Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:58:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль  (прочитано 32416 раз)
Spokelse
гость

Re: Персонажи, которых жаль
« Ответить #105 было: 26 ноября 2009 года, 13:13:20 »

А я всегда полагал, что жалость - чувство иррациональное.
То ли я от жизни отстал, то ли мы не договорились, почём единица жалости?  Хех
  Мне жаль, потому что мне жаль? Да, он подлый, мерзкий, отвратительный и гнусный, но мне его жаль, сам не знаю почему. То есть, не могу найти ни одной, ну хоть сколь-нибудь, положительной чёрточки, а всё равно жаль. Действительно, бескорыстная жалость. Пойду, попробую пожалеть бириссцев, особливо тех, кого отловили в Варасте. Интересно, получится или нет. 

Действительно! Чего жалеть негодяев, если я a priory знаю, что они негодяи? Зачем разбираться в их мотивах? Зачем размышлять, кем они могли бы стать, если б не обстоятельства?
Все верно: жалеть надо себя и друзей. Всех прочих надо ставить к стенке!
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #106 было: 26 ноября 2009 года, 13:16:42 »

Открыла список сюжетообразующих персонажей, из которых к финалу останется в живых ровно половина. Жуткая картина получается. Восьмерых уже нет. Значит осталось 8,5. Единственный кого из оставшихся в живых не жалко - это Окделл. Причем есть подозрение, что именно он и окажется той самой половиной.  В замешательстве
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 26 ноября 2009 года, 13:20:22 »

"А Вы могли бы пожалеть киркореллу?" (почти цитата)...
Признаюсь, никогда не мог понять, чем ызарги перед морисками провинились...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 26 ноября 2009 года, 13:42:44 »

Из оставшихся в живых мне, пожалуй, жаль всех. Кроме Дикона и малопонятных Левия и Карваля.
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 26 ноября 2009 года, 13:43:25 »

А в чем проблема с бирисцами? Мне вон и Феншу жалко...
  Вот по этому Вам не жалко Ричарда. Потратили Вы всю свою жалость ещё в КнК.  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 26 ноября 2009 года, 13:47:24 »

Вот по этому Вам не жалко Ричарда. Потратили Вы всю свою жалость ещё в КнК.  Смех
все ушло на ызаргов и киркорелл. бедные, бедные персонажи последующих томов. эра фок Гюнце на них уже не хватит  Плач
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 26 ноября 2009 года, 13:49:36 »

Действительно! Чего жалеть негодяев, если я a priory знаю, что они негодяи? Зачем разбираться в их мотивах? Зачем размышлять, кем они могли бы стать, если б не обстоятельства?
  Если разбираться в мотивах, то тогда могут появиться причины для жалости. Или не появиться, если мотивы насквозь подлые и мерзкие. А для того, что бы начать разбирательство жалость вовсе ни к чему. Куда больше нужно и даже необходимо, желание не судить опрометчиво и стремление принимать взвешенные решения.
Цитата
  Вот например, Карла Борна надо было ставить к стенке.
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 16:07:23 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Terri
гость

« Ответить #112 было: 26 ноября 2009 года, 13:55:52 »

необходимо, желание не судить опрометчиво и стремление принимать взвешенные решения.
Цитата
  Вот например, Карла Борна надо было ставить к стенке.
И не забрасывать тапками ставить к стенке Арно Савиньяка за его желание не судить опрометчиво даже Ричарда Окделла.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 26 ноября 2009 года, 13:58:40 »

Ызарги и киркореллы не могут быть охранниками в Аушвитце. А наш бригштандерюнге - вполне годится.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aemilia
гость

« Ответить #114 было: 26 ноября 2009 года, 14:49:56 »

Зачем так утрировать? Жалость точно так же как и симпатия, чувство, которое автоматически на всех не распространяется.
А размышлять кем бы кто мог стать, это может быть интересно, но это, на мой взгляд, не должно влиять на оценку личности. Оценивается то, кем человек стал, а не тем, кем мог бы. Иначе абсолютно каждого можно сделать как ангелочком, так и чудовищем.
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 14:52:28 от Aemilia » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 26 ноября 2009 года, 15:18:25 »

Ну хочется вступать в полемику, потому что слишком волнуюсь, уж очень мерзкая история, но мысли такие:
1. У младшего впереди была целая жизнь, и я не поверю, что успешный правитель Эрнани не мог за все свое правление выбрать удобный момент, чтобы очистить имя брата от клеветы. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.  Улыбка
А ведь у Ринальди был ещё друг - Чезаре Марикьяре. Вот мне интересно - он за более чем 100 лет(!!) тоже момента или возможности не нашёл? Злость Или Святой Адриан был уже не Чезаре?
Или Эрнани в том самом разговоре и перед ним брата оболгал, да так убедительно, что Адриан за всё оставшееся время в той лжи так и не разобрался?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 26 ноября 2009 года, 15:27:41 »

Мирабеллу жаль немножко, Ричарда - уже нет. Робера - жаль, но раздражает. Улыбка Кого еще? Ну, Ринальди - понятно. Моро жаль. Оскара Фэншо - нет. Погибших в Агарисе кардиналов - жаль из-за зверской казни. Айрис, Наля - конечно жаль. Катарину - почти нет, но жаль, что мучилась, лучше бы умерла сразу, но тогда не выжил бы ребенок. Сильвестра - нет, хотя и нравился. Фердинанда - нет, умом понимаю, что надо бы пожалеть, но... Гоганского мальчка жаль. Валентина жаль при жизни, хотя я его уважаю в первую очередь, а жалость это так, женское. Подмигивание Жермончика жаль за отравленную юность, но зато он стал генералом и научился мыслить самостоятельно. Эгмонта, Штанцлера - не жаль, туда им и дорога. Алана Окделла - жаль.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #117 было: 26 ноября 2009 года, 15:36:40 »

Алана Окделла - жаль.

Вот это как раз тот человек, которого я органически не могу пожалеть и не могу простить. Вот терпеть не могу такую категорию людей, которые выносят решение сразу, не думая, не разбираясь, слепо. Алан явно ни во что не ставил дружбу и даже просто хорошие отношения. Он просто ударил Рамиро, хотя видело как тот спасал их всех, когда у всех коленки тряслись от страха, видел, как тот помог его сыну. И все равно смог поднять на него руку даже не выслушав. И еще хуже то, что из этого бестолкового, вспыльчивого, не умеющего ценить дружбу и не умеющего думать человека сделали героя.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 26 ноября 2009 года, 15:39:02 »

А ведь у Ринальди был ещё друг - Чезаре Марикьяре. Вот мне интересно - он за более чем 100 лет(!!) тоже момента или возможности не нашёл? Злость Или Святой Адриан был уже не Чезаре?
Или Эрнани в том самом разговоре и перед ним брата оболгал, да так убедительно, что Адриан за всё оставшееся время в той лжи так и не разобрался?
Да, странно. Допустим, у него не было доказательств, но слова короля было бы достаточно. Он не догадался прижать Эрнани к стенке? Пожалел калеку? Не додумался?
В "поверил" я не очень верю, если они с Рино были друзья. Если одно название... ну тогда может быть что угодно - от безразличия до "поверил".
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 26 ноября 2009 года, 15:41:51 »

Вот терпеть не могу такую категорию людей, которые выносят решение сразу, не думая, не разбираясь, слепо. Алан явно ни во что не ставил дружбу и даже просто хорошие отношения. Он просто ударил Рамиро, хотя видело как тот спасал их всех, когда у всех коленки тряслись от страха, видел, как тот помог его сыну.
Я уже забыла - а разве про сына ему не привиделось?
А я скорее прощу вспыльчивость, чем глупость (Дик).
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: