Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:45:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Медведев и педофилы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Медведев и педофилы  (прочитано 41521 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Медведев и педофилы
« Ответить #105 было: 28 июня 2009 года, 21:47:10 »

но я видите ли шаблона в данных вопросах не видел никогда
И я не вижу. Но люди, не погруженные в тему, склонны к обобщению и равнению всех под одну гребенку.
А из приведенного вами весьма омерзительного случая могу сделать вывод, что родители просто продали честь своих дочек богатеньким выродкам. И кто они после этого? И это опять проблема морали и нравственности.

Эр Вьетнамец, вопрос вообще-то мне был задан и я в состоянии на него ответить.

Эр Эледем, считаю разъяснение верховного суда не обязательно. Ибо разбираться надо задолго до суда. Ну, вот верю я в силу оперативной работы, верю, и ничего с этим поделать не могу. Ибо при качественном ее проведении на суде все будет очевидно (элемент коррупции здесь не рассматриваю). Как правильно сказал эр Бункерхилл, если мальчик паинька, то наказывать его не следует. Во всех остальных случаях необходим детальный индивидуальный подход без применения каких-либо шаблонов.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 29 июня 2009 года, 00:14:46 »

Сейчас, кстати, есть пробелы в "педофильной" теме.

Власти действовали строго в рамках закона. Есть статья, есть фигурант, есть дело, есть срок.
Поэтому у некоторых юных молодожёнов могут возникнуть проблемы.

Нашелся судья и следователь которые пошли на принцип. С точки зрения закона все нормально. К ним претензий никаких.
Если найдутся принципиальные следователи и принципиальные судьи.

да я понимаю, но я видите ли шаблона в данных вопросах не видел никогда. они все своеобычны.

Эр BunkerHill, давайте рассмотрим нешаблонную ситуацию (однако вполне вероятную и реальную), строго в рамках закона.

Парень 18 лет женился на 15 летней девушке. Всё чин по чину - в ЗАГСе, все дела. До регистрации брака - ни-ни! Первая брачная ночь была после регистрации брака. Переехали они в другой регион, а там попался вот принципиальный следователь, который и говорит - "Ха, мне по фигу что вы женаты, закон есть закон! Девушке 16-ти лет нет? Нет! Парню 18 лет есть? Есть! Спали? Было! Отлично! Преступление налицо! А то что переспали впервые уже в браке - это значения не имеет. Дело в суд!".
А в суде и судья принципиальный попадётся, бывает.
Вроде идиотская ситуация? Но вообще то она в рамках закона.

Можем чуть удлинить ситуацию.
Парень 18 лет женится на девушке 15 лет, через ЗАГС, чин по чину. Пожили 3 месяца, разругались и развелись. Парень уехал в другой город, стал там жить. Ещё через три месяца, в этот город к своей родне приехала его бывшая жена (её ещё 15 лет), случайно встретила его -  (а может она специально приехала, чтобы его увидеть, а родня - это повод) - опять нахлынули чувства! Вновь разгорелась любовь! И она поселилась у своего бывшего мужа и стала с ним жить. А брак по новой не стали оформлять, да ну их, эти формальности, зачем они?

Ну и попался на их жизненном пути принципиальный следователь. И скажет он:  "Ей 15? Ему 18? Половое сношение было? Бывшие муж и жена? - это не имеет значения! Преступление налицо! Дело в суд!".  И там - судья принципиальный, педофилу - максимальный срок.
И всё - в рамках закона. Есть статья, есть фигурант, есть дело, есть срок.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 01:11:29 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 29 июня 2009 года, 04:42:47 »

Сейчас, кстати, есть пробелы в "педофильной" теме.

Разумеется.

Цитата
Поэтому у некоторых юных молодожёнов могут возникнуть проблемы.

Ну-ну.

Цитата
Если найдутся принципиальные следователи и принципиальные судьи.

Они найдутся, в смысле и судьи, и проблемы.

Цитата
Эр BunkerHill, давайте рассмотрим нешаблонную ситуацию (однако вполне вероятную и реальную), строго в рамках закона.

Эр vietnamec, давайте Вы не будете высасывать из пальца "вероятные и реальные истории" как это делают многие наши правозащитники.

Цитата
Парень 18 лет женился на 15 летней девушке. Всё чин по чину - в ЗАГСе, все дела. До регистрации брака - ни-ни! Первая брачная ночь была после регистрации брака.

По законодательству РФ, вступать в брак без согласия родителей можно по достижению младшим из супругов 18-ти лет. В особых случаях, "особый случай" кстати, это простите бабочки в животе у невесты, разрешается вступать в брак, по достижению младшим из супругов возраст 16-ти лет.
С согласия родителей.
Так вот, Ваш случай простите, это классическая высосанная из пальца лажа, потому что "особые обстоятельства" без добрачного секаса возникнуть не могут.
Я конечно понимаю, что наши попы и муллы поженить могут кого угодно, но государство у нас светское.
 Кривая усмешка
Цитата
Переехали они в другой регион, а там попался вот принципиальный следователь, который и говорит - "Ха, мне по фигу что вы женаты, закон есть закон! Девушке 16-ти лет нет? Нет! Парню 18 лет есть? Есть! Спали? Было! Отлично! Преступление налицо! А то что переспали впервые уже в браке - это значения не имеет. Дело в суд!".

Вследствие того что я Вам написал выше проблемы у молодоженов могут возникнуть уже в регионе изначального проживания. Это неплохо понимать гражданам, которые типа как совершеннолетние, и типа как осознают все последствия своих действий.

Цитата
Можем чуть удлинить ситуацию.

Я слышал, что если употреблять какие-то таблетки, то можно удлинить на 10см, без оперативного вмешательства.
А вообще не стоит выдумывать, есть к примеру куда более чудесные истории из реала:

http://www.kp.ru/daily/23970/73409/
http://www.kp.ru/daily/24018.4/88171/

Просто чудо. И главное мне очен нравится как всполошилась наша правозащитная общественность, хотя мальчик ведь, он ни в чем не виноват, правда?
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 05:49:48 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 29 июня 2009 года, 08:53:23 »

Поразмышляв над проблемой, пришел к нехитрому выводу, что ромео и дужльетты, у кого есть голова на плечах, будут ждать до нормальных 18-ти лет. Остальные случаи "юных молодоженов" - это прямое следствие неправильного воспитания юношей и девушек.
Но проблема "16 и 14" или "18 и 15" это далеко не самое страшное. Гораздо страшнее проблема "11 и 20", "10 и 25" или "12 и 40", когда ни о какой любви и речи идти не может, а происходит сознательное растление малолетних. Карать за такое штрафами - верх цинизма и кощунства.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 29 июня 2009 года, 09:47:35 »

Поразмышляв над проблемой, пришел к нехитрому выводу, что ромео и дужльетты, у кого есть голова на плечах, будут ждать до нормальных 18-ти лет.

Об то и речь, ибо "правовое государство" это не там где укоротили зарвавшихся ментов-формалистов, а там где законы соблюдают все граждане без исключения.

Цитата
Остальные случаи "юных молодоженов" - это прямое следствие неправильного воспитания юношей и девушек.

Совершенно верно.

Цитата
Но проблема "16 и 14" или "18 и 15" это далеко не самое страшное.

Это причем не проблема статьи, которую якобы нужно отменить, это проблема конкретных исполнителей. Но они никуда не денутся если статьи не будет.

Цитата
Гораздо страшнее проблема "11 и 20", "10 и 25" или "12 и 40", когда ни о какой любви и речи идти не может, а происходит сознательное растление малолетних.

Так статья то и карает за растление вообще, а не конкретные возрастные выборки.

Цитата
Карать за такое штрафами - верх цинизма и кощунства.

Нет это нормальный подход, особенно с учетом того, что вот в данном случае, не разобрались как следует с отдельно взятыми мальчиком и девочкой, потому с точки зрения эльфийского интеллектуала, ну когда все эти ваши революции не стоят и слезинки кого-то там, проще оставить на воле сотню клоунов по которым статья плачет, чтобы не было возможно закрыть одного невиновного.
Но суть в том, что с судебными ошибками и формализмом, следует бороться не отменой уголовного кодекса.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 29 июня 2009 года, 10:28:23 »

Цитата

Эр vietnamec, давайте Вы не будете высасывать из пальца "вероятные и реальные истории" как это делают многие наши правозащитники.

Цитата
Парень 18 лет женился на 15 летней девушке. Всё чин по чину - в ЗАГСе, все дела. До регистрации брака - ни-ни! Первая брачная ночь была после регистрации брака.

По законодательству РФ, вступать в брак без согласия родителей можно по достижению младшим из супругов 18-ти лет. В особых случаях, "особый случай" кстати, это простите бабочки в животе у невесты, разрешается вступать в брак, по достижению младшим из супругов возраст 16-ти лет.
С согласия родителей.
Так вот, Ваш случай простите, это классическая высосанная из пальца лажа, потому что "особые обстоятельства" без добрачного секаса возникнуть не могут.
Я конечно понимаю, что наши попы и муллы поженить могут кого угодно, но государство у нас светское.
 Кривая усмешка
Эр БункерХилл, если бы Вы удосужились внимательно почитать СК, Вы бы не стали с понтами разбрасываться выражениями навроде:
Цитата
это классическая высосанная из пальца лажа

Я конечно понимаю,

Я конечно понимаю что шашкой махать легче и залихватистей, но не солиднее было бы посмотреть - как оно в реальности:
Цитата
По законодательству РФ
?

« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 10:55:12 от vietnamec » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 29 июня 2009 года, 10:29:27 »

Нет это нормальный подход
То есть вы не возражаете, если реальные сроки за педофилию заменят штрафами, из-за чего собственно и началась дискуссия?

когда все эти ваши революции не стоят и слезинки кого-то там
Мне как-то ближе аллегория про лес и щепки...  Подмигивание

с судебными ошибками и формализмом, следует бороться не отменой уголовного кодекса,
а качественной и плодотворной оперативной работой!  Подмигивание

Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 29 июня 2009 года, 10:35:31 »

Поразмышляв над проблемой, пришел к нехитрому выводу, что ромео и дужльетты, у кого есть голова на плечах, будут ждать до нормальных 18-ти лет. Остальные случаи "юных молодоженов" - это прямое следствие неправильного воспитания юношей и девушек.
Но проблема "16 и 14" или "18 и 15" это далеко не самое страшное. Гораздо страшнее проблема "11 и 20", "10 и 25" или "12 и 40", когда ни о какой любви и речи идти не может, а происходит сознательное растление малолетних. Карать за такое штрафами - верх цинизма и кощунства.
Эр Рысь, а в каком законопроекте содержатся подобные нормы?
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 29 июня 2009 года, 10:40:03 »

Вы про какие нормы? Не совсем понял вопрос.
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 29 июня 2009 года, 10:46:03 »

Вы про какие нормы? Не совсем понял вопрос.

Гораздо страшнее проблема "11 и 20", "10 и 25" или "12 и 40", когда ни о какой любви и речи идти не может, а происходит сознательное растление малолетних. Карать за такое штрафами - верх цинизма и кощунства.
Вот про это. Боюсь как раз сейчас и идёт обсуждение лажи.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 10:48:46 от vietnamec » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 29 июня 2009 года, 10:55:57 »

Это не нормы, это примеры, когда одному из партнеров по половому акту 11 а другому 20, или 10, а другому 25 и т.д. Когда большие и не очень большие дяди в поисках экстрима и сексуальной экзотики вступают в половые сношения с детьми и подростками.
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 29 июня 2009 года, 11:06:22 »

Это не нормы, это примеры, когда одному из партнеров по половому акту 11 а другому 20, или 10, а другому 25 и т.д. Когда большие и не очень большие дяди в поисках экстрима и сексуальной экзотики вступают в половые сношения с детьми и подростками.
Нынешний УК вполне позволяет наказывать за эти деяния. Можно конечно увеличить сроки наказания (может и желательно их увеличить). Но не это главное. А упор делают именно на этом - на увеличение срока наказания. 10, 15, 20, 25 лет! Прямо как на аукционе - кто больше?

Но по существу, этим аукционом и подменяется настоящая борьба с педофилией. Все увидели аукцион, все довольны, всё осталось по прежнему.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 11:16:33 от vietnamec » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 29 июня 2009 года, 11:09:26 »

Эр, прочтите начальный пост. Там речь идет как раз о смягчении данных статей УК и замене реальных сроков крупными штрафами.
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 июня 2009 года, 11:15:37 »

Эр, прочтите начальный пост. Там речь идет как раз о смягчении данных статей УК и замене реальных сроков крупными штрафами.
Нет, эр, я его читал. И Вы прочтите его, внимательно.
Есть два законопроекта, один госдумовский, один президентский.
По президентскому законопроекту - предполагается замена реальных сроков штрафами в ситуации когда потерпевшей (-ему)  от 14 до 16 лет. И напоминаю - это статья предполагает - добровольное половое сношение. При добровольном согласии 15-летней девушки на секс с 18-летним парнем - какое наказание будет адекватнее - реальное лишение на 4 года или денежный штраф?

А потом по президентскому законопроекту идёт (вниз по возрасту) - идет увеличение реальных сроков наказания.
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 11:40:16 от vietnamec » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 июня 2009 года, 11:45:15 »

Еще раз сходил по ссылке. Ни о какой градации по возрасту там речи не идет:
Цитата
А вот редакция Дмитрия Анатольевича.

Статья 134.

1.Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Статья 135.

1.Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Где вы здесь увидели градацию по возрастам  Хех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: