Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль (прочитано 32435 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тогда верните ему доброе имя на земле
Оки - это, по крайней мере, понятно. Не знаю, зачем, но пусть будет. и пусть он перестанет быть одиноким. Дайте ему друга.
"Можно подвести лошадь к колодцу, но нельзя заставить её пить" (c) У Ринальди сейчас, вероятно, самые широкие в истории Кэртианы возможности для выбора друга. Если он ими не пользуется - возможно, ему это не надо? Или реинкарнируйте в ребенка одного из хороших героев, пускай у него будет шанс прожить счастливую жизнь.  Опять же - оно ему надо? Один раз за него уже решили - предлагаете мне повторить? По моему, вполне очевидно, что добровольно он с Рубежа не уйдёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ингрид
|
По моему, вполне очевидно, что добровольно он с Рубежа не уйдёт.
Ну давайте спросим. Но на момент выбора вернуть память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
По моему, вполне очевидно, что добровольно он с Рубежа не уйдёт.
Ну давайте спросим. Но на момент выбора вернуть память. И что это изменит? Только больно ему сделаете. Поставите его в положение Жермона, которому вернули графство ровно тогда, когда оно ему нафф не нужно. На самом деле, я только сейчас сообразил, что Жермон и Ринальди очень похожи: оба играли в игрушки, потом в силу крайней несправедливости были выкинуты в реальную жизнь, где и нашли своё заслуженное и выстраданное счастье. В отношении Жермона справедливость была восстановлена - после чего он совершенно однозначно высказался в том смысле, что он эту справедливость на ёлке видал. Почему Вы думаете, что Ринальди отреагирует иначе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А Мирабеллу никому не жаль? Пережить собственную дочь... Это же страшно, а?
Ась? Насколько я помню текст, Мирабелла погибла на пять-десять минут раньше Айрис. Айрис и Наля до последнего прикрывал невепрь - когда всех остальных уже завалило. А разве у Мрабеллы в дочерях была только Айрис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А разве у Мрабеллы в дочерях была только Айрис?
А младшие дочери погибли одновременно с Мирабеллой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
А младшие дочери погибли одновременно с Мирабеллой. А разве Мирабелла не оплакивала лежавшую перед ней мёртвую Дейдри (или Эдит)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А разве Мирабелла не оплакивала лежавшую перед ней мёртвую Дейдри (или Эдит)?  Совершенно не помню такого. Завтра сверюсь с текстом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А младшие дочери погибли одновременно с Мирабеллой. А разве Мирабелла не оплакивала лежавшую перед ней мёртвую Дейдри (или Эдит)?  Вот вот. Я тоже что-то такое помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Прошу прощения за неточную формулировку: Мирабелла дочь не оплакивала, она молилась над её телом. Между уцелевшими скамьями металось несколько человек, а у засыпанного алтаря кто-то лежал. Кто-то мертвый… Вокруг покойника стояли на коленях священник, худая женщина во вдовьем покрывале, девочка и простоволосая заплаканная толстуха.
Луны совсем сошлись, свет из желтого стал багровым, в дыру градом посыпались камни. Священник вскочил и, вытянув вперед руки, словно собираясь нырнуть в несуществующую воду, побежал к двери. Она уцелела, но с той стороны был завал. Чарльз это знал, те, кто был внутри, еще нет. Клирик толкнул дверь, та не подалась, священник навалился всем телом, потом замолотил по створкам кулаками. Каменный дождь стал реже. Высокий слуга задрал голову и вздрогнул, худое лицо исказил ужас. Чарльз тоже глянул вверх; стену и часть потолка рассекала трещина, похожая на Рассанну, как ее рисуют на картах.
– Осторожней… Трещина!
Давенпорт с криком бросился к алтарю, он помнил, что дверь завалена, но забыл, что его не слышат.
Стоявшая на коленях женщина медленно обернулась и посмотрела сквозь капитана. Немолодая и очень спокойная, она что-то сказала, и тут Чарльз понял, кто перед ним. Мирабелла Окделл не покидала Надора, но это могла быть лишь она. Перед герцогиней лежала ее дочь. Мертвая.
Лицо девочки было испуганным и удивленным. Она казалась живой, мать – нет. Хозяйка Надора скользнула взглядом по трещине и колотящим в дверь людям и отвернулась. Ее губы шевелились, глаза глядели на гигантскую багровую луну. Неужели молится? Сейчас?!
Пол вздрогнул от очередного удара, у «Рассанны» по-явились притоки. Одна из верхних лампад покосилась, на переломанные скамьи потекло горящее масло, девочка, двойник той, что лежала на полу, растерянно заморгала, по худым щекам побежали слезы. Кто это, Дейдри или Эдит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Не велика ошибка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Почему Вы думаете, что Ринальди отреагирует иначе?
Это не мое дело - решать, это его жизнь и его дело. От его истории у меня остался очень неприятный осадок. Если он захочет что-либо или не захочет, он имеет право на исполненное желание, ИМХО. У него отняли все, верните ему хотя бы право выбора, раз уж взялись играть в Абсолют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ой, Ринальди это жесть. Хотелось бы утешения для него, но... милосердней всего не возвращать ему память, ИМХО.
Возможно и так. Но субъективно мне бы хотелось, чтобы память Рино вернули. Я хотела бы, чтобы Рино помнил все, что произошло. Возможно, это жестоко, но человек без воспоминаний это уже не человек. А мне бы хотелось видеть Рино таким каким он был. Ну представьте себе, что я аватар Абсолюта и наделён способностью изменять реальность. Что я должен сделать, чтобы обеспечить справедливость для Ринальди? Допустим, у Вас есть три (не будем отходить от канона) желания? Сделайте так, чтобы люди узнали всю правду. Так как было. Очистите имя Ринальди. Это единственное, что можно для него сделать именно в смысле восстановления справедливости, если менять только будущее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
То, что сделал его братец, я даже не знаю что тут может быть справедливостью, Братцы. У Вас к младшему претензии из-за того, что он скрыл правду или из-за того, что не поверил ему на суде?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
То, что сделал его братец, я даже не знаю что тут может быть справедливостью, Братцы. У Вас к младшему претензии из-за того, что он скрыл правду или из-за того, что не поверил ему на суде? За то, что скрыл правду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Это не мое дело - решать, это его жизнь и его дело. От его истории у меня остался очень неприятный осадок. Если он захочет что-либо или не захочет, он имеет право на исполненное желание, ИМХО. У него отняли все, верните ему хотя бы право выбора, раз уж взялись играть в Абсолют.  Я с Вами согласна, поэтому и хочу, чтобы память к Ринальди вернулась. Но Ринальди не уйдет с Рубежа. Сейчас слишком поздно возвращать Рино право выбора, он его уже сделал. Да, под обманом, но сейчас это единственное место для Ринальди. Ему больше некуда идти. И он не бросит Рубеж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |