Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:43:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры  (прочитано 39375 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры
« Ответить #30 было: 22 октября 2009 года, 21:24:07 »

Интересно, я ошибаюсь или действительно участники дискуссии тихо-мирно решили считать удар кинжалом в ответ на пощечину - казнью? Сужу по тому, что фраза "он ее казнил" осталась практически без комментариев...

Уж не знаю, кто как, лично я так точно не считал... почему и возражал на сравнение с Аланом. Вот про того ИМХО можно было сказать, что он казнил того,  кого считал предателем...

Цитата
А Арлетта Савиньяк исходит из ложной посылки.

Родент, Арлетта ИМХО просто не знает Дикона. и думает о нем лучше, чем он есть.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 22 октября 2009 года, 22:22:30 »

Скажу  три вещи, которые, как  я  полагаю, заведомо  не  понравятся  большинству  присутствующих. Улыбка
Но, извините, коллеги, имею  я такую  скверную  привычку - говорить то, что думаю. Улыбка

1) Такой  конец  для  Катарины Ариго-Оллар  был  вполне  закономерен. Нельзя  долгно  и  безнаказанно  манипулировать людьми, оскорбляя их  в  лучших  чувствах. Рано  или  поздно  кто то  из  тех, кем  манипулируют, сорвется. С непредсказуемыми последствиями.

2)  Катарину  мне совершенно  не  жаль. Лгунья, шлюха и  интриганка  не  достойна  ни  малейших  сожалений. Если  бы  все  мерзавки  заканчивали  свою  жизнь, как эта  королева, мир, право  слово, был  бы  куда  более  приличным  местом.
Она, ИМХО - вообще  один  из  наиболее  отрицательных  персонажей  всего  цикла. По  своим "высоким  морально-этическим  и душевным"  качествам, разумеется.

3) Дика  безумно  жаль.
Он целиком  и полностью - жертва, куда  большая, чем  Катари.
И, боюсь, уже  не  оправится  до  самого финала.
Очень  дорого заплатил  этот непутевый, но  в  целом  правильный  парень за  сывое  прозрение.
Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 22 октября 2009 года, 22:24:47 »

Цитата
Вешатель, пожалуйства, внесите ясность: так убил в состоянии аффекта или все-таки казнил? И то и то одновременно - странный плюрализм получается.
Постарасюь внести ясность.   Убил в состоянии аффекта, но Ричард считает, что не убил, а казнил или вернее, воздал.   Иначе не приплетал бы память отца и дорогу Чести. Кроме того, он не капли не сожалеет о содеяном. Как то так, наверное, прошу извинить за сумбур. 
Поддерживаю. Более непонятно, зачем после этого разговора он тащил Катари под венец. Инерция мышления?
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 22 октября 2009 года, 22:47:59 »

Цитата
Более непонятно, зачем после этого разговора он тащил Катари под венец
Не знаю,все тут смешалось в голове Дика: любовь, обида, желание отомстить, достичь своей мечты любым путем- золотое яйцо в котором пребывал Дик -разбилось.
Авторизирован
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 октября 2009 года, 23:10:46 »

*мрачно* Теперь я понимаю, чья кровь капает с кинжала Окделла на обложке ШС.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 октября 2009 года, 23:28:16 »

Скажу  три вещи, которые, как  я  полагаю, заведомо  не  понравятся  большинству  присутствующих. Улыбка
Но, извините, коллеги, имею  я такую  скверную  привычку - говорить то, что думаю. Улыбка

1) Такой  конец  для  Катарины Ариго-Оллар  был  вполне  закономерен. Нельзя  долгно  и  безнаказанно  манипулировать людьми, оскорбляя их  в  лучших  чувствах. Рано  или  поздно  кто то  из  тех, кем  манипулируют, сорвется. С непредсказуемыми последствиями.

2)  Катарину  мне совершенно  не  жаль. Лгунья, шлюха и  интриганка  не  достойна  ни  малейших  сожалений. Если  бы  все  мерзавки  заканчивали  свою  жизнь, как эта  королева, мир, право  слово, был  бы  куда  более  приличным  местом.
Она, ИМХО - вообще  один  из  наиболее  отрицательных  персонажей  всего  цикла. По  своим "высоким  морально-этическим  и душевным"  качествам, разумеется.

3) Дика  безумно  жаль.
Он целиком  и полностью - жертва, куда  большая, чем  Катари.
И, боюсь, уже  не  оправится  до  самого финала.
Очень  дорого заплатил  этот непутевый, но  в  целом  правильный  парень за  сывое  прозрение.
С п. 1 вполне соглашусь.
С остальными - извините.
2) На "один из самых отрицательных" персонажей Катарина не тянет никак, а уж со шлюхой вы, имхо, вообще несусветно погорячились.  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 22 октября 2009 года, 23:31:20 »

Цитата
Но при чем тут фрейлина Дрюс-Карлион, коль скоро речь о "справедливом" возмездии лгунье, и зачем, пардон, не просто звать Катари замуж, но еще и шантажировать жизнью совершенно посторонней женщины?
Убивать ее он точно не хотел, а состояние Дика в тот момент надо все-таки тоже учитывать. Поступок, конечно, все равно свинский.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 октября 2009 года, 23:34:34 »

Цитата
Но при чем тут фрейлина Дрюс-Карлион, коль скоро речь о "справедливом" возмездии лгунье, и зачем, пардон, не просто звать Катари замуж, но еще и шантажировать жизнью совершенно посторонней женщины?
Убивать ее он точно не хотел, а состояние Дика в тот момент надо все-таки тоже учитывать. Поступок, конечно, все равно свинский.
Ну, вообще-то, от нормального человека, если он случайно убил того, кого убивать вовсе не хотел, правомерно ожидать раскаяния, сожалений каких-то... хотя бы постфактум. Оно там есть? Не-а.  Дикуша вполне хладнокровно деньги и цацки в седельные сумки набивает... Глазки вверх
« Последняя правка: 22 октября 2009 года, 23:36:25 от Janis » Авторизирован
Лийса
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 22 октября 2009 года, 23:35:53 »

Цитата
И еще нюансик: собирание Диком в седельные сумки денежек и ювелирки перед бегством из особняка после убийства. Что-то как-то парнишка на невинную жертву манипуляций, раздавленную неожиданным поворотом дел, с моей   колокольни не слишком похож.

А мне этот эпизод чем-то напомнил один момент из ОВДВ. Помните, как во время Октавианской ночи Дик озаботился поиском своего караса? О побрякушках наш юный герой никогда не забывает. Рот на замке Глазки вверх
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 22 октября 2009 года, 23:38:50 »

Цитата
Ну, вообще-то, от нормального человека, если он случайно убил того, кого убивать вовсе не хотел, правомерно ожидать раскаяния, сожалений каких-то... оно там есть?
Ну, почему он пытается, донести, что он не причем. Все списывая как обычно на других. "Она сама". Таков уж Дик. Да в тот момент ему, я думаю было не до раскаяния, и состояние его нормальным уж никак не назвоешь. 
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 22 октября 2009 года, 23:40:03 »

Ну, почему он пытается, донести, что он не причем. Все списывая как обычно на других. "Она сама". Таков уж Дик. Да в тот момент ему, я думаю было не до раскаяния, и состояние его нормальным уж никак не назвоешь. 
Нет, не непосредственно "в тот момент".
А гораздо позже.
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 22 октября 2009 года, 23:41:06 »

2) На "один из самых отрицательных" персонажей Катарина не тянет никак, а уж со шлюхой вы, имхо, вообще несусветно погорячились.  Смех

Я, в принципе, тоже не согласен с этой характеристикой Катари, но  погорячился как раз Алва, т.к. ЕМНИП, это именно он дал ей такое определение. ( это я про " нехорошую девушку"  Глазки вверх)
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 22 октября 2009 года, 23:41:30 »

Цитата
И еще нюансик: собирание Диком в седельные сумки денежек и ювелирки перед бегством из особняка после убийства. Что-то как-то парнишка на невинную жертву манипуляций, раздавленную неожиданным поворотом дел, с моей   колокольни не слишком похож.

А мне этот эпизод чем-то напомнил один момент из ОВДВ. Помните, как во время Октавианской ночи Дик озаботился поиском своего караса? О побрякушках наш юный герой никогда не забывает. Рот на замке Глазки вверх
Там карас имел скорее историческую ценность...
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 22 октября 2009 года, 23:45:05 »

Цитата
Нет, не непосредственно "в тот момент".
А гораздо позже.
Ну, при таких потрясениях, недо какой то фрейлины, как ни ужасно это звучит.
Цитата
А мне этот эпизод чем-то напомнил один момент из ОВДВ. Помните, как во время Октавианской ночи Дик озаботился поиском своего караса? О побрякушках наш юный герой никогда не забывает

Если уж бежать в никуда, деньги-то всяко нужны. Дик здесь логичен.
Авторизирован
Лийса
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 22 октября 2009 года, 23:49:30 »

Цитата
Если уж бежать в никуда, деньги-то всяко нужны. Дик здесь логичен.

Логичен-то он логичен, но для меня эта его логика отдаёт чем-то очень циничным. И несвойственным Окделлу. Имхо. Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: