Автор
|
Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла (прочитано 39260 раз)
|
Ana
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Факты на форум!? Где это сказано, что неуязвим?  Дик, Робер и Алва до сих пор живы, несмотря на довольно большое количество покушений на них. Вот Вам и факты. Юноша, Вам ирония не подвластна как и Дику?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 00:01:17 от Ana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
... ... Ну и что на это скажут господа окделлофилы?? Мне кажется, они (если я правильно догадываюсь, кто имеется в виду) с полным правом могут сказать, что совершенно не понятно, почему они вообще должны что-то говорить. Поскольку обсуждаемое предложение было озвучено одним конкретным человеком и десятков голосов в поддержку оного я здесь не вижу. Практика показывает, что такое огульное обобщение нормальному ходу разговора не способствует. Rochefort, насчет аналогий и их уместности согласиться не могу. К слову, Робер получил маршальский жезл не за военные заслуги и не за военные таланты. А еще у нас есть Валентин, получивший эполеты авансом. Как бы обыграть это в сцене с товарищем Сталиным? Речь ведь вовсе не о "гипотетической сцене с тов. Сталиным" (или любым другим верховным правителем), а о реакции некой значительной группы немаловажных личностей на его решения. Смотрим... Ситуация №1. Как фронтовики уже после окончания войны должны отнестись к тому, что высокие звания и должности получит государственный изменник, ничего не сделавший, чтобы исправить нанесенный государству ущерб и хоть в чем-то искупить свою вину? ИМХО, очень и очень неодобрительно, даже если будут вынуждены помалкивать. Ситуация №2. Те же фронтовики в ходе войны (а не после) узнают, что человеку, успешно осуществившему в тылу врага не самую простую специальную операцию по освобождению некоего высокопоставленного чина, вне очереди присваивают звание и отправляют на фронт - кровь проливать. Разница, на мой взгляд, очевидная. Ситуация №3. А ее пока что просто-напросто нет. Поскольку "товарищ Сталин" еще никаких решений на этот счет реально не принимал. Уладятся в Талиге дела, начнется раздача пышек и шишек, тогда и увидим, что Робер в действительности получит. Тогда и будет у фронтовиков возможность оценить это полученное. В общем, речь то идет об отношении нормальных военных к предательству. Так ли уж сильно оно у них меняется от той эпохи и до нынешней? ИМХО, нет. Поэтому и аналогия V01dem4r'а, хоть и не претендующая на 100% совпадение, представляется мне уместной по сути дела.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 23:47:47 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В общем, речь то идет об отношении нормальных военных к предательству. Так ли уж сильно оно у них меняется от той эпохи и до нынешней? ИМХО, нет.
Отношение к предательству, думаю, не меняется, а вот к тому что считать предательством... Я, например, не уверен что Робера будут считать именно предателем. Восстание Окделла было давно, сейчас Эпине вошел в Талиг с оружием в руках как и полагается порядочному врагу да и восстание он возглавил уже не как офицер армии Талига. Зато Халоран оказывается изменником без вариантов. Но мне почему-то не кажется что это сильно осложнит ему жизнь в смысле общественного порицания. А вот гипотетическое мнение полковника Ансела... Честно говоря, делать Дика генералом слишком эпатажно. Но делать Робера маршалом эпатажно ничуть не менее. Видишь ли, переживания Робера Эпинэ касаются только Робера Эпинэ и его психоаналитика, а полковник Ансел непременно должен спросить себя, а за какие заслуги перед Талигом Робера сделали маршалом Талига в, на минуточку, 31 (тридцать один) год? Имеющие куда более славную биографию Савиньяки получили маршальские жезлы в 34 и то за спиной Лионеля шептались что рановато. Оказывается, сражаясь против Талига можно сделать неплохую карьеру... в Талиге! Тут уж и полковник Окделл прокатит за кампанию. Ладно, на счет Окделла я пошутил, но вроде бы никто не считает что Роберу непременно объявят бойкот? Так что, можно предположить что и Ричард в Торке не столкнется со всеобщим отчуждением или это уж будет совсем окделлоцентризм наизнанку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 00:32:08 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я, например, не уверен что Робера будут считать именно предателем. Так Эпинэ и не был предателем. Он никогда вроде бы не служил на службе или армии Талига, в отличии от братьев, отца и деда. Потом поднял восстание не против Талига, а против Маранов, чуть позднее сцепился с Колиньярами. Ни Мараны, ни Колиньяры не были де-факто законной властью, поэтому получается что он воевал с узурпаторами. Позже, уже в Олларии ни его войска, ни Карваль, ни сам Эпинэ не совершили ничего плохого, в отличии от ТаРакана, Окделла, Айнсмеллера и других. На суде вроде бы немного поддерживал Алву. Был готов сдать Олларию ближайшей армии Талига. И передал после смерти Альдо столицу в законные руки. И какой он предатель после этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я, например, не уверен что Робера будут считать именно предателем. Так Эпинэ и не был предателем. Он никогда вроде бы не служил на службе или армии Талига, в отличии от братьев, отца и деда. Потом поднял восстание не против Талига, а против Маранов, чуть позднее сцепился с Колиньярами. Ни Мараны, ни Колиньяры не были де-факто законной властью, поэтому получается что он воевал с узурпаторами. Позже, уже в Олларии ни его войска, ни Карваль, ни сам Эпинэ не совершили ничего плохого, в отличии от ТаРакана, Окделла, Айнсмеллера и других. На суде вроде бы немного поддерживал Алву. Был готов сдать Олларию ближайшей армии Талига. И передал после смерти Альдо столицу в законные руки. И какой он предатель после этого? У как все запущено... no comments.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я, например, не уверен что Робера будут считать именно предателем. Так Эпинэ и не был предателем. Он никогда вроде бы не служил на службе или армии Талига, в отличии от братьев, отца и деда. Потом поднял восстание не против Талига, а против Маранов, чуть позднее сцепился с Колиньярами. Ни Мараны, ни Колиньяры не были де-факто законной властью, поэтому получается что он воевал с узурпаторами. Позже, уже в Олларии ни его войска, ни Карваль, ни сам Эпинэ не совершили ничего плохого, в отличии от ТаРакана, Окделла, Айнсмеллера и других. На суде вроде бы немного поддерживал Алву. Был готов сдать Олларию ближайшей армии Талига. И передал после смерти Альдо столицу в законные руки. И какой он предатель после этого? У как все запущено... no comments. Это не мое мнение. Просто показываю, что необязательно в Талиге будут возмущаться маршалом Эпинэ. В отличии от генерала Окделла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 01:38:02 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Dreamer
|
Я, например, не уверен что Робера будут считать именно предателем. ... Честно говоря, делать Дика генералом слишком эпатажно. Но делать Робера маршалом эпатажно ничуть не менее. Ну почему же? Была чистой воды государственная измена. Конечно, теньент Робер Эпинэ важной роли в том мятеже не играл и просто послушно шел за старшими родичами. Это могут учитывать, как было показано в случае с Тэмплтоном, но самого факта измены это не отменяет. И если бы не его последующие действия, отношение к Роберу вряд ли принципиально отличалось бы от отношения к Дику. А насчет его маршальства - я ведь уже говорил, что рано об этом пока. Робер оказался "главным военным" в пределах Кольца Эрнани. Рудольфу не нужна там очередная смута, зато нужен человек, который удержит остатки воинства Альдо в порядке. Отвлекать кого-то из своих генералов - не та ситуация. Вот он и оставляет до поры до времени все как есть, чтобы лодку не раскачивать. Кончится заваруха, тогда и посмотрим, где и в каких чинах окажется Робер. Ладно, на счет Окделла я пошутил, но вроде бы никто не считает что Роберу непременно объявят бойкот? Так что, можно предположить что и Ричард в Торке не столкнется со всеобщим отчуждением или это уж будет совсем окделлоцентризм наизнанку. Тут еще и от него самого многое должно зависеть. Вряд ли рассказы о "великом сюзерене и друге" и т.д. встретят понимание у окружающих. Но, в принципе, шансы быть должны. Вначале настороженное отношение - это по дефолту, но если проявить себя в делах, и не разово, а постоянно. Это, наверное, должно быть потруднее, чем в случае Жермона, репутация испорчена поосновательней, но время многое может изменить... Так Эпинэ и не был предателем. ... ... Был, был, что ж вы так... Служил в армии (см. его воспоминания в ОВДВ), дезертировал, участвовал в мятеже, инспирированном врагами Талига. Командовал армией узурпатора и привел эту армию в столицу. Просто у Робера, в отличие от Дика, и на другой чаше весов немало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 02:38:57 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
V01dem4r
|
Был, был, что ж вы так... Служил в армии (см. его воспоминания в ОВДВ), дезертировал, участвовал в мятеже, инспирированном врагами Талига. Пардон, про то что Робер таки служил Талигу забыл-с . Даа, пора уже мне снова перечитать ОЭ. Это, наверное, должно быть потруднее, чем в случае Жермона, репутация испорчена поосновательней, но время многое может изменить... Только вот репутация Жермона была испорчена в другом контексте. И в Торке до этого вряд ли кому было дело = если человек хороший, то и черт с этой репутацией. А у Окделла репутация испорчена совершенно в другом контексте. Все таки не сравнить предателя с бастардом. (Заранее пардон, знаю, что слово бастард не очень-то здесь подходит, но в голову больше ничего не лезет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Все таки не сравнить предателя с бастардом.
Погодите, но ведь что Жермон - бастард, никому никогда в голову не приходило? Это Катари рассказывала Луизе - и все. Остальные просто не знали, за что честный и справедливый отец выгнал его из дома. (Сам Жермон и то ни сном ни духом.) Подозревать могли что угодно. Хотя, конечно, насчет Дикона - это уже не подозрения. Но, однако, никто не ткнет пальцем и не скажет: "Ты убил того-то и того-то, сделал то-то и то-то!" Ни фига он не сделал, честно говоря. Самое опасное для него - его собственное поведение, тут правильно упоминали. Кому-то здорово следить придется поначалу, чтоб он ни с кем не сцепился и вообще не дурил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2009 года, 00:46:03 от kostr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Я полагаю, люди заинтересованные в благополучии Ричарда, могут проследить, чтобы он не попал под начало какого-нибудь Дубового Хорста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Я полагаю, люди заинтересованные в благополучии Ричарда, могут проследить, чтобы он не попал под начало какого-нибудь Дубового Хорста... А может, оно и не вредно бы?.. Парня надо загрузить так, чтобы у него ни сил, ни времени не хватало на стенания об ушедшем величии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
А может, оно и не вредно бы?.. Парня надо загрузить так, чтобы у него ни сил, ни времени не хватало на стенания об ушедшем величии...
Так его по умному загрузить нужно... Что бы не только сил не оставалось, но и голова чем-то полезным была занята...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Так его по умному загрузить нужно... Что бы не только сил не оставалось, но и голова чем-то полезным была занята... Я имеле в виду моральные и интеллектуальные силы, Inga, а вовсе не предлагала отправить юношу на лесоповал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Так его по умному загрузить нужно... Что бы не только сил не оставалось, но и голова чем-то полезным была занята... Я имеле в виду моральные и интеллектуальные силы, Inga, а вовсе не предлагала отправить юношу на лесоповал... Вот для этого и нужен умный командир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Вот для этого и нужен умный командир... Но дисциплинка должна быть железной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |