Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:27:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные  (прочитано 35303 раз)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
Re: Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные
« Ответить #120 было: 04 ноября 2009 года, 16:51:35 »

Катарина не его дочь. Катарина дочь или Капотты, или Ариго.
Вслед за эрэа Inga, спрошу почему? Потому что Штанцлер врёт постоянно и вообще враг народа, а Капотта на суде свидетельствовал против своих предпологаемых детей? Фактически в пользу Алвы, который этих "детей" и отправил туда, где им место?
Зачем Капотте врать? А зачем ему сейчас вылезать со своей исповедью? Столько лет тайну хранил, ну и хранил бы дальше.
Но вообще-то, уже не важно чья Катарина дочь. Официально она останется Ариго и тайна её происхождения будет похоронена. Не тот момент в истории Талига.
« Последняя правка: 04 ноября 2009 года, 17:05:40 от Burivuh » Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина. Положение при дворе. Брак. Фердинанд, Алва, Сильвестр, Штанцлер и остальные
« Ответить #121 было: 04 ноября 2009 года, 17:17:59 »

А зачем ему сейчас вылезать со своей исповедью? Столько лет тайну хранил, ну и хранил бы дальше.
Но вообще-то, уже не важно чья Катарина дочь. Официально она останется Ариго и тайна её происхождения будет похоронена. Не тот момент в истории Талига.
Вот потому Капотта и вылез. Все его дети мертвы, повредить им его признание не сможет. Мотивы Капотты могут быть разными (и в разной степени надуманными), я считаю что таки образом Вера Викторовна просто отвечает на давний вопрос читателей. Т.е. явление из той же серии, что казнь Брианы (или как там деву-рыцаря звали) Кейтелин у Мартина - упрощение обстановки, снятие лишних, вспомогательных, фигур с доски, ответы на давние вопросы - перед прекращением цикла.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 ноября 2009 года, 18:04:28 »

Катарина, несомненно, дочь Капоты.

Штанцлер врет в расчете на то, что Окделл Катарину любит и убивать вот сейчас отца любимой женщины не станет.
Ну и вероятно, поначалу он предположил, что это королева натравила на него своего "болванчика" и так пытается провести контробработку.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 04 ноября 2009 года, 18:17:33 »

Катарина, несомненно, дочь Капоты.

Штанцлер врет в расчете на то, что Окделл Катарину любит и убивать вот сейчас отца любимой женщины не станет.
Ну и вероятно, поначалу он предположил, что это королева натравила на него своего "болванчика" и так пытается провести контробработку.

СПОЙЛЕРЫ
Согласен – Штанцлер думает что Катарина решила его убрать за счет Дикона. Вот и пускается во все тяжкие в расчете на то, что Дикон все еще влюблен  в королеву по самое не могу. Нельзя же убить родного отца любимой женщины!
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 04 ноября 2009 года, 19:42:45 »

Мое мнение: младшие Ариго долго были убеждены что Штанцлер их отец. Потому слушались его во всем. Во время суда Катари повстречалась с Капоттой и узнала правду. Когда Дик предложил выпустить Штанцлера, она согласилась автоматически - все таки она считала его своим отцом долго, привыкла к этому. Потом сама же пожалела. В разговоре с Катари, Штанцлер пытается напирать на родственные чувства, она его резко отшивает. Про то, что их слушает Дик, они не знают.
Авторизирован
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 04 ноября 2009 года, 19:50:02 »

Мое мнение: младшие Ариго долго были убеждены что Штанцлер их отец. Потому слушались его во всем. Во время суда Катари повстречалась с Капоттой и узнала правду. Когда Дик предложил выпустить Штанцлера, она согласилась автоматически - все таки она считала его своим отцом долго, привыкла к этому. Потом сама же пожалела. В разговоре с Катари, Штанцлер пытается напирать на родственные чувства, она его резко отшивает. Про то, что их слушает Дик, они не знают.
Нет, Катарина знает что ее отец Капотта:
"- Ты его толкнула... Ты толкнула Фердинанда и превратила правду в ложь. Мне следовало понять, что от змеи родиться только змея!
- Вы забыли про соловья, сударь..."
Явный намек на Капотту.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 05 ноября 2009 года, 00:04:34 »

Зачем Капотте врать? А зачем ему сейчас вылезать со своей исповедью? Столько лет тайну хранил, ну и хранил бы дальше.

Мне представляется вполне убедительным то объяснение, которое даёт сам Капотта: "Если то, что рассказывают эсператисты, хоть отчасти соответствует истине, я хочу облегчить положение моей жены, где бы сейчас не находилась её душа, по возможности исправив причинённое ею зло" (ШС с. 459).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 05 ноября 2009 года, 00:23:01 »

Мне представляется вполне убедительным то объяснение, которое даёт сам Капотта: "Если то, что рассказывают эсператисты, хоть отчасти соответствует истине, я хочу облегчить положение моей жены, где бы сейчас не находилась её душа, по возможности исправив причинённое ею зло" (ШС с. 459).
Благородный порыв? И каким образом признание Капотты сможет облегчить положение его жены и, тем более, исправить причинённое ею зло? Кроме того, Арлетта грехи не отпускает, почему он пришел именно к ней? В рассчете на что? Ну и шел бы облегчать судьбу своей жены к Левию, коль уверовал. Воля Ваша, но что-то тут вызывает сомнение Глазки вверх
Цитата
А зачем ему сейчас вылезать со своей исповедью? Столько лет тайну хранил, ну и хранил бы дальше.
Вот потому Капотта и вылез. Все его дети мертвы, повредить им его признание не сможет. Мотивы Капотты могут быть разными (и в разной степени надуманными), я считаю что таки образом Вера Викторовна просто отвечает на давний вопрос читателей. Т.е. явление из той же серии, что казнь Брианы (или как там деву-рыцаря звали) Кейтелин у Мартина - упрощение обстановки, снятие лишних, вспомогательных, фигур с доски, ответы на давние вопросы - перед прекращением цикла.
Очень может быть. Но, в нашем случае, Капотта на доске. Замыслы автора мне, само собой, неведомы Улыбка
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 00:30:09 от Burivuh » Авторизирован

О.Хайям
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 05 ноября 2009 года, 00:28:39 »

Причем тут отпущение грехов? Он хочет облегчить участь жены, частично исправив причиненное ею зло. Тут нужен не Левий (который для него только священник), а светские власти. Хотел пойти к Роберу, но узнав, что приехала давняя знакомая, решил действовать через нее. Вполне в его характере - действовать через даму!
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 05 ноября 2009 года, 00:32:37 »

Причем тут отпущение грехов? Он хочет облегчить участь жены, частично исправив причиненное ею зло. Тут нужен не Левий (который для него только священник), а светские власти. Хотел пойти к Роберу, но узнав, что приехала давняя знакомая, решил действовать через нее. Вполне в его характере - действовать через даму!
И что же? Светские власти оживят мёртвых? Что именно могут исправить светские власти? Вернуть Жермону титул? И без Капотты вернули бы и вернут. Что ещё-то?
Авторизирован

О.Хайям
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 05 ноября 2009 года, 00:36:01 »

И что же? Светские власти оживят мёртвых? Что именно могут исправить светские власти? Вернуть Жермону титул? И без Капотты вернули бы и вернут. Что ещё-то?
Уже вернули! После смерти братьев.
Авторизирован
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 05 ноября 2009 года, 00:40:31 »

Но, если брак родителей недействителен, т.к. мать уже имела одного мужа на момент вступления в брак, всё это потребует подтверждения. Что Капотта тут исправляет ума ни приложу Хех
Авторизирован

О.Хайям
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 ноября 2009 года, 00:57:23 »

Но, если брак родителей недействителен, т.к. мать уже имела одного мужа на момент вступления в брак, всё это потребует подтверждения. Что Капотта тут исправляет ума ни приложу Хех
Я тоже.  Поэтому с некоторым недоверием отношусь к его признанию... Возможно, кроме Катари и Штанцлера, есть еще игроки, и это их очередной ход?
Авторизирован
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 05 ноября 2009 года, 00:59:47 »

Я тоже.  Поэтому с некоторым недоверием отношусь к его признанию... Возможно, кроме Катари и Штанцлера, есть еще игроки, и это их очередной ход?
Очень похоже Улыбка В то, что Штанцлер всё это проделывал из любви к процессу, отчего-то не верится вовсе Глазки вверх
Авторизирован

О.Хайям
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 ноября 2009 года, 01:02:32 »

Нет, Катарина знает что ее отец Капотта:
Конечно знает. Но узнала об этом она в ЯМ, а до этого вполне могла иметь убеждение, подкрепленное солидными "фактами", что ее отец - Штанцлер.
Цитата
Но, если брак родителей недействителен, т.к. мать уже имела одного мужа на момент вступления в брак, всё это потребует подтверждения. Что Капотта тут исправляет ума ни приложу
Его дети мертвы, повредить им он уже не может, он старый человек с несложившейся жизнью. Самое время подумать о душе. Все таки человек он верующий.
Или еще версия: про возвращение титула Жермону Ариго Капотта скорее всего не знает, такие вещи всем подряд не докладывают. Поэтому, раз титул не достался его родным детям, пусть хоть пасынку достанется, сыну его любимой жены. Потому и приходит не к кардиналу, а к представителю власти.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: