Автор
|
Тема: Новые "метафизические" вопросы. (прочитано 44861 раз)
|
|
Janis
|
Джанис, кроме Матильды( ну кто ее ночью на кладбище обнимал? Не на кладбище и Эсперадор - другая песня, полагаю) Ну да, Руций - однозначно, Молния. Но их (Молний) вокруг Матильды... громоотводов не хватит.  предполагаемой Марианны ( опять Эпинэ), Ну, у меня насчет Марианны была совершенно шизофреническая имха, что она астэра (сравни описания Лауренсии и Марианны по внешним параметрам, очень забавно выйдет), но, кроме внешности, ничего в эту схему не ложится  была еще премудрая Гарра(опять с водой), *меланхолично* У меня такое впечатление, что, помимо кровной, там "левой" магии до кошек. Гоганы - среди них эориев не могло быть, однако ара и прочие их "химиченья" мне Гарру очень напоминают.... да и улитке- Гудрун, глядишь чего перепадет... Спорить не буду, но имхо - сомнительно до писка.  Тихо выходим на холодную и горячую Кровь, на женское и мужское начало..  Солнце и луну...  Со всем моим уважением, а не загоняешься ли ты? А? Там Инь-Ян, по-моему, "выползти" не может, очень четкое наследование всех действенных и принципиальных магических заморочек по мужской линии. У женщин максимум того, что я вижу в тексте, в нашей реальности носило бы название не "магия", а "знахарство"... (ну, если учесть, что астэры, даже изображающие женщин, пола не имеют, прикидываются, кем хотят).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну да, Руций - однозначно, Молния. Но их (Молний) вокруг Матильды... громоотводов не хватит.  Руций или найер...  Чой-то те "молнии" зеленым светились...  Ну, у меня насчет Марианны была совершенно шизофреническая имха, что она астэра (сравни описания Лауренсии и Марианны по внешним параметрам, очень забавно выйдет), но, кроме внешности, ничего в эту схему не ложится  "Жрица" Волн... Вместе с Коко, с его масками...  *меланхолично* У меня такое впечатление, что, помимо кровной, там "левой" магии до кошек. Гоганы - среди них эориев не могло быть, однако ара и прочие их "химиченья" мне Гарру очень напоминают.... Думаю вся твоя "левая" - жреческо-астэрская... При гоганах с их луной найеры, а еще гоганы БЗ-шные кровоносцы, раз на первородство зарятся, как и северные варвары с их клятвами, возможно... Спорить не буду, но имхо - сомнительно до писка.  Думаешь астэры этим управляют... Почему тогда эвро Мартина с Генрихом сожрала, а не кого-нить из коварных убивцев...  Со всем моим уважением, а не загоняешься ли ты? А? Там Инь-Ян, по-моему, "выползти" не может, очень четкое наследование всех действенных и принципиальных магических заморочек по мужской линии. У женщин максимум того, что я вижу в тексте, в нашей реальности носило бы название не "магия", а "знахарство"... (ну, если учесть, что астэры, даже изображающие женщин, пола не имеют, прикидываются, кем хотят). Красное и зеленое... Это эорием женщины быть не могут и "черпать из Заката полной ложкой"... И то не понятно с первым поколением (на террасе мечей - светят)... А там где Луна , зелень, выходцы - у нас все больше Она...  И обрати внимание, есператистам пол не важен, все свечки берут( у этих смесь - раттонья , жреческая, то бишь астерская, Адриан...) Меня бы даже не удивило если б от общения с астэрами по полам различались последствия... Чой-то Марианна и Гара у нас пророчат все... а мужики нет вроде( но у нас подборка больше по Кровоносцам)...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 04:50:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Руций или найер...  Чой-то те "молнии" зеленым светились...  Уж тогда фульгат. Иначе при чем тут молнии как класс? "Жрица" Волн... Вместе с Коко, с его масками...  А те "жрицы" у них были? Все абвениархи и абвениатские жрецы, сколь можно судить по приложениям, му-жи-ки.  Думаю вся твоя "левая" - жреческо-астэрская... Либо астэрская, либо какой-нибудь "побочный продукт" общих магических процессов. При гоганах с их луной найеры, а еще гоганы БЗ-шные кровоносцы, раз на первородство зарятся, как и северные варвары с их клятвами, возможно... Ой-й-й, вот тут мне совсем сомнительно. Север - ладно бы, там у нас, похоже, Повелителей с вассалами оказалось в количестве, но гоганы с их тотальным запретом на причинение вреда Первородным и происхождением откуда-то из Багряных Земель? Думаешь астэры этим управляют... Почему тогда эвро Мартина с Генрихом сожрала, а не кого-нить из коварных убивцев...  А она их намеренно "съела" или случайно, не рассчитав сил? См. парочку Вица и Балаж - обычные ребята, вреда от них не было никому и никакого, но фульге, спасавшей Робера, как я понимаю, были нужны силы и облик, и - вуаля. Я не говорю, что астэры управляют "левой" магией, я говорю, что какая-то магия у человека может, видимо, появляться от тусовок с астэрами. В ЛП написано про то, что любовники астэр отличались долголетием и здоровьем, и могли просить о чем-то богов. Это эорием женщины быть не могут и "черпать из Заката полной ложкой"... И то не понятно с первым поколением (на террасе мечей - светят)... Ну, правильно, светят. "Светит"-то кровь, а у всякой женщины есть отец, не делением же она получилась.  Но у женщины эта сила "латентна", проявиться и управляться носительницей, чтобы получился "большой бабах", не может.  *Офф-топично* Имхо, сделай эти гаврики-Абвении счет "Крови" не по отцу, а по матери, все было бы гораздо проще. Если уж так они боялись "тетки с гранатой", т.е. какой-нибудь стервы с Силой, так могли подстраховаться схемой наследования, где женщина - строго передатчик, сама не "болеет" ни при каких обстоятельствах. Собственно Силу "цепляли" бы на Х-хромосому, а на У- некий М-фактор ("магия"), позволяющий ей проявиться (пардон за не ахти какую научность, но, я думаю, ты поняла, про чего я). А там где Луна , зелень, выходцы - у нас все больше Она...  Что-то мне кажется, что "Она" и выходческие приколы от происхождения и магии при жизни не зависят вообще. И обрати внимание, есператистам пол не важен, все свечки берут( у этих смесь - раттонья , жреческая, то бишь астерская, Адриан...) Так эсператизм - человеческий "новодел", он изначально творцами мира не закладывался в винегрет. Там что угодно, по идее, может быть, за столько-то лет... Меня бы даже не удивило если б от общения с астэрами по полам различались последствия... Чой-то Марианна и Гара у нас пророчат все... а мужики нет вроде( но у нас подборка больше по Кровоносцам)...
Пророчат - но не магичат. Повторяю свою имху - магия "левая", но ни жрецами, ни астэрами не "предусмотренная", побочный эффект вот этих всех человеческих выкрутасов с переносами столиц, изменением ритуалов и веры, и прочей непредсказуемой (ну, с т.зр. покойников-Абвениев) свистопляски.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 10:54:31 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
smbgray
Барон

|
Вот мне, что интересно - а не прав ли Левий говоря что чума вне Олларии? Крысы не бегут, прочая живность ведет себя спокойно, храм опять же ожил. Но с другой стороны выходцам ходу по прежнему нет. Что происходит в городе решительно непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Уж тогда фульгат. Иначе при чем тут молнии как класс? В Агарисе все больше найери... А те "жрицы" у них были? Все абвениархи и абвениатские жрецы, сколь можно судить по приложениям, му-жи-ки.  А Гарра кто...  Бакраны конечно не абвенианцы, но... Либо астэрская, либо какой-нибудь "побочный продукт" общих магических процессов. О чем ты говоришь...  Ой-й-й, вот тут мне совсем сомнительно. Север - ладно бы, там у нас, похоже, Повелителей с вассалами оказалось в количестве, но гоганы с их тотальным запретом на причинение вреда Первородным и происхождением откуда-то из Багряных Земель? Повелители с вассалами ввели древние варварские обычаи.. А она их намеренно "съела" или случайно, не рассчитав сил? См. парочку Вица и Балаж - обычные ребята, вреда от них не было никому и никакого, но фульге, спасавшей Робера, как я понимаю, были нужны силы и облик, и - вуаля. Я не говорю, что астэры управляют "левой" магией, я говорю, что какая-то магия у человека может, видимо, появляться от тусовок с астэрами. В ЛП написано про то, что любовники астэр отличались долголетием и здоровьем, и могли просить о чем-то богов. Ну и я тебе про Гудрун...  Ну, правильно, светят. "Светит"-то кровь, а у всякой женщины есть отец, не делением же она получилась.  Но у женщины эта сила "латентна", проявиться и управляться носительницей, чтобы получился "большой бабах", не может.  *Офф-топично* [spoiler] Повторюсь, думаю, Кровь не наследуется по законам обычной генетики. Дискретные единицы там без полового процесса...  Что-то мне кажется, что "Она" и выходческие приколы от происхождения и магии при жизни не зависят вообще. А клятва Холодной Кровью...  Так эсператизм - человеческий "новодел", он изначально творцами мира не закладывался в винегрет. Там что угодно, по идее, может быть, за столько-то лет... Но Матильда со свечкой ходит...  Эсператисты нужны раттонам... А Абвениарх придумывает ордена... Пророчат - но не магичат. Повторяю свою имху - магия "левая", но ни жрецами, ни астэрами не "предусмотренная", побочный эффект вот этих всех человеческих выкрутасов с переносами столиц, изменением ритуалов и веры, и прочей непредсказуемой (ну, с т.зр. покойников-Абвениев) свистопляски.
Природа явлений от переносов, полагаю, не меняется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Может, посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать?
1. Без комментариев - Алва, Эпине, Окделл, Придд, Жермон Ариго, Фельсенбург 2. Чувствуют скалы - Давенпорт, Ноймаринен, Рокслей 3. Видят выходцев - Джильди, Луиза Крединьи (и старшие дети), Мэллит, Матильда (Мекчеи) 4. Танцуют с астерами Вальдес и Вейзель 5. И так понятны отец Герман (Дорак) и Савиньяки, возможно, фок Варзов 6. Ойген 7. Удо С Луизой как-то интересно - отец вроде особыми способностями не отличается, а она в самой гуще потусторонних событий. И является ли отцом старших детей Арнольд?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 12:46:47 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В Агарисе все больше найери... Герман говорит, что рядом с Матильдой была Молния. А Гарра кто...  Бакраны конечно не абвенианцы, но... Деревенская знахарка. Ну не Абвениарх же?  О чем ты говоришь...  О том, что эта Система сляпана на коленке Абвениями немеряно лет назад, неизвестно, какие в ней шли нештатные процессы, и как она работает сейчас. Вполне возможно, там куча такого, чего создатели не закладывали Ну, для сравнения - сделали нож, бросили в воду, на нем появляется ржавчина. Она там должна быть? Не-а... Но она есть? Угу. Повелители с вассалами ввели древние варварские обычаи.. Именно. Потому как вводили они их Х лет назад, и за прошедшие годы что-то забылось, что-то исказилось, идея осталась, но теперь считается "народной" и "варварской". Могло такое быть? Ну и я тебе про Гудрун...  Имхо, астэры могут тусоваться с людьми как из личного желания потусоваться, так и в каких-то иных целях. Мне кажется, что положительные бонусы от такого общения получают те, с кем астэры тусуются для удовольствия, а не для дела, иначе так можно притянуть к выбранным астэрами дриксенских моряков, к-рых эвро потопили.  Повторюсь, думаю, Кровь не наследуется по законам обычной генетики. Дискретные единицы там без полового процесса...  Эм-м-м? Она ж передается детям от отцов, почему не по законам генетики? Зачем дополнительные сущности? А клятва Холодной Кровью...  А мы уже знаем, что имеется в виду под "холодной кровью"?  Но Матильда со свечкой ходит...  Эсператисты нужны раттонам... А Абвениарх придумывает ордена... Со свечками там все, кто был на коронации Эсперадора, ходили  И шествие в Лаик - тоже. А Абвениарх из ПЭ был, возможно, неплохим политиком (хоть и это под вопросом, см. результат). Но как человек мне он во всей этой истории с Эрнани, Ринальди и Эридани кажется редкостным, прости за выражение, дерьмом.  Так что ценность и "положительность" его выдумок у меня под большим-пребольшим вопросом. 2. Чувствуют скалы - Давенпорт, Ноймаринен, Рокслей И какие-то состоящие в родстве между собой солдаты Эрвина. 3. Видят выходцев - Джильди, Луиза Крединьи (и старшие дети), Мэллит, Матильда (Мекчеи) Еще Дениза, служанка Луизы. 4. Танцуют с астерами Вальдес и Вейзель И Джильди, на Хексберг. Руппи. 5. И так понятны отец Герман (Дорак) и Савиньяки, возможно, фок Варзов Паоло, к-рый ходит с Германом? 6. Ойген Имхо, его в первую "колонку", туда, где Жермон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 12:57:58 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Герман говорит, что рядом с Матильдой была Молния. Она и была, но , думаю, не в этот раз... Робер точно был...  Наследственная или с астэрами пообщалась...  О том, что эта Система сляпана на коленке Абвениями немеряно лет назад, неизвестно, какие в ней шли нештатные процессы, и как она работает сейчас. Вполне возможно, там куча такого, чего создатели не закладывали Ну, для сравнения - сделали нож, бросили в воду, на нем появляется ржавчина. Она там должна быть? Не-а... Но она есть? Угу. А конкретно по тексту какие проявления той магии левые...  Именно. Потому как вводили они их Х лет назад, и за прошедшие годы что-то забылось, что-то исказилось, идея осталась, но теперь считается "народной" и "варварской". Могло такое быть? Сомнительно вариты строят свои круги слишком на севере... Имхо, астэры могут тусоваться с людьми как из личного желания потусоваться, так и в каких-то иных целях. Мне кажется, что положительные бонусы от такого общения получают те, с кем астэры тусуются для удовольствия, а не для дела, иначе так можно притянуть к выбранным астэрами дриксенских моряков, к-рых эвро потопили.  Не знаю, все может банально зависеть от интенсивности общения и от Крови... Врядли тут просто вампирство и "кормление" избранных смертных... Скорее обычно - обмен... Иначе б почитатели астэр делились на 2 категории коротко живущих и долгоживущих... От чего козлы и огурцы гигантские берутся...  Эм-м-м? Она ж передается детям от отцов, почему не по законам генетики? Зачем дополнительные сущности? В который раз... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9458.15 и далее... А мы уже знаем, что имеется в виду под "холодной кровью"?  Но Матильда со свечкой ходит...  ... Мы знаем, что не горячая... Со свечками там все, кто был на коронации Эсперадора, ходили  И шествие в Лаик - тоже. А Абвениарх из ПЭ был, возможно, неплохим политиком (хоть и это под вопросом, см. результат). Но как человек мне он во всей этой истории с Эрнани, Ринальди и Эридани кажется редкостным, прости за выражение, дерьмом. ... А я не об этом, а о свечах, которые у всех смертных и женщин, тож... Если фульге нужно выпить Вицу - значит жизнь Вицы магична...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 13:23:45 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А конкретно по тексту какие проявления той магии левые...  Монахи-призраки в аббатствах, вся магия истинников (о том, что она у них была и они ее применяли, в тексте есть). Имхо - на эсператизм и ордена Абвении закладываться не могли. Сильно самодеятельная Кобыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Если я правильно помню ПЭ, "нормальный" эсператизм создан вполне себе Абвениархом сотоварищи. После истории с Ринальди у них не выбора особо не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 13:41:49 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А конкретно по тексту какие проявления той магии левые...  Монахи-призраки в аббатствах, вся магия истинников (о том, что она у них была и они ее применяли, в тексте есть). Имхо - на эсператизм и ордена Абвении закладываться не могли. Сильно самодеятельная Кобыла. До монахов бредущие со свечами есть в ПЭ, четверной заговор - со свечами, Абвениарх полагаю не случайно состряпал живность со свечками... Не эсператисты свечки придумали...  Т.е. по твоему Абвении не могли закладываться на раттонов...  Или на Кабиоха...  Когда возникли гоганы со своим "монотеизмом"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 13:46:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
До монахов бредущие со свечами есть в ПЭ, четверной заговор - со свечами, Абвениарх полагаю не случайно состряпал живность со свечками... Не эсператисты свечки придумали...  Да я не про свечки как они есть, я про сами шествия именно призрачных монахов.Не знаю про Кабиоха, и даже представить не могу. У меня вообще насчет него имха, что это некий фольклорный элемент  Но про раттонов - ты уверена, что они были уже во времена Абвениев, а не самозародились приползли образовались позже, когда систему уже начали шатать перестановками?  Я вот не уверена, может, они позднее образование или вообще извне. В КнК Одинокий о них говорит, что Если кошек начинают гнать, проклинать, называть нечистыми, предавшимися злу тварями, ищи поблизости раттонов. Вспомни, когда и кто в Кэртиане начал кошек гонять, не эсператисты ли, а? В абвениатстве такого и рядом не было. Так вот, я "ставлю" на то, что раттоны - "плод" перестановок элементов системы и человеческих действий, а не нечто изначально там бывшее еще из абвениевских времен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
"Псы и кони служат вам, мы - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату..." СЗ, стр. 323... Я так думаю, что Зоя о норме... Крысья матерь вообще фигура интересная, крупная, с чего она такая большая и что будет ежели перекормить...  Думаю раттоны не плод человеческих действий, плод человеческих действий - состояние сил и равновесия, кому больше свечек отнесли - тот и сильней..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
3. Видят выходцев - Джильди, Луиза Крединьи (и старшие дети), Мэллит, Матильда (Мекчеи) 4. Танцуют с астерами Вальдес и Вейзель 5. И так понятны отец Герман (Дорак) и Савиньяки, возможно, фок Варзов 6. Ойген 7. Удо
С Луизой как-то интересно - отец вроде особыми способностями не отличается, а она в самой гуще потусторонних событий. И является ли отцом старших детей Арнольд?
Уважаемый эр Sergiy, поясните пожалуйста, по какому принципу Вы объединили отца Германа, Савиньяка и фок Варзова? И на каком основании Вы включили в список Ойгена? Мне кажется, он выполняет, те обряды, которые выполняет любой бергер. Помимо этого, Ойген пытается загадочных в происходящих многие годы в Талиге таинственных и не совсем хороших, а точнее, очень плохих, явлениях. Но это скорее суть его натуры, докапываться до причин всего, а не показатель принадлежности к чему то магическому. Скорее всего, я что то забыла, но где и когда дядюшка Вейзель танцует с астерами? Судя по всему, Армона является отцом старших детей Луизы, ведь она откупала Герарда, чтоб тот не был похож на Армону. Про Луизу и ее старших в тексте есть очень толстый намек. Особенно, если читать "Белую ель".
Почему именно про ее старших? А младшие чем отличаются? Сейчас нет текста БЕ под руками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
"Псы и кони служат вам, мы - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату..." СЗ, стр. 323... Я так думаю, что Зоя о норме...
Норме в понимании выходца.  Кстати, Закат в посмертие и ад превратили эсператисты (ну не люблю я их, не люб-лю!!!  ) У Абвениев (точнее, у абвениатов  ) повелитель "Молний, Осени, Заката и Запада" (с) - Астрап. Нечисть боится огня и, по ходу, кошки - около-"астраповые" зверушки? Что заставляет меня вспомнить трехцветку Левия и толстую пушистую тоже-трехцветку, нагло линяющую на штаны Руппи. Ох, неспроста у нас Слава котоводством занимается. Похоже, это сигнализация у них такая, ходячий "детектор раттонов" и прочей нечисти. У морисков - парнишки в кошачьих шлемах (уж не фульгаты ли?), а у Славы за нехваткой фульгатов - котейки.  Крысья матерь вообще фигура интересная, крупная, с чего она такая большая и что будет ежели перекормить...  Если перекормить - лопнет.  Думаю раттоны не плод человеческих действий, плод человеческих действий - состояние сил и равновесия, кому больше свечек отнесли - тот и сильней.. Ох, по-моему свечки - просто символ, и их кол-во не при чем, но спорить не буду...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 14:42:24 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|