Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 сентября 2024 года, 02:14:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления  (прочитано 53991 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления
« Ответить #75 было: 09 ноября 2009 года, 11:49:00 »

Имхо, история Энакина Скайуокера бледнеет и нервно курит в сторонке по сравнению с историей Ричарда Окделла.

Сейчас как раз пересматриваю ЗВ, которые гонят по ТНТ по выходным. И пришёл к тому же выводу. Есть между Анакином и Ричардом нечто сходное, но уровень разный.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 09 ноября 2009 года, 12:24:50 »

Но зачем устраивать красивую и достойную смерть для человека который подобной смерти не заслужил. Я об Альде Ракане.
А в чём красота и достойность данной смерти? По дурости полезть на опасного коня и быть им убитым - это достойно и красиво? Хех
Цитата
Ладно это все можно пережить но зачем было убивать Катарину?
Тоесть Альдо должен был умереть от копыт лошади а Катарина от потных рук прыщавого юнца. За чтож вы так Катарину то ненавидете?
А вы у всех писателей спрашиваете зачем они написали так, так и так, а не вот так, так и эдак?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 09 ноября 2009 года, 12:32:55 »

/*Скромно*/ I have a dream...
Мечта моя - чтобы создал кто-нибудь тему, и в ней каждый желающий просто бы отписывал, как бы он написал ОЭ.
СПОЙЛЕРЫ
Занялся бы кто-нибудь?
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 12:35:58 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 09 ноября 2009 года, 12:32:59 »

Вера Викторовна
Я понимаю это ваш мир и вы творите в нем что угодно.
Но зачем устраивать красивую и достойную смерть для человека который подобной смерти не заслужил. Я об Альде Ракане.
Тоесть Альдо должен был умереть от копыт лошади а Катарина от потных рук прыщавого юнца. За чтож вы так Катарину то ненавидете?

Ни в коем случае не отвечаю за Веру Викторовну - исключительно за себя.

Кэртиана, как я ее вижу, это не сказка и не мечта. Это вполне реальный мир, по-реальному цветной и по-реальному далекий от утопии. А в реальном мире есть много злодеев, умерших благородно и красиво, и много хороших людей, убитых потными руками прыщавых юнцов. Увы...
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 09 ноября 2009 года, 13:56:04 »

Мне кажется, я поняла Катари - могу высказать своё мнение.
СПОЙЛЕРЫ
Нимуэ, я согласна про детство, но про Рокэ мне кажется, там проще. Катарина сказала в разговоре со Штанцлером, что Фердинанд сам попросил Алву стать ее любовником, иначе их бы развели. Поставьте себя на ее место. Это ужасно унизительно. А Алва - лидер по натуре, и роль любовника "когда позовут" его тоже не устроила. К тому же он наверняка понимал, что Катарине он нравится, но она при этом желает, чтобы он чтил в ней королеву и жертву обстоятельств. Типа мне противно, но я вынуждена. Это уже унизительно для него. Она тщеславна и унижена, он - горд. Конфликт характеров. В таких обстоятельствах можно временами ненавидеть друг друга, а Катарине - хотеть избавиться от чересчур властного любимого мужчины, льстя себя надеждой, что если он исчезнет, ей полегчает. От этого ее работа на Штанцлера. Ну и страх разоблачения, конечно. Она ведь тщеславна и ей хотелось быть королевой.
А когда все рухнуло, вся шелуха слетела, и она наконец стала сама собой.

А что касается Карваля... Моридин, Вы уверены, что в нем есть двойное дно? Напомните пожалуйста, кто знает, где сейчас находится регент? Может быть, Карваль везет Дика к нему? То, что он понял, что Робера такому испытанию подвергать нельзя, это говорит о чуткости Николя, а не о двойном дне. ИМХО
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 09 ноября 2009 года, 18:21:22 »

/*Не менее скромно*/ I have a dream... as well... Что будет создана тема: "Хвалить здесь" и будет нам счастье  Глазки вверх
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 09 ноября 2009 года, 18:38:32 »

Мечта моя - чтобы создал кто-нибудь тему, и в ней каждый желающий просто бы отписывал, как бы он написал ОЭ.
СПОЙЛЕРЫ
Занялся бы кто-нибудь?
Дааааааааааааааа....
Гюнце - снимаю шляпу. На удивление точно выразили и мои мысли один к одному...
Так что и не знаешь то ли смеяться, то ли плакать...  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 09 ноября 2009 года, 19:11:37 »

Вера Викторовна
Я понимаю это ваш мир и вы творите в нем что угодно.
Ну Вы и сказанули.... Грусть Быть раздавленым конем... в этом нет ничего красивого. К тому же это весьма мучительная смерть. Представте -внутренние органы в смятку, внутреннее кровотечение, жуткие боли, агония. Нет, не хотел бы я такой "достойной смерти" Уж лучше как Моро. Кривая усмешка
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 09 ноября 2009 года, 20:10:39 »

Конь - животное благородное, надо было затоптать его ызаргами.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

Жизнь обязывает, а я соглашаюсь

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 09 ноября 2009 года, 20:30:57 »

Пока ещё читаю, но уже хочу задать вопрос, однако, прошу тех, кто это будет читать и кому предназначено не обижаться и понять как вопрос, а не критику или злобствование.
Хотел спросить - А где же фентези в этих книгах? Уже какую-то по счёту книгу роман похож больше на политический детектив, а не фентези-произведение. Вот возник такой вопрос, помучал меня. Пусть и вас теперь помучает.
Хотя вообще по задумке БРАВО. Шикарно. Крайняя книга меня пока поражает своим замахом и использованием огромного количества исторического материала. Ориентация в военных вопросах просто классная. Я понимаю, что вопрос не женский, поэтому прошаются некоторые ошибки. Всё равно, если читать не профессиональному военному историку - шикарно продумано. Бурные овации!!!!
Авторизирован

С уважением Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо триннадцатого правителя Японии из рода Хаге.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 09 ноября 2009 года, 20:42:58 »

А где же фентези в этих книгах?
А Вы сначала скажите, что Вы понимаете под фэнтези?  Улыбка
Авторизирован

Монах Ястреб
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 09 ноября 2009 года, 20:51:57 »

Не хотел заходит, но лучше расскажу.
Мне казалось, что фентези это не только замаскированный под фантастический мир с просто изменённой картой, а что-то сложное и интересное. Если вы скажете, что выходцы, Сила, духи всякие - и есть намёк на фентези, то вынужден с вами не согласиться - это мистика. Там более большую часть этих милых штук видели только сонные, пьяные, раненые и умирающие, а выходцы - так духов и призраков даже в нашем мире видят - то же мне придумка.
Только это для тех, кто книгу пишет, чтобы просто подумали. Или не подумали. Хочется немного красоты интриги, чуточку магии или эльфика какого-нибудь, а тут... всё как дома.     
Авторизирован

С уважением Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо триннадцатого правителя Японии из рода Хаге.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 09 ноября 2009 года, 20:55:41 »

А Вы сначала скажите, что Вы понимаете под фэнтези?  Улыбка
Да в общем более-менее понятно, что товарищ имеет в виду. High fantasy, где каждый пятый встречный - маг и в каждой второй драке в обе стороны кидаются файрболлами. Говард, Муркок, Желязны. Перумов.
В принципе, вполне почтенная литературная традиция - только после Кэя, Камши и Латыниной я её есть могу с трудом. Low fantasy намного интереснее.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Монах Ястреб
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 09 ноября 2009 года, 21:08:56 »

Ещё раз повторяю, мне всё равно на всякие там классификации. Я просто хочу, покупаю книгу в жанре фентези видеть там фентези, а не политический детектив. С таким же успехом можно было читать Успенского, там тоже есть духи, говорящие с ещё живыми, за каждым убийством смотрят "тени предков", а некоторые считают, что политические лидеры - полубоги. Но это же не то. Правда?   
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 09 ноября 2009 года, 21:12:39 »

Уже какую-то по счёту книгу роман похож больше на политический детектив, а не фентези-произведение.

Я лично для себя называю ОЭ - историческо-политическо-фантастическо-детективным романом Улыбка

Мне казалось, что фентези это не только замаскированный под фантастический мир с просто изменённой картой, а что-то сложное и интересное. Если вы скажете, что выходцы, Сила, духи всякие - и есть намёк на фентези, то вынужден с вами не согласиться - это мистика.    

Это вам так кажется. Многим другим кажется иначе. А поскольку официально узаконенной дефиниции термина фэнтези нет  (и полагаю - не будет Смех), то каждый может считать, как ему нравится. Я лично считаю, что это фэнтези, но собственно фэнтезийная составляющая здесь не самая важная.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: