Автор
|
Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла (прочитано 39236 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Помимо всего вышеперечисленного у Ричарда еще и навыков никаких конкретных нет, кроме фехтования (спасибо Рокэ!). Немного военного опыта, вполне приличные знания по географии и литературе. Вроде бы и все?.. Поэтому ему в любом случае придется начинать "с нуля" и на маленькой должности..
Единственно чего у него много -так это самомнения... Хоть вразвес продавай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Похоже, лучший вариант - все же отправить его в Надор. Если сам замок и восстановлению не подлежит (?), то все равно необходимо восстановить/проложить заново дороги. А воостановление дорог - дело государственное, и руководить им будет уже другой человек, с которым Дик будет обязан свою деятельность согласовывать. И фактически ссылка, и вроде как официальный указ о изгнании не нужен, и делом займется, и есть шанс, что поймет, что деньги растут не в тумбочке, а булки не на деревьях, может все же поумнеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Malanka
|
Аважаемые Эры и Эреа! Да не надо Дику в генералы! Тут не до жиру, быть бы живу! И для него подобие пути Жермона Арриго - в самый раз! Полностью согласна! Я до такого не додумалась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Аважаемые Эры и Эреа! Да не надо Дику в генералы! Тут не до жиру, быть бы живу! И для него подобие пути Жермона Арриго - в самый раз! Полностью согласна! Я до такого не додумалась!
Убьют на дуэли и чирикнуть не успеет  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Malanka
|
Убьют на дуэли и чирикнуть не успеет  . Ну Жермон всё-таки попал в переплёт в более мирное время, а Дик кое-чего похлебал! А впрочем, всяко почётнее на дуэли голову сложить, чем быть повешенным из-за подставы та-ракана Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Убьют на дуэли и чирикнуть не успеет  . Ну Жермон всё-таки попал в переплёт в более мирное время, а Дик кое-чего похлебал! А впрочем, всяко почётнее на дуэли голову сложить, чем быть повешенным из-за подставы та-ракана Альдо... И что такого плохого сделал Жермон Талигу? Кому лично он оттоптал ноги в Торке тем, что его лишили наследства? А у Дика в Торке много доброжелателей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
"И что такого плохого сделал Жермон Талигу? Кому лично он оттоптал ноги в Торке тем, что его лишили наследства? А у Дика в Торке много доброжелателей... "
Аналогия в том, что у Жермона была подпорченная (пусть незаслуженно, да кто это тогда знал!) репутация, и Жермон должен был из наследника высокой фамилии спуститься. У Дикона репутация ещё та, и если ему суждено милостью Автора выжить и подняться, то не зазорно начать с низов. "Корнет Окделл!" - пусть продолжит от корнета. Не надо ему высот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"И что такого плохого сделал Жермон Талигу? Кому лично он оттоптал ноги в Торке тем, что его лишили наследства? А у Дика в Торке много доброжелателей... "
Аналогия в том, что у Жермона была подпорченная (пусть незаслуженно, да кто это тогда знал!) репутация, и Жермон должен был из наследника высокой фамилии спуститься. У Дикона репутация ещё та, и если ему суждено милостью Автора выжить и подняться, то не зазорно начать с низов. "Корнет Окделл!" - пусть продолжит от корнета. Не надо ему высот.
Порченная репутация и репутация врага народа -есть две большие разницы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Порченная репутация и репутация врага народа -есть две большие разницы! Вот именно!!! Интересно представить себе такую картину = Генерала Власова после окончания ВОВ Сталин назначает на синекуру - комендантом Кремля. Ведь все вокруг, как великодушные и добрые люди чем-то обязаны Окделлу Власову и должны дать ему еще один шанс... Предупреждаю сразу = я не сравниваю людей из ОЭ и реальной истории, я не собираюсь вести споры о Власове, его роли и т.д. Я просто предлагаю рассмотреть некоторым особо упертым поклонникам Ричарда Незаслуженнообиженного историю ситуацию под таким углом.  Ну и что на это скажут господа окделлофилы?? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 04:34:58 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Ana
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Убьют на дуэли и чирикнуть не успеет  . Как бы не наоборот. Дик защищен своей кровью или Абсолютом. Он один остался из прямых потомков Лита. Он даже кровную клятву нарушил, за него другие расплачивались. Вот пока наследник не родится, Дик не уязвим прямо как Ахилл. Думаю, что правильно Катари с Робером отправили его в МЧС, Шойгу конечно из него никакой, но хотя бы полюбуется на рук (или чего там) свое творение на малой родине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Как бы не наоборот. Дик защищен своей кровью или Абсолютом. Он один остался из прямых потомков Лита. Он даже кровную клятву нарушил, за него другие расплачивались. Вот пока наследник не родится, Дик не уязвим прямо как Ахилл. Вот только для Алвы, Придда и Эпине вполне уязвим должен быть... К тому же разговор идет о перспективах Окделла ПОСЛЕ окончания Излома, то есть вполне вероятно, что и о Зверях, и о Абсолютах можно будет забыть.  Думаю, что правильно Катари с Робером отправили его в МЧС, Шойгу конечно из него никакой, но хотя бы полюбуется на рук (или чего там) свое творение на малой родине. Дык он же не поймет не фига, решит, что это к примеру просто стихия разбушевалась...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 10:09:08 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Ana
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
К тому же разговор идет о перспективах Окделла ПОСЛЕ окончания Излома, то есть вполне вероятно, что и о Зверях, и о Абсолютах можно будет забыть.  По-моему, Абсолют работает круглосуточно, т.е в течение всего круга, за исключением, может быть, как раз Излома. Дык он же не поймет не фига, решит, что это к примеру просто стихия разбушевалась...
По-моему, он уже так и думает. Я имела ввиду, что ему лучше быть подальше от производителей макаронных изделий, включая Катари, эпицентра политических событий. Вся надежда на Луизу. Но надежда очень маленькая, т.к. он может зачислить ее в лагерь лжецов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну и что на это скажут господа окделлофилы??  Господа окделлофилы посоветуют брать примеры из истории периода более соответсвующего "Этерне" и не тревожить тень Сталина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
К тому же разговор идет о перспективах Окделла ПОСЛЕ окончания Излома, то есть вполне вероятно, что и о Зверях, и о Абсолютах можно будет забыть.  По-моему, Абсолют работает круглосуточно, т.е в течение всего круга, за исключением, может быть, как раз Излома. Ох уж, этот Абсолют. Одни полагают, что он, возможно, на Изломе не работает. Другие - что именно на Изломе он развивает особенно бурную и кровопролитную деятельность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ну и что на это скажут господа окделлофилы??  Господа окделлофилы посоветуют брать примеры из истории периода более соответсвующего "Этерне" и не тревожить тень Сталина... Ну так я же специально для ду окделлофилов написал = я не сравниваю людей из ОЭ и реальной истории, я не собираюсь вести споры о Власове, его роли и т.д. Я просто предлагаю рассмотреть некоторым особо упертым поклонникам Ричарда Незаслуженнообиженного историю ситуацию под таким углом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 12:09:27 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |