Автор
|
Тема: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления (прочитано 53991 раз)
|
Vax
|
Имхо, история Энакина Скайуокера бледнеет и нервно курит в сторонке по сравнению с историей Ричарда Окделла. Сейчас как раз пересматриваю ЗВ, которые гонят по ТНТ по выходным. И пришёл к тому же выводу. Есть между Анакином и Ричардом нечто сходное, но уровень разный.
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
V01dem4r
|
Но зачем устраивать красивую и достойную смерть для человека который подобной смерти не заслужил. Я об Альде Ракане. А в чём красота и достойность данной смерти? По дурости полезть на опасного коня и быть им убитым - это достойно и красиво? Ладно это все можно пережить но зачем было убивать Катарину? Тоесть Альдо должен был умереть от копыт лошади а Катарина от потных рук прыщавого юнца. За чтож вы так Катарину то ненавидете?
А вы у всех писателей спрашиваете зачем они написали так, так и так, а не вот так, так и эдак?
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Скромно*/ I have a dream... Мечта моя - чтобы создал кто-нибудь тему, и в ней каждый желающий просто бы отписывал, как бы он написал ОЭ. Чтобы Алва не топил мирные бирисские села, а просто объяснил "барсам", как они неправы, и те бы устыдились. Чтобы Ричард был поумнее, попрядочнее и подружелюбнее, а Валентин - повеселее, пооткрытее и подружелюбнее тож... Чтобы Альдо был хорошим,а если бы плохим - чтобы его наказали сразу, еще в Агарисе. Чтобы Франциск не завоевывал Талигойю - его бы нашел Эрнани еще в Марагоне и сам все отдал. Чтобы Ринальди никого не проклинал, а в гроб сходя, благословил. Чтобы Цилла выздоровела и пошла в школу. Чтобы Дейерс пел получше и покрасивше... И еще многое, многое мог бы предложить наш коллективный разум. Занялся бы кто-нибудь?
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 12:35:58 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Вера Викторовна Я понимаю это ваш мир и вы творите в нем что угодно. Но зачем устраивать красивую и достойную смерть для человека который подобной смерти не заслужил. Я об Альде Ракане. Ладно это все можно пережить но зачем было убивать Катарину? Тоесть Альдо должен был умереть от копыт лошади а Катарина от потных рук прыщавого юнца. За чтож вы так Катарину то ненавидете?
Ни в коем случае не отвечаю за Веру Викторовну - исключительно за себя. Кэртиана, как я ее вижу, это не сказка и не мечта. Это вполне реальный мир, по-реальному цветной и по-реальному далекий от утопии. А в реальном мире есть много злодеев, умерших благородно и красиво, и много хороших людей, убитых потными руками прыщавых юнцов. Увы...
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Ингрид
|
Мне кажется, я поняла Катари - могу высказать своё мнение. Катарина росла в семье, где в целом отношения были отвратительными. Что подарило ей, как и Придду, скрытность, недоверчивость и тяжёлый характер. Кроме того, она очень хотела вырваться. Могла и не знать заранее, что её мать отравила Магдалу Эпинэ. А потом вырвалась. Всё отлично, она королева. И тут изникает Штанцлер со своим компроматом. Братья (Ги и Иорам) сразу пугаются, и Катарине нет поддержки с их стороны. Наплевать на Штанцлера нельзя. Она не просто перестанет быть королевой, но и пятно позора ляжет на всю семью. А ей самой куда дорога? В лучшем случае, в монастырь. Катарина начинает играть по правилам Штанцлера (в частности, имхо, апогеем была история с Джастином Приддом). А Штанцлер пытается по ходу событий манипулировать и Алвой. Постепенно Катарина понимает, что Алва - её единственная опора. Она рассказывает ему о своих проблемах (в разговоре со Штанцлером упоминалось, что Алва знает всё, и даже больше), и они начинают играть вместе. При этом Катарина сохраняет видимость верности Штанцлеру. Полагаю, именно в такой ситуации мы её видим в первых двух книгах. Назначение Проэмперадором Варасты, любовная сцена, разыгранная для Ричарда, предупреждение об отравлении (что повлекло за собой гибель её братьев, чего, она, думаю, хотела в свете того, что они были марионетками Штанцлера и разлагали не только её жизнь, но и жизнь Талига), разговоры с Диком - всё это показывает, что она действовала и за Штанцлера, и против Штанцлера одновременно. Пока Катарина жила при дворе, она отлично поняла, как работает государство, что нужно и что не нужно Талигу. А Талигу нужен Алва и не нужны ЛЧ. Вот она и укрепляла положение Алвы (Варастийская кампания, меч Раканов) и подрывала благополучие Штанцлера и ЛЧ (дуэль в Нохе и бегство Штанцлера - апогей, ИМХО). Ричарда, ИМХО, не щадила, потому что ненавидела его отца, понимала, как вредны такие люди Талигу, и видела, насколько Ричард на отца похож. А потом Штанцлер сбежал, Сильвестр умер и Катарина стала действовать уже как считала нужным в интересах Талига. Против Манриков, против Альдо, против Штанцлера. Всё при поддержке и одобрении Алвы. Пыталась также ввести в курс дела Робера: осторожно, и не сразу, так как Робер у нас натура чувствительная и временами глуповатая. Вот так. Нимуэ, я согласна про детство, но про Рокэ мне кажется, там проще. Катарина сказала в разговоре со Штанцлером, что Фердинанд сам попросил Алву стать ее любовником, иначе их бы развели. Поставьте себя на ее место. Это ужасно унизительно. А Алва - лидер по натуре, и роль любовника "когда позовут" его тоже не устроила. К тому же он наверняка понимал, что Катарине он нравится, но она при этом желает, чтобы он чтил в ней королеву и жертву обстоятельств. Типа мне противно, но я вынуждена. Это уже унизительно для него. Она тщеславна и унижена, он - горд. Конфликт характеров. В таких обстоятельствах можно временами ненавидеть друг друга, а Катарине - хотеть избавиться от чересчур властного любимого мужчины, льстя себя надеждой, что если он исчезнет, ей полегчает. От этого ее работа на Штанцлера. Ну и страх разоблачения, конечно. Она ведь тщеславна и ей хотелось быть королевой. А когда все рухнуло, вся шелуха слетела, и она наконец стала сама собой. А что касается Карваля... Моридин, Вы уверены, что в нем есть двойное дно? Напомните пожалуйста, кто знает, где сейчас находится регент? Может быть, Карваль везет Дика к нему? То, что он понял, что Робера такому испытанию подвергать нельзя, это говорит о чуткости Николя, а не о двойном дне. ИМХО
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Серега
Граф
ЗАБАНЕН
|
/*Скромно*/ I have a dream...
/*Не менее скромно*/ I have a dream... as well... Что будет создана тема: "Хвалить здесь" и будет нам счастье
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
/*Скромно*/ I have a dream... Мечта моя - чтобы создал кто-нибудь тему, и в ней каждый желающий просто бы отписывал, как бы он написал ОЭ. Чтобы Алва не топил мирные бирисские села, а просто объяснил "барсам", как они неправы, и те бы устыдились. Чтобы Ричард был поумнее, попрядочнее и подружелюбнее, а Валентин - повеселее, пооткрытее и подружелюбнее тож... Чтобы Альдо был хорошим,а если бы плохим - чтобы его наказали сразу, еще в Агарисе. Чтобы Франциск не завоевывал Талигойю - его бы нашел Эрнани еще в Марагоне и сам все отдал. Чтобы Ринальди никого не проклинал, а в гроб сходя, благословил. Чтобы Цилла выздоровела и пошла в школу. Чтобы Дейерс пел получше и покрасивше... И еще многое, многое мог бы предложить наш коллективный разум. Занялся бы кто-нибудь? Дааааааааааааааа.... Гюнце - снимаю шляпу. На удивление точно выразили и мои мысли один к одному... Так что и не знаешь то ли смеяться, то ли плакать...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AndreaYork
|
Вера Викторовна Я понимаю это ваш мир и вы творите в нем что угодно. Но зачем устраивать красивую и достойную смерть для человека который подобной смерти не заслужил. Я об Альде Ракане. Ладно это все можно пережить но зачем было убивать Катарину?
Ну Вы и сказанули.... Быть раздавленым конем... в этом нет ничего красивого. К тому же это весьма мучительная смерть. Представте -внутренние органы в смятку, внутреннее кровотечение, жуткие боли, агония. Нет, не хотел бы я такой "достойной смерти" Уж лучше как Моро.
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Ингрид
|
Конь - животное благородное, надо было затоптать его ызаргами.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Монах Ястреб
Личный нобиль
Жизнь обязывает, а я соглашаюсь
|
Пока ещё читаю, но уже хочу задать вопрос, однако, прошу тех, кто это будет читать и кому предназначено не обижаться и понять как вопрос, а не критику или злобствование. Хотел спросить - А где же фентези в этих книгах? Уже какую-то по счёту книгу роман похож больше на политический детектив, а не фентези-произведение. Вот возник такой вопрос, помучал меня. Пусть и вас теперь помучает. Хотя вообще по задумке БРАВО. Шикарно. Крайняя книга меня пока поражает своим замахом и использованием огромного количества исторического материала. Ориентация в военных вопросах просто классная. Я понимаю, что вопрос не женский, поэтому прошаются некоторые ошибки. Всё равно, если читать не профессиональному военному историку - шикарно продумано. Бурные овации!!!!
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо триннадцатого правителя Японии из рода Хаге.
|
|
|
Ингрид
|
А где же фентези в этих книгах?
А Вы сначала скажите, что Вы понимаете под фэнтези?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Монах Ястреб
Личный нобиль
|
Не хотел заходит, но лучше расскажу. Мне казалось, что фентези это не только замаскированный под фантастический мир с просто изменённой картой, а что-то сложное и интересное. Если вы скажете, что выходцы, Сила, духи всякие - и есть намёк на фентези, то вынужден с вами не согласиться - это мистика. Там более большую часть этих милых штук видели только сонные, пьяные, раненые и умирающие, а выходцы - так духов и призраков даже в нашем мире видят - то же мне придумка. Только это для тех, кто книгу пишет, чтобы просто подумали. Или не подумали. Хочется немного красоты интриги, чуточку магии или эльфика какого-нибудь, а тут... всё как дома.
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо триннадцатого правителя Японии из рода Хаге.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А Вы сначала скажите, что Вы понимаете под фэнтези? Да в общем более-менее понятно, что товарищ имеет в виду. High fantasy, где каждый пятый встречный - маг и в каждой второй драке в обе стороны кидаются файрболлами. Говард, Муркок, Желязны. Перумов. В принципе, вполне почтенная литературная традиция - только после Кэя, Камши и Латыниной я её есть могу с трудом. Low fantasy намного интереснее.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Монах Ястреб
Личный нобиль
|
Ещё раз повторяю, мне всё равно на всякие там классификации. Я просто хочу, покупаю книгу в жанре фентези видеть там фентези, а не политический детектив. С таким же успехом можно было читать Успенского, там тоже есть духи, говорящие с ещё живыми, за каждым убийством смотрят "тени предков", а некоторые считают, что политические лидеры - полубоги. Но это же не то. Правда?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
Уже какую-то по счёту книгу роман похож больше на политический детектив, а не фентези-произведение.
Я лично для себя называю ОЭ - историческо-политическо-фантастическо-детективным романом Мне казалось, что фентези это не только замаскированный под фантастический мир с просто изменённой картой, а что-то сложное и интересное. Если вы скажете, что выходцы, Сила, духи всякие - и есть намёк на фентези, то вынужден с вами не согласиться - это мистика.
Это вам так кажется. Многим другим кажется иначе. А поскольку официально узаконенной дефиниции термина фэнтези нет (и полагаю - не будет ), то каждый может считать, как ему нравится. Я лично считаю, что это фэнтези, но собственно фэнтезийная составляющая здесь не самая важная.
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|