Автор
|
Тема: И снова о Ричарде Окделле - II (прочитано 33281 раз)
|
|
Malanka
|
Где-то позади я уже формулировала : гипертрофированный эгоцентризм. "Честь" трансормировалась в самовозвеличение по причине "повелительского" происхождения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Где-то позади я уже формулировала : гипертрофированный эгоцентризм. "Честь" трансормировалась в самовозвеличение по причине "повелительского" происхождения.
... и благоприобретенного комплекса неполноценности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
... и благоприобретенного комплекса неполноценности...
Насчёт комплекса - я не психоаналитик вообще и Окделлов в частности, детальный диагноз - не моё. Хочу отметить одну детальку: перед тем, как Ричард напросился инспектировать Надор, Робер выглянул в приёмную, увидел и мысленно отметил: "...блистающий золотом Дикон" - добавлю от себя: на фоне бедствующего города, пришедший к королеве, которая свои драгоценности городу отдавала. Штрих к образу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Меня, помнится, умилил другой штрих - победа одержана, Ракана захвачена  , и сидит наш ПД в доме Алвы, напыщенно разглагольствует про себя о том, что "заветам Эгмонта он будет верен" (в смысле, дела на бумажке запишет) и пишет: на лошадь десять тысяч, чтобы не хуже, чем у других, сменить обои - еще сколько-то там... Богатый он у нас... И нет других забот... Причем это существо распоряжается не своими деньгами и ни о чем остальном не думает, пока в городе и мире творится Леворукий знает что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Ну тогда это ещё можно было списать на упоённость победой и доставшимися трофеями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мда... Повелитель, друг государя, вернувшего себе прародительский трон не находит в этой ситуации иного занятия, чем раздумывать о покупке лошадки на награбленные денежки... Правильно - пусть слабаки предвещают победу, а мы, сильные и верные, будем ей упиваться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Да противный Дик, противный! И всё-же из-за его молодости мне его жаль, как матери жаль запутавшегося сына и она до последнего надеется, что он одумается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ах, молодость, молодость...  Интересно, а как быть с молодыми противными запутавшимися эсэсовцами? Психологический профиль вполне сходен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Интересно, а как быть с молодыми противными запутавшимися эсэсовцами? Психологический профиль вполне сходен...
Ну так я когда-то отмечала направление, в котором Дик может "двинуться" ("Немецкие гимны"). И таки двинулся. Но... Пока до массовых расстрелов своими руками не докатился (убийство Катари можно квалифицировать и как убийство в состоянии аффекта), хотя всё может быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[убийство Катари можно квалифицировать и как убийство в состоянии аффекта
Нельзя. По определению аффекта... А насчет того, куда он не докатился - к счастью, не каждому фашисту удается обрести свой Аушвитц...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Нельзя. По определению аффекта... А насчет того, куда он не докатился - к счастью, не каждому фашисту удается обрести свой Аушвитц...
Роберово "Взбесившийся Дикон"... При настоящей даже невзаимной любви для счастья любимого человека делается многое. А у Дика, пока был уверен во взаимности - "нежная, чистая", а как облом случился - "шлюха, тварь". Как будто не видел своими глазами картинку с "не лучшими в Талиге яблоками"! Впрочем, подобное случается нередко. Что дальше? Скорее, ничего хорошего. Гадать? У нашего Автора - не угадаешь, чем и интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не согласен. Как раз особенно интересно - твердо знать, что не случится то, чего не может быть...  А Робер у нас - общеизвестный специалист по диконологии простейших...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2009 года, 13:26:30 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
[quote author=фок Гюнце link=topic=12765.msg517835#msg517835 А Робер у нас - общеизвестный специалист по диконологии простейших... Робер не специалист, а "...усыновивший Дикона"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В любом случае, его суждениям в диконологии простейших и смежных с ней дисциплинах я доверять не готов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
В любом случае, его суждениям в диконологии простейших и смежных с ней дисциплинах я доверять не готов...
Позволите уточнить? Простейшие в общем случае - не вина и не приговор. В природе - более сложные организмы вырастают в среде, созданной простейшими. Но вот если некое простейшее развивается в направлении превращения в простейший чумной вибрион?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|