Автор
|
Тема: Савиньяки (прочитано 35143 раз)
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re: Савиньяки
« Ответить #30 было: 30 октября 2009 года, 13:48:15 » |
|
Вы Дорака с подталкиваемым Манриками и прочими Колиньярами Фердинандом точно не путаете?
А во времена подавления восстания Окделлов Талигом правил Фердинанд, подталкиваемый Магриками и прочими Колиньярами?   Разумеется нет. Но насколько я помню - "Эпиннэ и Окделлы. Снова эти..." (с) Фердинанд. Я бы его совсем пустым местом все же считал, хоть гайифские мистерии и серьезная политика вещи разные, но вопить на тему "изменников к ногтю" он мог и без подсказки Дорака, а вот Манрики и Колиньяры вопили: "Ату их!" без всяких "наверное". Ну, в это время вопли Манриков и Колиньяров ни на что не влияли. А речи короля (какими бы они не были) и действия государственной власти заметно отличались. К сожалению, решения фактического правителя и действия государства - тоже, что говорит о несовершенстве структуры управления. Почему фактические решения и их практическое воплощение иногда так расходились, а те, кто воплощали их в жизнь, не позволили себе встать у власти - этого я и не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
 |
« Ответить #31 было: 30 октября 2009 года, 13:58:07 » |
|
Т.е. мы приходим к чему? К планам Дорака по смене династии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #32 было: 30 октября 2009 года, 13:59:08 » |
|
Речь шла не о том, чтобы ссориться и рвать отношения, а о том, чтобы встать у руля, остарнив от него человека не своего круга. Пуст даже по многим вопросам имеется согласие.
Да какого же не своего, когда все обстояло с точностью до наоборот? Именно что своего, "плоть от плоти"... Один из членов компании, поставленный на руководящую работу по решению этого самого "круга", с выдачей определенных полномочий. С какой стати все переигрывать, если результат в целом удовлетворяет? Вот зачем это нужно нашим Савиньякам, конкретно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Lucia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #33 было: 30 октября 2009 года, 14:33:54 » |
|
А что касается Алвы и Лионеля - неужели же они действовали бы по отношению друг к другу таким же образом, как и "свои" по отношению к Дораку? Мне казалось, что такого дефицита доверия в отношениях Ли и Рокэ не наблюдается...
К слову, Лионель с планами Сильвестра о смене династии и сажании Роке на трон вроде как был согласен, и Роке ничего об этом не сказал. Причем он, судя по всему, был согласен не только на словах, поскольку в его главах есть замечание, что он понадеялся на Сильвестра и согласился оставить столицу. Так что, видимо, у них так принято было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #34 было: 30 октября 2009 года, 14:34:57 » |
|
Речь шла не о том, чтобы ссориться и рвать отношения, а о том, чтобы встать у руля, остарнив от него человека не своего круга. Пуст даже по многим вопросам имеется согласие.
Да какого же не своего, когда все обстояло с точностью до наоборот? Именно что своего, "плоть от плоти"... Один из членов компании, поставленный на руководящую работу по решению этого самого "круга", с выдачей определенных полномочий. С какой стати все переигрывать, если результат в целом удовлетворяет? Вот зачем это нужно нашим Савиньякам, конкретно? Ну, чтобы не приходилось устраивать игры с Саграннской кампанией, своевольничать в Ренквахе, постоянно контролировать, что там этот чрезмерно самостоятельный деятель приддумает, и как потом этот замысел откорректировать. Ибо его планы чисток - это никак не идея "круга" и с ней не согласовывалась. Хитрости вокруг Октавианской ночи - тоже. А результат? И, опять же, зачем "круг" терпел Штанцлера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #35 было: 30 октября 2009 года, 14:55:04 » |
|
Ну, чтобы не приходилось устраивать игры с Саграннской кампанией, своевольничать в Ренквахе, постоянно контролировать, что там этот чрезмерно самостоятельный деятель приддумает, и как потом этот замысел откорректировать. Ибо его планы чисток - это никак не идея "круга" и с ней не согласовывалась. Хитрости вокруг Октавианской ночи - тоже. А результат? Эээ, не понял. Это как "не согласовывалась"? Очень даже согласовывалась, и Рокэ выразил не только одобрение, но и готовность, если что, помочь. После чего спокойно отбыл в Кэналлоа. Более того, по всему выходит, что именно для того, чтобы подтолкнуть Сильвестра к переходу на такие меры, вся эта игра с Сагранной и затевалась. И Лионель к чистке, устроенной в столице Манриками, отнесся вполне спокойно, и Ноймаринен. А насчет "чтобы не приходилось" - так ведь это выиграешь пятак, проиграешь червонец. Ну да, проблему ЛЧ (возможно!!!) получится решить лучше. А со всем остальным как? С экономикой этой, с налогами, торговлей и прочим. Заниматься то придется и этим тоже, иначе никак. Сильвестр справлялся, он трудоголик и хороший администратор, а вот что нарулят "сменщики", еще вопрос. Я что-то не видел у Лионеля желания нырять в это болото.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #36 было: 30 октября 2009 года, 15:10:37 » |
|
Ну, чтобы не приходилось устраивать игры с Саграннской кампанией, своевольничать в Ренквахе, постоянно контролировать, что там этот чрезмерно самостоятельный деятель приддумает, и как потом этот замысел откорректировать. Ибо его планы чисток - это никак не идея "круга" и с ней не согласовывалась. Хитрости вокруг Октавианской ночи - тоже. А результат? Эээ, не понял. Это как "не согласовывалась"? Очень даже согласовывалась, и Рокэ выразил не только одобрение, но и готовность, если что, помочь. После чего спокойно отбыл в Кэналлоа. Более того, по всему выходит, что именно для того, чтобы подтолкнуть Сильвестра к переходу на такие меры, вся эта игра с Сагранной и затевалась. И Лионель к чистке, устроенной в столице Манриками, отнесся вполне спокойно, и Ноймаринен. Ну, тогда я не понял. Мне показалось, что идею тотальной резни ЛЧ, последующего истребления тех, чьими руками она была бы устроена, затем королевской семьи и усаживания на трон короля Рокэ Первого ни Лионель, ни Ноймаринен, ни сам Алва не одобряли. Более того, мне казалось, что ее из "круга" только Лионель и услышал, причем его реакция осталась неясной. А насчет Октавианской ночи - то, что Дорак действовал один, следовало из отсуствия подстраховки. И, опять же, отношение "своих" к действиям Дорака по возвышению Манриков с Колиньярами отлично выразила Арлетта. А насчет "чтобы не приходилось" - так ведь это выиграешь пятак, проиграешь червонец. Ну да, проблему ЛЧ (возможно!!!) получится решить лучше. А со всем остальным как? С экономикой этой, с налогами, торговлей и прочим. Заниматься то придется и этим тоже, иначе никак. Сильвестр справлялся, он трудоголик и хороший администратор, а вот что нарулят "сменщики", еще вопрос. Я что-то не видел у Лионеля желания нырять в это болото.
А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру? И потом, администратор должен быть администратором, а не политиком. И хороший тессорий - тессорием, а не кансильером и не политиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #37 было: 30 октября 2009 года, 17:29:31 » |
|
После упоминания Сильвестра подумалось, что из Лионеля мог бы выйти изумительный кардинал. А кардиналы-бывшие маршалы бывают?  Адриан... святой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #38 было: 30 октября 2009 года, 17:29:37 » |
|
Мне показалось, что идею тотальной резни ЛЧ, последующего истребления тех, чьими руками она была бы устроена, затем королевской семьи и усаживания на трон короля Рокэ Первого ни Лионель, ни Ноймаринен, ни сам Алва не одобряли. Более того, мне казалось, что ее из "круга" только Лионель и услышал, причем его реакция осталась неясной. О реакции Ноймаринена нам и в самом деле ничего не известно, Алва советовал "не разводить слишком много Манриков" и не брезговал собственноручно сокращать поголовье ЛЧ, хотя в детали замыслов Дорака посвящён не был. Даже в Октавианскую ночь он медлил с выступлением, пока не понял, что она не инспирирована Сильвестром. Что же касается Лионеля, то его позиция, по-моему, предельно ясна. Не было ни крика: "Вы с ума сошли!", ни замечания типа "Ваше высокопреосвященство, а вы отдаёте себе отчёт в том, что это государственная измена?" Савиньяк лишь указывает на главное препятствие на пути осуществления планов кардинала - "Рокэ не согласится" - и можно ли расценивать это иначе, чем одобрение этих планов? А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру? Валмон вообще-то тяжело болен. И потом, администратор должен быть администратором, а не политиком. И хороший тессорий - тессорием, а не кансильером и не политиком.
Не знаю... По-моему, между хорошим администратором и хорошим политиком чёткой грани нет. А тессория в данном случае никто не собирался назначать кансильером - он сам себя назначил после смерти Дорака и бегства Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #39 было: 30 октября 2009 года, 17:35:37 » |
|
Мне показалось, что идею тотальной резни ЛЧ, последующего истребления тех, чьими руками она была бы устроена, затем королевской семьи и усаживания на трон короля Рокэ Первого ни Лионель, ни Ноймаринен, ни сам Алва не одобряли. Более того, мне казалось, что ее из "круга" только Лионель и услышал, причем его реакция осталась неясной. О реакции Ноймаринена нам и в самом деле ничего не известно, Алва советовал "не разводить слишком много Манриков" и не брезговал собственноручно сокращать поголовье ЛЧ, хотя в детали замыслов Дорака посвящён не был. Даже в Октавианскую ночь он медлил с выступлением, пока не понял, что она не инспирирована Сильвестром. Что же касается Лионеля, то его позиция, по-моему, предельно ясна. Не было ни крика: "Вы с ума сошли!", ни замечания типа "Ваше высокопреосвященство, а вы отдаёте себе отчёт в том, что это государственная измена?" Савиньяк лишь указывает на главное препятствие на пути осуществления планов кардинала - "Рокэ не согласится" - и можно ли расценивать это иначе, чем одобрение этих планов? Вполне. А зачем кричать и махать руками? Достаточно принять к сведению... А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру? Валмон вообще-то тяжело болен. Это хорошо заметно сейчас, когда он в военных условиях управляет Эпине... О болезнях папеньки хорошо думает Марсель...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #40 было: 30 октября 2009 года, 17:38:02 » |
|
Ну, тогда я не понял. Ну, в общем, да, не поняли  Идея зачистки ЛЧ Алвой всемерно одобрялась (а по мне, так им же и проталкивалась), против погромов он тоже не возражал, главное - чтобы резали, кого нужно. Савиньяк и Ноймаринен пальцем не шевельнули, когда Манрик с Колиньяром резвились в столице, Рудольф дернулся только тогда, когда Манрик полез в Эпинэ. А смена династии - отдельный вопрос, возникший тогда, когда Сильвестр уже сорвался с нарезки. Предыдущие полтора десятка лет этот вопрос в повестке дня не стоял. А почему один Лионель? Почему не Валмон, к примеру? И потом, администратор должен быть администратором, а не политиком. И хороший тессорий - тессорием, а не кансильером и не политиком. А Валмону это точно было надо, есть такая уверенность? Что-то по нему не заметно  А для управления государством в таких условиях надо быть и политиком, и крупным администратором. Возможно, Сильвестр был прав, и таким станет Лионель. Но на тот момент желающих впрячься вместо кардинала не находилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
 |
« Ответить #41 было: 30 октября 2009 года, 18:21:24 » |
|
я, признаюсь, не очень понимаю, почему из-за последних показанных действий Сильвестра на него начали вешать всех собак в принципе? судя по поведению имевших власть семейств Дорак был нормальным администратором и устраивал всех и вся. Он вел линии, которые находили одобрение и у Алвы, и у Лионеля (о них мы точно знаем). То, что кардинал жаждал еще и смены династии - так он до последнего ее жаждал тихо и не буйствовал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #42 было: 30 октября 2009 года, 18:28:07 » |
|
я, признаюсь, не очень понимаю, почему из-за последних показанных действий Сильвестра на него начали вешать всех собак в принципе? Правильно, ну захотел старик оппозицию физически изничтожить – с кем не бывает? Правда до того Олары с этой оппозицией как-то четыреста лет уживались, но Сильвестр как прогрессивный деятель решил дать старт новым временам. Кстати, если господа дворяне так вольно рассуждают о смене династии, то может ну ее эту монархию к кошкам. Учредили бы республику и жили без лишней нервотрепки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
 |
« Ответить #43 было: 30 октября 2009 года, 18:40:40 » |
|
я, признаюсь, не очень понимаю, почему из-за последних показанных действий Сильвестра на него начали вешать всех собак в принципе? Правильно, ну захотел старик оппозицию физически изничтожить – с кем не бывает? Правда до того Олары с этой оппозицией как-то четыреста лет уживались, но Сильвестр как прогрессивный деятель решил дать старт новым временам. Кстати, если господа дворяне так вольно рассуждают о смене династии, то может ну ее эту монархию к кошкам. Учредили бы республику и жили без лишней нервотрепки. Ну, понимаете какое дело, уживаются, если их количество не превышает критическое. а так: Алва ругается, что понаразводили Манриков и прочих. Прав в общем-то. Про смену династии - это уже замахнулся кардинал, конечно. Но вот тот же Лионель не против. Я просто не вижу действий кардинала "против всех". Наоборот, большая часть его планов находит одобрение. Бумажки разбирает, за порядком следит. Склонен, конечно, к радикальным решениям, ну так надо тормозить вовремя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #44 было: 30 октября 2009 года, 19:05:44 » |
|
Что же касается Лионеля, то его позиция, по-моему, предельно ясна. Не было ни крика: "Вы с ума сошли!", ни замечания типа "Ваше высокопреосвященство, а вы отдаёте себе отчёт в том, что это государственная измена?" Савиньяк лишь указывает на главное препятствие на пути осуществления планов кардинала - "Рокэ не согласится" - и можно ли расценивать это иначе, чем одобрение этих планов? Вполне. А зачем кричать и махать руками? Достаточно принять к сведению.. И бездействовать? Молчание, как известно, знак согласия... Валмон вообще-то тяжело болен.
Это хорошо заметно сейчас, когда он в военных условиях управляет Эпине... О болезнях папеньки хорошо думает Марсель... Ага, особенно когда вспоминает, как папенька часами сидит в кресле, кусая губы, и подходить к нему в это время опасно... Да и не один он такой. Маршал Дорак "с его здоровьем вернулся в строй", Дьегаррон нездоров ещё с Сагранны, Рудольф "хватается то за бок, то за спину", Жермона несут в бой на носилках, про Алву я вообще молчу... Только все они считают, что болеть сейчас некогда, а отдохнуть и в могиле можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |