Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:44:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Медведев и педофилы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Медведев и педофилы  (прочитано 41519 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Медведев и педофилы
« Ответить #135 было: 29 июня 2009 года, 13:22:17 »

Отвечу. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Здесь не может быть сферического 18-летнего юноши и 15-летней сферической девушки в вакууме.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:23:54 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 29 июня 2009 года, 13:29:31 »

Отвечу. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Здесь не может быть сферического 18-летнего юноши и 15-летней сферической девушки в вакууме.
Согласен. Но вот как раз почему то именно таких и много )))
Но представим ситуацию:  30-летний и 15-летняя. Или даже наоборот - 30-летняя и 15-летний.

И? Что будет адекватнее - 4 года реального лишения или штраф?

И будет ли этот 15-летний себя воспринимать потерпевшим? Будет ли его родня и родня "растлитильницы", друзья, знакомые, общество вопринимать этого 15-летнего как потерпевшего?
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:37:39 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 29 июня 2009 года, 13:48:26 »

С точки зрения закона - да. Несовершеннолетний будет потерпевшим. А взрослый понесет соотвествующее наказание, буде сей факт всплывет. Закон есть закон.
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 29 июня 2009 года, 13:52:12 »

С точки зрения закона - да. Несовершеннолетний будет потерпевшим. А взрослый понесет соотвествующее наказание, буде сей факт всплывет. Закон есть закон.
По закону - да. Ну а по существу - будет он потерпевшей стороной? )))

И с точки зрения здравого смысла - какое наказание более соответствующее?
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:55:38 от vietnamec » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 29 июня 2009 года, 13:56:02 »

Эр, вы опять подталкиваете меня к обобщению. Чего делать ни в коем случае нельзя.
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 29 июня 2009 года, 14:04:29 »

Эр, вы опять подталкиваете меня к обобщению. Чего делать ни в коем случае нельзя.
Эр Рысь, я это к чему. Я к тому что будет как раз очень высок процент (в делах) этих самых несферических молодых Ромео и Джульет (типа 15 и 18) - поэтому надо сразу постараться отсечь в УК те случаи которые не надо обобщать и которые будут выглядеть верхом идиотизма.

Вы же понимаете - с ними, с этими Ромео и Джульетами, работать легче, чем с действительно опасными педофилами. Вот их и будет больше в судах. И борьба с педофилией будет подменяться вот такой вот профанацией.  Вот я чём.

Вот хотя бы перечитайте мой пост № 106.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 14:38:32 от vietnamec » Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 29 июня 2009 года, 14:43:10 »

Поразмышляв над проблемой, пришел к нехитрому выводу, что ромео и дужльетты, у кого есть голова на плечах, будут ждать до нормальных 18-ти лет.
Ну-у, эк Вы думаете о нашей молодежи )) Неужто она выдержит?
Смотрите,  эр Рысь - 15-летняя и 16-летний. И чего???  А ничего. Абсолютно ничего. И не будут они ждать, будут кувыркаться в своё удовльствие. Им можно. Вот так.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 15:15:43 от vietnamec » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 29 июня 2009 года, 14:43:41 »

Даже если следовать вашей логике, эр Вьетнамец (с которой я не согласен, ибо считаю, что с головой надо дружить и в 15 и в 18), то даже в этом случае в обсуждаемом варианте не проведено отсечение молодых да ранних от "опасных педофилов". Да и кто вам сказал, что 18-летний не нанесет своими действиями физический, а то и моральный вред своей 15-летней подруге? Причем неосознанно, так сказать "из лучших побуждений".
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 29 июня 2009 года, 14:47:08 »

Даже если следовать вашей логике, эр Вьетнамец (с которой я не согласен, ибо считаю, что с головой надо дружить и в 15 и в 18), то даже в этом случае в обсуждаемом варианте не проведено отсечение молодых да ранних от "опасных педофилов". Да и кто вам сказал, что 18-летний не нанесет своими действиями физический, а то и моральный вред своей 15-летней подруге? Причем неосознанно, так сказать "из лучших побуждений".
И в действующей редакции не отсечено и в другом, "госдумовском" законопроекте не отсечено. Под опасными я понимал не пожилых, а тех кто с 10-8-6-летними. Если 18-летний с 8-летней - то он тоже очень опасен
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 29 июня 2009 года, 15:02:27 »

Эр Рысь, в действующей редакции, в "президентской" редакции, в "госдумовской" редакции есть очень неприятные дыры. Однако все обсуждение свелось в следующему - "ах какой плохой "президентский" законопроект, заменил реальное лишение на штраф (при потерперпевшей от 14 до 16), есть лобби."

Да сильнеё и существеннее дыры есть! А все как лемминги ругают замену лишения свободы штрафом, при чем именно там где эта замена действительно имеет смысл.

Эр Рысь вот действующие редакции статей 134 и 135. Почитайте их внимательно:

"Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет."

"Статья 135. Развратные действия

Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
"

Мизулина и прочие думцы из комитета по семье и детству почему то в упор их не видят, эти дыры. Устроили шоу.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 15:13:18 от vietnamec » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 29 июня 2009 года, 15:27:21 »

Эр БункерХилл, если бы Вы удосужились внимательно почитать СК, Вы бы не стали с понтами разбрасываться выражениями навроде:

Зацитируйте мне пжалста, избранные места СК.

Цитата
Я конечно понимаю что шашкой махать легче и залихватистей, но не солиднее было бы посмотреть - как оно в реальности:

Покажите мне пжалста, как оно в реальности.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 29 июня 2009 года, 15:28:30 »

То есть вы не возражаете, если реальные сроки за педофилию заменят штрафами, из-за чего собственно и началась дискуссия?

Это у меня такой сарказм. Понятное дело что я изначально в этом топе высказывался против штрафов, и вообще я "вдруг" свое мировоззрение не меняю.

Цитата
Мне как-то ближе аллегория про лес и щепки... 

Хотелось бы поменьше щепок, все ж таки, ибо все под Богом ходим.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 29 июня 2009 года, 15:29:53 »

Эр БункерХилл, если бы Вы удосужились внимательно почитать СК, Вы бы не стали с понтами разбрасываться выражениями навроде:

Зацитируйте мне пжалста, избранные места СК.

Цитата
Я конечно понимаю что шашкой махать легче и залихватистей, но не солиднее было бы посмотреть - как оно в реальности:

Покажите мне пжалста, как оно в реальности.
Сейчас зацитирую. И Вы увидите как соблюдение одного кодекса не исключает нарушение другого кодекса.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 15:33:50 от vietnamec » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 29 июня 2009 года, 15:33:26 »

"Президентский" вариант имеет туже формулировку, что и действующий, если не цепляться к словам, с той лишь разницой, что наказание смягчено со срока до штрафа. При этом не сделано разграничений по разнице в возрасте между подсудимым и потерпевшим.

Если опустить принципы морали и нравственности, то действующая редакция закона останавливает человека от связи с несовершенно летней реальным сроком.
Предлагаемая редакция существенно смягчает "поводок", ибо будет возможность откупиться или поработать на государство ("песчаный карьер - два человека..."). Это и вызывает протест, ибо многие останутся безнаказанными. Никогда не был сторонником принципа "ста виновных и одного невиновного".
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 29 июня 2009 года, 15:36:18 »

Эр БунерХилл, ну вот, зацитировал СК:

"Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации."

Проанализируете? Сколько минут потребуется?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: