Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:27:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные  (прочитано 35304 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные
« Ответить #135 было: 05 ноября 2009 года, 01:07:24 »

Его дети мертвы, повредить им он уже не может, он старый человек с несложившейся жизнью. Самое время подумать о душе. Все таки человек он верующий.
Или еще версия: про возвращение титула Жермону Ариго Капотта скорее всего не знает, такие вещи всем подряд не докладывают. Поэтому, раз титул не достался его родным детям, пусть хоть пасынку достанется, сыну его любимой жены. Потому и приходит не к кардиналу, а к представителю власти.
Верующий человек должен был думать о душе раньше... А сейчас молиться об отпущении грехов...
И насчет Жермона сомнительно. Если уж мать от него таким образом избавилась, а он не возражал, с чего сейчас о нем беспокоиться? он хоть знает о том, что Жермон жив, не погиб? На войне ведь стреляют...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные
« Ответить #136 было: 05 ноября 2009 года, 01:15:58 »

Мне представляется вполне убедительным то объяснение, которое даёт сам Капотта: "Если то, что рассказывают эсператисты, хоть отчасти соответствует истине, я хочу облегчить положение моей жены, где бы сейчас не находилась её душа, по возможности исправив причинённое ею зло" (ШС с. 459).
Благородный порыв? И каким образом признание Капотты сможет облегчить положение его жены и, тем более, исправить причинённое ею зло? Кроме того, Арлетта грехи не отпускает, почему он пришел именно к ней? В рассчете на что? Ну и шел бы облегчать судьбу своей жены к Левию, коль уверовал. Воля Ваша, но что-то тут вызывает сомнение Глазки вверх

Напротив, с точки зрения верующего поступок Капотты предельно логичен. Он - соучастник Каролины Борн и должен, прежде чем сможет примириться с Богом, примириться с людьми. Грех может быть отпущен священником только после того, как о совершённом преступлении станет известно тем, кого это касается. Кроме того, эсператисты, как и христиане, ожидают Последнего суда, который должен уже окончательно решить посмертную судьбу грешника, и исправление причинённого зла при этом зачтётся как обстоятельство, смягчающее вину.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 05 ноября 2009 года, 13:11:21 »

Дело не только в титуле (о восстановлении которого Капотта мог и не знать). Старший сын оклеветан, но можно восстановить его репутацию. Да и сам он всю жизнь считал, что отец был к нему несправедлив, можно сказать - предал, так что он должен узнать, как все было на самом деле. А почему он не исповедуется, Капотта объяснил исчерпывающе.
Ну и еще (хотя это не аргумент, конечно) - совершенно не в духе автора настолько преумножать сущности.
Но Штанцлер, безусловно, мог ранее говорить Катарине (скорее - намекать), что ее отец именно он.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 05 ноября 2009 года, 15:29:28 »

Мне представляется вполне убедительным то объяснение, которое даёт сам Капотта: "Если то, что рассказывают эсператисты, хоть отчасти соответствует истине, я хочу облегчить положение моей жены, где бы сейчас не находилась её душа, по возможности исправив причинённое ею зло" (ШС с. 459).
Благородный порыв? И каким образом признание Капотты сможет облегчить положение его жены и, тем более, исправить причинённое ею зло? Кроме того, Арлетта грехи не отпускает, почему он пришел именно к ней? В рассчете на что? Ну и шел бы облегчать судьбу своей жены к Левию, коль уверовал. Воля Ваша, но что-то тут вызывает сомнение Глазки вверх

Напротив, с точки зрения верующего поступок Капотты предельно логичен. Он - соучастник Каролины Борн и должен, прежде чем сможет примириться с Богом, примириться с людьми. Грех может быть отпущен священником только после того, как о совершённом преступлении станет известно тем, кого это касается. Кроме того, эсператисты, как и христиане, ожидают Последнего суда, который должен уже окончательно решить посмертную судьбу грешника, и исправление причинённого зла при этом зачтётся как обстоятельство, смягчающее вину.
Что ж, логично Улыбка Вся метаморфоза произошла с Капоттой в течении трёх дней Глазки вверх  Впрочем, мало ли чудес на свете Улыбка "Благими намереньями", а?
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 05 ноября 2009 года, 16:50:07 »

Для прояснения образа Катарины Ариго следует обратиться к матчасти, а точнее к разговору королевы со Штанцлером. И подвергнуть оный разговор подробному разбору. Многое, как мне видеться, еще не разобрано или упущено. Посему привожу свой анализ и то что я смог уловить. Может быть, кому то будет полезно. В основном же я сделал это для себя, чтобы упорядочить мысли.
Все под катом.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 16:52:03 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #140 было: 05 ноября 2009 года, 16:53:05 »

И далее:
СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

Viam supervadet vadens
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 05 ноября 2009 года, 17:51:39 »

Насчет завещания – не совсем понятно о чем идет речь, хотя возможно все-таки о завещании Эрнани и Франциска (Ведь в разговоре с Диком королева прямо указывает, что знает о завещании). Откуда  знает? Это делема – может быть в Багерлее ей об этом рассказал Алва. От своих предков он мог знать об истиной воле Франциска и возможно об истиной воле Эрнани. Хотя тут – чистые домыслы.

Я думаю, это проще. После смерти Альдо Катарина с Карвалем и Мевеном разработали план отстранения местоблюстителей. Полагаю, Мевен доставил королеву во дворец в ту же ночь, и у неё было время обыскать письменный стол Альдо и изъять завещание Франциска, украденное Окделлом из гробницы. Про уничтоженное им завещание Эрнани она не знает.

Под Алвой ты больше напоминала кошку… Похотливую кошку.»

Опять угроза. Похотливая кошка – намек на кошачью лапу на гербе бастардов, видимо так.

Тут Вы ошиблись. Кошачья лапа отмечала гербы бастардов не в Талиге, а в Арции.
Авторизирован

AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #142 было: 05 ноября 2009 года, 18:05:37 »

Насчет завещания – не совсем понятно о чем идет речь, хотя возможно все-таки о завещании Эрнани и Франциска (Ведь в разговоре с Диком королева прямо указывает, что знает о завещании). Откуда  знает? Это делема – может быть в Багерлее ей об этом рассказал Алва. От своих предков он мог знать об истиной воле Франциска и возможно об истиной воле Эрнани. Хотя тут – чистые домыслы.

Я думаю, это проще. После смерти Альдо Катарина с Карвалем и Мевеном разработали план отстранения местоблюстителей. Полагаю, Мевен доставил королеву во дворец в ту же ночь, и у неё было время обыскать письменный стол Альдо и изъять завещание Франциска, украденное Окделлом из гробницы. Про уничтоженное им завещание Эрнани она не знает.

Не знала?
 «  Вечером регентский совет. Вы не можете сказать, сколько беженцев примет Ноймаринен, но можете поделиться подслушанным. Кража завещания Эрнани Ракана нуждается в расследовании.» Это как понимать? Угадала, что ли!

Цитата
Тут Вы ошиблись. Кошачья лапа отмечала гербы бастардов не в Талиге, а в Арции.

Точно!  В шоке
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 18:18:04 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
godar3
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 05 ноября 2009 года, 18:21:49 »

По поводу письма Катари/Штанцлера. Не думаю, что там шла речь о любовной интриге. Вряд ли Вальтер из-за этого так взбеленился. Мне почему-то думается, что в ход пошла тема изнасилования, в последствии еще немало послужившая королеве.
Рискну предположить, что Катарина в красках описывала как Джастин ее скотски домогался, а может (чего мелочится) даже в этих домогательствах преуспел. Несмотря на случившееся, королева с искренним эсперантиским милосердием его прощает, и обещает молиться.
Несколько строчек размыты от упавших слезинок. Вальтер Придд берется за ружье.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 05 ноября 2009 года, 18:41:58 »

Не знала?
 «  Вечером регентский совет. Вы не можете сказать, сколько беженцев примет Ноймаринен, но можете поделиться подслушанным. Кража завещания Эрнани Ракана нуждается в расследовании.» Это как понимать? Угадала, что ли!

Да, видимо, Вы правы. О завещании Эрнани она знала и, не найдя его, сделала правильный вывод.
Авторизирован

AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #145 было: 05 ноября 2009 года, 18:51:09 »

По поводу письма Катари/Штанцлера. Не думаю, что там шла речь о любовной интриге. Вряд ли Вальтер из-за этого так взбеленился. Мне почему-то думается, что в ход пошла тема изнасилования, в последствии еще немало послужившая королеве.
Рискну предположить, что Катарина в красках описывала как Джастин ее скотски домогался, а может (чего мелочится) даже в этих домогательствах преуспел. Несмотря на случившееся, королева с искренним эсперантиским милосердием его прощает, и обещает молиться.
Несколько строчек размыты от упавших слезинок. Вальтер Придд берется за ружье.

Но как письмо об изнасиловании может изпользоваться как компромат против Катарины? Скорее это еще один штрих к портрету "талигойской розы". А ведь Катарина вспоминает о письме именно как о компроматном.

Не знала?

Да, видимо, Вы правы. О завещании Эрнани она знала и, не найдя его, сделала правильный вывод.
А вот откуда Катарина про это узнала? – это главный вопрос. Имхо, Алва рассказал ей в Багерлее (а он узнал от отца, а тот от деда, а тот от Рамиро который знал про оба завещания т.к. сам «похоронил» завещание Франциска делающее его фактически королем)
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 19:00:09 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 05 ноября 2009 года, 19:03:28 »

Насчёт отравления Алвы у меня была такая версия
СПОЙЛЕРЫНасчёт Джастина моё мнение
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #147 было: 05 ноября 2009 года, 19:18:14 »

Насчёт отравления Алвы у меня была такая версия
СПОЙЛЕРЫНасчёт Джастина моё мнение
СПОЙЛЕРЫ
1 – Не падает подозрение на Штанцлера? Это врят ли! Алва так сразу догадался. Думаю, даже если бы Рокэ умер – Дорак тоже бы легко догадался кто раздает подобные «подарки»
2 – Про Джастина мало информации. "Придды никогда не служили потомкам Бланш" – эта фраза не говорит о том что Придды что-то  такое про раканов знали. Вальтер служил делу избавления от ЛЧ? Вы его с Манриком путаете. И вообще с чего Джастин пытался убить Алву? А в письме был компромат не только против Джастина, но и против Катарины – так что версия про покушения на Алву… не вписывается.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 05 ноября 2009 года, 19:37:18 »

Мне всё больше и больше кажется, что Штанцлер был не так умён, как мне вначале казалось, поэтому мог и не рассчитать.
А про Джастина
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #149 было: 05 ноября 2009 года, 19:40:56 »

Мне всё больше и больше кажется, что Штанцлер был не так умён, как мне вначале казалось, поэтому мог и не рассчитать.
А про Джастина
СПОЙЛЕРЫ
А по моему, Алва просто не из тех кто лезет в чужие семейные дела (со своим аршином в чужой дом..)
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 19:42:54 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: