Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 17:35:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль  (прочитано 32422 раз)
Aemilia
гость

Re: Персонажи, которых жаль
« Ответить #75 было: 26 ноября 2009 года, 00:29:28 »

За то, что скрыл правду.
Да, мне тоже это не нравится. Но Эрнани, как я понимаю, руководствовался благом государства, хотя все равно то, что он сделал, это отвратительно.

Но у меня существенно больше претензий к старшему, убийце, подлецу, предателю и мерзавцу.
Авторизирован
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 26 ноября 2009 года, 00:34:02 »

Цитата
Не велика ошибка

Эреа FiKs15 , учитывая характер Мирабеллы, ошибка как раз велика. Подмигивание
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 26 ноября 2009 года, 00:35:15 »

Это не мое дело - решать, это его жизнь и его дело. От его истории у меня остался очень неприятный осадок. Если он захочет что-либо или не захочет, он имеет право на исполненное желание, ИМХО. У него отняли все, верните ему хотя бы право выбора, раз уж взялись играть в Абсолют. Улыбка
Я с Вами согласна, поэтому и хочу, чтобы память к Ринальди вернулась. Но Ринальди не уйдет с Рубежа. Сейчас слишком поздно возвращать Рино право выбора, он его уже сделал. Да, под обманом, но сейчас это единственное место для Ринальди. Ему больше некуда идти. И он не бросит Рубеж.
Пардон, похоже я что-то пропустила. Уже точно доказано, что Одинокий - Ринальди? Хех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 26 ноября 2009 года, 00:40:52 »

Это не мое дело - решать, это его жизнь и его дело. От его истории у меня остался очень неприятный осадок. Если он захочет что-либо или не захочет, он имеет право на исполненное желание, ИМХО. У него отняли все, верните ему хотя бы право выбора, раз уж взялись играть в Абсолют. Улыбка
Я с Вами согласна, поэтому и хочу, чтобы память к Ринальди вернулась. Но Ринальди не уйдет с Рубежа. Сейчас слишком поздно возвращать Рино право выбора, он его уже сделал. Да, под обманом, но сейчас это единственное место для Ринальди. Ему больше некуда идти. И он не бросит Рубеж.
Я понимаю. Но мне бы хотелось... это навеяно решением Олди о Геракле в "Герой должен быть один", немного еще "Мастером и Маргаритой"... Ринальди сейчас грубо говоря не человек. Как вы правильно сказали, человек без воспоминаний - не человек, а мне хотелось бы решения, совмещающего обе его ипостаси - чтобы его боевая оболочка с ограниченной памятью осталась на Рубеже, а живая суть, сам Ринальди, каким-то образом получил возможность прожить жизнь сначала, но уже в этом времени. И видимо не как Ринальди, а как кто-то другой. А после его смерти обе ипостаси слились бы, но уже в цельную личность, воина с памятью не только о предательстве, но и о счастье.
Сумбурно, но это фэнтези! Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 26 ноября 2009 года, 00:42:12 »

За то, что скрыл правду.
Да, мне тоже это не нравится. Но Эрнани, как я понимаю, руководствовался благом государства, хотя все равно то, что он сделал, это отвратительно.

Но у меня существенно больше претензий к старшему, убийце, подлецу, предателю и мерзавцу.
Младший не лучше, ИМХО.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 26 ноября 2009 года, 00:43:48 »

Я понимаю. Но мне бы хотелось... это навеяно решением Олди о Геракле в "Герой должен быть один", немного еще "Мастером и Маргаритой"... Ринальди сейчас грубо говоря не человек. Как вы правильно сказали, человек без воспоминаний - не человек, а мне хотелось бы решения, совмещающего обе его ипостаси - чтобы его боевая оболочка с ограниченной памятью осталась на Рубеже, а живая суть, сам Ринальди, каким-то образом получил возможность прожить жизнь сначала, но уже в этом времени. И видимо не как Ринальди, а как кто-то другой. А после его смерти обе ипостаси слились бы, но уже в цельную личность, воина с памятью не только о предательстве, но и о счастье.
ИМХО, только при желании обеих сторон Подмигивание
Авторизирован

FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 26 ноября 2009 года, 00:46:06 »

За то, что скрыл правду.
Младший не лучше, ИМХО.
А я тоже к старшему более нигативно отношусь Грусть Он был ведом собственной выгодой, а младший был заложником ситуации. Все это, разумеется, ИМХО Подмигивание
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 00:47:45 от FiKs15 » Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #82 было: 26 ноября 2009 года, 00:53:11 »

Пардон, похоже я что-то пропустила. Уже точно доказано, что Одинокий - Ринальди? Хех
Хм... скорее это что-то пропустила я Улыбка Я как-то считала что Одинокий именно Ринальди, мне в голову не приходило, что это может быть кто-то другой...
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #83 было: 26 ноября 2009 года, 00:54:47 »

Я понимаю. Мне субъективно вообще бы очень хотелось, чтобы Ринальди смог прожить просто счастливую жизнь, с приключениями, с друзьями, с любовью, без геройства. Но этого уже не будет. Но я все равно хочу, чтобы к Ринальди вернулась память. Я уверена, что тот Рино, который был до Этерны, не хотел бы забывать.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #84 было: 26 ноября 2009 года, 00:59:42 »

Младший не лучше, ИМХО.
Почему? Младший да, не сказал правду, будучи отчасти к этому вынужден обстоятельствами.

А старший убил одного брата, подвел под казнь второго, выставив его феноменальным подонком и мерзавцем и все ради чего? Ринальди ничем ему не угрожал. Солгал, предал родного брата, разыграл весь этот цирк, глядя на брата, глядя на его неверие в то, что происходит и зная, что виновен он, он стоял и смотрел! И соглашался, что Рино виноват! Он придумал идеальную схему, чтобы позорно, унизительно и подло избавиться от родного брата, который ему еще и ничем не мешал. На мой взгляд, хуже, чем поступил он, поступить практически невозможно.
А младший не убийца, он старался как мог помочь Ринальди, но не смог поверить ему. А потом не смог сопротивляться и оставил все как есть. Я не беусь судить, мог ли он поступить иначе. Это ужасающая несправедливость по отношению к Рино, но подставил и практически убил его все же не Эрнани.
Авторизирован
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 26 ноября 2009 года, 03:45:53 »

Мирабелла, ИМХО, не в сфере осуждения/оправдания, она в сфере милосердия. Она ведь больная, Это очевидно. И, конечно, её жаль.

А из героев я очень жалею Рамиро.

Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Spokelse
гость

« Ответить #86 было: 26 ноября 2009 года, 09:00:52 »

Цитата
Не велика ошибка

Эреа FiKs15 , учитывая характер Мирабеллы, ошибка как раз велика. Подмигивание

Ох, не удержусь. Читатели не знают характера Мирабеллы. Никто из нас его не знает. Десяток фраз о Мирабелле на все ОЭ - этого хватит, чтобы ее характер представить? Мне - нет.

Но мне о характере Мирабеллы больше всего говорят три факта:
1. Последнее ее письмо Ричарду, в котором она пыталась помириться с сыном и рассказать ему правду о его отце.
2. Разговор Луизы с Мирабеллой наедине в церкви.
3. Обстоятельства ее смерти в ночь гибели Надорского замка.

И вот поэтому мне ее жаль.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 26 ноября 2009 года, 09:05:44 »

Ох, не удержусь. Читатели не знают характера Мирабеллы. Никто из нас его не знает. Десяток фраз о Мирабелле на все ОЭ - этого хватит, чтобы ее характер представить? Мне - нет.

Но мне о характере Мирабеллы больше всего говорят три факта:
1. Последнее ее письмо Ричарду, в котором она пыталась помириться с сыном и рассказать ему правду о его отце.
2. Разговор Луизы с Мирабеллой наедине в церкви.
3. Обстоятельства ее смерти в ночь гибели Надорского замка.

И вот поэтому мне ее жаль.

Мне как раз вполне достаточно информации (включая три перечисленных эпизода), чтобы составить представление о характере Мирабеллы. Но при этом мне ее тоже жаль. Правда, на расстоянии... очень далеком...    Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Spokelse
гость

« Ответить #88 было: 26 ноября 2009 года, 09:29:58 »

Мне как раз вполне достаточно информации (включая три перечисленных эпизода), чтобы составить представление о характере Мирабеллы. Но при этом мне ее тоже жаль. Правда, на расстоянии... очень далеком...    Глазки вверх

Знаете? То, что я скажу, аргументом не является. Так что не для протокола...
Я точно такую Мирабеллу знал лично. 30 лет знал. И семейную биографию с 1934 года... И все зло, которое реальная "мирабелла" причинила своей семье примерно по тем же причинам, что изложены в ОЭ. Повторяю, я видел реальную ситуацию, сходную с историей Мирабеллы. Только в реале было все куда хуже.
И поэтому мне Мирабеллу жаль. И книжную, и из жизни.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 26 ноября 2009 года, 09:34:46 »

Знаете? То, что я скажу, аргументом не является. Так что не для протокола...
Я точно такую Мирабеллу знал лично. 30 лет знал. И семейную биографию с 1934 года... И все зло, которое реальная "мирабелла" причинила своей семье примерно по тем же причинам, что изложены в ОЭ. Повторяю, я видел реальную ситуацию, сходную с историей Мирабеллы. Только в реале было все куда хуже.
И поэтому мне Мирабеллу жаль. И книжную, и из жизни.

Для меня это аргументом является, эр Spokelse. Именно это. И именно по тем же причинам. Похоже, Вы приняли мое "жаль" за сарказм - зря. Действительно, жаль. И действительно, очень издалека. Если бы мне пришлось жить вместе с ней (я пробовал), то кончилось бы это трагически. 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: