Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 мая 2025 года, 14:29:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления  (прочитано 56095 раз)
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

Жизнь обязывает, а я соглашаюсь

просмотр профиля E-mail
Re: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления
« Ответить #90 было: 09 ноября 2009 года, 21:15:04 »

Аааа, спасибо, объяснили. Заткнусь. Я ж говорил, что вопрос мучительный. Спасибо ещё раз. Больше никому не показывайте его.
Авторизирован

С уважением Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо триннадцатого правителя Японии из рода Хаге.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 09 ноября 2009 года, 21:30:04 »

Аааа, спасибо, объяснили. Заткнусь. Я ж говорил, что вопрос мучительный. Спасибо ещё раз. Больше никому не показывайте его.
Эээ... Кого не показывать-то? Хех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Gwynbleidd
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 09 ноября 2009 года, 22:53:48 »

Очень мало Алвы, центрального персонажа первых книг. Такое впечатление, что сей герой автору попросту надоел, его нечастые реплики стали какими-то... безвкусными.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 11 ноября 2009 года, 10:05:16 »

А дальше?... (книга только что закрыта) Ах как хочется дальше
СПОЙЛЕРЫ
Опять ждать, однако  В замешательстве
Авторизирован
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #94 было: 12 ноября 2009 года, 00:28:58 »

Ещё раз повторяю, мне всё равно на всякие там классификации. Я просто хочу, покупаю книгу в жанре фентези видеть там фентези, а не политический детектив. 
Что ж Вы уже который том так ошибаетесь )?
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 12 ноября 2009 года, 01:16:43 »

А вот Зверь - вот если зверь вылезет, то это да, чистая фэнтази сразу со всеми случится.
Что-то мне всё сильнее и сильнее кажется, что никакого Зверя не вылезет. По крайней мере в том виде, в каком это может повернуть повествование в сторону чистого фэнтези... Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 12 ноября 2009 года, 01:20:15 »

Что-то мне всё сильнее и сильнее кажется, что никакого Зверя не вылезет. По крайней мере в том виде, в каком это может повернуть повествование в сторону чистого фэнтези... Глазки вверх
А жаль. Вдруг бы за Зверем вылезли эльфы.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 12 ноября 2009 года, 01:37:56 »

А жаль. Вдруг бы за Зверем вылезли эльфы.
Упаси Эру! В шоке
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 14 ноября 2009 года, 02:44:29 »

То, что казалось мозаикой, оказалось калейдоскопом, - поверни под другим углом, и узор изменится. А поскольку детали очень мелкие, то и узоров чуть ли не бесконечное множество.

Вообще, очень раздробленная книга: такое ощущение, что сам мир мечется в жару, как больной, - то туда, то сюда. Здесь, там, вдох, выдох... Компресс, попить, одеяло... Врача бы... Для атмосферы - чудо, что такое, хотя по завершении чтения тоже чувствуешь себя больным. Вместе с этим миром и его людьми.

"Откровение" книги - Дик. В роли преступившего инстинктом положенные нормы животного мира я его как-то до последнего не представляла. И почему-то абсурдно сильно поразило и ужаснуло то, что он даже в таком состоянии выдает не свои мысли, а сплошные цитаты. Это страшнее выходцев, по-моему..

Очень надеюсь, что Марианна и Арлетта не дадут Роберу совершить то, что некогда совершил Алва. Кстати, "в контексте" Робера порадовал Эрвин.

Катарина... В чем-то она для меня все равно загадка, хотя кое-что, безусловно, прояснилось.

Карваль... Неожиданно и ожидаемо одновременно. Интересно, что дальше.

Честно сказать, линия Дриксен для меня при первом прочтении уже "лишняя": не хватает ресурса переживать и даже толком отслеживать, не говоря уже о разгадывании загадок. Надо будет перечитать "Шар Судеб" как "Хазарский словарь" - строго по сюжетным линиям: отдельно Олларию, отдельно Север, отдельно Юг и отдельно Дриксен.

Спасибо за книгу!
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 14 ноября 2009 года, 12:32:38 »

Вообще, очень раздробленная книга: такое ощущение, что сам мир мечется в жару, как больной, - то туда, то сюда. Здесь, там, вдох, выдох... Компресс, попить, одеяло... Врача бы... Для атмосферы - чудо, что такое, хотя по завершении чтения тоже чувствуешь себя больным. Вместе с этим миром и его людьми.
ЗдОрово! Радость

"Откровение" книги - Дик. В роли преступившего инстинктом положенные нормы животного мира я его как-то до последнего не представляла. И почему-то абсурдно сильно поразило и ужаснуло то, что он даже в таком состоянии выдает не свои мысли, а сплошные цитаты. Это страшнее выходцев, по-моему.
Приятно, когда умный человек говорит то, что ты чувствуешь, но не умеешь сказать.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 14 ноября 2009 года, 17:00:45 »

Прочитал я «Шар судеб»… Отличная книга. Отличная и очень тяжёлая…
блестящее продолжение цикл «Отблески Этерны» и, чтобы понять всё прелесть этой книги, надо обязательно быть в курсе всего цикла…
Нда, я знал что Дикон полный отморозок и гнида, но такого даже от молодого герцога Окделла ожидать было трудно…  Кабанчик, оладушек. Жаль что Карваль не приказал тому капралу с палашом просто зарубить мерзавца ко всем кошкам…  Очень похоже, похоже что высокородного отморозка повезли на суд к Ворону – но вот довезут ли такую змею подколодную? Надо было не сюсюкать с этим вьюношей, любителем древних баллад и предательств – а сразу упечь его в Багерлее ещё на исходе Зимнего Излома… За ту же Дору и кучу других подлостей…
Ну хоть со старым вредителем наконец-то разобрались. Свинцовая пилюля в лоб с близкого расстояния успокаивает даже старых и особо опытных мерзавцев.
Да, яд минувшего – страшная штука…
А ещё любопытно, сумеет ли Руперт фон Фельсенбург повторить ту авантюру Придда…
ПМСМ книга написана просто превосходна (Камша – умница и ПМСМ уже давно переросла своего учителя Перумова);  лучшие моменты книги – это ночной «танец» Руперта возле заброшенных боен (шпаги, наёмные убийцы, ведьма) и те срезанные Карвалем и герцогом Эпинэ королевские маки (см. последнюю обложку книги)…
Очень хорошо показано падение Дикона, все `звоночки`, прозвучавшие в своё время в «Красное на красном» дошли-таки до своего логического конца. Я так понял что Главным Гадом наконец-то стал Дикон. Притом совершенно заслуженно. По делам своим…
Нда, из мальчишки с серыми глазами вырос-таки (спасибо семье и окружению!) настоящий зверь… Не хуже чем был его отправившийся в Закат сюзерен. А ведь во многом виноват и сам Иноходец. Слишком уж жалел он этого мерзавца… Такому человеку действительно нельзя быть регентом великого государства (особенно в сложный исторический момент). Эпине нужен на поле битвы с врагами Талига, а регентом должен быть человек без сантиментов… Есть люди, что критикуют романы уважаемой Gatty за (по их словам) рваный ритм. Типа сначала десяток страниц про одного героя, потом с пяток – про другого, а дальше пошло повествование уже про третьего… На первый взгляд в их словах есть рациональное звено (для примера – вспомним многогранность цикла Ника Перумова про Феса-Неясыть), однако за отдельными деревьями они зачастую не желают увидеть целого леса. А «лес»-то оный получился просто отличный! Красивая и могучая дубрава всем эльфам на зависть. Круто)
Очень хотелось бы пожелать удачи Алве, Руперту и Эпинэ с Приддом.  И чтоб Талиг всёж выстоял.
Что бы ещё хотелось бы мне тут сказать. ПМСМ  высший пилотаж современной массовой (что вовсе не значит «попсовой»)  фантастики – это историческая и литературная игра автора. Когда за кулисами книжных битв, сквозь сумрак веков и дым минувшего вдруг проступают очертания случившихся когда-то на самом деле сухопутных и морских баталий. Когда  мы узнаём в очертаниях крепостей и дорог подлинные пути Истории…  Когда автор развёртывает перед нами масштабную панораму, вызывая в нашей душе воспоминания о прочитанном в детстве, об узнанном в уютных залах библиотек и увиденном «в поле»…
А отсылки к вечно юной литературной (в т.ч. и поэтической) классике!  Очень немногие авторы умеют делать это. Когда нет натужного упихивания в текст,  когда всё очень красиво, незаметно (на первый взгляд) и естественно… когда  за вымышленными героями видишь подлинных храбрецов и военных гениев былых сражений… (ещё раз огромное Вам спасибо за пол-ка Стоунволла! )
И как всегда всё кончилось на самом интересном месте. Круто))) 
Будем ждать оставшиеся два тома. (надеюсь что Дикона всёж прихлопнут, как бешенную собаку)
И как бесконечно жаль погибших… 
резюме: очередной крепкий кирпичик на дороге, ведущей в замок отличной фантастики...
« Последняя правка: 14 ноября 2009 года, 17:11:05 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 14 ноября 2009 года, 17:37:51 »

интересна грядущая судьба новорождённого принца.   Подмигивание   Глазки вверх
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 15 ноября 2009 года, 00:57:08 »

Оф-топик  с глагадами отрезан. Люди добрые и не совсем, просьба  для дискуссий по существу создавать специальные темы или приспосабливать уже имеющиеся.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 ноября 2009 года, 13:21:12 »

Читала в несколько этапов, наконец, поняла, что смогу сформулировать впечатление. Вполне возможно, повторюсь за уже высказавшимися.
Все нижесказанное является моим скромным, личным, пристрастным читательским мнением.

- с огромным трудом читала Дриксенскую линию. Ни она сама, ни Руперт, ни новые персонажи не заинтересовали совершенно. Искренне не поняла, почему она (линия) потребовала такого широкого развития.
- на удивление утомил Давенпорт, хотя как раз его я ждала (очень хотелось убедиться в том, что он действительно чувствует камни). Я понимаю, что личные обиды они на то и личные, чтобы о них думать, но его постоянные обиженные пространные сентенции в таком количестве изрядно надоедали.
- практически на каждую фразу Придда/о Придде/к Придду обращенную приходится фоновая мысль Жермона о том, какой Придд, грубо говоря, молодец, что мешало сосредоточиться на том, что собственно Придд делал, и заценить в полной мере.

- очень понравились сражения с участием Лионеля. Вообще, все сцены с Лионелем-репортером очень понравились и с точки зрения полученной информации, и с точки зрения изложения. Единственное (об этом уже говорили), что мне мешало, что сцены очень часто прерываются на другое повествование, картина рассыпалась.
- все, касающееся Марселя, Эмиля, Робера, Ричарда, Катарины и Олларии было ОЧЕНЬ интересно.
- жаль, было совсем мало Вальдеса.
- у меня появился любимый персонаж - Арлетта Савиньяк.
- неприятно резанул обман Робера Карвалем в конце книги.
- убийства Катарины в таком ракурсе не ожидала, но не удивилась. Вообще все вскрывшееся про Катарину и Штанцлера меня удивило именно тем, что теперь я многие моменты в поведении Катарины в первых книгах понимать перестала. Выданная информация для меня создала гораздо больше вопросов, чем ответов.
- Ричард......меня в принципе теперь интересует только вопрос "как"... Катарина придет и заберет, Карваль пристрелит или кто другой поучаствует....
- после изысканий Робера сложилось впечатление, что это не в Олларии "чума", а за ее пределами.

Что обеспокоило, так это то, что вопросов у меня осталось много, фигуранты погибают, а книга осталась одна, хоть и двухтомник, что наводит на мысли, что каких-то ответов я так и не получу.

В целом, книга понравилась, спасибо.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #104 было: 19 ноября 2009 года, 14:03:57 »

-- Ричард......меня в принципе теперь интересует только вопрос "как"...
+1! Подмигивание Аналогично.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: