Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - IV (прочитано 47773 раз)
|
|
FatCat
|
А я говорил - посмотрите. А я - уже не первый раз - прошу: скажите конкретно, что смотреть. А то - одни "посылы". Я вот смотрю - и вижу:"ВВС России перевооружат беспилотными летательными аппаратами... При их создании используются передовые отечественные технологии и оригинальные технические решения."Или - вот:"ВВС России будут серьезно модернизированы и обновлены"Или - вот:"На вооружение российских ВВС поступил новый стратегический ракетоносец"Так покажите, наконец - где Вы увидели "неотечественное" программное обеспечение в ВС России? продав _полностью_ права на нее Пример, прошу. в результате, потеряв конкурентноспособность И это Вы называете "утратой технологии"? Прежде надо бы посмотреть, а была ли она - эта самая "конкурентоспособность"? Ведь наличие технологии еще не означает способности её использовать (как, например, с асфальтовым покрытием...) будете утверждать что премьер и Ростехнологии все кошмарят, а на самом деле все хорошо? Что "всё хорошо" - никогда не утверждал и не буду. Но и не так страшно... (см. название темы). А что до Премьера/Президента б/у - Вы абсолютно всему верите, что он говорит? Я вот, еще с "мочения в сортире", сильно сомневаться стал...  ------ Кстати, очень хотелось бы увидеть "заклепку из высокопрочной стали 50 см диаметром и выше". Не подскажете, где такое чудо применяется? Я серьёзно. ------ Кто хоть немного представляет - тот знает. Ну, вот я представляю немного. Помимо полугодового курса "техноложки" в МИФИ, имел некоторую практику сварки и в стройотряде, и в НПО, и даже на даче. В основном - электродуговая, но немного и автогеном поработал. А Вы? да-да, буду точен Пожалуйста. Тогда, если можно - пример "многозначительных многоточий". вдруг окажеться что окружающие получали и по 120-220 рублей? Почему же "вдруг"? Я сам получал 120 после института. Но при этом я не копал землю и не таскал кирпич/раствор от зари до зари. А за такую работу артели "шабашников" получали в 3-4 раза больше. Тяжесть работы и низкая зарплата То есть, носить газеты и носить кирпич - по Вашему, одинаковая "тяжесть"? Ну-ну... как это там было: "Страшно далеки они от народа..."Да не проблема. Военных баек вагонами. Биглер.ру и вперед. А, опять "посыл"... Вам самому-то не надоело? Хоть какая-то конкретика будет? вот лично мне, мне, непонятно, как _ваша_ дружба должна менять критерий достоверности для _меня_. Для Вас? - никак. Человека, априори отвергающего любые аргументы оппонента, убедить невозможно ничем. Я, в общем-то, и не пытаюсь. Где восстановление и прогресс-то? О, а Крапивин - это "критерий восстановления"? Вот не знал... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2009 года, 00:39:51 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Я вот смотрю и вижу: "ВВС России перевооружат беспилотными летательными аппаратами... Когда-нибудь - обязательно перевооружат. Если к тому времени будет Россия и у нее будут ВВС. Но не в ближайшие 5 лет точно При их создании используются передовые отечественные технологии и оригинальные технические решения. Разработанные в 70-х годах. ВВС России будут серьезно модернизированы и обновлены Опять - когда-нибудь будут... На вооружение российских ВВС поступил новый стратегический ракетоносец Действительно, положительная новость. Вопрос только в том - сколько стратегических ракетоносцев разрезано на металл? Если больше одного - снова ничего хорошего. В итоге мы видим пропаганду и благие заверения. Другое дело - наши "друзья" из военного блока на 4 буквы тоже любят пропаганду и красивые заверения. А их ВПК корпорации - любят еще больше, реклама все таки. Так что возможно у них там ничуть не лучше дела обстоят. А возможно и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Таки это все возражения, которые у вас есть? Ну, это даже скучно. Вам напомнить, с чего началась дискуссия? - со сравнения аварийности "Боингов" и наших самолетов. И как это Вы плавно и незаметно свернули на стоимость полета... Не знаете, почему? Знаю. Потому что параллельно идет дискуссия о доступности авиаперелетов. И коли можно одним махом двух зайцев, то бишь и пример «доступности» привести, и Ваше любопытство по поводу наших перевозчиков удовлетворить, то почему бы этого не сделать? Не поняли? Ладно, еще раз, медленно и доступно по возможности. У нас вообще рейсы, кроме внутренних, немаленькие. От двух тысяч км и дальше. Но рейс «Петропавловск – Москва» - он для нас, как бы, основной. БОльшая часть маршрутов через столицу проходит. Прямых-то рейсов очень мало. Поэтому я рассматриваю только его. От Петропавловска до Москвы далековато будет: самолет летит 9 часов. Поэтому, уж извиняйте, далеко не все лайнеры в состоянии этот перелет осуществить. В настоящее время «Аэрофлот» (Шереметьево) предлагает «Аэрбасы», «Трансаэро» - «Боинги», и только у «Домодедовских авиалиний» можно еще попасть на «Ил-96». Увы, других и впрямь нет. Только, как Вы видите, это не наши перевозчики, это ваши перевозчики. А что наши предлагают, я уже обрисовала. И, кстати, для справки, из жизни нашей местной авиации. Зафрахтованные вертолеты бьются, бывало, тем более, старенькие они у нас, некоторые уже с вердиктом: «только для грузов и геологов»  . Но из рейсовых пассажирских полетов на моей памяти только где-то в конце 80-х борт аварийную посадку на Ганальских Остряках совершил. А там сплошные скалы и очень сложные воздушные потоки, тем более, погодка была ветреная. Дня 3 или 4, помнится, народ просидел прежде, чем Фомин исхитрился их оттуда снять. И таки Вы еще не поведали, как в рамках Вашей концепции, что, дескать, востребованность продукции определяется ее качеством, объяснить то, что летать в нашей конкретной ситуации приходится на импортном старье. Пока я доводов в пользу более низкого качества 96-го не вижу, только кучу отмазок во все стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
FatCat
|
Когда-нибудь - обязательно Простите, Вы внимательно читали мои посты? У нас с Ирбисом речь шла вроде бы не о том, "когда", а о том - "чем". Так что Вы несколько... промахнулись. Разработанные в 70-х годах. Факты - в студию, пожалуйста. я доводов в пользу более низкого качества 96-го не вижу А кто выдвигал подобный тезис?  Может быть, "Вы ищете там, где не прятали"? (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А кто выдвигал подобный тезис? Может быть, "Вы ищете там, где не прятали"? (с) Ну, в мире существует такая штука, как логика. И ей иногда не вредно пользоваться. Утверждение первое (Ваше): востребованость продукции определяется ее качеством.Утверждение второе (жизненный факт): авиакомпании предпочитают вместо "Илов" закупать "Боинги" с "Аэрбасами".Вывод: "Боинги" с "Аэрбасами" выше качеством, а "Илы", соответственно, хуже.Не, я, конечно, понимаю, что логика у меня по определению женская, но объясните мне, в чем оно проявляется. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2009 года, 22:23:33 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
FatCat
|
Утверждение первое (Ваше): востребованость продукции определяется ее качеством.
А теперь, для поддержания репутации замечательной женской логики, неплохо бы привести цитату из меня. Того самого утверждения. Применительно к нашим авиакомпаниям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Змей
|
Верно дорогой идем... Простите, а не вы призывали власти поддержать против призрака "оранжевой революции"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
которые с утра до вечера одни на улицы... дети весь день на улицы... в одной деревни... есть ли еще ребята в этой деревни  Кто-нибудь на русский переведет? А печальный рассказ о "конфетах-кирпичиках" до ужаса что-то напоминает... Плагиат, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Кстати, по теме: Nissan открыл автомобильный завод в Санкт-Петербурге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Отвёрточная сборка, то бишь вынесенная за японскую границу растаможка. А тем временем всеволожский "Форд" переходит на неполную неделю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Отвёрточная сборка И что? С чего начинали ГАЗ, КИМ и прочие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И что? С чего начинали ГАЗ, КИМ и прочие?
Уж явно не с прикручивания колес, к готовым кузовам первой комплектности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Вы поинтересуйтесь фактами. А потом уже будете высказывать... гипотезы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы поинтересуйтесь фактами.
В какой именно части? В том что на в Питере занимаются SKD-сборкой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |