Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 00:23:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  наше старое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: наше старое кино  (прочитано 39321 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: наше старое кино
« Ответить #60 было: 12 апреля 2010 года, 23:15:31 »

Гад, потому что эксплуататор-паразит. Вот и стакнулся с таким же гадом и паразитом Сильвером. Все довольно прозрачно.
Где он в фильме кого-то эксплуатировал? Вот Бишоп - это да! Смех

Я, может быть, идеализирую большинство зрителей, но графский титул он как-то сам собой с эпохой Петра увязывется. Тем более, что в фильме поначалу никаких графов нет - одни бояре. Т.е. вполне себе получается гэбист, "офицер из простонародья", за заслуги получивший чины и титулы.
Гэбист, но не из простонародья, уже сильно немолодой  и со старинной аристократической фамилией.

Это не "Под знаменами узурпатора" Шиканова? Выходила в сериии "Рейтар" в 90-е гг.?
Название не помню, но серия - кажись та.

Ну а насчет Берг-оп-Зоома Вы преувеличили: не тянет это на разгром. Неудачный штурм, предпринятый, когда исход борьбы в Нидерландах был уже предрешен.
Насколько я помню по "Рейтару", там в итоге пленных англичан оказалось больше, чем пленивших их французов.
"Все, что смогли сделать, - это удержать Берг-оп-Зоом, и вскоре французский гарнизон, взяв в плен корпус английских войск, осадивший крепость, явил миру disjecta membra poetae".
http://pochitai-ka.ru/browse/2927/page/10

То, что Базилю он показался стариком - неудивительно, что не богатырского телосложения - да еще после походных тягот, контузии при Бородине - why not?
Хилым стариком его называет автор.

А свидомиты, кажется, вполне довольны
А где они выражают довольство? Подмигивание

« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 13:46:24 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 апреля 2010 года, 12:55:39 »

Цитата
Где он в фильме кого-то эксплуатировал?

Свободолюбимых ирланцев, конечно. Иначе с чего бы они были такими свободолюбивыми?  Смех
Авторизирован
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 апреля 2010 года, 12:35:24 »

То Змей

Цитата
Где он в фильме кого-то эксплуатировал? Вот Бишоп - это да! Смех

Эр Станислав хорошо ответил.  Улыбка

Цитата
Гэбист, но не из простонародья, уже сильно немолодой  и со старинной аристократической фамилией.

Ну так, графы - это устойчиво отождествляется с Петром, а род Толстых - не очень знатный, не аристократический (не князья, выше окольничьих не поднимались). Меншиков в фильме - тоже светлейший князь, но зрителю понятно, что он успешный выдвиженец, за заслуги получивший чины и титулы. 

Цитата
Название не помню, но серия - кажись та.

Тогда, скорее всего, оно. Я по Гамбургу Делдерфилда предпочитаю - у него репрессии выглядят впечатляюще, хоть он и пытается вину частью на Теттенборна возложить: мол, задурил горожанам голову.

Цитата
Насколько я помню по "Рейтару", там в итоге пленных англичан оказалось больше, чем пленивших их французов.

Это да, но именно ычастная неудача англичан - ничего не решавшая. Так же, как децимация армия Массена при Бусако не оказала особого влияния на ход камапании (хотя имела долгосрочные последствия: португальская армия обрела веру в себя и в дальнейшем сражалась не хуже англичан).

Цитата
"Все, что смогли сделать, - это удержать Берг-оп-Зоом, и вскоре французский
гарнизон, взяв в плен корпус английских войск, осадивший
крепость, явил миру disjecta membra poetae".
http://pochitai-ka.ru/browse/2927/page/10

Сильное преувеличение. Хотя потери отряда Грэма были очень велики, ни разгромлен, ни, тем более взят в плен он не был.

Цитата
Хилым стариком его называет автор.

Как я понимаю, он описывает впечатления Базиля (как и ранее при встречах с Бертье и Мюратом). Молодому офицеру того времени Даву и впрямь мог показаться старым, ну и не атлет он был.

Цитата
А где они выражают довольство? Подмигивание

Вот здесь, например:

http://www.ostrovforum.net/showthread.php?t=2531/&page=26

См. сообщение №519, впрочем, другие реплики тоже доставлеят неимоверно.

http://diary.ru/~fukukukou/?comments&postid=31717410

О. Чигиринской это высказывание вообще очень нравится и цитирует она его охотно (да, я злопамятен  Злость), но мне лень искать везде. Обсуждение сериала тоже доставляет (замечу, что г-н Обер-ефрейтор мне всегда казался человеком не только хорошо знающим военную историю, но и здравомыслящим - но здесь я его понимаю с трудом).

Однако лучших ценителей прекрасного, как известно, можно встретить только в своем Отечестве:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6643000/6643033.stm

Тут тоже много всего вкусного, включая творчески переосмысленный эпизод из фильма.

С уважением.   
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 12:47:28 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 14 апреля 2010 года, 12:56:02 »

Эр Станислав хорошо ответил.
Я уже говорил: это национальный, а не классовый конфликт.  Язык

Ну так, графы - это устойчиво отождествляется с Петром, а род Толстых - не очень знатный, не аристократический (не князья, выше окольничьих не поднимались). Меншиков в фильме - тоже светлейший князь, но зрителю понятно, что он успешный выдвиженец, за заслуги получивший чины и титулы.
Меньшиков - да, а Толстой явно человек другого поколения, выдвинувшийся давно. В любом случае не из мужикофф, а из дворян. Смех

Это да, но именно частная неудача англичан - ничего не решавшая.
Тем не менее, по итогам и потерям это тяжелое поражение.

Сильное преувеличение
Знаю, но и по "Рейтару" итог внушителен. Есть конспирологическая версия. Англичанам врезали, поскольку ядро гарнизона состовляли злые таможенники бившиеся за нажитое непосильным трудом. Смех Круто

Как я понимаю, он описывает впечатления Базиля (как и ранее при встречах с Бертье и Мюратом). Молодому офицеру того времени Даву и впрямь мог показаться старым, ну и не атлет он был.
Там авторская речь идёт.

Вот здесь, например
Ознакомлюсь.
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 13:09:09 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 14 апреля 2010 года, 21:36:38 »

Ну Меньшиков тоже из дворян, хотя и предельно захудалых на момент Петра.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 14 апреля 2010 года, 22:15:16 »

Ну Меньшиков тоже из дворян

Дворяне в допетровской России являлись как бы не совсем аристократами, бояре в тогдашней феодальной лестнице стояли выше. Собственно феодальная лестница выглядела так: бояре, "дети боярские"-это группа представляла не собственно боярских сыновей, а как правило мелких разорившихся  бояр которые пошли в ленники к боярам крупным, а потом шли собственно дворяне.

Бояре, "дети боярские" и дворяне различались по правам владения землей, бояре и "дети боярские" владели ей на праве вотчины, то есть наследное держание земли, дворяне на праве "поместья"-условного держания на время несения воинской службы поместье сыну(ям) дворянина передавалось только на условиях продолжения воинской службы, как и Османской империи кстати.

Дворян бояре не любили, считали выскочками, всячески старались не допускать до крупных постов. Окончательное слияние бояр, "детей боярских" и дворян в одно сословие произошло только в годы правления Петра.

Так что боярин Толстой много знатнее захудалого дворянина Меньшикова.
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 22:17:07 от Гаррольд » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 14 апреля 2010 года, 22:23:52 »

Любой боярин знатнее не боярина, естественно кроме князей.  Смех
Кстати вы упустили из лестницы  боевых холопов.  В Европе минестриалы, также могли быть перепроданы за деньги другому феодалу, естьесственно на сохранении условий их использования, тоже в очень позднее время слились с дворянством и даже в веке 18 бароны их себе ровней не считали, впрочем в более позднее время тоже.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 апреля 2010 года, 22:45:14 »

Любой боярин знатнее не боярина, естественно кроме князей.  Смех
Кстати вы упустили из лестницы  боевых холопов. 

Дык разумеется знатнее, но посыл эра Айрон Дюка о том, что средний зритель советский зритель не знает того факта, что Толстые были знатнейшими аристократами задолго Петра, изначально не верен, прекрасно это зрители знали и понимали.

Да, каюсь пропустил боевых холопов,  это нечто среднее между простолюдином и дворянином, боевые холопы-это профессиональные солдаты запраздновавшие себя в неволю боярину и за энную сумму денег и служившие за долю в добыче на войне, после смерти хозяина они получали свободу.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 02 июля 2010 года, 14:26:32 »

Скачал и пересмотрел с друзьями под пивко "Великий воин Албании Скандербег". Не то чтобы шибко исторично, но как смачно. Особенно венецианцы. И не только  Вертинский, но и все остальные: посол, монах со скорбной рожей и шайка дуксов.
Круто Круто Круто
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 01 августа 2010 года, 01:07:37 »

Отдельную тему решил не открывать. Ушёл из жизни сценарист Исай Константинович Кузнецов. Автор сценариев к фильмам Москва-Кассиопея и Отроки во Вселенной.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 07 августа 2010 года, 02:03:57 »

"Визит дамы" показывают...Божественно! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 07 августа 2010 года, 20:29:18 »

"Визит дамы" показывают...Божественно! Улыбка Улыбка Улыбка
Да уж Васильева бесподобна!
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 07 августа 2010 года, 22:10:55 »

Посмотрел старый фильм "Ижорский батальон". Разумеется все созданно по канонам советского героического эпоса, тем не менее ряд сцен сильно взяли за душу, особенно уход на фронт отца-рабочего и смерть снайпера Чайки. Хотя вроде бы ничего небычного нет. Просмотрел с большим удовольствием чем 90% того что наснимали в последние 20 лет.
Деталька: и наши и немцы ходят в атаку перебежками.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 08 августа 2010 года, 09:17:22 »

Посмотрел старый фильм "Ижорский батальон".
Деталька: и наши и немцы ходят в атаку перебежками.

Еще помнили как было, могли режиссеру и по ушам настучать, в прямом смысле.
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 09 января 2011 года, 03:40:51 »

По долгу службы отсмотрел "Выстрел", который по Пушкину.
Очень хороший фильм.
Сразу вспомнились слова Рокэ о том, что нет ничего глупее, чем умереть в 17 лет из-за дурацкой фанаберии. Это к вопросу о прапорщике.
Во время последней встречи Сильвио с графом в доме сумерки. На улице, по идее, тоже. А жена графа в то же самое время идёт по лесу, залитому солнцем, хотя в парке или в лесу темнеет раньше, чем на открытом пространстве.
Почему слуга Сильвио во время "обедов" пьян? Уж его-то гусар в отставке мог бы вышколить.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: