Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль (прочитано 32420 раз)
|
Aemilia
гость
|
За то, что скрыл правду.
Да, мне тоже это не нравится. Но Эрнани, как я понимаю, руководствовался благом государства, хотя все равно то, что он сделал, это отвратительно. Но у меня существенно больше претензий к старшему, убийце, подлецу, предателю и мерзавцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Не велика ошибка Эреа FiKs15 , учитывая характер Мирабеллы, ошибка как раз велика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Это не мое дело - решать, это его жизнь и его дело. От его истории у меня остался очень неприятный осадок. Если он захочет что-либо или не захочет, он имеет право на исполненное желание, ИМХО. У него отняли все, верните ему хотя бы право выбора, раз уж взялись играть в Абсолют.  Я с Вами согласна, поэтому и хочу, чтобы память к Ринальди вернулась. Но Ринальди не уйдет с Рубежа. Сейчас слишком поздно возвращать Рино право выбора, он его уже сделал. Да, под обманом, но сейчас это единственное место для Ринальди. Ему больше некуда идти. И он не бросит Рубеж. Пардон, похоже я что-то пропустила. Уже точно доказано, что Одинокий - Ринальди? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ингрид
|
Это не мое дело - решать, это его жизнь и его дело. От его истории у меня остался очень неприятный осадок. Если он захочет что-либо или не захочет, он имеет право на исполненное желание, ИМХО. У него отняли все, верните ему хотя бы право выбора, раз уж взялись играть в Абсолют.  Я с Вами согласна, поэтому и хочу, чтобы память к Ринальди вернулась. Но Ринальди не уйдет с Рубежа. Сейчас слишком поздно возвращать Рино право выбора, он его уже сделал. Да, под обманом, но сейчас это единственное место для Ринальди. Ему больше некуда идти. И он не бросит Рубеж. Я понимаю. Но мне бы хотелось... это навеяно решением Олди о Геракле в "Герой должен быть один", немного еще "Мастером и Маргаритой"... Ринальди сейчас грубо говоря не человек. Как вы правильно сказали, человек без воспоминаний - не человек, а мне хотелось бы решения, совмещающего обе его ипостаси - чтобы его боевая оболочка с ограниченной памятью осталась на Рубеже, а живая суть, сам Ринальди, каким-то образом получил возможность прожить жизнь сначала, но уже в этом времени. И видимо не как Ринальди, а как кто-то другой. А после его смерти обе ипостаси слились бы, но уже в цельную личность, воина с памятью не только о предательстве, но и о счастье. Сумбурно, но это фэнтези! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
За то, что скрыл правду.
Да, мне тоже это не нравится. Но Эрнани, как я понимаю, руководствовался благом государства, хотя все равно то, что он сделал, это отвратительно. Но у меня существенно больше претензий к старшему, убийце, подлецу, предателю и мерзавцу. Младший не лучше, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Я понимаю. Но мне бы хотелось... это навеяно решением Олди о Геракле в "Герой должен быть один", немного еще "Мастером и Маргаритой"... Ринальди сейчас грубо говоря не человек. Как вы правильно сказали, человек без воспоминаний - не человек, а мне хотелось бы решения, совмещающего обе его ипостаси - чтобы его боевая оболочка с ограниченной памятью осталась на Рубеже, а живая суть, сам Ринальди, каким-то образом получил возможность прожить жизнь сначала, но уже в этом времени. И видимо не как Ринальди, а как кто-то другой. А после его смерти обе ипостаси слились бы, но уже в цельную личность, воина с памятью не только о предательстве, но и о счастье. Сумбурно, но это фэнтези!  ИМХО, только при желании обеих сторон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
За то, что скрыл правду.
Да, мне тоже это не нравится. Но Эрнани, как я понимаю, руководствовался благом государства, хотя все равно то, что он сделал, это отвратительно. Но у меня существенно больше претензий к старшему, убийце, подлецу, предателю и мерзавцу. Младший не лучше, ИМХО. А я тоже к старшему более нигативно отношусь  Он был ведом собственной выгодой, а младший был заложником ситуации. Все это, разумеется, ИМХО 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 00:47:45 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Пардон, похоже я что-то пропустила. Уже точно доказано, что Одинокий - Ринальди?  Хм... скорее это что-то пропустила я  Я как-то считала что Одинокий именно Ринальди, мне в голову не приходило, что это может быть кто-то другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Я понимаю. Но мне бы хотелось... это навеяно решением Олди о Геракле в "Герой должен быть один", немного еще "Мастером и Маргаритой"... Ринальди сейчас грубо говоря не человек. Как вы правильно сказали, человек без воспоминаний - не человек, а мне хотелось бы решения, совмещающего обе его ипостаси - чтобы его боевая оболочка с ограниченной памятью осталась на Рубеже, а живая суть, сам Ринальди, каким-то образом получил возможность прожить жизнь сначала, но уже в этом времени. И видимо не как Ринальди, а как кто-то другой. А после его смерти обе ипостаси слились бы, но уже в цельную личность, воина с памятью не только о предательстве, но и о счастье. Сумбурно, но это фэнтези!  Я понимаю. Мне субъективно вообще бы очень хотелось, чтобы Ринальди смог прожить просто счастливую жизнь, с приключениями, с друзьями, с любовью, без геройства. Но этого уже не будет. Но я все равно хочу, чтобы к Ринальди вернулась память. Я уверена, что тот Рино, который был до Этерны, не хотел бы забывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Младший не лучше, ИМХО.
Почему? Младший да, не сказал правду, будучи отчасти к этому вынужден обстоятельствами. А старший убил одного брата, подвел под казнь второго, выставив его феноменальным подонком и мерзавцем и все ради чего? Ринальди ничем ему не угрожал. Солгал, предал родного брата, разыграл весь этот цирк, глядя на брата, глядя на его неверие в то, что происходит и зная, что виновен он, он стоял и смотрел! И соглашался, что Рино виноват! Он придумал идеальную схему, чтобы позорно, унизительно и подло избавиться от родного брата, который ему еще и ничем не мешал. На мой взгляд, хуже, чем поступил он, поступить практически невозможно. А младший не убийца, он старался как мог помочь Ринальди, но не смог поверить ему. А потом не смог сопротивляться и оставил все как есть. Я не беусь судить, мог ли он поступить иначе. Это ужасающая несправедливость по отношению к Рино, но подставил и практически убил его все же не Эрнани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Мирабелла, ИМХО, не в сфере осуждения/оправдания, она в сфере милосердия. Она ведь больная, Это очевидно. И, конечно, её жаль.
А из героев я очень жалею Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не велика ошибка Эреа FiKs15 , учитывая характер Мирабеллы, ошибка как раз велика.  Ох, не удержусь. Читатели не знают характера Мирабеллы. Никто из нас его не знает. Десяток фраз о Мирабелле на все ОЭ - этого хватит, чтобы ее характер представить? Мне - нет. Но мне о характере Мирабеллы больше всего говорят три факта: 1. Последнее ее письмо Ричарду, в котором она пыталась помириться с сыном и рассказать ему правду о его отце. 2. Разговор Луизы с Мирабеллой наедине в церкви. 3. Обстоятельства ее смерти в ночь гибели Надорского замка. И вот поэтому мне ее жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ох, не удержусь. Читатели не знают характера Мирабеллы. Никто из нас его не знает. Десяток фраз о Мирабелле на все ОЭ - этого хватит, чтобы ее характер представить? Мне - нет.
Но мне о характере Мирабеллы больше всего говорят три факта: 1. Последнее ее письмо Ричарду, в котором она пыталась помириться с сыном и рассказать ему правду о его отце. 2. Разговор Луизы с Мирабеллой наедине в церкви. 3. Обстоятельства ее смерти в ночь гибели Надорского замка.
И вот поэтому мне ее жаль.
Мне как раз вполне достаточно информации (включая три перечисленных эпизода), чтобы составить представление о характере Мирабеллы. Но при этом мне ее тоже жаль. Правда, на расстоянии... очень далеком... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мне как раз вполне достаточно информации (включая три перечисленных эпизода), чтобы составить представление о характере Мирабеллы. Но при этом мне ее тоже жаль. Правда, на расстоянии... очень далеком...  Знаете? То, что я скажу, аргументом не является. Так что не для протокола... Я точно такую Мирабеллу знал лично. 30 лет знал. И семейную биографию с 1934 года... И все зло, которое реальная "мирабелла" причинила своей семье примерно по тем же причинам, что изложены в ОЭ. Повторяю, я видел реальную ситуацию, сходную с историей Мирабеллы. Только в реале было все куда хуже. И поэтому мне Мирабеллу жаль. И книжную, и из жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Знаете? То, что я скажу, аргументом не является. Так что не для протокола... Я точно такую Мирабеллу знал лично. 30 лет знал. И семейную биографию с 1934 года... И все зло, которое реальная "мирабелла" причинила своей семье примерно по тем же причинам, что изложены в ОЭ. Повторяю, я видел реальную ситуацию, сходную с историей Мирабеллы. Только в реале было все куда хуже. И поэтому мне Мирабеллу жаль. И книжную, и из жизни.
Для меня это аргументом является, эр Spokelse. Именно это. И именно по тем же причинам. Похоже, Вы приняли мое "жаль" за сарказм - зря. Действительно, жаль. И действительно, очень издалека. Если бы мне пришлось жить вместе с ней (я пробовал), то кончилось бы это трагически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |