Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из героинь ХА лучше?
| Ланка |
  21 (9.3%) |
| Марита |
  11 (4.9%) |
| Эанке |
  3 (1.3%) |
| Эстель Оскора |
  77 (34.2%) |
| Соланж Ноар |
  10 (4.4%) |
| Криза |
  32 (14.2%) |
| Марта Тагэре |
  53 (23.6%) |
| Другая |
  18 (8%) |
|
|
| Всего голосов: 225 |
|
Автор
|
Тема: Выбираем героиню (прочитано 40119 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Нет, сначала и мне Эстель Оскора нравилась, но потом...  ну чего она к Сандеру прицепилась? И в самом деле зачем? Оставила б человека помирать и самоубиваться, так ведь нет... Однозначно, стерва!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
И в самом деле зачем? Оставила б человека помирать и самоубиваться, так ведь нет... Однозначно, стерва! Марта, я не совсем то имела ввиду. Я скорее хотела сказать, что зря она с ним шашни закрутила. А спасти его она могла и так. Ведь там, на болотах, Эстель сама признавалась, что были у нее иные возможности, чем сделать Сандера любовником. Но...она избрала этот путь. Вот после этого я вспомнила все плохие американские фильмы, где герой с героиней, оставшись где-нибудь наедине, взаперти или на необитаемом острове тут же начинают заниматься любовью, будто им в обычной жизни этого не хватало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот после этого я вспомнила все плохие американские фильмы, где герой с героиней, оставшись где-нибудь наедине, взаперти или на необитаемом острове тут же начинают заниматься любовью, будто им в обычной жизни этого не хватало. Лисса, а что, у Сандера и Герики в личной жизни до их встречи все было в порядке? Сколько веков Герика просидела в горах у иссков в компании снежного кота? Или смерть жены от отравы добавила Сандеру счастья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
Жаль, за год совсем забыла, о чем читала в ХА. Может смогла бы объяснить почему мне очень не нравятся Герика и Ланка  но на обеих постоянно очень злилась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Сколько веков Герика просидела в горах у иссков в компании снежного кота? Или смерть жены от отравы добавила Сандеру счастья? Сандеру такая несдержанность, положим, простительна. Но ведь Герика (она же Эстель Оскора) даже не человек, а высшее существо, как она сама признает. Уж могла бы вести себя соответственно - Рене ведь по борделям не шлялся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Dreamer
|
Сандеру такая несдержанность, положим, простительна. Но ведь Герика (она же Эстель Оскора) даже не человек, а высшее существо, как она сама признает. Уж могла бы вести себя соответственно - Рене ведь по борделям не шлялся. Что-то сегодня день возврата к старым темам. Лисса, моя точка зрения в данном случае такова: 1. Никакой "несдержанности" Сандер не проявил. Так что и прощать ему ничего не надо. 2. Ни мне, ни, я думаю, Вам не известны правила личной жизни для "высших существ". Поэтому откуда вы знаете, что им соответствует, а что - нет? Вполне может быть, что по их меркам Герика - образец воздержанности, скромности и добродетели  Ну а про бордели - Герика по ним тоже не шлялась. И зачем тогда их вообще упоминать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Что-то сегодня день возврата к старым темам. Упс.  Неужели что-то пропустила?  1. Никакой "несдержанности" Сандер не проявил. Так что и прощать ему ничего не надо.
Ну...так я выразилась в порыве чувств. Просто...это скорее мои личные ощущения от книги, и я, боже упаси, не считаю, что все должны со мной соглашаться.  2. Ни мне, ни, я думаю, Вам не известны правила личной жизни для "высших существ". Поэтому откуда вы знаете, что им соответствует, а что - нет? Вполне может быть, что по их меркам Герика - образец воздержанности, скромности и добродетели
Дример, уели!  А если серьезно, то мне просто Герика с Сандером как пара не нравятся. Уж не знаю почему.  Ну а про бордели - Герика по ним тоже не шлялась. И зачем тогда их вообще упоминать? Хорошо, не буду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А если серьезно, то мне просто Герика с Сандером как пара не нравятся. Уж не знаю почему. Лисса, а вот с таким подходом даже и не подумаю спорить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Я хотел бы отдать голос за Клотильду Лагар- женщина умная, добрая, самоотверженная, а главное- не злопамятная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну, Эстель Оскора - образ конечно что надо. Но мне особенно нравятся Лупе и Белка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2004 года, 15:56:39 от Лари Воздушный Зайчик »
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Марта Тагэре-лучшая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Буду не оригинальна  ... (эх, и давненько я эту тему не поднимала)...  Так или иначе, но она до сих пор для меня является лучшим женским персонажем в ХА 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
Alrilian
|
Знаете, если приходится остановит свой выбор лишь на одной из предложенных героинь Хроник Арции, то я выбираю Мариту - очень нежный, трагичный, прекрасный и женственный персонаж. Её смерть, нет... погибель, вызвала у меня настоящий взрыв эмоций, я действительно не сдержал *скупую мужскую слезу*.  Вообще же, для меня лучшей и прекраснейшей является Даро, когда я читал сцену, где Сандер готов был сказать Филиппу о них с Дариоло, а услышал то, что чуть его не убило, я находился в другой стране, все кто был со мной с усмешкой поглядывали на меня, уходя купаться, или же просто гулять, а я сидел и читал книгу на солнечном балконе гостиничного номера. Когда я дошел до этой трагичной сцены, я как раз закурил сигарету... мне понадобилось раз пять прочитать эту сцену, и выкурить штуки три сигареты, чтобы понять, что это все!.. Потом я ненавидел Даро, долго, до того момента, когда она пришла к Сандеру, и *случайно* переспала с ним... я честно переживал все её и андера чувства... я плакал там, где плакали они, и когда Даро погибла, для меня это было таким ударом, что пришлось просто отложить книгу и на время задуматься...то, что Дариоло заменила Геро мне не очень нравится, мне кажется никто так лучше не подходит Александеру чем Даро, а Рене - Герика. Также простите меня, если я не прав, но не могу я понять тех кто проголосовал за Кризу. То, что произошло с Романом под храмом Эрасти в Кантисске, то увиденное Герикой отчаяние, смутило меня до глубины души. Не люблю, когда любят лишь за какие-то внешние факторы, или свои приоритеты... А может, все потому что у меня была точно такая же ситуация как у Романа, только я не вечен, и мне не идти по вечности со сгоревшим сердцем (с). Простите за то, что растянул, просто надо было кому-то выложить свои эмоции по поводу ХА, а кроме форума, мне этого сделать негде....Ваш сейчас и навсегда, Алрилиан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
Я выбираю Мариту.Почему?Лучше чем Алридиан я уже не расскажу  Правда я не согласна насчет Кризы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
†Artas†
|
Мне лично импонирует Ланка....пусть она и плохая, исвязалась с мерзавцем, но я думаю это можно обьяснить нудачной любовью с Рэнэ...может я и не прав....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
 |