Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:36:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Новые "метафизические" вопросы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Новые "метафизические" вопросы.  (прочитано 44861 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Новые "метафизические" вопросы.
« Ответить #90 было: 29 октября 2009 года, 04:06:11 »

Джанис, кроме Матильды( ну кто ее ночью на кладбище обнимал?  Не на кладбище и Эсперадор - другая песня, полагаю)
Ну да, Руций - однозначно, Молния. Но их (Молний) вокруг Матильды... громоотводов не хватит.  Смех
Цитата
предполагаемой Марианны ( опять Эпинэ),
Ну, у меня насчет Марианны была совершенно шизофреническая имха, что она астэра (сравни описания Лауренсии и Марианны по внешним параметрам, очень забавно выйдет), но, кроме внешности, ничего в эту схему не ложится  Плач
Цитата
была еще премудрая Гарра(опять с водой),
*меланхолично* У меня такое впечатление, что, помимо кровной, там "левой" магии до кошек. Гоганы - среди них эориев не могло быть, однако ара и прочие их "химиченья" мне Гарру очень напоминают....
Цитата
да и улитке- Гудрун, глядишь чего перепадет...
Спорить не буду, но имхо - сомнительно до писка.  Смех
Цитата
Тихо выходим на холодную и горячую Кровь, на женское и мужское начало.. Хех
Солнце и луну... Глазки вверх
Со всем моим уважением, а не загоняешься ли ты? А? Там Инь-Ян, по-моему, "выползти" не может, очень четкое наследование всех действенных и принципиальных магических заморочек по мужской линии. У женщин максимум того, что я вижу в тексте, в нашей реальности носило бы название не "магия", а "знахарство"... (ну, если учесть, что астэры, даже изображающие женщин, пола не имеют, прикидываются, кем хотят).

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 29 октября 2009 года, 04:37:57 »

Ну да, Руций - однозначно, Молния. Но их (Молний) вокруг Матильды... громоотводов не хватит.  Смех
Руций или найер... Хех Смех
Чой-то те "молнии" зеленым светились... Глазки вверх
Цитата
Ну, у меня насчет Марианны была совершенно шизофреническая имха, что она астэра (сравни описания Лауренсии и Марианны по внешним параметрам, очень забавно выйдет), но, кроме внешности, ничего в эту схему не ложится  Плач
"Жрица" Волн... Вместе с Коко, с его масками... Глазки вверх
Цитата
*меланхолично* У меня такое впечатление, что, помимо кровной, там "левой" магии до кошек. Гоганы - среди них эориев не могло быть, однако ара и прочие их "химиченья" мне Гарру очень напоминают....
Думаю вся твоя "левая" - жреческо-астэрская...
При гоганах с их луной найеры, а еще гоганы БЗ-шные кровоносцы, раз на первородство зарятся, как и северные варвары с  их клятвами, возможно...

Цитата
Спорить не буду, но имхо - сомнительно до писка.  Смех
Думаешь астэры этим управляют... Почему тогда эвро Мартина с Генрихом сожрала, а не кого-нить из коварных убивцев... Хех
Цитата
Со всем моим уважением, а не загоняешься ли ты? А? Там Инь-Ян, по-моему, "выползти" не может, очень четкое наследование всех действенных и принципиальных магических заморочек по мужской линии. У женщин максимум того, что я вижу в тексте, в нашей реальности носило бы название не "магия", а "знахарство"... (ну, если учесть, что астэры, даже изображающие женщин, пола не имеют, прикидываются, кем хотят).
Красное и зеленое...
Это эорием женщины быть не могут и "черпать из Заката полной ложкой"... И то не понятно с первым поколением (на террасе мечей - светят)...
А там где Луна , зелень, выходцы - у нас все больше Она... Глазки вверх
И обрати внимание, есператистам пол не важен, все свечки берут( у этих смесь - раттонья , жреческая, то бишь астерская, Адриан...)
Меня бы даже не удивило если б от общения с астэрами по полам различались последствия...
Чой-то Марианна и Гара у нас пророчат все... а мужики нет вроде( но у нас подборка больше по Кровоносцам)...

« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 04:50:31 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 29 октября 2009 года, 10:51:07 »

Руций или найер... Хех Смех
Чой-то те "молнии" зеленым светились... Глазки вверх
Уж тогда фульгат. Иначе при чем тут молнии как класс?
Цитата
"Жрица" Волн... Вместе с Коко, с его масками... Глазки вверх
А те "жрицы" у них были? Все абвениархи и абвениатские жрецы, сколь можно судить по приложениям, му-жи-ки.  Хех
Цитата
Думаю вся твоя "левая" - жреческо-астэрская...
Либо астэрская, либо какой-нибудь "побочный продукт" общих магических процессов.
Цитата
При гоганах с их луной найеры, а еще гоганы БЗ-шные кровоносцы, раз на первородство зарятся, как и северные варвары с  их клятвами, возможно...
Ой-й-й, вот тут мне совсем сомнительно. Север - ладно бы, там у нас, похоже, Повелителей с вассалами оказалось в количестве, но гоганы с их тотальным запретом на причинение вреда Первородным и происхождением откуда-то из Багряных Земель?
Цитата
Думаешь астэры этим управляют... Почему тогда эвро Мартина с Генрихом сожрала, а не кого-нить из коварных убивцев... Хех
А она их намеренно "съела" или случайно, не рассчитав сил? См. парочку Вица и Балаж - обычные ребята, вреда от них не было никому и никакого, но фульге, спасавшей Робера, как я понимаю, были нужны силы и облик, и - вуаля.
Я не говорю, что астэры управляют "левой" магией, я говорю, что какая-то магия у человека может, видимо, появляться от тусовок с астэрами. В ЛП написано про то, что любовники астэр отличались долголетием и здоровьем, и могли просить о чем-то богов.
Цитата
Это эорием женщины быть не могут и "черпать из Заката полной ложкой"... И то не понятно с первым поколением (на террасе мечей - светят)...
Ну, правильно, светят. "Светит"-то кровь, а у всякой женщины есть отец, не делением же она получилась.  Смех Но у женщины эта сила "латентна", проявиться и управляться носительницей, чтобы получился "большой бабах", не может.  Улыбка *Офф-топично* СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А там где Луна , зелень, выходцы - у нас все больше Она... Глазки вверх
Что-то мне кажется, что "Она" и выходческие приколы от происхождения и магии при жизни не зависят вообще.
Цитата
И обрати внимание, есператистам пол не важен, все свечки берут( у этих смесь - раттонья , жреческая, то бишь астерская, Адриан...)
Так эсператизм - человеческий "новодел", он изначально творцами мира не закладывался в винегрет. Там что угодно, по идее, может быть, за столько-то лет...
Цитата
Меня бы даже не удивило если б от общения с астэрами по полам различались последствия...
Чой-то Марианна и Гара у нас пророчат все... а мужики нет вроде( но у нас подборка больше по Кровоносцам)...
Пророчат - но не магичат. Повторяю свою имху - магия "левая", но ни жрецами, ни астэрами не "предусмотренная", побочный эффект вот этих всех человеческих выкрутасов с переносами столиц, изменением ритуалов и веры, и прочей непредсказуемой (ну, с т.зр. покойников-Абвениев) свистопляски.

« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 10:54:31 от Janis » Авторизирован
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 29 октября 2009 года, 10:53:02 »

Вот мне, что интересно - а не прав ли Левий говоря что чума вне Олларии? Крысы не бегут, прочая живность  ведет себя спокойно, храм опять же ожил. Но с другой стороны выходцам ходу по прежнему нет. Что происходит в городе решительно непонятно.
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 29 октября 2009 года, 11:52:53 »

Уж тогда фульгат. Иначе при чем тут молнии как класс?
В Агарисе все больше найери...
Цитата
А те "жрицы" у них были? Все абвениархи и абвениатские жрецы, сколь можно судить по приложениям, му-жи-ки.  Хех
А Гарра кто... Хех Бакраны конечно не абвенианцы, но...
Цитата
Либо астэрская, либо какой-нибудь "побочный продукт" общих магических процессов.
О чем ты говоришь... Хех
Цитата
Ой-й-й, вот тут мне совсем сомнительно. Север - ладно бы, там у нас, похоже, Повелителей с вассалами оказалось в количестве, но гоганы с их тотальным запретом на причинение вреда Первородным и происхождением откуда-то из Багряных Земель?
Повелители с вассалами ввели древние варварские обычаи.. Хех
Цитата
А она их намеренно "съела" или случайно, не рассчитав сил? См. парочку Вица и Балаж - обычные ребята, вреда от них не было никому и никакого, но фульге, спасавшей Робера, как я понимаю, были нужны силы и облик, и - вуаля.
Я не говорю, что астэры управляют "левой" магией, я говорю, что какая-то магия у человека может, видимо, появляться от тусовок с астэрами. В ЛП написано про то, что любовники астэр отличались долголетием и здоровьем, и могли просить о чем-то богов.
Ну и я тебе про Гудрун... Глазки вверх Глазки вверх
Цитата
Ну, правильно, светят. "Светит"-то кровь, а у всякой женщины есть отец, не делением же она получилась.  Смех Но у женщины эта сила "латентна", проявиться и управляться носительницей, чтобы получился "большой бабах", не может.  Улыбка *Офф-топично* [spoiler]
Повторюсь, думаю, Кровь не наследуется по законам обычной генетики.
Дискретные единицы там без полового процесса... Смех

Цитата
Что-то мне кажется, что "Она" и выходческие приколы от происхождения и магии при жизни не зависят вообще.
А клятва Холодной Кровью... Хех
Цитата
Так эсператизм - человеческий "новодел", он изначально творцами мира не закладывался в винегрет. Там что угодно, по идее, может быть, за столько-то лет...
Но Матильда со свечкой ходит... Глазки вверх
Эсператисты нужны раттонам...
А Абвениарх придумывает ордена...
Цитата
Пророчат - но не магичат. Повторяю свою имху - магия "левая", но ни жрецами, ни астэрами не "предусмотренная", побочный эффект вот этих всех человеческих выкрутасов с переносами столиц, изменением ритуалов и веры, и прочей непредсказуемой (ну, с т.зр. покойников-Абвениев) свистопляски.
Природа явлений от переносов, полагаю, не меняется...
Авторизирован

Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 29 октября 2009 года, 12:34:53 »

Может,  посчитать всех персонажей, которые так или иначе реагируют на то, что большинство не видит и не слышит? И сгруппировать? 

1. Без комментариев - Алва, Эпине, Окделл, Придд, Жермон Ариго, Фельсенбург
2. Чувствуют скалы - Давенпорт, Ноймаринен, Рокслей
3. Видят выходцев - Джильди, Луиза Крединьи (и старшие дети), Мэллит, Матильда (Мекчеи)
4. Танцуют с астерами Вальдес и Вейзель
5. И так понятны отец Герман (Дорак) и Савиньяки, возможно, фок Варзов
6. Ойген
7. Удо

С Луизой как-то интересно - отец вроде особыми способностями не отличается, а она в самой гуще потусторонних событий. И является ли отцом старших детей Арнольд?
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 12:46:47 от Sergiy » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 29 октября 2009 года, 12:55:53 »

В Агарисе все больше найери...
Герман говорит, что рядом с Матильдой была Молния.
Цитата
А Гарра кто... Хех Бакраны конечно не абвенианцы, но...
Деревенская знахарка. Ну не Абвениарх же?  Смех Смех Смех
Цитата
О чем ты говоришь... Хех
О том, что эта Система сляпана на коленке Абвениями немеряно лет назад, неизвестно, какие в ней шли нештатные процессы, и как она работает сейчас. Вполне возможно, там куча такого, чего создатели не закладывали СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Повелители с вассалами ввели древние варварские обычаи.. Хех
Именно. Потому как вводили они их Х лет назад, и за прошедшие годы что-то забылось, что-то исказилось, идея осталась, но теперь считается "народной" и "варварской". Могло такое быть?
Цитата
Ну и я тебе про Гудрун... Глазки вверх Глазки вверх
Имхо, астэры могут тусоваться с людьми как из личного желания потусоваться, так и в каких-то иных целях. Мне кажется, что положительные бонусы от такого общения получают те, с кем астэры тусуются для удовольствия, а не для дела, иначе так можно притянуть к выбранным астэрами дриксенских моряков, к-рых эвро потопили.  Кривая усмешка
Цитата
Повторюсь, думаю, Кровь не наследуется по законам обычной генетики.
Дискретные единицы там без полового процесса... Смех
Эм-м-м? Она ж передается детям от отцов, почему не по законам генетики? Зачем дополнительные сущности?
Цитата
А клятва Холодной Кровью... Хех
А мы уже знаем, что имеется в виду под "холодной кровью"?  Подмигивание
Цитата
Но Матильда со свечкой ходит... Глазки вверх
Эсператисты нужны раттонам...
А Абвениарх придумывает ордена...
Со свечками там все, кто был на коронации Эсперадора, ходили  Смех И шествие в Лаик - тоже.
А Абвениарх из ПЭ был, возможно, неплохим политиком (хоть и это под вопросом, см. результат). СПОЙЛЕРЫ
2. Чувствуют скалы - Давенпорт, Ноймаринен, Рокслей
И какие-то состоящие в родстве между собой солдаты Эрвина.
Цитата
3. Видят выходцев - Джильди, Луиза Крединьи (и старшие дети), Мэллит, Матильда (Мекчеи)
Еще Дениза, служанка Луизы.
Цитата
И Джильди, на Хексберг. Руппи.
Цитата
Паоло, к-рый ходит с Германом?
Цитата
6. Ойген
Имхо, его в первую "колонку", туда, где Жермон.
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 12:57:58 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 29 октября 2009 года, 13:19:06 »

Герман говорит, что рядом с Матильдой была Молния.
Она и была, но , думаю, не в этот раз...
Робер точно был... Глазки вверх
Цитата
Деревенская знахарка. Ну не Абвениарх же?  Смех Смех Смех
Наследственная или с астэрами пообщалась... Хех
Цитата
О том, что эта Система сляпана на коленке Абвениями немеряно лет назад, неизвестно, какие в ней шли нештатные процессы, и как она работает сейчас. Вполне возможно, там куча такого, чего создатели не закладывали СПОЙЛЕРЫ
А конкретно по тексту какие проявления той магии левые... Хех
Цитата
Именно. Потому как вводили они их Х лет назад, и за прошедшие годы что-то забылось, что-то исказилось, идея осталась, но теперь считается "народной" и "варварской". Могло такое быть?
Сомнительно вариты строят свои круги слишком на севере...
Цитата
Имхо, астэры могут тусоваться с людьми как из личного желания потусоваться, так и в каких-то иных целях. Мне кажется, что положительные бонусы от такого общения получают те, с кем астэры тусуются для удовольствия, а не для дела, иначе так можно притянуть к выбранным астэрами дриксенских моряков, к-рых эвро потопили.  Кривая усмешка
Не знаю, все может банально зависеть от интенсивности общения и от Крови...
Врядли тут просто вампирство и "кормление" избранных смертных... Скорее обычно - обмен...
Иначе б почитатели астэр делились на 2 категории коротко живущих и долгоживущих...
От чего козлы и огурцы гигантские берутся... Хех Смех

Цитата
Эм-м-м? Она ж передается детям от отцов, почему не по законам генетики? Зачем дополнительные сущности?
В который раз...
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9458.15 и далее...

Цитата
А мы уже знаем, что имеется в виду под "холодной кровью"?  ПодмигиваниеНо Матильда со свечкой ходит... Глазки вверх...
Мы знаем, что не горячая...
Цитата
Со свечками там все, кто был на коронации Эсперадора, ходили  Смех И шествие в Лаик - тоже.
А Абвениарх из ПЭ был, возможно, неплохим политиком (хоть и это под вопросом, см. результат). СПОЙЛЕРЫ...
А я не об этом, а о свечах, которые у всех  смертных и женщин, тож...
Если фульге нужно выпить Вицу - значит жизнь Вицы магична...
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 13:23:45 от number93 » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 29 октября 2009 года, 13:35:47 »

Монахи-призраки в аббатствах, вся магия истинников (о том, что она у них была и они ее применяли, в тексте есть). Имхо - на эсператизм и ордена Абвении закладываться не могли.
Сильно самодеятельная Кобыла.
Авторизирован
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 29 октября 2009 года, 13:39:35 »

Если я правильно помню ПЭ, "нормальный" эсператизм создан вполне себе Абвениархом сотоварищи. После истории с Ринальди у них не выбора особо не было.
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 13:41:49 от Vrungel » Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 29 октября 2009 года, 13:43:06 »

Монахи-призраки в аббатствах, вся магия истинников (о том, что она у них была и они ее применяли, в тексте есть). Имхо - на эсператизм и ордена Абвении закладываться не могли.
Сильно самодеятельная Кобыла.
До монахов бредущие со свечами есть в ПЭ, четверной заговор - со свечами, Абвениарх полагаю не случайно состряпал живность со свечками... Не эсператисты свечки придумали... Глазки вверх

Т.е. по твоему Абвении не могли закладываться на раттонов... Хех Смех
Или на Кабиоха... Хех Смех
Когда возникли гоганы со своим "монотеизмом"... Хех
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 13:46:53 от number93 » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 29 октября 2009 года, 13:55:18 »

До монахов бредущие со свечами есть в ПЭ, четверной заговор - со свечами, Абвениарх полагаю не случайно состряпал живность со свечками... Не эсператисты свечки придумали... Глазки вверх
Да я не про свечки как они есть, я про сами шествия именно призрачных монахов.
Цитата
Т.е. по твоему Абвении не могли закладываться на раттонов... Хех Смех
Или на Кабиоха... Хех Смех
Когда возникли гоганы со своим "монотеизмом"... Хех
Не знаю про Кабиоха, и даже представить не могу. У меня вообще насчет него имха, что это некий фольклорный элемент  Смех Смех Смех
Но про раттонов - ты уверена, что они были уже во времена Абвениев, а не самозародились приползли образовались позже, когда систему уже начали шатать перестановками?  Хех Я вот не уверена, может, они позднее образование или вообще извне.
В КнК Одинокий о них говорит, что
Цитата
Если кошек начинают гнать, проклинать, называть нечистыми, предавшимися злу тварями, ищи поблизости раттонов.
Вспомни, когда и кто в Кэртиане начал кошек гонять, не эсператисты ли, а? В абвениатстве такого и рядом не было. Так вот, я "ставлю" на то, что раттоны - "плод" перестановок элементов системы и человеческих действий, а не нечто изначально там бывшее еще из абвениевских времен.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 29 октября 2009 года, 14:10:41 »

"Псы и кони служат вам, мы - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату..."  СЗ, стр. 323...
Я так думаю, что Зоя о норме...
Крысья матерь вообще фигура интересная, крупная, с чего она такая большая и что будет ежели перекормить... Хех Смех
Думаю раттоны не плод человеческих действий, плод человеческих действий - состояние сил и равновесия, кому больше свечек отнесли - тот и сильней..
Авторизирован

Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 29 октября 2009 года, 14:28:48 »

6. Ойген
7. Удо

С Луизой как-то интересно - отец вроде особыми способностями не отличается, а она в самой гуще потусторонних событий. И является ли отцом старших детей Арнольд?

Уважаемый эр Sergiy, поясните пожалуйста,  по какому принципу Вы объединили отца Германа, Савиньяка и фок Варзова?  И на каком основании Вы включили в список Ойгена?  Мне кажется,  он выполняет,  те обряды,  которые выполняет любой бергер.  Помимо этого,  Ойген пытается загадочных в происходящих многие годы в Талиге таинственных и не совсем хороших,  а точнее,  очень плохих, явлениях. Но это скорее суть его натуры,  докапываться до причин всего,  а не показатель принадлежности к чему то магическому.

Скорее всего, я что то забыла,  но где и когда дядюшка Вейзель танцует с астерами?

Судя по всему,  Армона является отцом старших детей Луизы,  ведь она откупала Герарда,  чтоб тот не был похож на Армону. 

Про Луизу и ее старших в тексте есть очень толстый намек. Особенно, если читать "Белую ель". 

Почему именно про ее старших?  А младшие чем отличаются? Сейчас нет текста БЕ  под руками.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 29 октября 2009 года, 14:31:38 »

"Псы и кони служат вам, мы - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату..."  СЗ, стр. 323...
Я так думаю, что Зоя о норме...
Норме в понимании выходца.  Смех
Кстати, Закат в посмертие и ад превратили эсператисты СПОЙЛЕРЫ У Абвениев (точнее, у абвениатов  Подмигивание) повелитель "Молний, Осени, Заката и Запада" (с) - Астрап. Нечисть боится огня и, по ходу, кошки - около-"астраповые" зверушки?  Хех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Крысья матерь вообще фигура интересная, крупная, с чего она такая большая и что будет ежели перекормить... Хех Смех
Если перекормить - лопнет.  Смех Смех Смех
Цитата
Думаю раттоны не плод человеческих действий, плод человеческих действий - состояние сил и равновесия, кому больше свечек отнесли - тот и сильней..
Ох, по-моему свечки - просто символ, и их кол-во не при чем, но спорить не буду...
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 14:42:24 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: