Автор
|
Тема: Медведев и педофилы (прочитано 41517 раз)
|
|
Рысь
|
Отвечу. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Здесь не может быть сферического 18-летнего юноши и 15-летней сферической девушки в вакууме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:23:54 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
vietnamec
|
Отвечу. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Здесь не может быть сферического 18-летнего юноши и 15-летней сферической девушки в вакууме.
Согласен. Но вот как раз почему то именно таких и много ))) Но представим ситуацию: 30-летний и 15-летняя. Или даже наоборот - 30-летняя и 15-летний. И? Что будет адекватнее - 4 года реального лишения или штраф? И будет ли этот 15-летний себя воспринимать потерпевшим? Будет ли его родня и родня "растлитильницы", друзья, знакомые, общество вопринимать этого 15-летнего как потерпевшего?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:37:39 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
Рысь
|
С точки зрения закона - да. Несовершеннолетний будет потерпевшим. А взрослый понесет соотвествующее наказание, буде сей факт всплывет. Закон есть закон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
С точки зрения закона - да. Несовершеннолетний будет потерпевшим. А взрослый понесет соотвествующее наказание, буде сей факт всплывет. Закон есть закон.
По закону - да. Ну а по существу - будет он потерпевшей стороной? ))) И с точки зрения здравого смысла - какое наказание более соответствующее?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:55:38 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Эр, вы опять подталкиваете меня к обобщению. Чего делать ни в коем случае нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Эр, вы опять подталкиваете меня к обобщению. Чего делать ни в коем случае нельзя.
Эр Рысь, я это к чему. Я к тому что будет как раз очень высок процент (в делах) этих самых несферических молодых Ромео и Джульет (типа 15 и 18) - поэтому надо сразу постараться отсечь в УК те случаи которые не надо обобщать и которые будут выглядеть верхом идиотизма. Вы же понимаете - с ними, с этими Ромео и Джульетами, работать легче, чем с действительно опасными педофилами. Вот их и будет больше в судах. И борьба с педофилией будет подменяться вот такой вот профанацией. Вот я чём. Вот хотя бы перечитайте мой пост № 106.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 14:38:32 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Поразмышляв над проблемой, пришел к нехитрому выводу, что ромео и дужльетты, у кого есть голова на плечах, будут ждать до нормальных 18-ти лет.
Ну-у, эк Вы думаете о нашей молодежи )) Неужто она выдержит? Смотрите, эр Рысь - 15-летняя и 16-летний. И чего??? А ничего. Абсолютно ничего. И не будут они ждать, будут кувыркаться в своё удовльствие. Им можно. Вот так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 15:15:43 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Даже если следовать вашей логике, эр Вьетнамец (с которой я не согласен, ибо считаю, что с головой надо дружить и в 15 и в 18), то даже в этом случае в обсуждаемом варианте не проведено отсечение молодых да ранних от "опасных педофилов". Да и кто вам сказал, что 18-летний не нанесет своими действиями физический, а то и моральный вред своей 15-летней подруге? Причем неосознанно, так сказать "из лучших побуждений".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Даже если следовать вашей логике, эр Вьетнамец (с которой я не согласен, ибо считаю, что с головой надо дружить и в 15 и в 18), то даже в этом случае в обсуждаемом варианте не проведено отсечение молодых да ранних от "опасных педофилов". Да и кто вам сказал, что 18-летний не нанесет своими действиями физический, а то и моральный вред своей 15-летней подруге? Причем неосознанно, так сказать "из лучших побуждений".
И в действующей редакции не отсечено и в другом, "госдумовском" законопроекте не отсечено. Под опасными я понимал не пожилых, а тех кто с 10-8-6-летними. Если 18-летний с 8-летней - то он тоже очень опасен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Эр Рысь, в действующей редакции, в "президентской" редакции, в "госдумовской" редакции есть очень неприятные дыры. Однако все обсуждение свелось в следующему - "ах какой плохой "президентский" законопроект, заменил реальное лишение на штраф (при потерперпевшей от 14 до 16), есть лобби." Да сильнеё и существеннее дыры есть! А все как лемминги ругают замену лишения свободы штрафом, при чем именно там где эта замена действительно имеет смысл. Эр Рысь вот действующие редакции статей 134 и 135. Почитайте их внимательно: "Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет." "Статья 135. Развратные действия Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. " Мизулина и прочие думцы из комитета по семье и детству почему то в упор их не видят, эти дыры. Устроили шоу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 15:13:18 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр БункерХилл, если бы Вы удосужились внимательно почитать СК, Вы бы не стали с понтами разбрасываться выражениями навроде: Зацитируйте мне пжалста, избранные места СК. Я конечно понимаю что шашкой махать легче и залихватистей, но не солиднее было бы посмотреть - как оно в реальности: Покажите мне пжалста, как оно в реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
То есть вы не возражаете, если реальные сроки за педофилию заменят штрафами, из-за чего собственно и началась дискуссия? Это у меня такой сарказм. Понятное дело что я изначально в этом топе высказывался против штрафов, и вообще я "вдруг" свое мировоззрение не меняю. Мне как-то ближе аллегория про лес и щепки... Хотелось бы поменьше щепок, все ж таки, ибо все под Богом ходим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
vietnamec
|
Эр БункерХилл, если бы Вы удосужились внимательно почитать СК, Вы бы не стали с понтами разбрасываться выражениями навроде: Зацитируйте мне пжалста, избранные места СК. Я конечно понимаю что шашкой махать легче и залихватистей, но не солиднее было бы посмотреть - как оно в реальности: Покажите мне пжалста, как оно в реальности. Сейчас зацитирую. И Вы увидите как соблюдение одного кодекса не исключает нарушение другого кодекса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 15:33:50 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
"Президентский" вариант имеет туже формулировку, что и действующий, если не цепляться к словам, с той лишь разницой, что наказание смягчено со срока до штрафа. При этом не сделано разграничений по разнице в возрасте между подсудимым и потерпевшим.
Если опустить принципы морали и нравственности, то действующая редакция закона останавливает человека от связи с несовершенно летней реальным сроком. Предлагаемая редакция существенно смягчает "поводок", ибо будет возможность откупиться или поработать на государство ("песчаный карьер - два человека..."). Это и вызывает протест, ибо многие останутся безнаказанными. Никогда не был сторонником принципа "ста виновных и одного невиновного".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Эр БунерХилл, ну вот, зацитировал СК:
"Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. 2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации."
Проанализируете? Сколько минут потребуется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|