Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:56:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Журналистика
| | |-+  Украина и Россия-дискуссия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Украина и Россия-дискуссия  (прочитано 34767 раз)
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
Re: Украина и Россия-дискуссия
« Ответить #75 было: 03 ноября 2007 года, 18:04:26 »

Хе-хе... "...более 1,5 миллионов екземпляров..." А обманывать нехорошо... По официальной информации издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" тираж всех семи книг про Гарри Поттера на украинском языке не достигает миллиона экземпляров...
   Но даже это не отменяет признания Вами того факта, что в советские времена книг на украинском языке издавалось на порядок больше, чем на нынешней Украине...
Соотечественик?
Авторизирован
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 03 ноября 2007 года, 18:11:23 »

А жители сибирской и тульской украин - тоже украинцы? Нет, я действительно пытаюсь понять Вашу логику... До девятнадцатого века масса разнообразных украин - и вдруг именно в девятнадцатом веке часть малороссов решила присвоить этноним "украинец" себе...
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 ноября 2007 года, 18:12:33 »

Цитата
но 80%закарпатцев украинцы

Не может того быть.  Есть переписи в Словакии, где этот вопрос не так политизирован, потому что русинов там считают отдельным народом.  Там 24 тысячи считает себя русинами, а 10 тысяч украинцами.  И среди считающих себя русинами родной язык - украинский у примерно сотни, а среди считающих себя украинцами родной язык - русинский  у двух тысяч. 
Поле пересечения получается небольшое. 

А на самом деле закарпатских русинов на Украине больше 6 тысяч, их только по переписи 10 тысяч с лишним.
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:16:03 от Rodent » Авторизирован
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 ноября 2007 года, 18:12:46 »

"Соотечественик?" - кто??? Чей?
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 03 ноября 2007 года, 18:22:37 »

Цитата
но 80%закарпатцев украинцы

Не может того быть.  Есть переписи в Словакии, где этот вопрос не так политизирован, потому что русинов там считают отдельным народом.  Там 24 тысячи считает себя русинами, а 10 тысяч украинцами.  И среди считающих себя русинами родной язык - украинский у примерно сотни, а среди считающих себя украинцами родной язык - русинский  у двух тысяч. 
Поле пересечения получается небольшое. 

А на самом деле закарпатских русинов на Украине больше 6 тысяч, их только по переписи 10 тысяч с лишним.

Словаки пытаються расколоть украинский народ и давят на украинцев что бы они называли себя русинами.
ну де если и 10тыс?всё равно большинство закарпатцев украинцы
Авторизирован
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 03 ноября 2007 года, 18:23:58 »

"Соотечественик?" - кто??? Чей?
Подума что вы живёте в Украине раз знаете про "абабагаламага"
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 ноября 2007 года, 18:34:54 »

Словаки пытаються расколоть украинский народ и давят на украинцев что бы они называли себя русинами.

(с)

Ага, а украинцы давят на русских и представителей других народов чтобы они называли себя украинцами.
Du hast, в очередной раз взываю к Вашему здравому смыслу!
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:37:48 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 ноября 2007 года, 18:34:56 »

Цитата
А словакам это зачем?  А венграм?  А сербам?
Это какой-то мировой заговор получается.  И уходит он корнями в те времена, когда большей части этих государств еще не было. 
У моего воображения есть предел. 
И если бы они давили, то те 2 тысячи украинцев, у которых родной язык по переписи русинский, вынуждены были бы записаться русинами, а этого не произошло.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 ноября 2007 года, 18:41:06 »

Словаки пытаються расколоть украинский народ

Зачем?

P.S. Как синхронно вопрос возник. Улыбка Эти наверняка мировой заговор
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 03 ноября 2007 года, 18:46:16 »

Видите ли, так сложилось, что я предпочитаю говорить и писать о том, что знаю. В частности - знаю про издательство, которое выпустило книги про Гарри Поттера на украинском языке.
В данный момент меня интересует другое - я привел Вам данные украинского издательство, которые свидетельствуют о том, что на один из моих ответов Вы дали ответ с использованием ложной информации - и даже не извинились за то, что попытались ввести в заблуждение не только меня, но и всех участников этого форума.
Вашим соотечественником я не являюсь, хотя и прожил на Украине почти десять лет. Кроме того, на Украине у меня достаточно друзей и родственников. Достаточно для того, чтобы я располагал обширной информацией относительно положения дел на этой многострадальной территории, а также для того, чтобы бывать в самых разных частях Украины и видеть своими глазами, что там происходит. Кроме того - наличие друзей и родственников на Украине приводит к тому, что я бываю вынужден думать о том, как им помогать, когда всякие странные люди с "новыми" взглядами на историю приводят их к неоходимости искать себе нормальной жизни за пределами Украины. Что, безусловно, способствует более широкому расселению украинцев и распространению украинской культуры по всему миру...
Авторизирован

Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 03 ноября 2007 года, 18:50:20 »

Прошу простить за вмешательство.

Цитата
А Словаком это зачем? 

Может это у них национальный вид спорта?
Или здесь просто смайлика не хватает?

to  Du hast
За оффтоп заранее прошу прощения. Был(ныне, к сожалению, он забанен) на этом форуме один участник, чем-то ваши манеры ведения дискуссии схожи, но только он не стеснялся приводить в доказательство хоть какие-то факты и ссылки.
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:54:46 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 03 ноября 2007 года, 18:51:02 »

. В частности - знаю про издательство, которое выпустило книги про Гарри Поттера на украинском языке.
 В данный момент меня интересует другое - я привел Вам данные украинского издательство, которые свидетельствуют о том, что на один из моих ответов Вы дали ответ с использованием ложной информации - и даже не извинились за то, что попытались ввести в заблуждение не только меня, но и всех участников этого форума.

Откуда ваши цифры?дайте ссылку на первоисточник и я извинюсь если это правда.
Авторизирован
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 03 ноября 2007 года, 18:59:07 »

За саму фразу "... если это правда..." уже положено извиняться, если случайно вырвалась.
 Итак : http://news.liga.net/photonews/NF070775.html

Цитата оттуда : "Напомним, что стартовый тираж седьмого тома - 150 тысяч экземпляров. Общий тираж всех семи томов украинского "Гарри Поттера" приближается к миллиону экземпляров. Украинский перевод пятого тома "Гарри Поттера" тоже был первым в мире.

На столичном книжном рынке Петровка "Гаррі Поттер и смертельні реліквії" будет стоить около 40 гривень, в магазинах в центре города - чуть дороже, обещает директор издательства. "

Извинения - в студию! А потом будем разбираться с другими Вашими утверждениями, требующими извинений.
Авторизирован

Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 03 ноября 2007 года, 19:04:38 »

Извиняюсь.Видимо у меня была не точная информация.
Однако 1млн тоже немало
Авторизирован
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 03 ноября 2007 года, 19:09:06 »

По-русски принято писать не "Извиняюсь", а "Извините". Ошибка для человека, которые не изучал русский язык в школе, простительная, но тем не менне настоятельно рекомендую извиниться в соответствии с нормами русского языка. Ведь "...Добрая справа - вывучаць мову суседа."
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: