Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 13:55:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Савиньяки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Савиньяки  (прочитано 35135 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Савиньяки
« Ответить #30 было: 30 октября 2009 года, 13:48:15 »

Вы Дорака с подталкиваемым Манриками и прочими Колиньярами Фердинандом точно не путаете?
А во времена подавления восстания Окделлов Талигом правил Фердинанд, подталкиваемый Магриками и прочими Колиньярами?  Хех
Смех
Разумеется нет. Но насколько я помню - "Эпиннэ и Окделлы. Снова эти..." (с) Фердинанд.
Я бы его совсем пустым местом все же считал, хоть гайифские мистерии и серьезная политика вещи разные, но вопить на тему "изменников к ногтю" он мог и без подсказки Дорака, а вот Манрики и Колиньяры вопили: "Ату их!" без всяких "наверное".
Ну, в это время вопли Манриков и Колиньяров ни на что не влияли.
А речи короля (какими бы они не были) и действия государственной власти заметно отличались. К сожалению, решения фактического правителя и действия государства - тоже, что говорит о несовершенстве структуры управления. Почему фактические решения и их практическое воплощение иногда так расходились, а те, кто воплощали их в жизнь, не позволили себе встать у власти - этого я и не понимаю...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 30 октября 2009 года, 13:58:07 »

Т.е. мы приходим к чему? К планам Дорака по смене династии?  Язык
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 30 октября 2009 года, 13:59:08 »

Речь шла не о том, чтобы ссориться и рвать отношения, а о том, чтобы встать у руля, остарнив от него человека не своего круга. Пуст даже по многим вопросам имеется согласие.
Да какого же не своего, когда все обстояло с точностью до наоборот? Именно что своего, "плоть от плоти"... Один из членов компании, поставленный на руководящую работу по решению этого самого "круга", с выдачей определенных полномочий. С какой стати все переигрывать, если результат в целом удовлетворяет? Вот зачем это нужно нашим Савиньякам, конкретно?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Lucia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 октября 2009 года, 14:33:54 »

А что касается Алвы и Лионеля  - неужели же они действовали бы по отношению друг к другу таким же образом, как и "свои" по отношению к Дораку?
Мне казалось, что такого дефицита доверия в отношениях Ли и Рокэ не наблюдается...

К слову, Лионель с планами Сильвестра о смене династии и сажании Роке на трон вроде как был согласен, и Роке ничего об этом не сказал. Причем он, судя по всему, был согласен не только на словах, поскольку в его главах есть замечание, что он понадеялся на Сильвестра и согласился оставить столицу.

Так что, видимо, у них так принято было  Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 30 октября 2009 года, 14:34:57 »

Речь шла не о том, чтобы ссориться и рвать отношения, а о том, чтобы встать у руля, остарнив от него человека не своего круга. Пуст даже по многим вопросам имеется согласие.
Да какого же не своего, когда все обстояло с точностью до наоборот? Именно что своего, "плоть от плоти"... Один из членов компании, поставленный на руководящую работу по решению этого самого "круга", с выдачей определенных полномочий. С какой стати все переигрывать, если результат в целом удовлетворяет? Вот зачем это нужно нашим Савиньякам, конкретно?
Ну, чтобы не приходилось устраивать игры с Саграннской кампанией, своевольничать в Ренквахе, постоянно контролировать, что там этот чрезмерно самостоятельный деятель приддумает, и как потом этот замысел откорректировать.
Ибо его планы чисток - это никак не идея "круга" и с ней не согласовывалась. Хитрости вокруг Октавианской ночи - тоже. А результат?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 30 октября 2009 года, 14:55:04 »

Ну, чтобы не приходилось устраивать игры с Саграннской кампанией, своевольничать в Ренквахе, постоянно контролировать, что там этот чрезмерно самостоятельный деятель приддумает, и как потом этот замысел откорректировать.
Ибо его планы чисток - это никак не идея "круга" и с ней не согласовывалась. Хитрости вокруг Октавианской ночи - тоже. А результат?
Эээ, не понял. Это как "не согласовывалась"? Очень даже согласовывалась, и Рокэ выразил не только одобрение, но и готовность, если что, помочь. После чего спокойно отбыл в Кэналлоа. Более того, по всему выходит, что именно для того, чтобы подтолкнуть Сильвестра к переходу на такие меры, вся эта игра с Сагранной и затевалась. И Лионель к чистке, устроенной в столице Манриками, отнесся вполне спокойно, и Ноймаринен.

А насчет "чтобы не приходилось" - так ведь это выиграешь пятак, проиграешь червонец. Ну да, проблему ЛЧ (возможно!!!) получится решить лучше. А со всем остальным как? С экономикой этой, с налогами, торговлей и прочим. Заниматься то придется и этим тоже, иначе никак. Сильвестр справлялся, он трудоголик и хороший администратор, а вот что нарулят "сменщики", еще вопрос. Я что-то не видел у Лионеля желания нырять в это болото.
Авторизирован

Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 30 октября 2009 года, 15:10:37 »

Эээ, не понял. Это как "не согласовывалась"? Очень даже согласовывалась, и Рокэ выразил не только одобрение, но и готовность, если что, помочь. После чего спокойно отбыл в Кэналлоа. Более того, по всему выходит, что именно для того, чтобы подтолкнуть Сильвестра к переходу на такие меры, вся эта игра с Сагранной и затевалась. И Лионель к чистке, устроенной в столице Манриками, отнесся вполне спокойно, и Ноймаринен.
Ну, тогда я не понял. Мне показалось, что идею тотальной резни ЛЧ, последующего истребления тех, чьими руками она была бы устроена, затем королевской семьи и усаживания на трон короля Рокэ Первого ни Лионель, ни Ноймаринен, ни сам Алва не одобряли. Более того, мне казалось, что ее из "круга" только Лионель и услышал, причем его реакция осталась неясной.
А насчет Октавианской ночи - то, что Дорак действовал один, следовало из отсуствия подстраховки.
И, опять же, отношение "своих" к действиям Дорака по возвышению Манриков с Колиньярами отлично выразила Арлетта.

А насчет "чтобы не приходилось" - так ведь это выиграешь пятак, проиграешь червонец. Ну да, проблему ЛЧ (возможно!!!) получится решить лучше. А со всем остальным как? С экономикой этой, с налогами, торговлей и прочим. Заниматься то придется и этим тоже, иначе никак. Сильвестр справлялся, он трудоголик и хороший администратор, а вот что нарулят "сменщики", еще вопрос. Я что-то не видел у Лионеля желания нырять в это болото.
А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру? И потом, администратор должен быть администратором, а не политиком. И хороший тессорий - тессорием, а не кансильером и не политиком.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 30 октября 2009 года, 17:29:31 »

После упоминания Сильвестра подумалось, что из Лионеля мог бы выйти изумительный кардинал. А кардиналы-бывшие маршалы бывают?Улыбка
Адриан... святой...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 30 октября 2009 года, 17:29:37 »

Мне показалось, что идею тотальной резни ЛЧ, последующего истребления тех, чьими руками она была бы устроена, затем королевской семьи и усаживания на трон короля Рокэ Первого ни Лионель, ни Ноймаринен, ни сам Алва не одобряли. Более того, мне казалось, что ее из "круга" только Лионель и услышал, причем его реакция осталась неясной.

О реакции Ноймаринена нам и в самом деле ничего не известно, Алва советовал "не разводить слишком много Манриков" и не брезговал собственноручно сокращать поголовье ЛЧ, хотя в детали замыслов Дорака посвящён не был. Даже в Октавианскую ночь он медлил с выступлением, пока не понял, что она не инспирирована Сильвестром. Что же касается Лионеля, то его позиция, по-моему, предельно ясна. Не было ни крика: "Вы с ума сошли!", ни замечания типа "Ваше высокопреосвященство, а вы отдаёте себе отчёт в том, что это государственная измена?" Савиньяк лишь указывает на главное препятствие на пути осуществления планов кардинала - "Рокэ не согласится" - и можно ли расценивать это иначе, чем одобрение этих планов?

А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру?

Валмон вообще-то тяжело болен.

И потом, администратор должен быть администратором, а не политиком. И хороший тессорий - тессорием, а не кансильером и не политиком.

Не знаю... По-моему, между хорошим администратором и хорошим политиком чёткой грани нет. А тессория в данном случае никто не собирался назначать кансильером - он сам себя назначил после смерти Дорака и бегства Штанцлера.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 30 октября 2009 года, 17:35:37 »

Мне показалось, что идею тотальной резни ЛЧ, последующего истребления тех, чьими руками она была бы устроена, затем королевской семьи и усаживания на трон короля Рокэ Первого ни Лионель, ни Ноймаринен, ни сам Алва не одобряли. Более того, мне казалось, что ее из "круга" только Лионель и услышал, причем его реакция осталась неясной.

О реакции Ноймаринена нам и в самом деле ничего не известно, Алва советовал "не разводить слишком много Манриков" и не брезговал собственноручно сокращать поголовье ЛЧ, хотя в детали замыслов Дорака посвящён не был. Даже в Октавианскую ночь он медлил с выступлением, пока не понял, что она не инспирирована Сильвестром. Что же касается Лионеля, то его позиция, по-моему, предельно ясна. Не было ни крика: "Вы с ума сошли!", ни замечания типа "Ваше высокопреосвященство, а вы отдаёте себе отчёт в том, что это государственная измена?" Савиньяк лишь указывает на главное препятствие на пути осуществления планов кардинала - "Рокэ не согласится" - и можно ли расценивать это иначе, чем одобрение этих планов?
Вполне. А зачем кричать и махать руками? Достаточно принять к сведению...
А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру?

Это хорошо заметно сейчас, когда он в военных условиях управляет Эпине... О болезнях папеньки хорошо думает Марсель...
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 30 октября 2009 года, 17:38:02 »

Ну, тогда я не понял.
Ну, в общем, да, не поняли  Подмигивание Идея зачистки ЛЧ Алвой всемерно одобрялась (а по мне, так им же и проталкивалась), против погромов он тоже не возражал, главное - чтобы резали, кого нужно. Савиньяк и Ноймаринен пальцем не шевельнули, когда Манрик с Колиньяром  резвились в столице, Рудольф дернулся только тогда, когда Манрик полез в Эпинэ. А смена династии - отдельный вопрос, возникший тогда, когда Сильвестр уже сорвался с нарезки. Предыдущие полтора десятка лет этот вопрос в повестке дня не стоял.

Цитата
А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру? И потом, администратор должен быть администратором, а не политиком. И хороший тессорий - тессорием, а не кансильером и не политиком.
А Валмону это точно было надо, есть такая уверенность? Что-то по нему не заметно Подмигивание
А для управления государством в таких условиях надо быть и политиком, и крупным администратором. Возможно, Сильвестр был прав, и таким станет Лионель. Но на тот момент желающих впрячься вместо кардинала не находилось.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 октября 2009 года, 18:21:24 »

я, признаюсь, не очень понимаю, почему из-за последних показанных действий Сильвестра  на него начали вешать всех собак в принципе?
судя по поведению имевших власть семейств Дорак был нормальным администратором и устраивал всех и вся. Он вел линии, которые находили одобрение и у Алвы, и у Лионеля (о них мы точно знаем). То, что кардинал жаждал еще и смены династии - так он до последнего ее жаждал тихо и не буйствовал
Авторизирован
godar3
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 октября 2009 года, 18:28:07 »

Цитата
я, признаюсь, не очень понимаю, почему из-за последних показанных действий Сильвестра  на него начали вешать всех собак в принципе?

Правильно, ну захотел старик оппозицию физически изничтожить – с кем не бывает? Правда до того Олары с этой оппозицией как-то четыреста лет уживались, но Сильвестр как прогрессивный деятель решил дать старт новым временам.
Кстати, если господа дворяне так вольно рассуждают о смене династии, то может ну ее эту монархию к кошкам. Учредили бы республику и жили без лишней нервотрепки.
Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 октября 2009 года, 18:40:40 »

Цитата

Правильно, ну захотел старик оппозицию физически изничтожить – с кем не бывает? Правда до того Олары с этой оппозицией как-то четыреста лет уживались, но Сильвестр как прогрессивный деятель решил дать старт новым временам.
Кстати, если господа дворяне так вольно рассуждают о смене династии, то может ну ее эту монархию к кошкам. Учредили бы республику и жили без лишней нервотрепки.

Ну, понимаете какое дело, уживаются, если их количество не превышает критическое. а так: Алва ругается, что понаразводили Манриков и прочих. Прав в общем-то. Про смену династии - это уже замахнулся кардинал, конечно. Но вот тот же Лионель не против. Я просто не вижу действий кардинала "против всех". Наоборот, большая часть его планов находит одобрение. Бумажки разбирает, за порядком следит. Склонен, конечно, к радикальным решениям, ну так надо тормозить вовремя
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 30 октября 2009 года, 19:05:44 »

Что же касается Лионеля, то его позиция, по-моему, предельно ясна. Не было ни крика: "Вы с ума сошли!", ни замечания типа "Ваше высокопреосвященство, а вы отдаёте себе отчёт в том, что это государственная измена?" Савиньяк лишь указывает на главное препятствие на пути осуществления планов кардинала - "Рокэ не согласится" - и можно ли расценивать это иначе, чем одобрение этих планов?
Вполне. А зачем кричать и махать руками? Достаточно принять к сведению..

И бездействовать? Молчание, как известно, знак согласия...

Это хорошо заметно сейчас, когда он в военных условиях управляет Эпине... О болезнях папеньки хорошо думает Марсель...

Ага, особенно когда вспоминает, как папенька часами сидит в кресле, кусая губы, и подходить к нему в это время опасно...

Да и не один он такой. Маршал Дорак "с его здоровьем вернулся в строй", Дьегаррон нездоров ещё с Сагранны, Рудольф "хватается то за бок, то за спину", Жермона несут в бой на носилках, про Алву я вообще молчу... Только все они считают, что болеть сейчас некогда, а отдохнуть и в могиле можно.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: