|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украина и Россия-дискуссия (прочитано 34736 раз)
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Хе-хе... "...более 1,5 миллионов екземпляров..." А обманывать нехорошо... По официальной информации издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" тираж всех семи книг про Гарри Поттера на украинском языке не достигает миллиона экземпляров... Но даже это не отменяет признания Вами того факта, что в советские времена книг на украинском языке издавалось на порядок больше, чем на нынешней Украине...
Соотечественик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
А жители сибирской и тульской украин - тоже украинцы? Нет, я действительно пытаюсь понять Вашу логику... До девятнадцатого века масса разнообразных украин - и вдруг именно в девятнадцатом веке часть малороссов решила присвоить этноним "украинец" себе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
но 80%закарпатцев украинцы Не может того быть. Есть переписи в Словакии, где этот вопрос не так политизирован, потому что русинов там считают отдельным народом. Там 24 тысячи считает себя русинами, а 10 тысяч украинцами. И среди считающих себя русинами родной язык - украинский у примерно сотни, а среди считающих себя украинцами родной язык - русинский у двух тысяч. Поле пересечения получается небольшое. А на самом деле закарпатских русинов на Украине больше 6 тысяч, их только по переписи 10 тысяч с лишним.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:16:03 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
"Соотечественик?" - кто??? Чей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
но 80%закарпатцев украинцы Не может того быть. Есть переписи в Словакии, где этот вопрос не так политизирован, потому что русинов там считают отдельным народом. Там 24 тысячи считает себя русинами, а 10 тысяч украинцами. И среди считающих себя русинами родной язык - украинский у примерно сотни, а среди считающих себя украинцами родной язык - русинский у двух тысяч. Поле пересечения получается небольшое. А на самом деле закарпатских русинов на Украине больше 6 тысяч, их только по переписи 10 тысяч с лишним. Словаки пытаються расколоть украинский народ и давят на украинцев что бы они называли себя русинами. ну де если и 10тыс?всё равно большинство закарпатцев украинцы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
"Соотечественик?" - кто??? Чей?
Подума что вы живёте в Украине раз знаете про "абабагаламага"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Словаки пытаються расколоть украинский народ и давят на украинцев что бы они называли себя русинами.
(с)
Ага, а украинцы давят на русских и представителей других народов чтобы они называли себя украинцами. Du hast, в очередной раз взываю к Вашему здравому смыслу!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:37:48 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Словаки пытаються расколоть украинский народ и давят на украинцев что бы они называли себя русинами. А словакам это зачем? А венграм? А сербам? Это какой-то мировой заговор получается. И уходит он корнями в те времена, когда большей части этих государств еще не было. У моего воображения есть предел. И если бы они давили, то те 2 тысячи украинцев, у которых родной язык по переписи русинский, вынуждены были бы записаться русинами, а этого не произошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Словаки пытаються расколоть украинский народ Зачем? P.S. Как синхронно вопрос возник.  Эти наверняка мировой заговор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DM
Барон

|
Видите ли, так сложилось, что я предпочитаю говорить и писать о том, что знаю. В частности - знаю про издательство, которое выпустило книги про Гарри Поттера на украинском языке. В данный момент меня интересует другое - я привел Вам данные украинского издательство, которые свидетельствуют о том, что на один из моих ответов Вы дали ответ с использованием ложной информации - и даже не извинились за то, что попытались ввести в заблуждение не только меня, но и всех участников этого форума. Вашим соотечественником я не являюсь, хотя и прожил на Украине почти десять лет. Кроме того, на Украине у меня достаточно друзей и родственников. Достаточно для того, чтобы я располагал обширной информацией относительно положения дел на этой многострадальной территории, а также для того, чтобы бывать в самых разных частях Украины и видеть своими глазами, что там происходит. Кроме того - наличие друзей и родственников на Украине приводит к тому, что я бываю вынужден думать о том, как им помогать, когда всякие странные люди с "новыми" взглядами на историю приводят их к неоходимости искать себе нормальной жизни за пределами Украины. Что, безусловно, способствует более широкому расселению украинцев и распространению украинской культуры по всему миру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Прошу простить за вмешательство. Словаки пытаються расколоть украинский народ и давят на украинцев что бы они называли себя русинами.
А Словаком это зачем? Может это у них национальный вид спорта? Или здесь просто смайлика не хватает? to Du hastЗа оффтоп заранее прошу прощения. Был(ныне, к сожалению, он забанен) на этом форуме один участник, чем-то ваши манеры ведения дискуссии схожи, но только он не стеснялся приводить в доказательство хоть какие-то факты и ссылки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:54:46 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
. В частности - знаю про издательство, которое выпустило книги про Гарри Поттера на украинском языке. В данный момент меня интересует другое - я привел Вам данные украинского издательство, которые свидетельствуют о том, что на один из моих ответов Вы дали ответ с использованием ложной информации - и даже не извинились за то, что попытались ввести в заблуждение не только меня, но и всех участников этого форума. Откуда ваши цифры?дайте ссылку на первоисточник и я извинюсь если это правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
За саму фразу "... если это правда..." уже положено извиняться, если случайно вырвалась. Итак : http://news.liga.net/photonews/NF070775.html Цитата оттуда : "Напомним, что стартовый тираж седьмого тома - 150 тысяч экземпляров. Общий тираж всех семи томов украинского "Гарри Поттера" приближается к миллиону экземпляров. Украинский перевод пятого тома "Гарри Поттера" тоже был первым в мире. На столичном книжном рынке Петровка "Гаррі Поттер и смертельні реліквії" будет стоить около 40 гривень, в магазинах в центре города - чуть дороже, обещает директор издательства. " Извинения - в студию! А потом будем разбираться с другими Вашими утверждениями, требующими извинений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Извиняюсь.Видимо у меня была не точная информация. Однако 1млн тоже немало
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
По-русски принято писать не "Извиняюсь", а "Извините". Ошибка для человека, которые не изучал русский язык в школе, простительная, но тем не менне настоятельно рекомендую извиниться в соответствии с нормами русского языка. Ведь "...Добрая справа - вывучаць мову суседа."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |