Автор
|
Тема: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления (прочитано 56365 раз)
|
Ингрид
|
- практически на каждую фразу Придда/о Придде/к Придду обращенную приходится фоновая мысль Жермона о том, какой Придд, грубо говоря, молодец, что мешало сосредоточиться на том, что собственно Придд делал, и заценить в полной мере.
 А когда практически на кажду фразу о нем же приходилась фоновая мысль Ричарда о том, какой Придд подлец (в случае с Робером и Матильдой - неприятный/холодный/непонятный), это не мешало? Это не ирония, мне правда интересно.  P.S. ИМХО, этот пункт не может рассматриваться как минус книги, поскольку заведомая пристрастность репортеров - необходимое условие рассказа, смысл именно в том, что читатель должен вычленить полезную информацию и составить собственное мнение, совпадающее или нет с мнением репортера. Нас учат критически мыслить. 
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 15:51:23 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Val
|
P.S. ИМХО, этот пункт не может рассматриваться как недостаток книги, поскольку заведомая пристрастность репортеров - необходимое условие рассказа, смысл именно в том, что читатель должен вычленить полезную информацию и составить собственное мнение, совпадающее или нет с мнением репортера. Нас учат критически мыслить.  Это было выражение личного мнения, а не призыв поспорить о достоинствах и недостатках книги. Я же высказала свое впечатление, а не делала безапеляционных заявлений, где "хорошо или плохо". Более того, я не могу судить о достоинствах и недостатках объективно: я не специалист, а пристрастный читатель, о чем и сказала вначале.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ингрид
|
Я же высказала свое впечатление, а не делала безапеляционных заявлений, где "хорошо или плохо". Более того, я не могу судить о достоинствах и недостатках объективно: я не специалист, а пристрастный читатель, о чем и сказала вначале.
Я не хотела вас обидеть.  А все-таки насчет Ричарда - это мешало?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Val
|
Я не хотела вас обидеть.  А все-таки насчет Ричарда - это мешало? Зря Вы, я совсем не обижалась.  На счет Ричарда - нет, не мешало. Почему - сходу не субмурно сложно объяснить. Возможно, основная причина в том, что у Ричарда это именно либо ответы в разговоре, либо мысли вне этих разговоров.... возможно в том, что именно в приведенном мной случае мне фоновые мысли показались наиболее навязчивыми и мешали при чтении сцен разговоров героев.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ингрид
|
Возможно, основная причина в том, что у Ричарда это именно либо ответы в разговоре, либо мысли вне этих разговоров.... Мне-то не мешало с Жермоном, поэтому мне трудно судить... А не потому, что Придд вдруг оказался "в шоколаде"? К тому моменту, как он стал играть какую-то важную роль для Дика, мы уже поняли, что Дика нужно воспринимать критически. С другой стороны и Спрут был непонятен, то ли "наш", то ли "не наш". От нас требовалось наблюдать, сопоставлять и решать. А Жермон весь положительный, получается как будто навязывается точка зрения...  (Хотя для меня сложности не было, поскольку про Придда сложилось мнение до Жермона.  )
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кошачья мама
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот ведь, прочитала все сообщения и поняла, что я чего то не понимаю. Но все таки я добавлю свою ложку дегтя. Мне не понравилось. Эта книга еще хуже предыдущей, хотя мне казалось, что хуже некуда. Я вообще перестала понимать, что я читаю. Произведение в стиле фэнтази или военно-исторический роман? Ну где необходимые атрибуты фэнтази? На 2 страницах? И все? А нафиг я покупала эту книгу со всеми остальными страницами. Я считаю, что автор натурально тянет жилы у своих читателей. В аннотации сказано, что это роман в стиле фэнтази, но ведь это неправда. То что действие происходит в другом мире еще не делает роман фэнтази. Если так пошло, то "Война и мир" тоже фэнтази, ведь действие происходит в другом времени. Если бы я хотела прочитать про военные походы и т.п., то я бы купила биографию Жукова. Автор ввел немерянно новых персонажей и все они скучные до зевоты. Про основную линию и тех, с кого все началось просто по книге не сыщешь, так мелькнет иногда что то знакомое. Вобщем, я предлагаю автору сменить аннотацию к книге и уточнить, что роман содержит исключительно описания военных действий. Как то в первых книгах действие шло живее. В одну книгу автор впихивал все и войну и восстание.... А тут уже 2 книги, причем толстенькие, НИЧЕГО не происходит. Последнюю читала, чуть не умерла с досады на себя. Так было денег жалко. Лучше в следующий раз куплю про вампиров. P.S ыот только не надо сразу меня клеймить позором. Я просто высказала свое мнение. Я не виновата, что люблю произведения только в стиле фэнтази
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
P.S ыот только не надо сразу меня клеймить позором. Я просто высказала свое мнение. Я не виновата, что люблю произведения только в стиле фэнтази
Ну дык и автор не виновата, что Вы не ознакомились с многократно вывешенным на сайте предупреждением? Люди, не бывающие в инете, ещё могут грешить на аннотацию, им простительно.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Риш
|
А тут уже 2 книги, причем толстенькие, НИЧЕГО не происходит. Последнюю читала, чуть не умерла с досады на себя. Так было денег жалко. Лучше в следующий раз куплю про вампиров. P.S ыот только не надо сразу меня клеймить позором. Я просто высказала свое мнение. Я не виновата, что люблю произведения только в стиле фэнтази
Вы, возможно, не в курсе - но в книжных магазинах часто встречаютс букинистические отделы, куда можно сдать так непонравившиеся вам книги. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые жалко потраченных денег.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
Я вообще перестала понимать, что я читаю. Произведение в стиле фэнтази или военно-исторический роман?
А что, это не может быть одновременно? Ну где необходимые атрибуты фэнтази? На 2 страницах? И все? А нафиг я покупала эту книгу со всеми остальными страницами.
Вам лучше знать. Стиль фэнтази настолько разнообразен, что стоило немного полистать книгу или продавца спросить, прежде, чем покупать. В аннотации сказано, что это роман в стиле фэнтази, но ведь это неправда.
Правда-правда! Автор ввел немерянно новых персонажей и все они скучные до зевоты.
Почитайте Джордана. Натуральнейшее фэнтези, а героев ещё больше. Вобщем, я предлагаю автору сменить аннотацию к книге и уточнить, что роман содержит исключительно описания военных действий. В общем, я предлагаю разборчивее подходить к покупке книг и принять к сведению, что автор и люди в издательстве немножко лучше, чем вы знают, что они издают и что нужно писать в аннотации.
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Dreamer
|
С одной стороны, тема эта была создана для того, чтобы каждый мог высказать свои первые впечатления от книги. Да-да, даже если эти впечатления - негативные.
С другой, странно смотрится отзыв, практически полностью состоящий из выдумок и очень странных, если не сказать - абсурдных, претензий, завершаемый практически обязательным в таких случаях "только не надо сразу меня клеймить позором". А ежели "не надо", то чего придумывать то было? Книгу, слава Абвениям, уже многие прочитали. Чего там нет, а что есть, сколько внимания каким героям уделено - сами знаем. Как и то, тянет у нас, читателей, автор жилы или нет.
Да, вот еще один интересный момент - во всем отзыве нет ни единого слова, которое можно было бы привязать конкретно к ШС, к происходившим в книге событиям. Оригинальненько...
Складывается впечатление, что именно для "клеймления" отзыв в такой форме и писался. Думаю, это стоит иметь в виду.
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Козлокавалерия нужна для войны в горах, будут горы и перевалы будет и козлокавалерия.
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 16:54:20 от Ranger_Z »
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Книга понравилась. Особо выделю две линии: Лионель и Дриксен, они были самые интересные для меня. Жалко Матильду и, как ни странно, Дика. Смерть Штанцлера приветствовала стоя и апплодисментами, а вот королеву тоже жаль. Монастырь для нее самое то!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Julia
|
На мой взгляд, книга хуже предыдущих. Сквозь многие главы продиралась с трудом. Первые тома были похожи на бурную горную реку - сюжет нес и нес вперед, а теперь река вырвалась на равнину и растеклась на множество мелких проток. Куча героев, всех не отследить. Может, финал порадует ? 
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
vietnamec
|
Катарину жалко. Думал она ещё себя покажет, проявит. А ей не дали шанса не проявить себя, ни просто пожить. После этого случая - входить в королевские покои в Талиге с оружием должно стать моветоном, хозяин Дома, не хозяин, без разницы. По крайней мере, к беременным королевам.
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2009 года, 00:00:13 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
 |