Автор
|
Тема: Новые "метафизические" вопросы. (прочитано 44862 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Про "старших Луизы" дан спойлер про сходство с БЕ. Как и Бараболка, Луиза просила за детей в особом месте, принесла дар и " ее услышали" - дали "других" детей. В связи с этим вспоминается, что среди суеверий Кэртианы есть понятие "подменышей"-"кукушат". Подробностей о том, кто, как и на кого подменяет детишек, в Матчасти нет. Но , возможно, оно аналогично земным.  В Эпинэ Золотую Ночь называют Темной и не пляшут, а сидят по домам меж четырех свечей. Вернее, сидели, пока эсператисты не запретили, и все равно народ помнит. Девушки гадают, мужчины пьют, женщины с детьми собираются вместе, поют и жгут полынь и вереск, отпугивая пришедших за детьми закатных тварей. Зачем чудищам человеческие младенцы, Робер не понимал даже в детстве, а однажды в Темную Ночь удрал от нянек и вышел в парк. Его никто не подменил, он не увидел ничего интересного — ночь как ночь, — но, когда попытался вернуться в дом, служанки подняли крик. Дед, узнав, в чем дело, сам прижег руку внука раскаленным ножом, запретив скрывать ожог. Повелители Молний не верят старым сказкам, но слуги и крестьяне не должны сомневаться в своем сюзерене и болтать, что среди его внуков затесался подменыш. Шрам остался до сих пор. Если в Эпинэ вспомнят, кто из сыновей Мориса Эр При разгуливал Темной Ночью, его точно ославят кукушонком. А может, уже ославили…
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 17:02:10 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Элион
|
кто такая Селина, про которую у нас есть куда больше данных А с ней что не так? На маму с папой не похожа? Так во первых там бабушка очень даже ничего присутствует, да и колечко не только за Герарда могло быть отдано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
Кстати, Закат в посмертие и ад превратили эсператисты У Абвениев (точнее, у абвениатов  ) повелитель "Молний, Осени, Заката и Запада" (с) - Астрап. Абсолютно согласен. Закат - абвениатское посмертие для молний, как Полуночь - для скал и т.д. Больше других повезло Валентину  ) Его посмертие почитается всеми официально  Тут у вас небольшая промашка вышла. Валентину как повелителю Волн полагается Полдень. Извините за занудство. И я точно не помню (и книги под рукой нет), но в эпизоде с выходцем Удо, кажется, упоминалось, что их может вести память тепла (родственники) и память холода (убийца). Может, клятва на горячей или холодной крови - явление того же порядка? По первому клятвопреступлению вроде бы совпадает, но что тогда ждать в виде кары за второе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
|
Parmezan
|
Кстати, еще один маленький вопрос. Уже известно, что можно поклясться горячей кровью, нарушить, выжить и еще раз поклясться холодной.
А можно ли несколько раз клясться в разных (допустим, не противоречащих друг-другу) вещах горячей кровью? Если клятву не нарушать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Parmezan , сдается мне клясться можно чем угодно и в чем угодно , сколько успеешь...  А если серьезно, в матчасти примеров не помню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
taiverin
|
Parmezan Теоретически - почему нет? В древности не думаю, что люди могли только раз в жизни на крови клясться...
Насчет Селины. Верней, не совсем насчет нее. Меня озадачило высказывание Коко о том, что он хочет снова жениться. И теперь мечтает о голубоглазой блондинке. Если Коко не так прост, если он найер (например) на покое, то не могут ли такие связи с подходящими женщинами быть своего рода "посвящениями" для таких женщин? Ну вот сначала Марианна, теперь какая-то блондинака (возможно, Селина)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Но…  Если Коко - найер, то отчего же он не замечен в свойственной астэрам любвеобильности?  И тут же вообразилась повседневная сценка у Капуль-Гизалей. Пока Марианна отдыхает за пяльцами, Коко перевоплощается в неё и отправляется соблазнять кавалеров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2009 года, 01:01:44 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
taiverin
|
Holidayну так - астэр на пенсии  и потом, мы же не знаем про их супружескую жизнь с Марианной.  Да и вот решил заново жениться. Не просто ж так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
taiverin А может, Коко просто надоело трансформироваться в брюнетку?  Имидж захотелось сменить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Holiday  Впрочем, если все его жены будут потом находить себе роберов, то это, в общем-то, неплохо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Вернусь к теме о королеве, которой поклялся Ричард. Если он клялся Раканам, думая при этом об Альдо, но, как оказалось, клятва к Альдо никакого отношения не имела, то, наверное, с королевой то же самое? Он думал о Катарине, а услышала его та самая королева выходцев? Но он сказал, что его кровь принадлежит "моей королеве": почему королева выходцев оказалась "его королевой"? И ещё у меня есть предположение об Олларии, которую Левий называет Кабитэлой. Где-то Хозяйка писала, что Кабитэлу переименовали не зря. Одинокий в КнК думал, что Кэртиане продлили жизнь на 400 лет как раз из-за смены династии. Может быть, Кабитэла погибала от той скверны, которую в неё занесли истинники - там же было как раз засилье эсператистов? Мориски нашли скверну в Агарисе именно из-за истинников. Тогда смена названия задержала распространение скверны. А потом приходит Альдо и называет столицу Раканой. То есть она теряет защиту, которая носила Оллария. И скверна вновь начинает расползаться (предположу, из колодцев или из Нохи). Тут и Алва со своими опасениями насчёт того, что скверна привлечёт морисков к столице. Наверное, в этом и причина блокады, а также того, что Левий уже не считает столицу Олларией. Для него это опять осквернённая Кабитэла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Sergiy
|
Тут у вас небольшая промашка вышла. Валентину как повелителю Волн полагается Полдень. Извините за занудство. Абсолютно верно. спасибо за поправку.  Конечно, Рассвет - посмертие Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А выходцы в этот раз темнят несколько меньше обычного.  Разговор о. Германа с Матильдой: Я дважды выбирал за вас, потому что вам не давали выбора, но на этот раз решали вы. Вас ждал я, вас ждал другой. Когдато мы с ним были связаны, но после… некоторых событий его присутствие исключает мое, и наоборот. Пришедший первым получает то, за чем пришел. Или не получает, но не по вине второго. Сегодня мой знакомый от вас отказался, для вас будет лучше, если навсегда. Он может быть убедителен, в некоторых случаях он даже бывает уместен, но его предложения не для вас. Я понял это еще при первой встрече, потому и вмешался.Дважды выбрал - это, наверное, когда он ее спас - на кладбище и во дворце. Другой, который ее ждал и с которым он когда-то был связан - Арамона. Матильда отринула уныние, выбрала жизнь и поэтому теперь Арамона от нее отказался. Но иногда и Арамоны бывают уместны, вот как в случае с Гастаки. Из чего делаем вывод, выходцы бывают двух видов. Одни забирают отчаявшихся и служат королеве. Другие видимо самостоятельны и скорее всего, как- то связаны с Адрианом. Имя это служба, а я никому не могу служить. Кроме Германа и Паоло предполагаю, они забрали и мужа Франчески. Идем дальше: Несмерть слышит нежизнь, хоть и не понимает. Нежизнь понимает несмерть, но не может всего объяснить.
Несмерть это живые, нежизнь выходцы. Живые слышат выходцев, но не понимают. Выходцы живых понимают, но объяснить толком ничего не могут. Я прихожу к вам и, может быть, дойду до еще одного человека. Если смогу.А вот здесь речь, полагаю, идет об Окделле.  Ну и Тяжесть камня и бесформенность воды это ужасно,Ясно как день, к чему, или вернее к кому относится эта характеристика. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2009 года, 19:36:54 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Terri
гость
|
Из чего делаем вывод, выходцы бывают двух видов. Одни забирают отчаявшихся и служат королеве. Другие видимо самостоятельны и скорее всего, как- то связаны с Адрианом.
Тогда почему Окделл будет служить королеве? Этот человек не знает что такое отчаяние!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Тогда почему Окделл будет служить королеве? Этот человек не знает что такое отчаяние!
Поклялся он. Кровью. В конце СЗ-1. А вот почему его королевой оказалась королева выходцев… может, как раз потому, что горячей кровью он уже клясться не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |