Автор
|
Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II (прочитано 30559 раз)
|
|
C@esar
|
В тот раз он попал потому, что Дик стал болтать с еще не добитым противником и потерял концентрацию. А так,отбить удар с земли вряд ли представляло особую сложность. Ну таки Дик в Старом Парке - сам себе злобный буратино... Возможность добить Валентина была? Да. Он ей воспользовался? Нет. Значит - сам виноват. Надо было серьезнее к дуэли относиться. Альдо бы конечно расстроился, но казнить не стал бы. Вот уж не знала, что когда орут прямо с порога – это называется «ДОГОВАРИВАТЬСЯ»… Тем не менее вызов был брошен... И Дик предоставил Валентину самому выбрать время и место... И для меня, и для Валентина очевидно то, что их «следующая встреча» Окделлу «до лампады». Для меня же очевидно, что как раз Окделл от следующей дуэли с Валентином не стал бы уклоняться... Впрочем, личную храбрость Окделла можно было бы проверить, согласись на дуэль Алва... К чему эта цитата, в контексте нашей беседы, не пойму. К тому, что Алва уже дорос до такого статуса в обществе, что может вести себя как вздумается - никто и пикнуть не посмеет... если, по Вашему мнению, от отложенной дуэли имеет полное право отказываться Алва, то такое же полное право имеет и Придд. А давно Придд стал маршалом или вошел в десятку лучших фехтовальщиков Талига?  Если дуэль отклоняет Алва - на него никто не посмотрит косо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
То есть, обстоятельства, при которых Дик получил рану, ему не были известны, а информация о ходе дуэли была недоступна? Таки Придд тоже мог иметь доступ к информации о "семерной дуэли" и узнать, что семерная дуэль была... несколько выпадов шпагой до приезда Алвы, но была. И тем не менее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И для меня, и для Валентина очевидно то, что их «следующая встреча» Окделлу «до лампады». Для меня же очевидно, что как раз Окделл от следующей дуэли с Валентином не стал бы уклоняться... Уклоняться бы - не стал. Куда ему. А вот в серьезности инициатив Окделла по организации дуэли его поведение заставляет сомневаться. То есть, обстоятельства, при которых Дик получил рану, ему не были известны, а информация о ходе дуэли была недоступна? Таки Придд тоже мог иметь доступ к информации о "семерной дуэли" и узнать, что семерная дуэль была... несколько выпадов шпагой до приезда Алвы, но была. И тем не менее...  А Робер имел доступ к информации о дуэли в Старом парке... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2009 года, 15:46:19 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А Робер имел доступ к информации о дуэли в Старом парке... Ага. Ну значит, Валентин в корне неправ в обсуждении "семерной" дуэли... И нанес прямое, явное и недвусмысленное оскорбление герцогу Окделлу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Робер имел доступ к информации о дуэли в Старом парке... Ага. Ну значит, Валентин в корне неправ в обсуждении "семерной" дуэли... И нанес прямое, явное и недвусмысленное оскорбление герцогу Окделлу...  Я не успеваю за ходом Вашей мысли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А Робер имел доступ к информации о дуэли в Старом парке... Ага. Ну значит, Валентин в корне неправ в обсуждении "семерной" дуэли... И нанес прямое, явное и недвусмысленное оскорбление герцогу Окделлу...  Я не успеваю за ходом Вашей мысли... Ну... это когда он говорил, что была дуэль "семи и полутора" (видимо посчитал Алву за половину...  а Дик кинулся защищать бывшего эра...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Робер имел доступ к информации о дуэли в Старом парке... Ага. Ну значит, Валентин в корне неправ в обсуждении "семерной" дуэли... И нанес прямое, явное и недвусмысленное оскорбление герцогу Окделлу...  Я не успеваю за ходом Вашей мысли... Ну... это когда он говорил, что была дуэль "семи и полутора" (видимо посчитал Алву за половину...  а Дик кинулся защищать бывшего эра...) У меня ложилось несколько иное впечатление о сути и смысле арифметических экзерсисов Повелителя Волн...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
У меня ложилось несколько иное впечатление о сути и смысле арифметических экзерсисов Повелителя Волн... А разве мы можем безошибочно узнать, о чем думал герцог Придд? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
То есть, обстоятельства, при которых Дик получил рану, ему не были известны, а информация о ходе дуэли была недоступна? Знал он только, что пришли наши герои с двумя ранами, а при каких обстоятельствах их получили - ему было неведомо? Поделились бы своей версией книги... А то в моей книге Окделл Роберу об это рассказывал, с Приддом Робер разговаривал, свое представление о реакции Валентина получил. Более того, в моей версии книги как-то так получается, что Робер и до дуэли был знаком с Валентином и, особенно, с Ричардом, и что-то о нем знал. Недосмотр издательства, видимо. Писали отсебятину в моем экземпляре... Ну, а с тем, что у Вас больше информации о том, что есть дуэль или просто смертельная битва на холодном оружии, какие личные качества соперников могут повлиять на ее исход и каким образом, нежели у Робера Эпине, я спорить не возьмусь. Лучше знаете, чем он - значит, так тому и быть...
Информация о ходе дуэли у него была минимальной, причем из крайне субъективного источника. То есть "прижал к вазе,ранил в бедро, а он..." вот и вся информация. А в описанной дуэли Ричард гонял Валентина куда хотел, с легкостью блокировал все атаки и мог несколько раз его убить, но хотел сначала нанести неглубокую рану в щеку, что вообще-то очень сложно, а когда захотел уронить - управился в пару финтов и удар. Мог и убить тут же. До дуэли Робер хоть раз видел, как фехтовал Валентин? Нет, у меня болше информации о сравнительных способностях соперников, а разница между ними такова, что здесь никакие личные качества не помогут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, обстоятельства, при которых Дик получил рану, ему не были известны, а информация о ходе дуэли была недоступна? Знал он только, что пришли наши герои с двумя ранами, а при каких обстоятельствах их получили - ему было неведомо? Поделились бы своей версией книги... А то в моей книге Окделл Роберу об это рассказывал, с Приддом Робер разговаривал, свое представление о реакции Валентина получил. Более того, в моей версии книги как-то так получается, что Робер и до дуэли был знаком с Валентином и, особенно, с Ричардом, и что-то о нем знал. Недосмотр издательства, видимо. Писали отсебятину в моем экземпляре... Ну, а с тем, что у Вас больше информации о том, что есть дуэль или просто смертельная битва на холодном оружии, какие личные качества соперников могут повлиять на ее исход и каким образом, нежели у Робера Эпине, я спорить не возьмусь. Лучше знаете, чем он - значит, так тому и быть...
Информация о ходе дуэли у него была минимальной, причем из крайне субъективного источника. То есть "прижал к вазе,ранил в бедро, а он..." вот и вся информация. А в описанной дуэли Ричард гонял Валентина куда хотел, с легкостью блокировал все атаки и мог несколько раз его убить, но хотел сначала нанести неглубокую рану в щеку, что вообще-то очень сложно, а когда захотел уронить - управился в пару финтов и удар. Мог и убить тут же. До дуэли Робер хоть раз видел, как фехтовал Валентин? Нет, у меня болше информации о сравнительных способностях соперников, а разница между ними такова, что здесь никакие личные качества не помогут. Хм... Опять же, Вам виднее, но самообладание и разум Дика трудно скомпенсировать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так... Теперь и Окделл - Придд... Придда может понять только Придд... /*с отчаяньем*/ А кто не Придд???!!! Вообще-то, Окделл, правильно понявший другого человека, заслуживает отдельной конной статуи в натуральную величину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вообще-то, Окделл, правильно понявший другого человека, заслуживает отдельной конной статуи в натуральную величину... А Вы считаете, что Окделл неправильно понял замечание Придда о том, что "занимать чужой дом - нехорошо"?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще-то, Окделл, правильно понявший другого человека, заслуживает отдельной конной статуи в натуральную величину... А Вы считаете, что Окделл неправильно понял замечание Придда о том, что "занимать чужой дом - нехорошо"?..  Судя по его реакции и последующему поведению, не весь диапазон семантического спектра этих слов был ему доступен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |