Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из героинь ХА лучше?
| Ланка |
  21 (9.3%) |
| Марита |
  11 (4.9%) |
| Эанке |
  3 (1.3%) |
| Эстель Оскора |
  77 (34.2%) |
| Соланж Ноар |
  10 (4.4%) |
| Криза |
  32 (14.2%) |
| Марта Тагэре |
  53 (23.6%) |
| Другая |
  18 (8%) |
|
|
| Всего голосов: 225 |
|
Автор
|
Тема: Выбираем героиню (прочитано 40117 раз)
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Ой! Мамма миа! Леворукий и все его кошки! Каррамба! Если сложить Ивана и S1 мы с Профессором оказываемся в одной лодке!...
Не советую складывать.  Может начаться неуправляемая ядерная реакция, и на месте форума вырастет грибок по типу Хиросимы.  РадиоАктивные элементы лучше хранить по отдельности. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2004 года, 16:25:18 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
иван
гость
|
Ага, а сатанист Лукас создал секту джедаев!  Ничего Толкин не создавал!!! Он книги писал! Если кто-то фанатеет от его книг и "создаёт секты", это личные тараканы этих кого-то, не имеющие к Толкину никакого отношения! Да я не знаю насчет Лукаса, но я знаю, что Толкина поддерживает секту имени себя. Жуйте постоянно! Говорят, когда молчишь, не так заметна глупость...
Вакс я и так постоянно жую. Кстати тебе не мешало бы познакомиться с моей 18 летней сестрой. Она указывает, что делать мне в 24 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Читать только Ивану! Остальные и так знают!
Иван, видимо, для Вас это новость, но Дж.Р.Р. Толктен умер. Тридцать лет назад. Поддерживать секту имени себя ему оччччень затруднительно...
А теперь читать всем!!! Как относятся секты имени кого бы там ни было - и героини книг В.Камши? Если кто не понял - это призыв вернуться к топику. И закончить с наездами. ВСЕХ КАСАЕТСЯ!
Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elentari
|
Проголосовала за Кризу. И очень расстроена и удивлена тем, что большинство всё-таки за Эстель Оскору. По-моему она этого не заслуживает. Нечеловечная она... Рене изменяет, не раскаивается и не мучается угрызениями совести. Почти мой самый нелюбимый персонаж( В первую очередь потому, что положительный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.
|
Проголосовала за Кризу. И очень расстроена и удивлена тем, что большинство всё-таки за Эстель Оскору. По-моему она этого не заслуживает. Нечеловечная она... Рене изменяет, не раскаивается и не мучается угрызениями совести. Почти мой самый нелюбимый персонаж( В первую очередь потому, что положительный.
А что Криза не положительный персонаж?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Ой, а мы только отрицательных любим? Тогда почему Криза, а не Эанке? Рене Геро ничего не должна. Это он ей кругом должен. Геро за него уже умерла и прошла сквозь десятки миров, а он и не собирается ее искать и мило целует оргондскую герцогиню. Если б Рене Геро любил, он бы вел себя иначе и в НП (бросился в погоню, только потому, что не он решил, а она, бесился и тосковал, когда она была рядом, с восторгом удрал на корабль, оставив ее на берегу, обманул, уходя в последнее плавание) и с помощью Гиба ее нашел сразу же. Так что сам виноват. А что Геро "нечеловеческая", странно было б, если б Эстель Оскора походила на домохозяйку или десятиклассницу. С такой-то жизнью и в ее-то годы! И вообще верность на тысячу лет это - сказка, красивая, но не жизненная и глуповатая, потому что людям свойственно меняться. В жизни каждого человека новая любовь вытесняет старую. Помнится и лелеется годами разве что то, что оборвалось на взлете. Геро и Сандер имеют полное право и на любовь и на счастье. пусть даже и короткое. И пусть будут счастливы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Elentari
|
Ой, а мы только отрицательных любим? Тогда почему Криза, а не Эанке?
А что Криза не положительный персонаж? Наверное меня не так поняли, а может я не очень понятно объяснила. Нет, безусловно мне скорее нравятся положительные персонажи (уж в Хрониках Арции точно  ), но Герика - несмотря на то, что она по сути положительный персонаж, и даже немного благодаря этому, мне не нравится. Эстель Оскора это единственный женский персонаж, стоящий наравне с мужскими (поэтому безусловно большинство зрительских симпатий на её стороне), но который на мой взгляд не этого не заслуживает. Сравните Герику с Сандером, например. Или Рито, или Романом. Ну нет в ней того, за что их мы любим. Преданности, неподдельных чувств, самопожертвования. Именно это я и имела ввиду под "нечеловечностью". С другой стороны в ней напротив присутствует некий эгоизм (способствует долгожительство) и напрочь отстсутствует раскаяние. Вообще. Никаких угрызений совести. Этого я не могу понять. Конечно, в какой-нибудь другом месте она отлично сошла бы за лучшую из лучших и за самый положительный персонаж из положительных, но не в Хрониках Арции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
[Ну нет в ней того, за что их мы любим. Преданности, неподдельных чувств, самопожертвования. Именно это я и имела ввиду под "нечеловечностью". С другой стороны в ней напротив присутствует некий эгоизм (способствует долгожительство) и напрочь отстсутствует раскаяние.
Ой! Видимо, то, что она решилась сжечь себя заживо на алтаре Агнеса, чтоб жил Рене это неспособность к любви и самопожертвованию? Равно как и возвращение через десятки миров и поход в башню Адены на поиски Проклятого? А спасение всех, кого она может спасти, от неведомых ей иссков и их короля до Шарля Тагэре и других, кого она нашла в Тарре это эгоизм? И ее отношение к Эрасти и реакция на его занудство? И желание, чтобы смертный, которого она полюбила, после ее смерти был счастлив? А неспособность к любви это, видимо, ее чувства сначала к Рене, а потом к Сандеру? А отсутствие раскаяния это как раз хорошо. Потому что любовь всегда права. И потому что каяться Геро не в чем. Давайте оставим покаяния героям русской классической литературы, от которых меня тошнит. Лично я бы взбеленилась, если б Геро на почве покаяния превратилась в Анну Каренину и бросилась под Белого Оленя. Или в Сонечку Мармеладову, или в Татьяну с ее унылым "я другому отдана". Или, страшно сказать, в Наташу Ростову. Тьфу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Марта, абсолютно согласна насчет Анны Карениной, и тем более Наташи Ростовой, но...Эстель Оскора уже явно не человек, и чувства ее тоже несколько расчетливы, мол, сейчас я с Сандером побуду счастливой, а как выиграем, я его влюбленной девочке сплавлю. Нет, я, конечно, понимаю, сострадание, бессмертие, и все такое...но это уже не по человечески. Да и то сказать, она ведь почти бог, вернее богиня. Проголосовала за Кризу. И очень расстроена и удивлена тем, что большинство всё-таки за Эстель Оскору. Элентари, утешься, я тоже за Кризу - такое маленькое солнышко нельзя не любить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elentari
|
Хоть кто-то меня понимает! Спасибо за солидарность)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Marta Полностью согласен, как раз сейчас думал куда бы это засунуть. Если бы Рене ее любил, то нашел бы, ее несмотря ни на какой риск, а тут и угроза то какая-то надуманная.  Кстати мне кажется что она останется с Сандером... Elentari По поводу раскаяния,  это тебе к Страннику... Кстати Сандер, Рито и Роман этим тоже не слишком грешат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laurelinde
|
Давайте оставим покаяния героям русской классической литературы Marta, солидарна с тобой. Вообще нашей литературе свойственнено глубокое копание в человеческих недостатках и пороках Проголосовала за Кризу. И очень расстроена и удивлена тем, что большинство всё-таки за Эстель Оскору. Почему  Кстати мне кажется что она останется с Сандером... Argor , будем держать за них кулаки  Пусть у них всё будет хорошо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Ой, а мы только отрицательных любим? Тогда почему Криза, а не Эанке?
А что Криза не положительный персонаж? Наверное меня не так поняли, а может я не очень понятно объяснила. Нет, безусловно мне скорее нравятся положительные персонажи (уж в Хрониках Арции точно  ), но Герика - несмотря на то, что она по сути положительный персонаж, и даже немного благодаря этому, мне не нравится. Эстель Оскора это единственный женский персонаж, стоящий наравне с мужскими (поэтому безусловно большинство зрительских симпатий на её стороне), но который на мой взгляд не этого не заслуживает. Сравните Герику с Сандером, например. Или Рито, или Романом. Ну нет в ней того, за что их мы любим. Преданности, неподдельных чувств, самопожертвования. Именно это я и имела ввиду под "нечеловечностью". С другой стороны в ней напротив присутствует некий эгоизм (способствует долгожительство) и напрочь отстсутствует раскаяние. Вообще. Никаких угрызений совести. Этого я не могу понять. Конечно, в какой-нибудь другом месте она отлично сошла бы за лучшую из лучших и за самый положительный персонаж из положительных, но не в Хрониках Арции. Яркого Солнца!!! За Герику!!!  Симпатии не столько из-за уровня мужского характера, хотя и выполянет мужскую "работу"... У нее все чувства неподдельны, самопожертвования тож. Просто больше трезвого расчета следствие жизни...и очень тяжко все подчинять разуму.. Герика "не достойна песни" (с), но достойна уважения именно этой силой характера, способностью ценить мгновения счастья и тем что пожертвует ради Арции.... Что абсолютно не умаляет достоинств других героинь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Нет, сначала и мне Эстель Оскора нравилась, но потом...  ну чего она к Сандеру прицепилась? Если бы не это я бы к ней была безразлична, а так плеваться хочется. И не думайте, что это из ревности,  я Сандера тоже не слишком люблю, хотя и уважаю во многих случаях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
иван
гость
|
Нет я все таки считаю, что лучше Ланки нет. Если прочитать книгу внимательно видно, как она колебалась между добром и злом. А ее поступок, когда она во время восстания в Гелани запретила спускать гоблинов на таянцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |