Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 22:38:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана - II  (прочитано 23995 раз)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Re: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« Ответить #45 было: 20 апреля 2009 года, 00:12:45 »

Итак, уважаемый m12, в Римской империи в Риме и окрестностях войск не было вообще, кроме преторианцев. В Талиге были, по крайней мере, гарнизоны в городах. ЧТД.

И что? Это помешает восставшим уничтожить немногочисленную династию? В лице одного-двух человек.

Однако, фок Варзов она тоже не доверяла.

Это еще почему? Доказать можете?

А Алану она доверила только потому, что это было ненадолго.

Что она такого доверила Алану? Секрет прохода в королевские покои?

И это не отменяет факта, что если бы фок Варзов готовился к побегу, он бы взял с собой не одного Окделла а взвод\роту\дивизию солдат. У Королевы не было выбора.
Или по вашему, так. королева видит, что с Михаэлем взвод солдат, и говорит шиш вам а не дорога королев.

С чего Вы взяли? Даже в нашем родном мире, да в средние века это неверно. А в Талиге?

Во-первых еше не в Талиге, а в Талигойе. Во-вторых не Михаэля фок Варзова или Дорака назвали претендентом на маршальскую перевязь.

И что из того? Военачальник не объясняет мотивы! Он просто приказывает.

Из того, то, что чем больше людей знает о заговоре, тем больше шанс что о нем узнают те, кому этого знать не надо.

А сам заговор - факт?

Алва открыл ворота, это факт, кроме того мне казалось, что по вашей версии заговор как бы есть?

Могу. Но лучше всего это обосновано в ТБ.

А можно цитату?

Представьте себе, что Шарль Эпинэ - это Вы. Вас король просит помочь ему умереть. И что Вы сделаете? Прирежете без разговоров, раз уж он так просит?

Мощно. Как насчет того, что это воля сюзерена. И вроде как выход из ситуации. Вы бы хоть об астропрогнозе сказа ли бы.

Как, по-Вашему, должны действовать Эпинэ и Алва, если они решили убедить Эрнани не умирать?

Вы росите меня обосновать ваш тезис?

Я это уже обосновывал! Внимательней, пожалуйста! Алва может рассказать Алану! Михаэль не может, поскольку при этом присутствует Бланш, которой он рассказывать не может! И слово он дал, видимо... И по этическим соображениям.

Могу призвать к внимательности вас. Михаэль пришел за Аланом ОДИН, пока они шли к королеве он мог ему обрисовать ситуацию. Я вам это уже писал. Вы мне тогда ответили, что уста заговорщиков скрепила печать клятвы. Определитесь все же, что мешало Михаэлю. Бланш или клятва?

Что именно? Предположения обосновывать? Вам не кажется, что требования обосновать ИМХО - это уж слишком, а?

Ну не обосновывайте.

Вот только, есть один любопытный факт. когда Алва умирает он предлагает Франциску сделать маршаллом Эпине или Савиньяка. При этом Эпине еще надо будет дополнительно обработать.
Это можно толковать двояко. Либо и Эпине и Савиньяк посвященны в происходящее, либо оба нет. иначе Алва не стал бы их уравнивать.

Теперь уберите из Вашего списка Гонта и Рокслея. По причинам, Вами же в скобках указанным.

Уберу. И что? Все равно  основные фигуранты это герцоги. участие графов под огромным вопросом.

Кстати, на версии о Лаик я бы не задерживался. Михаэль оставил эту должность через три года. А Согласно гороскопу Эрнани еще было жить и жить.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Spokelse
гость

« Ответить #46 было: 20 апреля 2009 года, 00:52:51 »

Итак, уважаемый m12, в Римской империи в Риме и окрестностях войск не было вообще, кроме преторианцев. В Талиге были, по крайней мере, гарнизоны в городах. ЧТД.

И что? Это помешает восставшим уничтожить немногочисленную династию? В лице одного-двух человек.

1. Гвардия
2. Цитадель.
Цитата
Однако, фок Варзов она тоже не доверяла.

Это еще почему? Доказать можете?

А потому, что не продемонстрировала способ открытия дороги королев.

Цитата
А Алану она доверила только потому, что это было ненадолго.

Что она такого доверила Алану? Секрет прохода в королевские покои?

Угу.
Цитата
И это не отменяет факта, что если бы фок Варзов готовился к побегу, он бы взял с собой не одного Окделла а взвод\роту\дивизию солдат. У Королевы не было выбора.
Или по вашему, так. королева видит, что с Михаэлем взвод солдат, и говорит шиш вам а не дорога королев.

"По нашему" именно так. А еще королева, видя Михаэля со взводом солдат, подозревает последнего либо в предательстве, либо в помрачении рассудка. Притащить кучу простолюдинов сопровождать женщину с драгоценностями на огромную сумму?

Но, что более существенно, Бланш не нужна охрана. Совсем не нужна! Разбойничьих шаек просто нет в стране - Оллар позаботился. А четыре человека проедут незаметно там, где не проедет отряд вооруженных людей.

Цитата
С чего Вы взяли? Даже в нашем родном мире, да в средние века это неверно. А в Талиге?

Во-первых еше не в Талиге, а в Талигойе. Во-вторых не Михаэля фок Варзова или Дорака назвали претендентом на маршальскую перевязь.

Это Вы на что отвечаете?  Хех Хех Хех
Цитата
И что из того? Военачальник не объясняет мотивы! Он просто приказывает.

Из того, то, что чем больше людей знает о заговоре, тем больше шанс что о нем узнают те, кому этого знать не надо.

Пять или шесть дворян, давших клятву молчать - это "чем больше людей" ?  Хех

Цитата
А сам заговор - факт?

Алва открыл ворота, это факт, кроме того мне казалось, что по вашей версии заговор как бы есть?

Тогда объясните, что в моей версии Вы считаете как бы фактами, что - как бы не фактами. И как вы их отличаете?
Цитата
Могу. Но лучше всего это обосновано в ТБ.

А можно цитату?

Прошу! СПОЙЛЕРЫ
Это по поводу беседы Алвы с королем ночью после Совета.

СПОЙЛЕРЫ
А это - на следующий день. Поиски Алвы.

Цитата
Представьте себе, что Шарль Эпинэ - это Вы. Вас король просит помочь ему умереть. И что Вы сделаете? Прирежете без разговоров, раз уж он так просит?

Мощно. Как насчет того, что это воля сюзерена. И вроде как выход из ситуации. Вы бы хоть об астропрогнозе сказа ли бы.

Как насчет того, что Эпинэ - человек, а не машина?

Цитата
Как, по-Вашему, должны действовать Эпинэ и Алва, если они решили убедить Эрнани не умирать?

Вы росите меня обосновать ваш тезис?

Нет. Я прошу Вас поставить себя на место Эпинэ и представить себе Ваши мысли, Ваши действия... Себе представить, повторяю.

Цитата
Я это уже обосновывал! Внимательней, пожалуйста! Алва может рассказать Алану! Михаэль не может, поскольку при этом присутствует Бланш, которой он рассказывать не может! И слово он дал, видимо... И по этическим соображениям.

Могу призвать к внимательности вас. Михаэль пришел за Аланом ОДИН, пока они шли к королеве он мог ему обрисовать ситуацию. Я вам это уже писал. Вы мне тогда ответили, что уста заговорщиков скрепила печать клятвы. Определитесь все же, что мешало Михаэлю. Бланш или клятва?

И снова повторяю... Когда Михаэль пришел к Алану, ситуация не требовала посвящать Алана в план, тем более, что Михаэль дал слово. Но после решения Алана отомстить, Михаэлю оставалось только надеяться, что Алва введет Алана в курс дела. Сам Михаэль этого сделать не мог из-за присутствия Бланш!

Цитата
Что именно? Предположения обосновывать? Вам не кажется, что требования обосновать ИМХО - это уж слишком, а?

Ну не обосновывайте.

Спасибо.  Улыбка
Цитата
Вот только, есть один любопытный факт. когда Алва умирает он предлагает Франциску сделать маршаллом Эпине или Савиньяка. При этом Эпине еще надо будет дополнительно обработать.
Это можно толковать двояко. Либо и Эпине и Савиньяк посвященны в происходящее, либо оба нет. иначе Алва не стал бы их уравнивать.

Причем тут степень посвящения? Эпинэ мог быть посвящен в план, однако не гореть желанием служить новой власти! Эрнани этого не просил.

Цитата
Теперь уберите из Вашего списка Гонта и Рокслея. По причинам, Вами же в скобках указанным.

Уберу. И что? Все равно  основные фигуранты это герцоги. участие графов под огромным вопросом.

Почему же?
Цитата
Кстати, на версии о Лаик я бы не задерживался. Михаэль оставил эту должность через три года. А Согласно гороскопу Эрнани еще было жить и жить.

Ну и что? Он там вполне мог и жить одним из наставников! Вряд-ли кто-то из унаров знал его в лицо.

« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 01:07:56 от Spokelse » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 20 апреля 2009 года, 01:10:52 »

Какой смысл возлагать корону на того, кто не имеет возможности сесть на трон. Хотя попытки сделать Эркюля королём предпринимались, но безуспешные.
Смысл пропагандистский... для увеличения возможности... Подмигивание
Цитата
Конклав, кстати проявил прозорливость. Коронуй они изгнанника, им пришлось бы гораздо сложней в 30 к.С., когда они отменили анафему Олларам и признали их законными государями.
В 30 г был Второй св. поход, Рамиро взял Агарис, прибил магнуса Истины...
На таком фоне, только анафемы отменять... Смех Смех
Кстати, анафему накладывал очередной Клеменций, и он же отказался короновать Эркюля...  А снимал анафему - Руций Второй, имена Эсперадаров, думаю, говорят о их происхождении... Глазки вверх Глазки вверх Смех
А равно , о желании Клеменция отказывать Эркюлю в коронации, если бы ни чем на святошу не давили... Глазки вверх Глазки вверх Смех

Цитата
А не мог Франциск шантажировать Агарис, пусть не весь, а отдельные Ордена, документами полученными им, в ходе переговоров с послами Эсперадора, в бытность Оллара Бездомным Королём?
Думаю, мог, и это могло быть взаимным...
Не будем забывать, что возможный бунт горожан Кабитэллы у Алана ассоциируется именно с адептами Истины...
И если логическим построениям Алана верить не очень хочется, то сну про Ричарда верить , полагаю, можно...
Эсператизм, как я понимаю, возникал на протестной волне против системы Крови и аристократии ей обладающей... не все в этом пакостно, несмотря на раттонов... Глазки вверх
Много кто в ТБ говорит, что Раканы и ЛЧ не могут править Талигойей - говорит Эрнани, Рамиро, Франциск... Алан и тот готов согласиться...
Франциск едет на волне недовольства низов, а  придя к власти решает проблему именно уничтожением противостояния...
Но там сложно... Есть серые , вроде, готовые удавить эориев и открыть ворота, а есть недовольство серыми , хексбергское покаяние, подавленное Приддом...
В любом случае, "вехи не могут , низы не хотят", особо последнее - похоже, питательная среда серых...
Это явление "фоновое", а еще есть оперативные действия конкретных лиц...
Мы имеем пересечение вещей совершенно материальных  с магическими...
Можем предположить, что Эктор болван спесивый и дальше носа не видит, можем предположить, что он хитер, и тогда остается считать, на что он ставит... На мой взгляд - ставить ему не на что, кроме убийства Франциска...
На что поставил Франциск в конце концов - известно, не известно с чего начинал...
Что делали серые , тож не известно, но ставить в принципе могли, на Эрнани, Эктора, Франциска...
Цитата
Я думаю, из-за полной бесперспективности выяснить что-либо на этом поле. Где тот суд, который возьмётся разбирать законность претензий и достоверность представленных доказательств. Кто мог подтвердить что Завещание написано именно Эрнани? Шарль? Так он отступник, да ещё почитает своими предками демонов. Ариан? Раскольник и ересиарх. 
Угу... Но Эрнани этого не знал...
Цитата
  Документы не сыграли никакой роли в признании Олларов. Потребовались многочисленные победы талигского оружия, казни заговорщиков и наконец появление эгидианства, как соперника эсператизма, что бы в Олларах увидели равных.
Эрнани этого не знал, так же , как не знал , что Рамиро или Шарлю не придется убирать Оллара...
Цитата
Вот в чём настоящая заслуга Эрнани. Ввяжись он в эту авантюру и всё закончилось бы печально.
Это единственное, что очевидно сработало, полагаю, дубась Эрнани и Франциск друг друга еще сезон, с юга и севера подтянулись бы заинтересованные лица, и от Талигойи остались бы лоскуты...
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 01:45:52 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 20 апреля 2009 года, 01:32:37 »

Spokelse

1. Гвардия

Убивается

2. Цитадель.

Штурмуется, или захватывается изнутри.

А она должна была выдать Михаэлю подробную инструкцию на шести листах? Тут уже упоминали, что этот путь был личной тайной королев. Михаэль не королева. Так почему его надо в эти вещи посвящать?

"По нашему" именно так.

Представте ситуацию.
Спит себе королева. врывается Михаэль с количеством N стражников и кричит "Все пропало, нас предали, надо валить". Королева ему в ответ - дорогой Михаэль, мне кажется столько сопровождающих нам не надо. Дорогу королев я вашим солдатам в количестве N не покажу, пусть меня лучше Франциск пленит.

Но, что более существенно, Бланш не нужна охрана. Совсем не нужна! Разбойничьих шаек просто нет в стране - Оллар позаботился. А четыре человека проедут незаметно там, где не проедет отряд вооруженных людей.

Ну Франциск, ну Оллар. Это ж надо. ЛЧ со своими дружинами сидят в столице, разбойникам пир. А Франциск еще не короновался, а уже порядок на дорогах наводит.

Это Вы на что отвечаете?

На вашу фразу о титулах и значении герцогов и графов.

Пять или шесть дворян, давших клятву молчать - это "чем больше людей" ?

Вы спорите из любви к искусству? Мы говорили, что этим дворянам надо посвятить в часть заговора своих людей, мы говорили, что чем больше этих самых людей тем хуже. почему вы вновь уперлись в этих дворян?

Тогда объясните, что в моей версии Вы считаете как бы фактами, что - как бы не фактами. И как вы их отличаете?

Я считаю однозначными фактами то, что подтверждено текстом и те обоснованные выводы которые можно сделать из матчасти. И кстати, мне казалось, что уж создатель версии должен считать в ней фактами все.

Первым король поговорил с Алвой. Ночью, сразу после совета.

Во-первых, король-то поговорил с Алвой, но Алва отвозил ответ уже утром. иначе как всю сцену могли наблюдать со стен? А после того как Алва отвез письмо он вернулся в Столицу. И только потом начал выполнять главную часть плана, т.е. сдачу города.

Нет. Я прошу Вас поставить себя на место Эпинэ и представить себе Ваши мысли, Ваши действия... Себе представить, повторяю.

Давайте ограничимся тем, что вы в вашей версии напишите, то что по-вашему мог думать и чувствовать Эпине. Только при этом желательно все же учитывать, что вы это не Эпине и делать поправку на его характер.

Когда Михаэль пришел к Алану, ситуация не требовала посвящать Алана в план,

Да, действительно, город сдан. Михаэль забирает Алана в Агарис. Тот оставляет в городе семью, о которой наверное будет беспокоиться и имущество, котрое у него могут конфисковать, т.е. человек теряет все. Зачем же его посвящать?

Ну и что? Он там вполне мог и жить одним из наставников! Вряд-ли кто-то из унаров знал его в лицо.

Ага, особенно дети старой знати.

Причем тут степень посвящения? Эпинэ мог быть посвящен в план, однако не гореть желанием служить новой власти! Эрнани этого не просил.

Эрнани просил приглядывать за Франциском. Это куда удобнее делать из маршальского кабинета.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 20 апреля 2009 года, 02:02:00 »

Смысл пропагандистский... для увеличения возможности... Подмигивание
  В смысле, за королём пойдут охотнее чем за принцем?   Улыбка
 Вообще-то, мне это напоминает, как у нас присваивали разряды. Раз человек может исполнять свои обязанности имея 5-й разряд, то зачем ему давать 6-й? Ведь за ту же работу ему придётся платить больше.
Цитата
На таком фоне, только анафемы отменять...
Но согласитесь, задачу, даже на таком фоне, они себе облегчили.  Улыбка
Цитата
Но там сложно... Есть серые , вроде, готовые удавить эориев и открыть ворота, а есть недовольство серыми , хексбергское покаяние, подавленное Приддом...
  Пока Придд был в силе, то есть, мог содействовать планам серых, с ним вели дела. Но запертый в столице, он подрастерял привлекательность. К тому же, чисто теоретически, Франциск мог надавать обещаний тем же серым, в обмен на их помощь в захвате Кабитэлы. А потом, два года тянуть с выполнением, тем временем крепя оборону.
 Или так, он заполучил нечто, что могло быть использовано против серых их соперниками во внутрицерковной борьбе. Поэтому они были вынуждены тормозить некоторые антиолларовские действия. Начало Святого Похода, коронацию Эркюля...
Цитата
Угу... Но Эрнани этого не знал...
Цитата
Эрнани этого не знал, так же , как не знал , что Рамиро или Шарлю не придется убирать Оллара...
  Он сделал всё что мог. Но как выяснилось мог он немного, а точнее почти ничего.
Цитата
Это единственное, что очевидно сработало, полагаю, дубась Эрнани и Франциск друг друга еще сезон, с юга и севера подтчнулись бы заинтересованные лица, и от Талигойи остались бы лоскуты...
  Похоже Франциск это понимал. Не зря же он прислал парламентёра, с требованием сдать город в течении трёх дней.
 А что если, Эрнани не только сдавал город, в принципе для этого было достаточно одного Алвы, но и сообщил Оллару о планах Придда? Ведь на что-то же рассчитывал Повелитель Волн. И на эту информацию, Эрнани купил возможность жене и сыну невозбранно достигнуть Агариса.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 апреля 2009 года, 02:29:08 »

В смысле, за королём пойдут охотнее чем за принцем?   Улыбка
А то... в Талигойе эсператисты есть... И вообще, все вокруг эсператисты и законные монархи...
Цитата
Но согласитесь, задачу, даже на таком фоне, они себе облегчили.  Улыбка
Не думаю что сие заметно, в свете "пылающего" Агариса... и кардинальной смены руководства Кривая усмешка
Цитата
Пока Придд был в силе, то есть, мог содействовать планам серых, с ним вели дела. Но запертый в столице, он подрастерял привлекательность. К тому же, чисто теоретически, Франциск мог надавать обещаний тем же серым, в обмен на их помощь в захвате Кабитэлы. А потом, два года тянуть с выполнением, тем временем крепя оборону.
А я о чем... Идеал на двоих ставить одновременно и в последний момент выбрать Фердинанда убирать на пользу Эктору-регенту, после смерти Эрнани, или позволить Фердинанду всех   съесть.... Глазки вверх
Цитата
Или так, он заполучил нечто, что могло быть использовано против серых их соперниками во внутрицерковной борьбе. Поэтому они были вынуждены тормозить некоторые антиолларовские действия.
Да там Слава была для торможения перманентно, плюс - любые расписки Оллара серым - обоюдоострое оружие( чегой-то вы, ребята законных монархов свергать пособляете... Хех Смех)...
Главное - завещание и  исповедь Эрнани, полностью Франциска легитимизирующие...
Так что про ересь - сколько угодно, а об узурпации лучше помалкивать... Смех Смех
Цитата
Но как выяснилось мог он немного, а точнее почти ничего.
Ниже себе противоречите...
Цитата
Похоже Франциск это понимал. Не зря же он прислал парламентёра, с требованием сдать город в течении трёх дней.
А что тут значат понятия Франциска, я не уверена, что он патриот страны, пока она его не стала... Хех Смех
Отдавал Эрнани.. ценой жизни...
Цитата
А что если, Эрнани не только сдавал город, в принципе для этого было достаточно одного Алвы, но и сообщил Оллару о планах Придда? Ведь на что-то же рассчитывал Повелитель Волн. И на эту информацию, Эрнани купил возможность жене и сыну невозбранно достигнуть Агариса.
Я лучшего мнения об Эрнани... Зачем искушать Оллара, лучше договориться с фок Варзов об эвакуации жены и ребенка...
А про планы Эктора... Эрнани , полагаю,важно, чтоб Франциск вышел из-под серых, если под ними был( или не попал под них никогда)... а этим пахло... неизвестно, где деньги взял, и серые в Кабитэлле к бунту подстрекали... Так что если смог сообщить о предполагаемом союзе Эктора с серыми, полагаю, сделал бы... но по времени, кажется, выходит, только после второго визита Алва к Франциску...

« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 02:46:04 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Spokelse
гость

« Ответить #51 было: 20 апреля 2009 года, 13:07:30 »

Spokelse

1. Гвардия

Убивается

2. Цитадель.

Штурмуется, или захватывается изнутри.

Данных о гарнизоне и гвардии времен Франциска у нас нет. Если опираться на данные времен Фердинанда-Альдо, имеем следующее:
1. Гарнизон Олларии насчитывал три полка.
2. Гвардия... Несколько рот, согласны? То есть, как минимум, один полк.
Трехкратное численное преимущество осаждающих крепость никак не гарантирует успех! Если гвардию не удастся взять врасплох, она продержится сколько нужно, пока не подоспеет Рамиро Младший.

Цитата

А она должна была выдать Михаэлю подробную инструкцию на шести листах? Тут уже упоминали, что этот путь был личной тайной королев. Михаэль не королева. Так почему его надо в эти вещи посвящать?

Уважаемый m12, это Вы мне доказываете?  Смех Так кто из нас в этом сомневался-то?  Хех
Цитата
"По нашему" именно так.

Представте ситуацию.
Спит себе королева. врывается Михаэль с количеством N стражников и кричит "Все пропало, нас предали, надо валить". Королева ему в ответ - дорогой Михаэль, мне кажется столько сопровождающих нам не надо. Дорогу королев я вашим солдатам в количестве N не покажу, пусть меня лучше Франциск пленит.

А в крайности-то зачем ударяться?

Цитата

Ну Франциск, ну Оллар. Это ж надо. ЛЧ со своими дружинами сидят в столице, разбойникам пир. А Франциск еще не короновался, а уже порядок на дорогах наводит.

Франциск уже контролирует всю страну! И изо всех сил привлекает к себе симпатии народа. Чем, как Вы полагаете? А не тем-ли, что обеспечивает подданным мирную и спокойную жизнь? Самое время ему порядок наводить. Тем более, что южная его армия в осаде не участвует.

Цитата
Это Вы на что отвечаете?

На вашу фразу о титулах и значении герцогов и графов.

Ну тогда я попрошу Вас как-то подкрепить цитатами утверждение, что герцог в те времена имел заведомо больший вес, чем граф.

Цитата
Пять или шесть дворян, давших клятву молчать - это "чем больше людей" ?

Вы спорите из любви к искусству? Мы говорили, что этим дворянам надо посвятить в часть заговора своих людей, мы говорили, что чем больше этих самых людей тем хуже. почему вы вновь уперлись в этих дворян?

А я Вам уже ответил. Своих людей посвящать даже в минимальную часть заговора было не нужно. Если герцог Эпинэ приказывает своим людям оставаться в казармах и не принимать участия в бою, его люди не спрашивают о причинах такого приказа? Они просто выполняют приказ.
Армия есть армия.

Цитата

Я считаю однозначными фактами то, что подтверждено текстом и те обоснованные выводы которые можно сделать из матчасти. И кстати, мне казалось, что уж создатель версии должен считать в ней фактами все.

Вам неправильно казалось. Если создатель версии считает ее заведомо истинной, тогда спорить с ним бессмысленно. Ибо ИМХО (в смысле - "имею мнение хрен оспоришь"). Спорить можно с тем, кто может усомниться в верности своих взглядов.
Я исхожу из матчасти и из _логики_. И поэтому могу усомниться в собственной правоте.

Цитата
Первым король поговорил с Алвой. Ночью, сразу после совета.

Во-первых, король-то поговорил с Алвой, но Алва отвозил ответ уже утром. иначе как всю сцену могли наблюдать со стен? А после того как Алва отвез письмо он вернулся в Столицу. И только потом начал выполнять главную часть плана, т.е. сдачу города.

Вы цитату-то перечитайте, а? Алва ответ отвез немедленно после Совета. И это видели со стен. Эрнани поблагодарил Алву, попросил его проводить и всем пожелал доброй ночи. А уже на следующий день Алва пропал. Вот тогда он просьбу короля и выполнял. И никто этого со стен не видел.

Цитата

Давайте ограничимся тем, что вы в вашей версии напишите, то что по-вашему мог думать и чувствовать Эпине. Только при этом желательно все же учитывать, что вы это не Эпине и делать поправку на его характер.

Да я это уже писал, и как бы не раз... Не буду я себя цитировать.

Цитата
Когда Михаэль пришел к Алану, ситуация не требовала посвящать Алана в план,

Да, действительно, город сдан. Михаэль забирает Алана в Агарис. Тот оставляет в городе семью, о которой наверное будет беспокоиться и имущество, котрое у него могут конфисковать, т.е. человек теряет все. Зачем же его посвящать?

А если бы он все Алану рассказал, Окделл мигом бы успокоился и про семью сразу думать перестал?

Цитата

Ага, особенно дети старой знати.

Дети старой знати так часто видели короля? Где?
Цитата

Эрнани просил приглядывать за Франциском. Это куда удобнее делать из маршальского кабинета.

Как это удобнее делать, решал Шарль Эпинэ. Тем более, что Эрнани отнюдь не завещал Франциску Оллару принять Эпинэ на службу, да еще с маршальским чином!
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 20 апреля 2009 года, 13:18:29 »

Цитата
Эрнани был болен. ЕМНИП, двигался с трудом. Это не могло не быть замечено, и разговоры о таком наставнике очень скоро дошли бы до взрослых, которые могли заинтересоваться и узнать Эрнани...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #53 было: 20 апреля 2009 года, 16:16:33 »

Цитата
Эрнани был болен. ЕМНИП, двигался с трудом. Это не могло не быть замечено, и разговоры о таком наставнике очень скоро дошли бы до взрослых, которые могли заинтересоваться и узнать Эрнани...

Ну и что? Мало ли больных людей? Кому придет в голову узнавать в скромном наставнике Лаик короля, который давно похоронен? Тем более, что посетители в Лаик не допускаются, т.ч. от излишнего внимания Эрнани там будет избавлен...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 20 апреля 2009 года, 16:44:43 »

Цитата
Ну и что? Мало ли больных людей? Кому придет в голову узнавать в скромном наставнике Лаик короля, который давно похоронен? Тем более, что посетители в Лаик не допускаются, т.ч. от излишнего внимания Эрнани там будет избавлен...
А много ли людей, похожих на короля, больных той же болезнью... С учетом того, что в осажденной Кабитэле ЛЧ были с семьями, вероятность того, что дети могли видеть короля Эрнани существует...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #55 было: 20 апреля 2009 года, 17:17:33 »

Так ведь внешность короля известна немногим. Унарам - неизвестна. В медицине они не разбираются... Ну нездоров наставник... Мало ли таких?
Да, Люди Чести были с семьями. Но я сомневаюсь, что Эрнани устраивал официальные приемы во время осады...
Кроме того, в первые три года существования Лаик там руководил фок Варзов. Который вполне мог обеспечить тайну. А через три года вероятность того, что какой-нибудь унар узнает бывшего короля, стала минимальной...

Кстати, а Эрнани мог и не преподавать в Лаик. Он там мог просто жить. Судя по всему, Лаик был огромным монастырем. Во времена Ричарда Эгмонтовича Окделла там хватало неиспользуемых помещений. В одном из которых Арамона и запер компанию унаров...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 апреля 2009 года, 17:33:01 »

Цитата
Так ведь внешность короля известна немногим. Унарам - неизвестна. В медицине они не разбираются... Ну нездоров наставник... Мало ли таких?
Я думаю немного... Но я полагаю, что король - это король, и мало ли кого пришлет Франциск, например, в качестве священника...или для проверки... или еще для чего.
Цитата
Да, Люди Чести были с семьями. Но я сомневаюсь, что Эрнани устраивал официальные приемы во время осады...
И не выходил на стены, где его могли увидеть... и без официального приема...
Цитата
Кстати, а Эрнани мог и не преподавать в Лаик. Он там мог просто жить. Судя по всему, Лаик был огромным монастырем. Во времена Ричарда Эгмонтовича Окделла там хватало неиспользуемых помещений. В одном из которых Арамона и запер компанию унаров...
В любом случае человеку требуется еда, питье, чистая одежда, больному - врач... Кто-то этим должен будет заниматься. Можно ли гарантировать сохранение тайны? А если о том, что там кто-то живет станет известно унарам? не подстегнет ли это любопытство?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #57 было: 20 апреля 2009 года, 17:54:47 »

Цитата
Я думаю немного... Но я полагаю, что король - это король, и мало ли кого пришлет Франциск, например, в качестве священника...или для проверки... или еще для чего.

Я думаю, что много. Особенно во время постоянных войн... А Франциску нет причин проверять капитана Лаик, которого сам же и назначил. Да и... Франциск со временем мог эту тайну и узнать... Его ситуация очень даже устроила бы: бывший король в качестве добровольного заложника, без всяких амбиций... И без каких-либо шансов (даже эфемерных)  вернуть престол...
Цитата
Цитата
И не выходил на стены, где его могли увидеть... и без официального приема...

Что там можно было увидеть, на стенах? Корону... Силуэт человека...
Цитата
Цитата
В любом случае человеку требуется еда, питье, чистая одежда, больному - врач... Кто-то этим должен будет заниматься. Можно ли гарантировать сохранение тайны? А если о том, что там кто-то живет станет известно унарам? не подстегнет ли это любопытство?

Конечно, требуется! Так ведь не для Эрнани Ракана это все требуется! Эрнани вполне мог успеть принять в Лаик монашество, сменить имя... И все! Монах и монах... Может, покалечен был в одной из прошлых войн...
А если кто-то из унаров даже и предположит что-то, над ним просто посмеются. Или, по крайней мере, улыбнутся в бороду... Поскольку спишут все на романтический настрой, вполне понятный в 16 лет, на богатое воображение, на прочитанные книжки...
Вон, Элвиса Пресли до сих пор некоторые на улицах встречают!  Смех
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 20 апреля 2009 года, 18:17:26 »

Цитата
Я думаю, что много. Особенно во время постоянных войн...
А я думаю, что человек искалеченный серой лихорадкой отличается от израненного на войне...
Цитата
А Франциску нет причин проверять капитана Лаик, которого сам же и назначил.

Доверяй, но проверяй... Какие основания безоговорочно верить Михаэлю фок Варзову?
Д
Цитата
а и... Франциск со временем мог эту тайну и узнать... Его ситуация очень даже устроила бы: бывший король в качестве добровольного заложника, без всяких амбиций... И без каких-либо шансов (даже эфемерных)  вернуть престол...
Заложник чего? И зачем это Франциску?
Цитата
А если кто-то из унаров даже и предположит что-то, над ним просто посмеются. Или, по крайней мере, улыбнутся в бороду... Поскольку спишут все на романтический настрой, вполне понятный в 16 лет, на богатое воображение, на прочитанные книжки...
Либо кто-то очень недоверчивый и прагматичный вроде Райнштайнера решит проверить...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #59 было: 20 апреля 2009 года, 19:05:14 »

Цитата
Я думаю, что много. Особенно во время постоянных войн...
А я думаю, что человек искалеченный серой лихорадкой отличается от израненного на войне...

Хм... А как проявляется болезнь? Я не находил в матчасти симптомов, т.ч. не могу судить.
Цитата
Цитата
А Франциску нет причин проверять капитана Лаик, которого сам же и назначил.

Доверяй, но проверяй... Какие основания безоговорочно верить Михаэлю фок Варзову?

Михаэль, вернувшись из Агариса, имел продолжительную беседу с Франциском. Результатом беседы было назначение Михаэля на должность капитана Лаик, а всего через три года - супремом Талига с колоссальными полномочиями. Вначале - должность, почетная, но не очень значительная. Потом - один из высших постов в стране. Причем, должность капитана Лаик не могла быть основой для рекомендаций на пост супрема: разная специфика.

Такое ощущение, будто Михаэль потребовал себе пост капитана Лаик, объяснил причины... Франциск подумал, согласился, но дал Михаэлю только три года на организацию дела, поскольку он - Франциск - намерен использовать графа фок Варзов более полезно.

Цитата
Цитата
Да и... Франциск со временем мог эту тайну и узнать... Его ситуация очень даже устроила бы: бывший король в качестве добровольного заложника, без всяких амбиций... И без каких-либо шансов (даже эфемерных)  вернуть престол...
Заложник чего? И зачем это Франциску?

Как чего? Пока жив Эрнани, Эркюля короновать нельзя! Эрнани же не отрекался официально! Он, строго говоря, вообще не отрекался! Никак!
И даже более того! Если Франциск, зная об Эрнани, намекнул об этом Агарису, он тем самым лишил Эркюля всякой политической ценности!
Одно дело - война под знаменем возвращения на трон несчастного принца, отца которого злодейски убили... А другое дело - когда Эркюль не имеет права занять трон ни по каким законам! И отец его жив-здоров...

Цитата
Цитата
Либо кто-то очень недоверчивый и прагматичный вроде Райнштайнера решит проверить...

Райнштайнеры - явление редкое. Да и не имел возможности никакой Райнштайнер ничего проверить. Архивы ничего не скажут, а в Лаик не пустят.

Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: