Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:25:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Переворот Катари-Карваля-Инголса
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Переворот Катари-Карваля-Инголса  (прочитано 35028 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Переворот Катари-Карваля-Инголса
« Ответить #105 было: 12 марта 2009 года, 20:53:56 »

Поэтому столько народу пришло послушать епископа Онорэ. Поэтому до сих пор эспера считается защитой от нечисти. Подмигивание

Этот молодой человек несколько раз охлаждал пыл Ричарда Окделла, горевшего желанием разобраться с Левием именно так, как Вы описываете.

Во-первых, то Оноре, а то Левий. Во-вторых, приятная развлекательная прогулка на теологический диспут несколькл отличается от необходимости воевать с солдатами или нарушать приказ.

А пыл Ричарду охлаждали потому, что в тот момент времени Альдо не хотел устраивать разборки с Агарисом, поддержка которого была ему нужна. Наполеон тоже с Александром на плоту дружески так общался, а потом со всей армией в Россию полез, придурок.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 12 марта 2009 года, 21:32:35 »

Да все не так просто! Это Вы, уж извините, несколько упрощаете...
Не страдал Альдо юношеским максимализмом! И применять силу для того, чтобы забрать Катарину из Нохи, он не стал бы! Поскольку резонанс вышел бы громкий и нежелательный.
Резонанс среди кого, пардон?
Таки ответьте: если Робер не считал Альдо способным реально достать Катари из Нохи - почему он был готов восстать сразу же, как такой запрос возникнет? Вопреки всем предыдущим планам?
Меня ведь не зря на западных форумах бульдогом кличут - раз пристал, не отцеплюсь.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 12 марта 2009 года, 21:43:51 »

Ибо злодей, отродье Леворукого и коэффициент интеллекта 18 кошек.
Ну если только поэтому  Смех (а почему только 18? А средний по Талигу какой?)
Если считаем на 3d6, то 18 максимум. Среднее 10.5.
"Играли как-то святой Пётр со святым Павлом в кости. И выкинул Пётр 17, что считается в этой игре очень хорошим результатом. И возрадовался он.
Но тут выкинул Павел 18, что считается в этой игре наилучшим результатом (6+6+6). И возрадовался он.
Но тут шёл мимо Иисус, сын Божий, и выкинул он 19.
И сказал св. Павел: "Отстаньте, Боже, с Вашими чудесами, мы тут на деньги играем!"" - ((c)что-то антирелигиозное)
(подкладываю соломку на предмет падения в Таверну).

Авторизирован

Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 12 марта 2009 года, 21:47:20 »

Штурм или блокада Нохи вполне мог стать для Альдо политическим самоубийством, автоматически переходящим в физическое.
Мне кажется, что Альдо до последнего часа жизни считал, что сумеет представить любое свое действие в выгодном для себя-любимого освещении.
 Политическим самоубийством могли стать поочередно :
убийство гоганов; казнь заложников; надругательство над могилами; назначение палача-любителя цивильным комендантом и последующая выдача его толпе на растерзание; отравление Удо; судилище над Алвой с предрешенным результатом.
 Все эти "подвиги" отбирали у него лояльность сторонников и прибавляли недоброжелателей, чего он даже не замечал в благородной рассеянности.
 Избалованный безусловной преданностью Окделла, Альдо не представлял себе, что кто-то может его - такого замечательного - не одобрить, особенно после того, как он все так исчерпывающе-понятно объяснит ...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Spokelse
гость

« Ответить #109 было: 12 марта 2009 года, 21:54:39 »

Во-первых, то Оноре, а то Левий. Во-вторых, приятная развлекательная прогулка на теологический диспут несколькл отличается от необходимости воевать с солдатами или нарушать приказ.

Дело не в личностях. Сторонников эсператизма хватало и раньше. А после месяцев умелой агитации при непопулярной власти и катастрофической экономической ситуации авторитет эсператизма только вырос. Мятежи случались и по меньшим поводам, чем штурм резиденции главы церкви.

Цитата
А пыл Ричарду охлаждали потому, что в тот момент времени Альдо не хотел устраивать разборки с Агарисом, поддержка которого была ему нужна. Наполеон тоже с Александром на плоту дружески так общался, а потом со всей армией в Россию полез, придурок.

Не только поэтому. Еще и потому, что Альдо понимал ущерб, который может ему причинить Левий в случае открытого конфликта.

А про Наполеона Вы зря. У него выхода другого не было.
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 12 марта 2009 года, 21:58:46 »

IQ тест Кэртианы:
СПОЙЛЕРЫ

При среднем 8 максимум по обычной шкале как раз берет Валентин. Ну а Рокэ в качестве и.о. Сими Знаете Кого имеет бонус.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #111 было: 12 марта 2009 года, 21:59:04 »

Резонанс среди кого, пардон?
Таки ответьте: если Робер не считал Альдо способным реально достать Катари из Нохи - почему он был готов восстать сразу же, как такой запрос возникнет? Вопреки всем предыдущим планам?

Почему - не считал? Он не исключал этого!
Понимаете? События не делятся на случившиеся и невозможные! Есть и промежуточные стадии.

Цитата
Меня ведь не зря на западных форумах бульдогом кличут - раз пристал, не отцеплюсь.

Ох, эр TheMalcolm! Вы, видимо, не знаете, кем на некоторых форумах считают меня!  Смех

Мне кажется, что Альдо до последнего часа жизни считал, что сумеет представить любое свое действие в выгодном для себя-любимого освещении.
 <...>
 Все эти "подвиги" отбирали у него лояльность сторонников и прибавляли недоброжелателей, чего он даже не замечал в благородной рассеянности.
 Избалованный безусловной преданностью Окделла, Альдо не представлял себе, что кто-то может его - такого замечательного - не одобрить, особенно после того, как он все так исчерпывающе-понятно объяснит ...

А если это все - маска Альдо?
Временами Альдо был очень рассудителен, а его оценки некоторых личностей и событий очень точны. Так ли Альдо был неадекватен, как казался?
« Последняя правка: 12 марта 2009 года, 22:02:50 от Spokelse » Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 12 марта 2009 года, 22:10:36 »

Дело не в личностях. Сторонников эсператизма хватало и раньше. А после месяцев умелой агитации при непопулярной власти и катастрофической экономической ситуации авторитет эсператизма только вырос. Мятежи случались и по меньшим поводам, чем штурм резиденции главы церкви.

Не только поэтому. Еще и потому, что Альдо понимал ущерб, который может ему причинить Левий в случае открытого конфликта.

А про Наполеона Вы зря. У него выхода другого не было.

А можно поподробнее про агитацию проводимую Левием. Действительно интересно. Мятеж Альдо вполне мог счесть допустимым риском, который можно скинуть на плечи Робера или Карваля. И именно потому, что Левий может принести Альдо огромный вред в открытом конфликте, нужно было ударить первым и устранить его. Молодого короля трудно отнести к людям, способным долго терпеть подобную угрозу.

Про Наполеона, это я с "высоты" 200 лет истории. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 12 марта 2009 года, 22:15:09 »

Почему - не считал? Он не исключал этого!
Тогда почему это исключаете Вы? Вы, пардон, считаете себя умней Робера?
Цитата
Понимаете? События не делятся на случившиеся и невозможные! Есть и промежуточные стадии.
Возвращаемся на шаг назад. Если Вы - лично Вы -считаете захват Нохи невозможным, то см. выше. Если Вы признаёте его возможным, остаётся всё тот же вопрос: должны ли были Левий с Катари против этой возможности перестраховаться и если да, то как?
Заранее прошу Вас не объявлять мой вопрос флеймовым, не обижаться, а таки ответить по существу.
Авторизирован

Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 марта 2009 года, 22:17:59 »

Временами Альдо был очень рассудителен, а его оценки некоторых личностей и событий очень точны. Так ли Альдо был неадекватен, как казался?
Приведите пример, пожалуйста, эр Spokelse. А то мне, кроме свидетельств неоправданно завышенной самооценки Альдо - ничего на память не приходит... (напр.: "алатка, которой посчастливилось поймать Ракана" - о Матильде)
« Последняя правка: 12 марта 2009 года, 22:43:27 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Spokelse
гость

« Ответить #115 было: 12 марта 2009 года, 22:41:28 »

А можно поподробнее про агитацию проводимую Левием. Действительно интересно.

Так он ведь проповедников рассылал, чтобы на улицах проповедовали! Где-то в ЯМ об этом было...

Цитата
Мятеж Альдо вполне мог счесть допустимым риском, который можно скинуть на плечи Робера или Карваля.

Мог... А если - мятеж в его собственной армии?

Цитата
Про Наполеона, это я с "высоты" 200 лет истории. Улыбка

Так избежать этой войны он не мог все равно!
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #116 было: 12 марта 2009 года, 22:48:40 »

Тогда почему это исключаете Вы? Вы, пардон, считаете себя умней Робера?

(терпеливо) Я этого не исключаю. Я считаю это маловероятным.

Цитата
Цитата
Возвращаемся на шаг назад. Если Вы - лично Вы -считаете захват Нохи невозможным, то см. выше. Если Вы признаёте его возможным, остаётся всё тот же вопрос: должны ли были Левий с Катари против этой возможности перестраховаться и если да, то как?

Захват Нохи я считаю маловероятным. Но в случае попытки Альдо захватить Ноху у Левия было достаточно немало вариантов реакции. Он мог оставить Ноху и отступить... Он мог попробовать отстоять Ноху и взбунтовать некоторые воинские части...

Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 12 марта 2009 года, 22:49:45 »

Так он ведь проповедников рассылал, чтобы на улицах проповедовали! Где-то в ЯМ об этом было...

Тем более надо давить гада вести борьбу с подрывными элементами.

Цитата
Это той, которую набрал Манрик, а привел в столицу Люра. Этим проблемы свободы вероисповедания в тоталитарном обществе уж точно безразличны.
« Последняя правка: 12 марта 2009 года, 23:41:41 от Хель » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #118 было: 12 марта 2009 года, 23:02:25 »

Тем более надо давить гада вести борьбу с подрывными элементами.

Зачем? Какие подрывные элементы? Проповеди не о политике были! Они вполне о духовном были! Но в Ракане Левий со своими монахами был едва-ли не единственным авторитетом! Что увеличивало число приверженцев эсператизма.

Цитата
Цитата
Это той, которую набрал Манрик, а привел в столицу Люра. Этим проблемы свободы вероисповедания в тоталитарном обществе уж точно безразличны.

Ну почему же? Во-первых, армию Альдо составляли не только и не столько люди Люра. Там еще было 2/3 гарнизона столицы, гарнизоны еще нескольких городов... Полк Халлорана, поддержавший переворот Левия-Катари... Гвардия...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 марта 2009 года, 23:13:13 »

Захват Нохи я считаю маловероятным. Но в случае попытки Альдо захватить Ноху у Левия было достаточно немало вариантов реакции. Он мог оставить Ноху и отступить...
Куда, пардон?
Цитата
Он мог попробовать отстоять Ноху и взбунтовать некоторые воинские части...
Какие части?
Эр Споклс, Вам предлагают признать, что у Левия с Катари был в распоряжении простой и разумный вариант ("ход конём"). Вы же отбрыкиваетесь от него зубами и когтями на том основании, что он якобы "ненадёжный", а сами не можете предложить в качестве более надёжной альтернативы ничего, кроме совершенно абстрактных рассуждений про абстрактные "некоторые части". Вы вправду думаете, что союз с Карвалем, при всей его ненадёжности, менее перспективен, чем опора на какие-то никому, Вам в том числе, неизвестные "некоторые части"? Сожалею, но позвольте Вам не поверить.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: