Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2025 года, 01:18:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления  (прочитано 56365 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления
« Ответить #105 было: 19 ноября 2009 года, 15:18:04 »

- практически на каждую фразу Придда/о Придде/к Придду обращенную приходится фоновая мысль Жермона о том, какой Придд, грубо говоря, молодец, что мешало сосредоточиться на том, что собственно Придд делал, и заценить в полной мере.
Улыбка
А когда практически на кажду фразу о нем же приходилась фоновая мысль Ричарда о том, какой Придд подлец (в случае с Робером и Матильдой - неприятный/холодный/непонятный), это не мешало?
Это не ирония, мне правда интересно. Улыбка

P.S. ИМХО, этот пункт не может рассматриваться как минус книги, поскольку заведомая пристрастность репортеров - необходимое условие рассказа, смысл именно в том, что читатель должен вычленить полезную информацию и составить собственное мнение, совпадающее или нет с мнением репортера. Нас учат критически мыслить. Подмигивание
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 15:51:23 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 19 ноября 2009 года, 15:54:25 »

P.S. ИМХО, этот пункт не может рассматриваться как недостаток книги, поскольку заведомая пристрастность репортеров - необходимое условие рассказа, смысл именно в том, что читатель должен вычленить полезную информацию и составить собственное мнение, совпадающее или нет с мнением репортера. Нас учат критически мыслить. Подмигивание

Это было выражение личного мнения, а не призыв поспорить о достоинствах и недостатках книги.
Я же высказала свое впечатление, а не делала безапеляционных заявлений, где "хорошо или плохо". Более того, я не могу судить о достоинствах и недостатках объективно: я не специалист, а пристрастный читатель, о чем и сказала вначале.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 19 ноября 2009 года, 16:28:06 »

Я же высказала свое впечатление, а не делала безапеляционных заявлений, где "хорошо или плохо". Более того, я не могу судить о достоинствах и недостатках объективно: я не специалист, а пристрастный читатель, о чем и сказала вначале.
Я не хотела вас обидеть. Улыбка
А все-таки насчет Ричарда - это мешало?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 19 ноября 2009 года, 17:18:24 »

Я не хотела вас обидеть. Улыбка
А все-таки насчет Ричарда - это мешало?

Зря Вы, я совсем не обижалась. Улыбка
На счет Ричарда - нет, не мешало. Почему - сходу не субмурно сложно объяснить. Возможно, основная причина в том, что у Ричарда это именно либо ответы в разговоре, либо мысли вне этих разговоров.... возможно в том, что именно в приведенном мной случае мне фоновые мысли показались наиболее навязчивыми и мешали при чтении сцен разговоров героев.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 19 ноября 2009 года, 17:59:09 »

Возможно, основная причина в том, что у Ричарда это именно либо ответы в разговоре, либо мысли вне этих разговоров....
Мне-то не мешало с Жермоном, поэтому мне трудно судить... А не потому, что Придд вдруг оказался "в шоколаде"? К тому моменту, как он стал играть какую-то важную роль для Дика, мы уже поняли, что Дика нужно воспринимать критически. С другой стороны и Спрут был непонятен, то ли "наш", то ли "не наш". От нас требовалось наблюдать, сопоставлять и решать. А Жермон весь положительный, получается как будто навязывается точка зрения... Глазки вверх
(Хотя для меня сложности не было, поскольку про Придда сложилось мнение до Жермона. Улыбка)
Авторизирован

Кошачья мама
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 20 ноября 2009 года, 20:36:55 »

Вот ведь, прочитала все сообщения и поняла, что я чего то не понимаю. Но все таки я добавлю свою ложку дегтя. Мне не понравилось. Эта книга еще хуже предыдущей, хотя мне казалось, что хуже некуда. Я вообще перестала понимать, что я читаю. Произведение в стиле фэнтази или военно-исторический роман? Ну где необходимые атрибуты фэнтази? На 2 страницах? И все? А нафиг я покупала эту книгу со всеми остальными страницами. Я считаю, что автор натурально тянет жилы у своих читателей. В аннотации сказано, что это роман в стиле фэнтази, но ведь это неправда. То что действие происходит в другом мире еще не делает роман фэнтази. Если так пошло, то "Война и мир" тоже фэнтази, ведь действие происходит в другом времени. Если бы я хотела прочитать про военные походы и т.п., то я бы купила биографию Жукова. Автор ввел немерянно новых персонажей и все они скучные до зевоты. Про основную линию и тех, с кого все началось просто по книге не сыщешь, так мелькнет иногда что то знакомое.
Вобщем, я предлагаю автору сменить аннотацию к книге и уточнить, что роман содержит исключительно  описания военных действий. Как то в первых книгах действие шло живее. В одну книгу автор впихивал все и войну и восстание.... А тут уже 2 книги, причем толстенькие, НИЧЕГО не происходит. Последнюю читала, чуть не умерла с досады на себя. Так было денег жалко. Лучше в следующий раз куплю про вампиров.
P.S ыот только не надо сразу меня клеймить позором. Я просто высказала  свое мнение. Я не виновата, что люблю произведения только в стиле фэнтази
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 20 ноября 2009 года, 20:49:46 »

P.S ыот только не надо сразу меня клеймить позором. Я просто высказала  свое мнение. Я не виновата, что люблю произведения только в стиле фэнтази
Ну дык и автор не виновата, что Вы не ознакомились с многократно вывешенным на сайте предупреждением?
Люди, не бывающие в инете, ещё могут грешить на аннотацию, им простительно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #112 было: 20 ноября 2009 года, 23:33:12 »

А тут уже 2 книги, причем толстенькие, НИЧЕГО не происходит. Последнюю читала, чуть не умерла с досады на себя. Так было денег жалко. Лучше в следующий раз куплю про вампиров.

Вы, возможно, не в курсе - но в книжных магазинах часто встречаютс букинистические отделы, куда можно сдать так непонравившиеся вам книги. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые жалко  потраченных денег.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 20 ноября 2009 года, 23:59:20 »

Я вообще перестала понимать, что я читаю. Произведение в стиле фэнтази или военно-исторический роман?

А что, это не может быть одновременно?

Ну где необходимые атрибуты фэнтази? На 2 страницах? И все? А нафиг я покупала эту книгу со всеми остальными страницами.

Вам лучше знать. Стиль фэнтази настолько разнообразен, что стоило немного полистать книгу или продавца спросить, прежде, чем покупать.

В аннотации сказано, что это роман в стиле фэнтази, но ведь это неправда.

Правда-правда!

Автор ввел немерянно новых персонажей и все они скучные до зевоты.

Почитайте Джордана. Натуральнейшее фэнтези, а героев ещё больше.

Вобщем, я предлагаю автору сменить аннотацию к книге и уточнить, что роман содержит исключительно  описания военных действий.

В общем, я предлагаю разборчивее подходить к покупке книг и принять к сведению, что автор и люди в издательстве немножко лучше, чем вы знают, что они издают и что нужно писать в аннотации.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 21 ноября 2009 года, 02:29:53 »

С одной стороны, тема эта была создана для того, чтобы каждый мог высказать свои первые впечатления от книги. Да-да, даже если эти впечатления - негативные.

С другой, странно смотрится отзыв, практически полностью состоящий из выдумок и очень странных, если не сказать - абсурдных, претензий, завершаемый практически обязательным в таких случаях "только не надо сразу меня клеймить позором". А ежели "не надо", то чего придумывать то было? Книгу, слава Абвениям, уже многие прочитали. Чего там нет, а что есть, сколько внимания каким героям уделено - сами знаем. Как и то, тянет у нас, читателей, автор жилы или нет.

Да, вот еще один интересный момент - во всем отзыве нет ни единого слова, которое можно было бы привязать конкретно к ШС, к происходившим в книге событиям. Оригинальненько...

Складывается впечатление, что именно для "клеймления" отзыв в такой форме и писался. Думаю, это стоит иметь в виду.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 ноября 2009 года, 16:01:31 »

Кстати, а где обещенная регулярная козлокавалерия? Смех Я ее жажду Смех Будем надеяться в СВС козлокавалеристы таки появятся Смех Глазки вверх
Авторизирован
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 22 ноября 2009 года, 16:42:16 »

Козлокавалерия нужна для войны в горах, будут горы и перевалы будет и козлокавалерия.
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 16:54:20 от Ranger_Z » Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 ноября 2009 года, 16:52:21 »

Книга понравилась. Особо выделю две линии: Лионель и Дриксен, они были самые интересные для меня.
Жалко Матильду и, как ни странно, Дика. Смерть Штанцлера приветствовала стоя и апплодисментами, а вот королеву тоже жаль. Монастырь для нее самое то!
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 26 ноября 2009 года, 15:44:27 »

На мой взгляд, книга хуже предыдущих. Сквозь многие главы продиралась с трудом.
Первые тома были похожи на бурную горную реку - сюжет нес и нес вперед, а теперь река вырвалась на равнину и растеклась на множество мелких проток. Куча героев, всех не отследить.
Может, финал порадует ?
В замешательстве
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 28 ноября 2009 года, 23:26:04 »

Катарину жалко. Думал она ещё себя покажет, проявит. А ей не дали шанса не проявить себя, ни просто пожить.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 ноября 2009 года, 00:00:13 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: