Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 23:44:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана - II  (прочитано 24012 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« Ответить #30 было: 18 апреля 2009 года, 14:53:28 »

Нет. В данном случае мы говорим не о заговоре. Мы говорим о том, что Придд мог плохо осознавать военную ситуацию и поэтому надеяться продержаться до прихода помощи. На это вы возразили, что в регенты он тем-не менее пробился. А я возразил то, что Вы сейчас процитировали.
Настолько быть не на этом свете, что бы не осознавать ситуацию с осадой, маршал Талигойи, полагаю, не мог...
Даже Рамиро приходит в голову  рискованный марш на Гальтары, а не возможность отсидеться до прихода святого воинства...
Возможность подхода союзной армии нигде и никем не обсуждается...
стр 33 ОВДВ... "Лето клонилось к концу..."
А осенью, известно, бывает распутица, по которой армии не ходят...

Цитата
Да, возможно... Только вот помощь в расчете на будущие ответные реверансы, ИМХО, не в стиле Агариса.
А как тут возможно помогать не авансом, Ноху с претендента на престол не получишь, только с действующего короля... и не важно, как его зовут...
Вот также, полагаю, помогают Альдо руками гоганов, а до того , видимо делали ставку на Ги...
Цитата
А что мешало серым реализовывать до определенного момента оба этих плана? Чтобы было из чего выбирать?
Я в ощем-то, именно о том, что они могли работать одновременно в 2 направлениях, с вариациями.. Подмигивание

Цитата
Но если Придд надеялся продержаться в Цитадели?
Никто не надеется... Эктор надеется... Смех Смех

Цитата
О которой Алва был очень низкого мнения.
Придержать святое воинство есть чем...

Цитата
Цитата
Если б магия серых могла убирать в пределах Кабитэллы, Эрнани бы убрали... И много кого бы убрали за последние 400 лет...

Следовательно, Вы снимаете свое предположение о ставке серых на свою магию?
Нет, повторю, я вводила дополнительное предположение, что в пределах Кабитэллы магия серых пока не работает, окрысение слуги Арамоны происходит в Кошоне, в Олларии единственное появление окрысения - в бреду невольно отравленных Оноре детишек, когда материальный носитель магии - яд...

Цитата
А источников денег могло быть несколько. И без Агариса.
Какие?
Я Вам даже помогу... Смех
Вот тут Dreamer весьма убедительно описывает возможное происхождение этих денег...
СПОЙЛЕРЫОднако поход Бездомного короля на Кабитэллу выглядит уж слишком выгодно для эсператистов... Глазки вверх Смех

Цитата
Эктор? В Гальтарах? А ему такая идея в голову-то приходила? Он же - не Алва. И даже не Шарль Эпинэ.
Не Эктор - Эрнани...
Эрнани, возможно, предпочел не затягивать войну, потому что ежели б король с ЛЧ засели в Гальтарах у святого воинства уже было бы время вмешаться в процесс... Серых король счел большим злом , чем Оллара...
Вряд ли Эрнани остановила техническая невозможность прибить Эктора... которого в конце концов, все одно, прибили...
Король совершенно сознательно, полагаю, отдает жизнь за благо страны, не планируется никаких тайных побегов, живой Эрнани это помеха утверждению Франциска на престоле и орудие для серых, куда более мощное, чем малолетний Эркюль...
Собственно, Эрнани создает ситуацию, в которой святому престолу Оллара предъявить особо нечего... Завещание... Исповедь... Все это - последняя воля  законного, признанного церковью монарха... Не перекроить... Кривая усмешка
И в политических успехах Франциска мерещится мне "не проиграть, когда победить невозможно" Эрнани Последнего... Кривая усмешка
Цитата
Однако потом еще 400 лет дорога королев оставалась тайной!
Естественно, ей же потом 400 лет не пользовались... Смех Смех
Фок Варзов min , был в курсе, тайна сия должна была как-то попасть к Олларам и их женам...
Не удивлюсь, если Франциск там чего перестроил... а то неудобно и неуютно на этих норах жить, когда Бланш в Агарисе больше него о ходах и выходах знает... Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 18 апреля 2009 года, 16:55:33 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 18 апреля 2009 года, 17:22:48 »

И Придд, обнаружив исчезновение короля, ничего не предпринял?  Хех
  А что можно предпринять в такой ситуации? Усилить караулы, поднять войска по боевой тревоге, организовать преследование, приказать дружинникам простукивать стены? Конечно можно отдать такие распоряжения, но какой от них прок?
Цитата
Традиции тоже отступают на задний план? Придд получил звание Первого Маршала по наследству, и никто ни разу не предложил сменить командующего!
  Во-первых, Люди Чести вообще несклонны к новшествам.  Улыбка Во-вторых, и это главное, до поры до времени Придд со своими обязанностями справлялся. Бунты и волнения подавлял? Подавлял. Далее не было того, кто выступил бы инициатором и организатором замены. А вот когда стала понятна не только необходимость, но и польза от смены маршала, нашлись и силы и возможности.
 Думаю, что один конкретный Человек Чести, например тот же Шарль, действуя самостоятельно, вполне мог отступить от предписаний.
Цитата
Почему нет?
  Отчаянные ребята. Убийцу Алвы казнили без долгих разговоров. Жену, тут же выдали замуж за другого. У детей отняли титулы и владения. Если бы после этого, нашлись смельчаки, отважившиеся плеваться, их бы складировали при выходе из храма.
Цитата
Не на площади. В храме!
  Но Шарль замер в нерешительности именно на площади.
Цитата
Эрнани - в бою? Он не воин, понимаете? И не был никогда. Для него умереть с оружием в руках - не честь. Тем более - от руки Придда! Если еще учесть, что король знал об отношениях Придда с Бланш.
  Понимаю и согласен. И что творилось в голове у Эрнани могу только догадываться. Но как бы там не было, Эрнани живёт во времена когда оружие носили не только в качестве украшения. Вдобавок он король, и пусть ему не пришлось блистать на турнирах и водить войска в бой, однако законы чести, или Чести, не делают различия между теми, на кого они распространяются.

« Последняя правка: 18 апреля 2009 года, 17:24:54 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 апреля 2009 года, 17:40:06 »

Однако поход Бездомного короля на Кабитэллу выглядит уж слишком выгодно для эсператистов... Глазки вверх Смех
  Из трудов наиболее ортодоксальных эсператистов следует, что чашу терпения Святого Престола переполнила канонизация жены Франциска блудницы Октавии.  То есть, семь лет подряд Агарис рассчитывал всё же взыскать долги с Оллара.  Смех
Цитата
Собственно, Эрнани создает ситуацию, в которой святому престолу Оллара предъявить особо нечего... Завещание... Исповедь... Все это - последняя воля  законного, признанного церковью монарха... Не перекроить...
  Завещание которое и показать-то никому нельзя. А покажешь никто не поверит.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Spokelse
гость

« Ответить #33 было: 19 апреля 2009 года, 00:15:36 »

Настолько быть не на этом свете, что бы не осознавать ситуацию с осадой, маршал Талигойи, полагаю, не мог...
Даже Рамиро приходит в голову  рискованный марш на Гальтары, а не возможность отсидеться до прихода святого воинства...
Возможность подхода союзной армии нигде и никем не обсуждается...
стр 33 ОВДВ... "Лето клонилось к концу..."
А осенью, известно, бывает распутица, по которой армии не ходят...

Даже Рамиро? Хорошо сказано. Улыбка
Кстати! А какое отношение к теме треда имеет обсуждение мотивов Придда?  Хех Он мог плохо понимать ситуацию, мог рассчитывать сбежать в удачный момент... Но причем тут завещание Эрнани?

Цитата
Цитата
Да, возможно... Только вот помощь в расчете на будущие ответные реверансы, ИМХО, не в стиле Агариса.
А как тут возможно помогать не авансом, Ноху с претендента на престол не получишь, только с действующего короля... и не важно, как его зовут...

Официально подписанные гарантии регента - это уже не аванс.

Цитата
Цитата
Но если Придд надеялся продержаться в Цитадели?
Никто не надеется... Эктор надеется... Смех Смех

Почему нет? Но, повторяю, мог рассчитывать сбежать... И что?
Цитата
Цитата
О которой Алва был очень низкого мнения.
Придержать святое воинство есть чем...

А вот это неизвестно.

Цитата
Цитата
Цитата
Если б магия серых могла убирать в пределах Кабитэллы, Эрнани бы убрали... И много кого бы убрали за последние 400 лет...

Нет, повторю, я вводила дополнительное предположение, что в пределах Кабитэллы магия серых пока не работает, окрысение слуги Арамоны происходит в Кошоне, в Олларии единственное появление окрысения - в бреду невольно отравленных Оноре детишек, когда материальный носитель магии - яд...

Ну, значит мы сошлись на том, что в пределах Кэбитэлы серые магию не применяют. Улыбка

Цитата
Цитата
А источников денег могло быть несколько. И без Агариса.
Какие?
Я Вам даже помогу... Смех
Вот тут Dreamer весьма убедительно описывает возможное происхождение этих денег...
СПОЙЛЕРЫ

И что? Блестящая реконструкция! Я же не спорю с этим, правда?

Цитата
Однако поход Бездомного короля на Кабитэллу выглядит уж слишком выгодно для эсператистов... Глазки вверх Смех

И для Дриксен... И для Гайифы...

Цитата
Король совершенно сознательно, полагаю, отдает жизнь за благо страны, не планируется никаких тайных побегов, живой Эрнани это помеха утверждению Франциска на престоле и орудие для серых, куда более мощное, чем малолетний Эркюль...

Одно уточнение! Многое зависит от дальнейших планов Эрнани. Эрнани, не претендующий на власть и даже на свое имя - не помеха Франциску. Как минимум, не помеха. Более того, живой Эрнани ни при каких обстоятельствах не может быть орудием для серых! Особенно, если Эрнани выжил! Объяснений надо? Их есть у меня. Улыбка

Цитата
И в политических успехах Франциска мерещится мне "не проиграть, когда победить невозможно" Эрнани Последнего... Кривая усмешка

Мне в них мерещится нечто большее... Улыбка

Цитата
Цитата
Однако потом еще 400 лет дорога королев оставалась тайной!
Естественно, ей же потом 400 лет не пользовались... Смех Смех

Но никто и не разгласил тайну!

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 апреля 2009 года, 01:41:48 »

цитата из: Лукач link=topic=11422.msg449064#msg449064
Из трудов наиболее ортодоксальных эсператистов следует, что чашу терпения Святого Престола переполнила канонизация жены Франциска блудницы Октавии.  То есть, семь лет подряд Агарис рассчитывал всё же взыскать долги с Оллара.  Смех

Ну значит в первый святой поход отправились не с полной чашей... Смех Смех
Цитата
Завещание которое и показать-то никому нельзя. А покажешь никто не поверит.

Просьба хранить тайну обращена к душеприказчикам, а не к Оллару...
В 11г к.С живы Шарль и Ариан, Шарль мог держать слово, Ариан - не известно...
Но Эркюлю почему-то было отказано от коронации в Агарисе... см ЗИ стр 376.. Альдо в кои то веки кое в чем прав... Подмигивание
Прослеживается там молчаливая договоренность сторон не прибегать к законодательному полю, и решать силой оружия... Подмигивание
Вопрос - почему... Хех
В чистое благородство Франциска не верится( в отношении семьи Придд, Бланш и Эркюля), у него есть возможность полной легитимизации, которую он не использует...
Почему... Хех Эпинэ настоял или у серых тоже были какие бумаги подписанные Франциском... Хех Смех
Очень может быть, что с бумагошуршанием там сложилась какая-то патовая ситуация, при которой всем не хотелось связываться с оглаской и проще все было оставить под ковром... Подмигивание
Но что касается Эрнани, король сделал все, что мог, он вооружил Франциска полноценными документами, он врядли мог предвидеть олларианство, впрочем, кто знает... Подмигивание
И лишил Агарис времени на военное вмешательство, не поддержав план марша на Гальтары Рамиро..
Честно говоря, после того, как просыпается надежда короля, когда Рамиро план предлагает... Отказаться... Снимаю шляпу... Кривая усмешка

Даже Рамиро? Хорошо сказано. Улыбка

А что Вас удивило, если у кого и был бы шанс продержаться в Цитадели до подхода св. воинства, так это у Рамиро или Шарля...
Не раньше зимы... Кривая усмешка
А зимой воевать не любят... Кривая усмешка
Цитата

Кстати! А какое отношение к теме треда имеет обсуждение мотивов Придда?  Хех Он мог плохо понимать ситуацию, мог рассчитывать сбежать в удачный момент... Но причем тут завещание Эрнани?

Какое отношение к теме имеет расстоновка сил и интересов, представления действующих лиц об оных, мотивы действующих лиц...
Это в самом деле надо пояснять... Хех Смех

Цитата
Официально подписанные гарантии регента - это уже не аванс.

См выше... Участники противостояния не случайно ушли с правового поля... Да и вообще когда Франциск на троне, броня крепка...
Что могут бумаги... Хех Смех

Цитата
Почему нет? Но, повторяю, мог рассчитывать сбежать... И что?

Армию Агариса уже не ждем... Хех Смех
Уже хорошо...  Смех Зачем Придду бежать регентом, даже с Эркюлем...  Хех
Он больше получил бы банально перейдя на сторону Франциска, особо, сдав Эркюля и Эрнани Франциску...
Призрачные надежды отвоевывать весь Талиг обратно силами Агариса, потом убирать Эркюля... вместо того, чтоб вернуть себе Придду.. Хех Хех

Цитата
А вот это неизвестно.

Известно... В прошлый раз выкинули  эсператистские войска силами Эпинэ... Потомственных маршалов Родины Вечности Приддов не привлекая... см прил ЛП... Подмигивание

Цитата
Цитата
Цитата

Ну, значит мы сошлись на том, что в пределах Кэбитэлы серые магию не применяют. Улыбка

Предположение об ограничениях на применение магии серых в пределах Кабитэллы я озвучила в самом начале предлагаемых мной построений... Глазки вверх

Цитата

И для Дриксен... И для Гайифы...
Это на обсуждаемое время, прежде всего територия серых, на которой жгут за лицо с узнаваемыми эорийскими чертами...

Цитата
Одно уточнение! Многое зависит от дальнейших планов Эрнани. Эрнани, не претендующий на власть и даже на свое имя - не помеха Франциску. Как минимум, не помеха. Более того, живой Эрнани ни при каких обстоятельствах не может быть орудием для серых! Особенно, если Эрнани выжил! Объяснений надо? Их есть у меня. Улыбка

Да надо... Смех
У меня "мир, дружба, жвачка" вызывает приступ скепсиса...
Вот Фердинанда обработали...
Берется Эрнани, и , например, Бланш и Эркюль, а можно детишек с улицы... И после выдвижения некоторых условий Эрнани, как нормальный человек, подпишет, что угодно...
Он предпочел своей кровью, расписаться в собственной воле...
Бежать ему просто некуда...
Цитата

Цитата

Что... Хех Успешность действий  Франциска это хорошо и полезно, но что больше "не проигать, когда победить невозможно"... Хех Хех

Цитата
Но никто и не разгласил тайну!
Попробую повторить еще раз... Ежели Франциск, сию "тайну" не перестроил, при том , что в Агарисе, с которым он воюет всю оставшуюся жизнь( слишком длинную для легкомыслия), сидит Бланш, "тайну" знающая в совершенстве, по занимаемой ранее должности , и с потрохами зависящая от благодетелей, то он - .... ... ... очень легкомысленный человек( что на него мало похоже)... Смех
А после капремонта, это уже другая "тайна"... Смех Смех
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 02:35:03 от number93 » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #35 было: 19 апреля 2009 года, 05:53:19 »

Цитата

Да надо... Смех
У меня "мир, дружба, жвачка" вызывает приступ скепсиса...
Вот Фердинанда обработали...
Берется Эрнани, и , например, Бланш и Эркюль, а можно детишек с улицы... И после выдвижения некоторых условий Эрнани, как нормальный человек, подпишет, что угодно...

Кем берется? Куда? Смех В рамках гипотезы о спасении Эрнани легко заметить, что Эрнани отказался не только от титула. Он от имени тоже отказался. И он любых контактов с ненавидящей его женой...

Цитата
Цитата

Цитата

Что... Хех Успешность действий  Франциска это хорошо и полезно, но что больше "не проигать, когда победить невозможно"... Хех Хех

А поддержка Эрнани реформ Франциска Вам не мерещится?

Мне вот мерещится.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 19 апреля 2009 года, 11:15:25 »

Кем берется? Куда? Смех В рамках гипотезы о спасении Эрнани легко заметить, что Эрнани отказался не только от титула. Он от имени тоже отказался. И он любых контактов с ненавидящей его женой...
Так где же все-таки "объяснения"... Хех Смех
И на основании чего сделаны выводы о взаимоотношениях внутри августейше четы... Хех
На основании дворцовых сплетен( на основании  завещания можно заключить, что Эрнани о семье заботится)... Хех
Что касается происхождения Эркюля, пока кровь Альдо в смеси с кровью Мэллит включила Ару, а в смеси с кровью Робера призвала ПМ...
Пока, гипотетическому старцу Федору Кузмичу(якобы Александру Первому) даже в монастыре не скрыться бо отменены оные Олларом...
Не ближе БЗ "скит ставить"...  Кривая усмешка
Вокруг серые и враги светские, а король фигура публичная, узнаваемая...
И, спасая себя, подвергать риску страну...
Меж тем, что простые поданные(не все)  приветствуют Франциска, и позицией аристократии, которая вооружена, лежит присяга данная Эрнани Главами Домов и поражение дворян в эксклюзивных правах, вызванное появлением навозников...
Если с позициями Домов все понятно после ТБ, то позиции кровных вассалов и ординаров не ясны...
И явление живого Эрнани ставило б например Эпинэ, в положение предателя... Аллан с Приддом стали б еще святей...
Для мировой общественности до публичного отречения Эрнани - законный король, что правда не многое меняет, бо есть еще Эркюль и все решается силой оружия, в чем Франциск оказался сильней... в том числе благодаря тому, что ему удалось привлечь на свою сторону значительную часть старого дворянства, при покойном Эрнани...
Только Эрнани будущее не предсказывает, и потому обеспечивает Франциску легитимность... Завещанием...
Цитата

Мне вот мерещится.
Смотря какой смысл Вы вкладываете в свою краткую формулировку...
Церковные и прочие реформы были обсуждены через Рамиро... Хех
Исключить нельзя, но времени было мало...
В завещании завещено Алва и Эпинэ контролировать Франциска вплоть до свержения...
И это завещание рассчитано на публикацию в экстренных обстоятельствах для подтверждения прав оговоренных лиц, в т.ч. и Франциска...
Иначе - какой смысл составлять документ... Хех
Попытка контролировать ситуацию и преемника из могилы, оплаченная жизнью... Король...
« Последняя правка: 19 апреля 2009 года, 16:15:14 от number93 » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #37 было: 19 апреля 2009 года, 17:17:25 »

Так где же все-таки "объяснения"... Хех Смех
И на основании чего сделаны выводы о взаимоотношениях внутри августейше четы... Хех
На основании дворцовых сплетен( на основании  завещания можно заключить, что Эрнани о семье заботится)... Хех

Вы в самом деле считаете, что Эрнани не предполагал, чей сын Эркюль? Вы полагаете, что Бланш могла уважать мужа после "приключения" с Эктором Приддом? Затянувшегося, надо сказать, приключения...

Цитата
Что касается происхождения Эркюля, пока кровь Альдо в смеси с кровью Мэллит включила Ару, а в смеси с кровью Робера призвала ПМ...

Механизм действия Ары Вам ясен? Поделитесь, если не трудно.

Цитата
Пока, гипотетическому старцу Федору Кузмичу(якобы Александру Первому) даже в монастыре не скрыться бо отменены оные Олларом...

Сразу отменены? Или некоторое время прошло? А если допустить, что "Федор Кузьмич" скрылся в Лаик?.. Кстати, не напомните, кто был первым капитаном Лаик?

Цитата
Не ближе БЗ "скит ставить"...  Кривая усмешка
Вокруг серые и враги светские, а король фигура публичная, узнаваемая...

Как узнаваемая? Телевидения не изобрели, фотографию тоже...

Цитата
И, спасая себя, подвергать риску страну...

Какому именно риску?

Цитата
Меж тем, что простые поданные(не все)  приветствуют Франциска, и позицией аристократии, которая вооружена, лежит присяга данная Эрнани Главами Домов и поражение дворян в эксклюзивных правах, вызванное появлением навозников...

А жизнь, по-Вашему - не достаточно эксклюзивное право?  Глазки вверх
Цитата
И явление живого Эрнани ставило б например Эпинэ, в положение предателя... Аллан с Приддом стали б еще святей...

А если допустить, что Эрнани являться не планировал?

Цитата
Цитата

Мне вот мерещится.
Смотря какой смысл Вы вкладываете в свою краткую формулировку...
Церковные и прочие реформы были обсуждены через Рамиро... Хех
Исключить нельзя, но времени было мало...

Мало?.. Неужели? Франциск начал реформы задолго до того, как предъявил претензии на трон! Он сделал ставку на верный и компетентных людей, вне зависимости от их происхождения.

Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 апреля 2009 года, 18:22:33 »

Цитата
Вы в самом деле считаете, что Эрнани не предполагал, чей сын Эркюль? Вы полагаете, что Бланш могла уважать мужа после "приключения" с Эктором Приддом? Затянувшегося, надо сказать, приключения...
А где 100% доказательства того, что это "приключение" действительно было? Это наши домыслы и не более... С Приддами например могла согрешить какая -нибудь из предшественниц Бланш...
И почему не могла уважать? Могла уважать как человека но искать плотских радостей на стороне... Вариантов масса...
Цитата
Механизм действия Ары Вам ясен? Поделитесь, если не трудно.
Пока известно только, что Ара реагирует на кровь эориев...
Цитата
Как узнаваемая? Телевидения не изобрели, фотографию тоже...
Например, профиль на монете...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 19 апреля 2009 года, 21:06:19 »

Цитата

Сразу отменены? Или некоторое время прошло? А если допустить, что "Федор Кузьмич" скрылся в Лаик?.. Кстати, не напомните, кто был первым капитаном Лаик?

Михаэль фок Варзов.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 19 апреля 2009 года, 21:11:30 »

Просьба хранить тайну обращена к душеприказчикам, а не к Оллару...
В 11г к.С живы Шарль и Ариан, Шарль мог держать слово, Ариан - не известно...
Но Эркюлю почему-то было отказано от коронации в Агарисе... см ЗИ стр 376.. Альдо в кои то веки кое в чем прав... Подмигивание
  Альдо конечно сообразительный парень, но он ищет и находит понятные ему объяснения.
 Почему Агарис воздержался от коронования Эркюля?
 Какой смысл возлагать корону на того, кто не имеет возможности сесть на трон. Хотя попытки сделать Эркюля королём предпринимались, но безуспешные. Конклав, кстати проявил прозорливость. Коронуй они изгнанника, им пришлось бы гораздо сложней в 30 к.С., когда они отменили анафему Олларам и признали их законными государями. А не мог Франциск шантажировать Агарис, пусть не весь, а отдельные Ордена, документами полученными им, в ходе переговоров с послами Эсперадора, в бытность Оллара Бездомным Королём?
Цитата
Прослеживается там молчаливая договоренность сторон не прибегать к законодательному полю, и решать силой оружия...
  Я думаю, из-за полной бесперспективности выяснить что-либо на этом поле. Где тот суд, который возьмётся разбирать законность претензий и достоверность представленных доказательств. Кто мог подтвердить что Завещание написано именно Эрнани? Шарль? Так он отступник, да ещё почитает своими предками демонов. Ариан? Раскольник и ересиарх. 
Цитата
Но что касается Эрнани, король сделал все, что мог, он вооружил Франциска полноценными документами, он вряд ли мог предвидеть олларианство, впрочем, кто знает...
  Документы не сыграли никакой роли в признании Олларов. Потребовались многочисленные победы талигского оружия, казни заговорщиков и наконец появление эгидианства, как соперника эсператизма, что бы в Олларах увидели равных.
Цитата
И лишил Агарис времени на военное вмешательство, не поддержав план марша на Гальтары Рамиро..
  Вот в чём настоящая заслуга Эрнани. Ввяжись он в эту авантюру и всё закончилось бы печально.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 19 апреля 2009 года, 22:18:48 »

Spokelse

(вкрадчиво так) Уважаемый m12, я попрошу Вас перечислить все крупные воинские части, дислоцированные не дальше дневного перехода от Рима в период существования Преторианской Гвардии.

Вы действиетльно этого хотите? Мне-то не жалко. Учтите что это жесточайший оффтоп. Впрочем

As you wish

Вот у нас Рим.

Как известно, Октавиан создал 9 когорт по 1000 в каждой для охраны порядка в Риме и его окрестностях. Уничтожил их, как известно, Константин. Который не без оснований считал это формирование рассадником мятежей. Т.е. нас интересует временной отрезок с 1-го века н.э. по 310-е года н.э.

При этом необходимо учесть, что до поры до времени, а именно до правления Тиберия. Гвардия не была сосредоточена в одном месте.

Теперь о других воинских формированиях.

Здесь размещение Легионов в период создания преторианцев

http://ancientrome.ru/army/dis_leg.html

Здесь несколько позже:

http://ancientrome.ru/army/leg96-98.htm

Здесь из интересующего временного отрезка можно найти расположение Легионов в 200 г.н.э.
http://ancientrome.ru/army/legions1.htm

Как видите только один Легион находился непосредственно в Италии. При это разместил его там Септемий Север ы 197 году.
Да и 2-й Парфянский периодически покидал Италию.

А теперь составим список убитых преторианцами Императоров:

Траян. Задушен префектом преторианцев Макроном. При этом в правление Тиберия был еще и заговор Сеяна - префекта преторинацев.

Калигула, свергнут не без участия преторианцев. В частности в заговоре участвовал Кассий Херей - трибун преторинцев. после этого Клавдий тупо купил власть у ...преторианцев.

Против Нерона преторианцы тоже интриговали. В итоге они согласились присягнуть Гальбе.

Гальбу преторианцы же сдали Отону.

Коммод

Пертинакс

Дидий Юлиан, тоже купил себе трон у преторианцев, правда не смог расплатиться,и его тоже сдали

Каракалла, убит по команде префекта преторианцев Макрина, впрочем Каракаллу преторианцы любили, и даже казнили кого-то из заговорщиков.

Гелиогабал

Пуппиен и Бальбин

Вроде никого не упустил..

Естесвенно периодически в Италию приходили легионы претендентов на престол.

А потом сопоставить все это с информацией о расположении войск в Талиге при Олларах.

С учетом того, что Талиг при Франциске воевал, его армии должны быть на границах. Поэтому бунт полков столичного гарнизона (при этом не обязательно гвардейских) несли огромную угрозу династии. Особенно если учесть что Династия Франциска невелика, а в Агарисе сидят претенденты...
Впрочем, если у Вас есть детальные данные о размещении полков Талига желательно со срезом раз в сто лет (хотя бы), можем и сопоставить.

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 19 апреля 2009 года, 22:55:56 »

Мой аргумент - королева не доверяла слугам.

А мой аргумент - у королевы не было выбора.

Несколько человек - это "пол-Кэбитэлы"?

Незабудьте, что всем графьям и герцогам посвященным в заговор, необходимо как минимум объявить своим людям о том, что бы они не сопротивлялись.

Причем здесь титул Окделла?

При том, что герцог, участвующий в заговоре это куда круче чем граф. у него больше денег, больше солдат, больше влияния в конце концов.

А Михаэль - всего лишь граф.

И далеко не факт, что он знает о заговоре.

Я версию уже выстраивал. Я пока не так гениален и велик, чтобы себя же цитировать.

Я могу процитировать вас, мне можно?

Давайте так. Я расписываю вашу версию по пунктам, а вы основываете каждый? Проще говоря напишите не просто свои выводы, а как вы к ним пришли.

Первым король поговорил с Алвой. Ночью, сразу после совета. И Алва приступил выполнять.

Пока он выполнял, Эпинэ его искал. С Аланом

Можете обосновать? Хотя бы косвенно.

И тогда возникла идея план короля подкорректировать! Спасти короля! Возможно, в совещании принимал участие и фок Варзов, тоже в план посвященный.

Обоснуйте

Далее они идут к королю. Первым, видимо, Эпинэ, который и видит, как Алва приходит и убивает Придда.
Затем все сидят у короля и убеждают его не умирать.

Обоснуйте

Вот потому Михаэль лжет Бланш о смерти короля. Вот потому Михаэль и надеется, что Алану все расскажет Алва! Алан же не Бланш! От него скрывать правду они не клялись!

Обоснуйте, и заодно скажите, почему Михаэль решил, что Алва может рассказать а он нет?

Я предполагаю, что в курс дела (в нужных пределах, конечно) были введены все противники Придда из числа вельмож, располагающих своими войсками.

Обоснуйте.

Вообще, я включаю в список посвященных тех, чьи фамилии спазу и безоговорочно поддержали новую династию.

Проверим, итак Франциска сразу признали:
а) Герцоги:
Алва
Эпине

б)графы:
фок Варзов
Дорак?
Савиньяк
Рокслей (не присягнул, он и не воевал против после беседы с Эпине)
Гонт (признал под влиянием Михаэля, но позже восстал)
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Spokelse
гость

« Ответить #43 было: 19 апреля 2009 года, 23:35:42 »

Итак, уважаемый m12, в Римской империи в Риме и окрестностях войск не было вообще, кроме преторианцев. В Талиге были, по крайней мере, гарнизоны в городах. ЧТД.

Мой аргумент - королева не доверяла слугам.
А мой аргумент - у королевы не было выбора.

Однако, фок Варзов она тоже не доверяла. А Алану она доверила только потому, что это было ненадолго.

Цитата
Несколько человек - это "пол-Кэбитэлы"?

Незабудьте, что всем графьям и герцогам посвященным в заговор, необходимо как минимум объявить своим людям о том, что бы они не сопротивлялись.

И что из того? Военачальник не объясняет мотивы! Он просто приказывает.

Цитата
Причем здесь титул Окделла?

При том, что герцог, участвующий в заговоре это куда круче чем граф. у него больше денег, больше солдат, больше влияния в конце концов.

С чего Вы взяли? Даже в нашем родном мире, да в средние века это неверно. А в Талиге?

Цитата
А Михаэль - всего лишь граф.

И далеко не факт, что он знает о заговоре.

А сам заговор - факт?

Цитата
Первым король поговорил с Алвой. Ночью, сразу после совета. И Алва приступил выполнять.

Пока он выполнял, Эпинэ его искал. С Аланом

Можете обосновать? Хотя бы косвенно.

Могу. Но лучше всего это обосновано в ТБ. Прямо, открытым текстом, за исключением того, что Алва приступил выполнять. А вот это следует из текста Завещания.

Цитата
И тогда возникла идея план короля подкорректировать! Спасти короля! Возможно, в совещании принимал участие и фок Варзов, тоже в план посвященный.

Обоснуйте

Представьте себе, что Шарль Эпинэ - это Вы. Вас король просит помочь ему умереть. И что Вы сделаете? Прирежете без разговоров, раз уж он так просит?

Цитата
Далее они идут к королю. Первым, видимо, Эпинэ, который и видит, как Алва приходит и убивает Придда.
Затем все сидят у короля и убеждают его не умирать.

Обоснуйте

Как, по-Вашему, должны действовать Эпинэ и Алва, если они решили убедить Эрнани не умирать?

Цитата
Вот потому Михаэль лжет Бланш о смерти короля. Вот потому Михаэль и надеется, что Алану все расскажет Алва! Алан же не Бланш! От него скрывать правду они не клялись!

Обоснуйте, и заодно скажите, почему Михаэль решил, что Алва может рассказать а он нет?

Я это уже обосновывал! Внимательней, пожалуйста! Алва может рассказать Алану! Михаэль не может, поскольку при этом присутствует Бланш, которой он рассказывать не может! И слово он дал, видимо... И по этическим соображениям.

Цитата
Я предполагаю, что в курс дела (в нужных пределах, конечно) были введены все противники Придда из числа вельмож, располагающих своими войсками.

Обоснуйте.

Что именно? Предположения обосновывать? Вам не кажется, что требования обосновать ИМХО - это уж слишком, а?

Цитата
Вообще, я включаю в список посвященных тех, чьи фамилии спазу и безоговорочно поддержали новую династию.

Проверим, итак Франциска сразу признали:
а) Герцоги:
Алва
Эпине

б)графы:
фок Варзов
Дорак?
Савиньяк
Рокслей (не присягнул, он и не воевал против после беседы с Эпине)
Гонт (признал под влиянием Михаэля, но позже восстал)

Теперь уберите из Вашего списка Гонта и Рокслея. По причинам, Вами же в скобках указанным.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #44 было: 19 апреля 2009 года, 23:37:43 »

Цитата

Михаэль фок Варзов.

Спасибо. Улыбка Это, собственно, к вопросу, было ли где скрыться Эрнани после отречения от трона.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: