Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:56:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Не так страшен черт... - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - IV  (прочитано 47780 раз)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Не так страшен черт... - IV
« Ответить #105 было: 23 мая 2009 года, 02:16:57 »

Цитата
Не понятно тока, где логика налоговой = один конверт стоит дороже чем весь этот долг

Налоговая это машина. Она и должна быть машиной. Выполняющей строго операции. В идеале, в соответствии с законодательством. 1 рубль или миллион - разницы нет, если законом не предусмотрена разница процедур. В этом отчасти слабость, но и основная сила организации. Машина, она стоимость конвертиков не считает. тем более, не считает (и не должен считать) эту стоимость винтик машины. Такие вещи должны оценивать те, кто машину создает и настраивает.
Кстати по микроостаткам можно в принципе хорошие суммы развести:))
Скажу +100 эру Ирбису, как работавший достаточно долго в бухгалтерии. Извещения с казалось бы копеечными суммами-в той же "нерезиновой"-"первопрестольной" несколько лет уже стабильно приходят. Причем как бы по барабану-10 копеек ты не заплатишь во время или "сто тыщ мильонов"-и в том и в ином выдавая извещение (или присылая письмо)-обещают веселую жисть при "неисполнении" в срок. Так что поздравляю эреа-и до нее добрались московские методы.  Подмигивание
Так что определенная стабильность этой составляющей госаппарата-имеет место быть.  Круто

а вот сейчас крутят по ТВ фильмы, восстановленные по материалам Госфильмофонда. К примеру, "Два капитана" - длиннее стал раза в два, да еще и "раскрасили".  Подмигивание
Погодите-погодите....Это какой из двух? 1976 или 1955 года? Он же вроде все-таки был цветной....
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #106 было: 23 мая 2009 года, 03:03:31 »

Цитата
Он же вроде все-таки был цветной....
Ну так в чем проблема = взяли и еще раз покрасили  Смех Смех Смех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 23 мая 2009 года, 21:32:00 »

Цитата
Он же вроде все-таки был цветной....
Ну так в чем проблема = взяли и еще раз покрасили  Смех Смех Смех

Главное не забыть на это денег взять:)
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 23 мая 2009 года, 21:33:19 »

Так что определенная стабильность этой составляющей госаппарата-имеет место быть.  Круто

Это кстати и в Европах так. потому и порядок. Что в нужных местах особо никто не думает, а исполняет. А думает тот, кто видит всю картину.
Помню как я вербовался в американскую армию, да Улыбка
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 23 мая 2009 года, 22:13:15 »

Я сравниваю те самолеты, которые мне предлагают перевозчики.
Гм... То есть, Вам перевозчики предлагают из отечественных - только Ил-96?
Крутые у вас там перевозчики...
Цитата
все минусы Союза, кроме дефицита товаров и некоторых услуг
Знаете, вот эти "потерянные" минусы многого стоят... По крайней мере, ИНН и номера страховок уж точно перевесят!  Подмигивание
Цитата
Возможно, не половина, а треть
А возможно, и менее.
Цитата
если немногие, то откуда ж тогда очереди на несколько часов?
Первое: немногие могли летать на Юг каждый год.
Второе: даже эти немногие стояли в очередях (по крайней мере, в Москве), потому как, видимо, было мало рейсов.
Возможно, в других местах, менее населенных, очередей было меньше.
Цитата
И Вы совершенно уверены, что в благословенной Буржуинии четверть века назад
Вообще-то, ARPANET вступил в строй еще в 1975-м.  Улыбка А окончательно оформился Интернет, можно считать, в 1983-м.
Но суть дела не в том, как заказать - по почте, через Интернет или по телефону, а в том, что в силу "всеобщего и полного дефицита"  в СССР огромная масса народу колесила по стране, пытаясь "пробить" свои заявки вне очереди. При этом, разумеется, применялись методы не вполне законные и вовсе незаконные. Коррупция, она, знаете ли, не от "демократии" завелась в одночасье...  Грусть

он не в состоянии делать часть оптики которые он делал в СССР
Вот потому я и прошу подробностей. Что именно ЛОМО "не в состоянии" сейчас делать и почему? Дело в том, что с этим предприятии я довольно близко и долго был знаком по работе. Так что было бы интересно сравнить впечатления от "тогда" и "сейчас".
(Например, впечатление "полуразрушенного" он производил ещё в 78-м...)
Цитата
не потянули мощностями, а то что передали все чаще не устраивает заказщика качеством
В самом деле - не удивительно, такое случалось и в советские времена. И не только с Сухим...
То, что используется советский "задел" - это что, минус?  В шоке А Вы предлагаете всё это выкинуть? Или попилить на металл? Зачем?  Хех
Цитата
а что же за начинка
Очень интересный вопрос!  Радость Очевидно, что ставить туда стараются, что получше - а советская технология в этом плане была, увы, не на высоте... Так что - что мы тут "потеряли"?
По-прежнему хотелось бы подробностей...
Цитата
много вского сварка, клепка и т.д.
То есть, вы утверждаете, что Россия потеряла технологию сварки или клепки? Каким образом?..  В шоке Наши судостроители не могут расклепать заклепку? или сварить два листа корпуса?
Цитата
про ничтожные 145 за месяц
Опять ведете дискуссию в привычном стиле?
Где я говорил про "ничтожные"? И работали мы именно на "сдельщине", как практически все стройотряды. Так что за работу "весь световой день", практически без выходных, и работу тяжелую - каменщики, землекопы, подсобники, и никакой механизации, кроме старенькой бетономешалки - действительно, немного. Если сравнить с заработками тех же "шабашников".
"Ничтожными" я бы мог назвать те 18 рублей, которые мы получили за месяц работы в городском отряде - правда, более легкой. Но эту цифру Вы предпочли не заметить, видимо?..
Цитата
сам участвовал
Вот именно. И приводил довольно жуткие подробности...
Цитата
Ну и понятно, что это советская власть была виновата, что интернет-каталогов при ней не было:)
См. выше - ответ Елке.
Цитата
найдите мне, скажем. "Мальчик со шпагой" или "всадник со станции Роса" по моему любимому Крапивину.
Не стану - потому как Крапивин - не из моих любимых писателей. В школьные годы еще шло, а потом... Не люблю излишнюю слащавость и "слезу".  В замешательстве
(Кстати, кажется, не "всадник", а "всадники")
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 мая 2009 года, 18:22:42 »

Второе: даже эти немногие стояли в очередях (по крайней мере, в Москве), потому как, видимо, было мало рейсов.

Вы забьавный. Даю вам второй вариант (верный) - было много желающих лететь. Если что, количество рейсов просто можно посчитать тупо. Сравнимым оно стало в РФ совсем недавно (причем часть рейсов двойные/тройные, чего в СССР не было, перевозчик был один, самолет не делили). Почему я и говорю, потихоньку (перед кризисом) начали восстанавливаться. Во многом по причине повышения цен на ж/д билеты, определенные льготы от государства и т.д. Стали, кстати. появляться и очереди. Но меньше, т.к. 1. в Москве и крупных городах есть интернет. 2. Продажу билетов дали на откуп комерческим предприятиям. Которые берут _дополнительные деньги_ обычно 300-400 рублей за оформление. В СССР такое не практиковалось. 3. Теперь билеты продают не только авиакомпании, но и агентства. 4. По причинам 2-3 стало точек продажи в крупных городах и в аэропортах тупо больше.
При этом - не в крупных городах. т.е. где нет интернета у большинства подавляющего и нет кучи агентств а в наличии 1-2 кассы продажи очереди больше, чем в Мск и крупняках. При этом многие были не в курсе что в аэропортах в СССР очереди были или меньше или их тупо не было _вообще_, прям как сейчас. Так как касс там было _больше_ чем в стандартном месте продаже за исключением центрального агентсва. а сам аэропорт находится на удалении от города - ехать туда надо. Иногда - в другой город (скажем в Сочи нет аэропорта, есть в Адлере. В Мурманске нет аэропорта, аэропорт "Мурманск" находиться в мелком поселке до которого ехать довольно долго и далеко).

Цитата
И Вы совершенно уверены, что в благословенной Буржуинии четверть века назад
Вообще-то, ARPANET вступил в строй еще в 1975-м.  Улыбка
Цитата

Не плохо еще помнить что первый "интернет" был сугубо военным и научным. Потом только государственным и комерческим. И многих услуг даже в комерческом интернете не было. Интернетшопинг это сейчас обыденность, а когда-то было что-то запредельное. Не говоря об упрощенной системе оформления авиабилетов.

Цитата
В самом деле - не удивительно, такое случалось и в советские времена. И не только с Сухим...
То, что используется советский "задел" - это что, минус?  В шоке А Вы предлагаете всё это выкинуть? Или попилить на металл? Зачем?  Хех

С учетом срыва контрактов и выплаты неустоек да - минус. Планеры простояли под открытым небом всего-ничего. десяток лет. Низкое качество - результат.

Цитата
советская технология в этом плане была, увы, не на высоте... Так что - что мы тут "потеряли"?
По-прежнему хотелось бы подробностей...

Надо пояснять почему програмное обеспечение должно быть отечественным на военной технике?

Цитата
То есть, вы утверждаете, что Россия потеряла технологию сварки или клепки? Каким образом?..  В шоке Наши судостроители не могут расклепать заклепку? или сварить два листа корпуса?

Надо пояснять что сварка и клепка это не некий "простой" механизм, а что их видов насчитывается не 1 и не 2? надо пояснять что сварить вместе куски метала 10 на 10 см и сварить вместе 2 листа 10 на 10 м это разница? надо пояснять что проклепать джинсы заклепкой из жести 5 мм в диаметре это одно, а скажем металл заклепками из высокопрочной стали 50 см диаметром и выше это другое?
Но можете придуряться дальше.

Цитата
Опять ведете дискуссию в привычном стиле?
Где я говорил про "ничтожные"? И работали мы именно на "сдельщине", как практически все стройотряды.

В чем тогда вопрос? Раз на сдельщине. И вы же ахали всего-то 145 рублей за месяц. ну и зарплаты озвучте стандартные. инженеров там и прочих. Пенсии.

Цитата
Так что за работу "весь световой день", практически без выходных, и работу тяжелую - каменщики, землекопы, подсобники, и никакой механизации, кроме старенькой бетономешалки - действительно, немного. Если сравнить с заработками тех же "шабашников".

Т.е. низкоквалифицированную работу в основном. А так, на сдлельщие в той же металлургии у меня коллеги по службе в СССР поднимали под 1000 и выше. так что рассказ хорош, да.

Цитата
"Ничтожными" я бы мог назвать те 18 рублей, которые мы получили за месяц работы в городском отряде - правда, более легкой. Но эту цифру Вы предпочли не заметить, видимо?..

Да могу и заметить. За месяц работы на почте почтальеном (разноситть всякое) моя сестра при РФ получала 400 рублей в свое время. Тоже подрабатывала. так что все сравнимо.

Цитата
Вот именно. И приводил довольно жуткие подробности...

Я повторюсь "мамо пишу из горящего танка" я вам и не такого найду.

Цитата
Не стану - потому как Крапивин - не из моих любимых писателей. В школьные годы еще шло, а потом... Не люблю излишнюю слащавость и "слезу".  В замешательстве

Возьметесь утверждать, что способны - найти?
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #111 было: 24 мая 2009 года, 18:38:09 »

Цитата
скажем в Сочи нет аэропорта, есть в Адлере
Вообще-то Адлер - это район Сочи.  Улыбка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Не леди_
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 24 мая 2009 года, 22:21:19 »

Гы!  Смех А Лазоревская - тоже район Сочи... Только от нее до Адлера при самом оптимальном раскладе часа 3 пилить. Это на экскурсионном автобусе. А рейсовым или электричкой... Так что я вам искренне желаю покупать авиабилеты в аэропорту Адлера.  Смех Смех
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 мая 2009 года, 01:09:18 »

Цитата
скажем в Сочи нет аэропорта, есть в Адлере

Это район "Большого Сочи" (Муниципальное образование городской округ Сочи, известное также как Большой Сочипростирается от реки Шепси (начиная с поселения Магри) до государственной границы по реке Псоу и занимает общую площадь 3 502 км² (в пределах городской черты 250 км²) с населением 406,8 тыс. чел.) Все вместе Большой Сочи. Сам Сочи он если что, практически на противоположном конце от Адлера в Большом Сочи. несколько часов:)
г. пушкин или г. петергоф (петродворец) это тоже как бы СПб:)
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #114 было: 25 мая 2009 года, 01:20:32 »

Ирбис
Цитата
в нужных местах особо никто не думает, а исполняет. А думает тот, кто видит всю картину.
Таки у меня претензии не к «барышням», а к системе. Вишь, это был налог на дачу. Не думаю, что у нас дачевладельцев мало.
ФэтКэт
Цитата
То есть, Вам перевозчики предлагают из отечественных - только Ил-96?
Крутые у вас там перевозчики...
Ну, отчего же. Наши перевозчики занимаются пассажирами внутри области и предлагают разное: Ан-28, например, или Ми-8.
И даже билеты в прошлом году подешевели.  Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫhttp://russianwinter.rian.ru/society/expert/20080611/109970679.html
Не желаете по своей области покататься за 11 тыс.?
А московские рейсы – самые востребованные, потому как через столицу основной транзит проходит. Но они почему-то считаются дальними. Не знаете, почему?  Глазки вверх
Цитата
Знаете, вот эти "потерянные" минусы многого стоят... По крайней мере, ИНН и номера страховок уж точно перевесят!
Ну-ну… На одну чашу весов – дефицит, на другую – увеличение количество бумажек в 2-3 раза, развал страны на части, падение промышленности, потерю технологий, практически уничтоженную бесплатную медицину, качественное образование, скатывание части народа в абсолютную нищету, боязнь терроризма, неуверенность в завтрашнем дне…
Эр, Вы меня обвешиваете, причем нагло.  Злость
Цитата
А возможно, и менее.
Ну, чего спорить-то с очевидным? Просто из упертости, лишь бы не согласиться ненароком?
http://www.dable.ru/21.php :
«в СССР в 1983 г . воз душным транспортом было перевезено 109 млн. человек».
http://www.aviaport.ru/digest/2008/08/13/155198.html    :
В 2007 году было перевезено 45 млн человек.
Разница есть?
Цитата
Возможно, в других местах, менее населенных, очередей было меньше.
До Вас до сих пор не дошло то, что я уже много раз пытаюсь Вам объяснить?
У нас немалая часть территории альтернативы авиатранспорту НЕ ИМЕЕТ. Широка, понимаете ли, страна моя родная. Я (как и многие другие) не могу пойти в ж/д кассу и взять билет на поезд вместо самолета. Поэтому «в других местах, менее населенных», очереди были больше чем у вас. И лишив половину населения возможности летать, нас не пересадили на поезд, а просто приковали к месту. Отсутствие очередей, в этом случае, утешает очень и очень мало.
Цитата
Вообще-то, ARPANET вступил в строй еще в 1975-м.   А окончательно оформился Интернет, можно считать, в 1983-м.
Вообще-то система Сирена вступила в строй еще в 1973-м. А вот здесь
http://arpanet.fatal.ru/
началом появления Интернета в современном виде полагают 1990 г.
Цитата
В школьные годы еще шло, а потом... Не люблю излишнюю слащавость и "слезу".
Где Вы там «слезу» нашли?  Хех Ну да, не «Лолита», конечно. Хорошие детские книги о благородстве, дружбе и чувстве собственного достоинства. Это слащавость? «Хум хау»… (С)
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 06:18:10 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 25 мая 2009 года, 15:45:24 »

Последние новости с авиапромышленного фпронта. Бодрые и оптимистичные. Смех
http://www.apn-spb.ru/publications/article5458.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 26 мая 2009 года, 00:02:21 »

По вестям с завода наши сейчас очень бодро клепают 130-ые.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 26 мая 2009 года, 01:58:15 »

Возможно. В статье говорилось о другом.
Для российских участников эта афёра обернулась настоящей катастрофой. За прошедший с его организации период на внешнем рынке не продано ни одного самолёта Як-130. Нижегородский завод «Сокол» доведён до развала. Серийное производство Як-130 в настоящее время перебрасывают в Иркутск, ранее вложенные средства в освоение серийного производства самолета на нижегородском заводе выброшены на ветер, а виноватых, само собой, нет!
Видимо, после всего этого перевели производство в Иркутски начали клепать.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 26 мая 2009 года, 02:17:27 »

Надо пояснять почему програмное обеспечение должно быть отечественным на военной технике?
А на чужое "железо" поставить свое ПО - что, непосильная задача? Я ведь именно об элементной базе говорил.
Цитата
Надо пояснять что сварка и клепка это не некий "простой" механизм, а что их видов насчитывается не 1 и не 2?
Надо бы просто рассказать, как можно "утратить" технологию, например, продав ее. (см. Премьера) Или - рассказать, чем отличается технология сварки листа 10х10 см от листа 100х100 см.
Но можете придуряться дальше.
Цитата
И вы же ахали всего-то 145 рублей за месяц.
Цитату "аханья" - прошу.
Цитата
так что рассказ хорош, да.
Ваш? - ничуть. Потому как совершенно не по делу.
Цитата
моя сестра при РФ получала 400 рублей в свое время. Тоже подрабатывала. так что все сравнимо.
Что с чем "сравнимо"? Тяжесть работы?Трудозатраты? Тарифы? - прошу конкретики.
Цитата
Я повторюсь "мамо пишу из горящего танка" я вам и не такого найду.
Найдите. А то всё "ля-ля, ля-ля"... Причем - найдите человека, которого Вы хорошо знаете с детства.
Цитата
Возьметесь утверждать, что способны - найти?
Не возьмусь. И что?
Мало ли было утрачено за годы советской власти из культурного наследия РИ? Возьметесь найти?

Не желаете по своей области покататься за 11 тыс.?
Вам напомнить, с чего началась дискуссия? - со сравнения аварийности "Боингов" и наших самолетов. И как это Вы плавно и незаметно свернули на стоимость полета...
Не знаете, почему?  Глазки вверх
« Последняя правка: 26 мая 2009 года, 02:21:08 от FatCat » Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 26 мая 2009 года, 22:10:40 »

2 эр FatCat

Цитата
А на чужое "железо" поставить свое ПО - что, непосильная задача? Я ведь именно об элементной базе говорил.

А я говорил - посмотрите. Но так ведь проще про "непосильность" то.

Цитата
Надо бы просто рассказать, как можно "утратить" технологию, например, продав ее

Например, продав _полностью_ права на нее, а то еще и с производственным циклом. И прекратив ей заниматься (продав заводы, разогнав НИИ и т.д.). После чего у них технология есть, а у нас нет. Особенно, когда оно продано на этапе проектирования/теоретического варинта. Или продав эксклюзивную технологию и, в результате, потеряв конкурентноспособность, что ведет к поетри доходов и закрытии разработок/производства и т.п. (в соседней ветке вот про Як-130 рассказывает эр Змей). Но ТНБ с ним. Я повторюсь, Вы, базируясь на своих данных, будете утверждать что премьер и Ростехнологии все кошмарят, а на самом деле все хорошо?

Цитата
Или - рассказать, чем отличается технология сварки листа 10х10 см от листа 100х100 см.

Зачем? Кто хоть немного представляет - тот знает. Хотя я понимаю на что вы намекаете. Правда с этой точки зрения технология резки листа бумаги и стальных плит тоже не отличается. Ну или скажем разницы в изготовлении труб малого диаметра и газопроводных монстров тоже никакой. Радость Бери да режь! бери, да прокатывай!

Цитата
Цитату "аханья" - прошу.

да-да, буду точен. Многозначительно многоточили.
   Зарплаты-то с пенсиями-то озвучены будут? А то вдруг окажеться что окружающие получали и по 120-220 рублей?

Цитата
Ваш? - ничуть. Потому как совершенно не по делу.

Ваш. такой страшный и жуткий, если рассматривать в вакууме.

Цитата
Что с чем "сравнимо"? Тяжесть работы?Трудозатраты? Тарифы? - прошу конкретики.

Тяжесть работы и низкая зарплата студентов за _низкоквалифицированный_ труд.

Цитата
Найдите. А то всё "ля-ля, ля-ля"... Причем - найдите человека, которого Вы хорошо знаете с детства.

Да не проблема. Военных баек вагонами. Биглер.ру и вперед. Причем почти все от очевидцев. Не зря поговорка есть "Врет, как очевидец". И вот лично мне, мне, непонятно, как _ваша_ дружба должна менять критерий достоверности для _меня_. Ну вот хоть убей не учат такому  в анализе (если не брать достоверность взаимосвязанных источников. Но тут это будет скорее в минус играть:)).
   Это я уже молчу о том, что свидетельские показания (мемуары и все такое) имеют низкий приоритет вообще. Общеизвестно, имхо, любому, кто хоть немного интересовался вопросом.
   Потому пока не увидел ниодного аргумента в пользу того, что следует учитывать эти "страшшные вещи".
   А вот именно с друзьями детства у меня тяжко. Я оказался самым долгоживущим. Так, пара знакомых осталось.

Цитата
Мало ли было утрачено за годы советской власти из культурного наследия РИ? Возьметесь найти?

А еще они негров линчуют. Мы же про РФ, не?Улыбка Плюс СССР у нас умер в 91-м, сейчас 2009-ый. Итого 18 лет. Не долго ли восстанавливаемся? ПМВ не было, глобальной гражданской войны не было. Уровень образования резко повышать и кадры из села в промышленность перекачивать не нужно. Так, Приватизация мал-мала прошла:) Где восстановление и прогресс-то?
Вы не стесняйтесь, вы пишите про нестрашного черта. Это будет лучшим аргументом:)

Лично по мне, это хорошо, если мы тонуть сможем медленнее, чем другие. Тогда есть шанс что догоним и перегоним:)

Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: