб Надор. Он что, долго переживал за сестер или за людей, которых он знал с детства? Что мешало ему привязаться к людям? Это необъяснимо. Наоборот, при такой матери он должен был тянуться к людям, которые дарили ему тепло. Хотя бы к слугам. Но у него о слугах ни единой мысли нет. Перечитываю, и попалось мне: Дику сообщили о смерти Анны (служанки), которая рассказывала ему маленькому сказки. А у него об этой Анне никакой сердечной мысли.
А когда Катарина предполагает, что ему может быть тяжело ехать в Надор, а Ричард ей: Окделлы не оглядываются на минувшие потери. Это же чудовищно!
Так что пусть говорят, что хотят, но это дефект самой личности.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 03 февраля 2010 года, 19:08:31 »

я пытаюсь понять, откуда в таком случае взялась в хорошем мальчике эта готовность потоптаться по любому знамени ради себя, любимого...
Я тоже думаю, что воспитание не объясняет всего. Например, погиб Надор. Он что, долго переживал за сестер или за людей, которых он знал с детства? Что мешало ему привязаться к людям? Это необъяснимо. Наоборот, при такой матери он должен был тянуться к людям, которые дарили ему тепло. Хотя бы к слугам. Но у него о слугах ни единой мысли нет. Перечитываю, и попалось мне: Дику сообщили о смерти Анны (служанки), которая рассказывала ему маленькому сказки. А у него об этой Анне никакой сердечной мысли.
А когда Катарина предполагает, что ему может быть тяжело ехать в Надор, а Ричард ей: Окделлы не оглядываются на минувшие потери. Это же чудовищно!
Так насчет Надора и еще, Катари говорит ему про его поездку, спрашивает отчет, а ему только одна мысль, что его назвали болванчиком ,в голову идет, вот такой у человека уровень ответственности и восприятия окружающих.
Его пытаются переключить с личной обиды на ответственность, но это может только красивые слова кидать насчет ответственности ... Не нутрит это такое дело как ответственность за людей, порученное дело , государство, но при этом считает себя предназначенным управлять миром...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Мырk@
Личный нобиль
*

Это хорошо!

428694952
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 февраля 2010 года, 21:46:18 »

Я тоже считаю, что это дефект самой личности.
Ричард как будто остался в 5-тилетнем возрасте. Дети часто издеваются над животными не понимая, что им больно. При этом свою боль, когда кошка их царапает, они хорошо знают. Так и Дик. Только он причиняет боль людям. Да и доброты в нем никогда не было. Вся его доброта от разума. Он старается делать все как принято, как считается правильным, слишком много думает об этом, но доброты в этом нет, поэтому ничего у него и не получается. Доброта-она от сердца...
Эгоист он... А эгоисты всегда замкнуты только на себя и на свои чувства.
Авторизирован

мур-мур-мур =)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 февраля 2010 года, 23:38:59 »

Вся его доброта от разума. Он старается делать все как принято, как считается правильным, слишком много думает об этом, но доброты в этом нет, поэтому ничего у него и не получается. Доброта-она от сердца.
Угу, у него сердце холодное. Непривязчивое. Поэтому он так легко отряхивается от всех потерь.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 февраля 2010 года, 00:15:49 »

Я когда нервничаю очень часто растираю запястье левой руки, хотя травма зажила уже лет двадцать назад. Означает ли это, что я по-прежнему боюсь играть в волейбол на блоке (именно там травма получена была)? Хех Хех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 04 февраля 2010 года, 09:57:23 »

Но рефлекторно при этом за амулетами и оберегами по сумкам не лазишь?
Окделл декларирует при каждом удобном и неудобном случае, что эсператизм - зло и лжеучение, но за эсперой все же лезет...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 04 февраля 2010 года, 12:11:36 »

Вообщем, как не странно, он ведь прав в том. что и эсператизм и олларианство - лжеучения.
Касательно эсперы... ну пусть по-твоему будет. Это настолько малозначащий момент, что я не собираюсь любой ценой свое мнение отстаивать.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 04 февраля 2010 года, 12:34:42 »

Вообщем, как не странно, он ведь прав в том. что и эсператизм и олларианство - лжеучения.
И от об этом знает из достоверных источников? Улыбка
Тогда эспера тем более странна... Улыбка Улыбка
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 04 февраля 2010 года, 13:01:26 »

Достоверность источников оценить на самом деле непросто. Хотя кое-что там соответствует действительности. А единственным "настоящим свидетелем" является бывший Чезаре Марикьяре (Святой Адриан), но история его похождений в Гальтарских подземельях пока не опубликована
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 04 февраля 2010 года, 13:03:56 »

Достоверность источников оценить на самом деле непросто. Хотя кое-что там соответствует действительности. А единственным "настоящим свидетелем" является бывший Чезаре Марикьяре (Святой Адриан), но история его похождений в Гальтарских подземельях пока не опубликована
Я имел в виду, что декламируя на каждом перекрестке инвективы против эсператизма, Дикон, когда жизнь напугала, полез за эсперой... Так сказать, штрих к портрету твердого и незыблемого в убеждениях...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: