Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 23:37:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Савиньяки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Савиньяки  (прочитано 35613 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Савиньяки
« Ответить #135 было: 17 ноября 2009 года, 10:53:39 »

Своей очередной выходкой он собирался доказать Арамоне, что никто из узников Старой галереи Сузой-Музой не был. " - ...Сейчас я явлю Свину доказательство того, что я на свободе, а потом объявлю о своей безвременной кончине" (КнК с. 106).
А явил?
Вряд ли он прямо сразу все просчитал. Мне кажется, что он растерялся, шутка зашла слишком далеко, и признаться помешал не расчет, а страх за последствия, за себя ли, за сообщника. Но быстро сориентировался.
Единственное, что меня смущает в кандидатуре Валентина, это выбор слов и какая-то отчаянная веселость, которая слышится в словах Сузы - "Дикон, лови, спукаю!.. Там бутылка, тяжелая, собака...", "Все, безвинные узники, пошел я. Полночь на носу, а у меня дел невпроворот". Не его манера! Но с другой стороны, мы его слишком мало знаем. Тихоню он сыграть может, может, он может сыграть и бретера?
Непохоже на него, но больше некому. Глазки вверх
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 11:04:16 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 17 ноября 2009 года, 17:49:37 »

Своей очередной выходкой он собирался доказать Арамоне, что никто из узников Старой галереи Сузой-Музой не был. " - ...Сейчас я явлю Свину доказательство того, что я на свободе, а потом объявлю о своей безвременной кончине" (КнК с. 106).
А явил?

Видимо, всё-таки явил, поскольку на следующий день Арамона сообщил унарам, что "история с так называемым графом из Путеллы благополучно разрешилась" (КнК с. 119).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 17 ноября 2009 года, 18:29:02 »

И доказательства были крайне вескими, в противном случая Арамона бы не поверил. То есть это было не обычное письмо от Сузы с обещанием не безобразничать, это было обещание кого-то, кому Арамона поверил. Сам Суза-Муза в этот список думаю никак не входит.
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 20:41:32 от Ranger_Z » Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Terri
гость

« Ответить #138 было: 17 ноября 2009 года, 18:40:05 »

Можно и гораздо проще: явить доказательства того, что Муза на свободе можно устроив очередную пакость. А объявить о "Кончине" - и того проще.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 17 ноября 2009 года, 18:46:50 »

И доказательства были крайне вескими, в противном случая Арамонабы не поверил. Тоесть это было не обычное письмо от Сузы с обещанием не безобразничать, это было обещание кого-то, кому Арамона поверил. Сам Суза-Муза в этот список думаю никак не входит.
А тогда как? Улыбка
Мне кажется, сошло бы какое-нибудь полусерьезное предсмертное письмо в подходящем антураже.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 17 ноября 2009 года, 20:43:21 »

И доказательства были крайне вескими, в противном случая Арамонабы не поверил. Тоесть это было не обычное письмо от Сузы с обещанием не безобразничать, это было обещание кого-то, кому Арамона поверил. Сам Суза-Муза в этот список думаю никак не входит.
А тогда как? Улыбка
Мне кажется, сошло бы какое-нибудь полусерьезное предсмертное письмо в подходящем антураже.
Я конечно сужу по себе, но... Если кто-то устроил столько представлений и пообещал не безобразничать, я ему не поверю никогда.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 17 ноября 2009 года, 23:48:00 »

А интересно, когда он все-таки успел "приказать долго жить"? Когда Арамона сел за бутылку, он не думал о смерти Сузы, а только про арстованных мальчишек, значит, Суза ему не явился. В процессе пьянства ворвался отец Герман, наорал на Арамону, выскочил, а тот упал головой на стол - опьянел. Наутро после галереи в столовую явился опухший Арамона и сообщил, что Герман уехал по делам, Паоло тоже их покинул, а Суза-Муза приказал долго жить. Напряженное утро у капитана выдалось однако!  Улыбка

Ranger_Z, может Арамона и не поверил, но кричать было больно? Подмигивание
Авторизирован

Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 18 ноября 2009 года, 00:09:45 »

Ranger_Z, может Арамона и не поверил, но кричать было больно? Подмигивание

Кричать конечно было больно, но ведь можно было и не кричать. Можно было вообще не упоминать про Сузу-Музу. Даже не думать о нем до новой проделки.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 18 ноября 2009 года, 11:59:20 »

Кричать конечно было больно, но ведь можно было и не кричать. Можно было вообще не упоминать про Сузу-Музу. Даже не думать о нем до новой проделки.
Тут возможны варианты. Во-первых, если извещение о кончине действительно было, плюс уехал отец Герман, которого Арамона, я так понимаю, не любил, то он просто на радостях свалил в кучу все новости. А во-вторых, Автор об этом могла и не задуматься Улыбка - Суза обещал умереть, мужик сказал - мужик сделал, нам просто просигналили.
Авторизирован

сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 22 ноября 2009 года, 17:24:50 »

Единственное, что меня смущает в кандидатуре Валентина, это выбор слов и какая-то отчаянная веселость, которая слышится в словах Сузы....

Извините, а подброшенные в комнату Дика улики Вас не смущают в выборе кандидатуры Валентина?  Глазки вверх
Авторизирован
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 22 ноября 2009 года, 17:28:56 »

А разве подброшенные улики - тоже дело его рук? Помнится, и сам Суза-Муза сказал, что он ничего Дику не подбрасывал.
Авторизирован
сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 22 ноября 2009 года, 17:53:57 »

А разве подброшенные улики - тоже дело его рук? Помнится, и сам Суза-Муза сказал, что он ничего Дику не подбрасывал.
Сказал. Но откуда-то они взялись в комнате Дика. Или Вы допускаете, что кто-то, найдя улики в другом месте, пошел и подсунул их именно Дику?
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 22 ноября 2009 года, 18:20:46 »

Сказал. Но откуда-то они взялись в комнате Дика. Или Вы допускаете, что кто-то, найдя улики в другом месте, пошел и подсунул их именно Дику?

Арнольд как раз прикидывал, кого избрать козлом отпущения, когда Джок, а может, Джет, Чужой их разберёт, сообщил о находке. Ричард Окделл! Лучше не придумаешь! Доказать Ричард ничего не сможет, улики - вот они. То. что со стороны Колиньяров или Манриков сошло бы за шалость, в случае с Окделлом вырастет в крамолу. Его Высокопреосвященство ещё осенью дал понять, что желал бы избежать представления сына Эгмонта ко двору, а если не получится, увидеть его среди последних в списке. Кардинал будет доволен, и о промахах Арамоны никто не вспомнит. КнК стр.113

И тут недаром упоминаются именно Колиньяры и Манрики.  Подмигивание Они заранее делили север и юг, и, чтобы получить один Эпинэ, другой - Надор, следовало избавиться от законных герцогов. И Эстебан вполне мог знать о планах как своей семьи, так и Манриков. Или просто досадить однокорытнику. А если Сузой-Музой был Валентин, то сразу двум.  Язык К тому же нельзя исключать и слуг-"мышей", каковые могли по собственной инициативе покопаться в комнатах унаров и подбросить то, что нужно.  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 22 ноября 2009 года, 19:31:28 »

Арнольд как раз прикидывал, кого избрать козлом отпущения......

Но, все-таки, где они взяли эти улики, если Сузой был Валентин? Новые изготовили специально, что б Дику подкинуть? И почему не раньше, сразу после перчатки?
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 22 ноября 2009 года, 19:35:42 »

Арнольд как раз прикидывал, кого избрать козлом отпущения......

Но, все-таки, где они взяли эти улики, если Сузой был Валентин? Новые изготовили специально, что б Дику подкинуть? И почему не раньше, сразу после перчатки?
Вы считаете, что Суза - один единственный человек?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: