Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - IV (прочитано 47792 раз)
|
|
MIB
|
Само-собой. Но: 1. В том же 1969 году, который мы с Вами обсуждаем, даже "копейки" еще не было. Я думаю, что даже после запуска серии в 1970 году действительно народным автомобилем он стал (т.е. к населению поступило большое количество машин) только к середине 1970-х гг. 2. У нас несколько друзей очень любят автомобильный туризм. Накручивают раз в 1-2 месяца по 1 -1,5 тыс. км. Но таких людей сейчас стало в разы больше. Т.е. это я все не к тому, что все не летающие в РФ пересели на машины - понятно, что некий провал летающих людей вполне прослеживается. Но фактор севших на машины есть.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Т.е. это я все не к тому, что все не летающие в РФ пересели на машины - понятно, что некий провал летающих людей вполне прослеживается. Но фактор севших на машины есть.  Фактор севших на машины, это конечно хорошо. Америка давно и плотно сидит на машинах. Но при этом в отпуск предпочитает летать, потому что на машине у них "дорого". Бензин-с. Мотели-с. У нас и бензин дорогой, и гостиницы-кемпинги недешевые, но ездить дешевле чем летать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Теперь же автомобиль куда более доступен, гораздо более технологичен Обратите внимание еще на одно весьма существенное явление: в десятки раз улучшился сервис - от автомоек, автозаправок до ремонта и эвакуации. Раньше (в те же 70-е) на шоссе от Москвы до Волоколамска стояло 2 ( две!) АЗС: одна на выезде из Москвы, другая - в Истре, да и на той частенько 76-го бензина не было. Любую автозапчасть приходилось "доставать" - т.е. бегать по магазинам, искать, ловить момент, когда привезут нужное, переплачивать продавцам за "из-под прилавка". Из-за этого приходилось покупать множество всего про запас - а вдруг сломается, а в магазине не будет... Любой ремонт - это была целая проблема: в сервис стояли очереди на несколько месяцев (!), да и в самом сервисе норовили с твоей машины снять деталь получше и поставить другому - за "личную благодарность", разумеется. Такую диковину, как автомойка, мы только в кино видели, а про эвакуаторы даже не слышали. Также и шиномонтаж - всё своими силами, монтировкой и кувалдой, при содействии какой-то матери... Так что сейчас ездить на машине - одно удовольствие. Что весьма многие и делают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
При приеме на работу 3 года назад с меня потребовали заявление, паспортные данные и трудовую книжку. Точно, в перечне девчонкиных документов забыла еще: 9. трудовая книжка, которую нужно оформлять в отделе по трудоустройству несовершеннолетних; 10. сберкнижка или карта для перечисления зарплаты. Да, еще - номера пенсионной и медицинской страховки. Но они всегда со мной, так что – какие трудности? Никаких. Не считая того, что раньше с собой и паспорт постоянно носить было необязательно, а теперь приходится таскать и его, и пенсионку, и полис. Да и сейчас - то же самое. Номер страховки вписан в медкарту, никаких проблем. Полагаю, что номер паспорта с полисом туда тоже вписан. Однако требуют и то, и другое, и третье. А недавно получал пенсионное удостоверение - никакого ИНН никто не требовал. Везде обходился номерами мед- и пенсионной страховки. Не удостоверение, а та самая страховка. Ее без ИНН не дают. Зачем было ждать крайнего случая? Да вроде, говорила уж. Все эти новшества появились уже после маминого выхода на пенсию. Она и не подозревала, что на неработающих пенсионеров оно тоже распространяется. Поменять местами пару фраз в абзаце, или пару слов в предложении - это серьёзно?.. Т.е. вы тогда из-за пары слов перепечатывали весь том? Мы отделывались страничкой. Да и сейчас. если есть возможность исправить ОДНУ страницу, чтобы остальные не «поплыли», поступаем также. Первое - откуда "дровишки"? Источник данных укажите... Эр, вы вообще в каком мире, простите? Вам не кажется, что интересоваться источником следует у того, кто список выложил? Полагаю, что php в состоянии ответить на этот вопрос, он не производит впечатление неадекватной личности. Второе - почему именно с 73-го года? То, что падало раньше, не в счет? А я ведь писал о 71-м - 72-м. А можно еще начало 20-го века вспомнить, тогда тоже что-то падало… Только лично меня с точки зрения собственной безопасности интересуют современные самолеты и современное состояние отрасли. Кстати, вот тут и вот тут - несколько иные данные. Конкретно по "Илам". Ага, спасибо. Особенно умилило: «Хвост самолета срезан «Боингом-747», который не вписался в поворот». А, так это - старый прием: "Тут играем, тут не играем..." Что, в СССР летали одни "Илы"? Я, в общем, помню, что нас много, а Вы один, но все-таки, если Вы утратили нить разговора, то лучше не продолжайте спор. Напоминаю исходники: « Вот тут несколько раньше приводилась грустная статистика нашего самолетостроения. Качество виновато? Т.е. гроб с крылышками, именуемый «Боингом», или А-310 лучше нашего Ила? Ну, так это Вы, наверное на них не летали. А с точки зрения пассажира, имеющего возможность сравнивать, Ил-96 превосходит означенные буржуйские модели по всем параметрам. Но попасть на него удается все реже». А теперь смотрим сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB-96«За всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф, повлекших гибель людей». Хотя вообще Вики привирает, как минимум, в перечне авиакомпаний-владельцев. Но президенты, я думаю, не дураки и на барахле летать не будут.  Это и раньше нужно было делать - если не заказы "выбивать" Заказы искать было не нужно - был госзаказ. деньги, сроки согласовывать и т.п... Как и сейчас. Зато сейчас необходимые материалы, приборы, детали элементарно заказываются по Интернету. Купить можете. А контракт заключить? Многие вопросы решаются только при личной встрече. Охотно верю, что из Москвы в командировки летать стали реже. Зато в Москву – чаще. Госпредприятия без ведома столицы нашей города-героя дышать не могут. У вас старое в голове, а что сейчас делается, в курсе? Или полагаете, все шоколадно? Не-е-е, ну, цвет-то похож…  Характерный пример: контора приказом из министерства обязывается пользоваться конкретной узкоспециализированной программой от конкретного производителя. Софт стоит кругленькую сумму, которая в бюджете, утвержденном министерством же, вестимо, не предусмотрена (а перевести деньги из другой статьи – ни-ни). Вопрос решается в течение многих месяцев, за этот период много раз летают представители конторы в министерство, пытаясь либо отмести требование, либо выбить под него финансы. В другую сторону летают комиссии с проверкой, как идут дела по установке и освоению программы. В итоге решение затягивается до тех пор, пока или навязывание софта скиснет само собой, или пока не появятся средства из бюджета следующего года. Но денег на поездки тратится куда больше, чем стоимость собственно программы. А негосударственные предприятия, если это не ИП с десятком сотрудников, частенько имеют либо головной офис в Москве, либо представительство. И между ними командировочные постоянно туда-сюда курсируют. Вы в самом деле не поняли смысла фразы - или сознательно передергиваете? Отвечаю сообразно Вашей формулировке. Если же под «ненужными» вы имели в виду командированных, то, будьте так любезны, доказательства в студию, что так досаждавшие вам «толкачи» составляли большинство пассажиров. Сомневаюсь. Я вот за всю жизнь летал в отпуск два раза."На юга". В командировки - раз 10-12. Эр, Ваше мышление радиусом 101 км раньше раздражало, теперь начало забавлять. Вы глобус Москвы выпустить не подумываете?  Заявляю со всей ответственностью: территории за пределами Садового кольца обитаемы. И жители их такие люди, как и Вы. При этом, если в пределах средней полосы европейской части можно доехать на поезде за пару дней и обойтись без самолетов, кроме цейтнота, то на изрядном куске страны жители такой возможности лишены. Либо поездом в оба конца пол-отпуска выйдет, либо вообще, кроме авиа, других путей нет. Тут уж не до Буржуинии: детей бы на солнышко вывезти, родителей проведать… При этом нонче закон о Северах с оплатой проезда раз в два года обязателен только для госпредприятий, а на прочих: «на усмотрение руководства». Да и внеплановые поездки бывают иной раз нужны. Мало ли, близкий родственник заболел, например. Еще о бюрократии.Намедни получила письмецо из налоговой. Страшно я задолжала родному государству, утаив несметную сумму в 2 рубля 47 копеек.  Прикиньте-ка стоимость специяльного конвертика, 3-х листов бумаги, на которое письмо напечатано, оплаты заказного почтового отправления… Если, по-вашему, это не абсурд, то у нас с Вами, ну, очень по-разному здравый смысл работает. Впрочем, последнее очевидно. ЗЫ. Пришлось растрясти копилку мелкого, но заплатила я копеечка в копеечку – полтинника пожалела. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 17:17:36 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
FatCat
|
раньше с собой и паспорт постоянно носить было необязательно, а теперь приходится таскать и его, и пенсионку, и полис. Постоянно? С какой стати?  требуют и то, и другое, и третье. И что? Велик труд - при выходе в поликлинику прихватить паспорт? Кстати, и раньше без него больничные не выписывали и не закрывали - так уж у нас принято... вы тогда из-за пары слов перепечатывали весь том? Нет, конечно. Если получалось уложиться в страничку - перепечатывали только ее. И её копии. Которых было обычно 3-4 шт. А зачем? интересоваться источником следует у того, кто список выложил Ну, в этом треде ссылаетесь на него Вы - вот я и интересуюсь у Вас.. лично меня с точки зрения собственной безопасности интересуют современные самолеты тогда почему Вы сравниваете современные самолеты со стареньким "Боингом"?  Напоминаю исходники Давайте вспомним... Вы писали: « гроб с крылышками, именуемый «Боингом», или А-310 лучше нашего Ила?». Где тут указание на "современные самолеты"? "Боингам" уже лет 40 с гаком, А-310 - уже 30 ... А Вашему "любимому" Ил-96 - только 20. К тому же, это машины разных классов: "Боинг-737" - узкофюзеляжный самолёт, А-310 является самым маленьким широкофюзеляжным самолётом в мире. Ил-96 — пассажирский широкофюзеляжный самолёт для авиалиний большой протяженности. Что с чем Вы сравниваете? Особенно умилило О, конечно! Вы, как водится, увидели лишь то, что хотели видеть.  президенты, я думаю, не дураки и на барахле летать не будут. Конечно! Поэтому президент США летает на "Боинге"...  Или полагаете, все шоколадно? Нет, конечно. Особенно умилила описанная Вами ситуация. Сразу повеяло таким родным, советским...  я задолжала родному государству, утаив несметную сумму в 2 рубля 47 копеек. Обычное дело. Бухгалтерия - наука тонкая, ради сведЕния баланса ничего не пожалеет!  Кстати, а Вы в курсе, сколько стоила "Волга" ГАЗ-24? 9 с чем-то тысяч... и 25 копеек! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 20:35:08 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Никаких. Не считая того, что раньше с собой и паспорт постоянно носить было необязательно, а теперь приходится таскать и его, и пенсионку, и полис. Елка, ну тут уж я вступлюсь, и скажу, что все идет, все меняется.  Раньше мы бы с тобой сидели в огороде и пололи грядки, а сейчас кто-то придумал аццкий иньтерньет, который сжирает время вагонами.  Я тоже ношу паспорт, полис , пенсионку, ИНН и меня это нисколько не смущает. Один раз сумку поперли (с электронной записной книжкой, i-river'ом и кучей других ценных вещей. Так документы через день подкинули. Это не хорошо и не плохо, это просто прогресс, идущий везде одинаково. Сейчас новая тенденция - к унификации всего этого в одной карте. И у нас, и во всем мире. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
Ваше мышление радиусом 101 км Равно как и Ваше - радиусом... (сколько там в Петропавловске?)  Уверяю Вас, Камчатка - далеко, но это - далеко не вся Россия. И проживает там народу почти в 25 раз меньше, чем в одной Москве (даже без учета области "радиусом 101 км")  Так что почему Ваши личные проблемы должны служить мерилом положения во всей России?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так что почему Ваши личные проблемы должны служить мерилом положения во всей России?..
А чем в таком случае лучше Ваши личные восторги? Почему их следует считать мерилом? Давайте считать мерилом Forbes, там к примеру указаны фамилии трех десятков граждан которые являются долларовыми миллиардерами. При СССР таких граждан было 0 ( ноль),Ю Хотя бы на основании этих цифр можно прямо сказать, что уровень жизни всех дорогих россиян вырос в миллиард раз по сравнению с гнусным совком! Слава Демократической России!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 FatCat Вот тут хотелось бы поподробнее... А то ведь технологии - они разные бывают. Из стратегических - самолетостроение, оптика, судостроение, глубоководные работы. Кроме того, неплохо бы прикинуть, какие технологии мы приобрели В основном те, что касаются сборочных линий и конечной продукции. Тут проблема не в нас даже, мы бы с удовольствием и другие приобрели, но вот не продаются. Вменяемые государства не торгуют стратегическими технологиями и оборудованием под них. И у них куча организаций ограничивающих торговлю. Суперкомпьютеры, биологические препараты, оптическое стекло определенных марок, оборудование определенных классов точности и позволяющих обработку определенных вещей. Вон один гражданин пытался, как водится через пару третьих стран и рук, продать всякое в Ирак. Нашли с дырочкой в спине. дабы нее повадно было. Это только о том, что не продают не под каким видом. А еще куча всего оно патентовано, в экспортном варианте (т.е. с другими характеристиками) и т.д. КОКОМа уже нет, но дело его живет. А технологии и СССР и приобретал и воровал. Я бы тут сказал бы, что проблема даже не в этом. Если бы мы продали бы или бы просто упустили технологию, то ее можно купить, или украсть, или еще что. Но мы часть технологий попросту "потеряли". В неразберихе 90-х в первую очередь. не говоря уже про спецов. Потому как, знаю из собственного достаточно горького опыта, во времена СССР достать билет "простому человеку" на нужный рейс было весьма затруднительно. Да ладно прибедняться-то. Очереди были. Часто большие, да. так как летать было дешево и все предпочитали по возможности делать это вместо перемещения поездом. Более того, я сам помню, как народ предпочитал брать на завтра/послезавтра и т.д., но только не тащиться в поезде. Я жил по военным поселкам разным, потому летал и морем перемещался постоянно. И как-то каждый год и по нескольку раз "весьма затруднительно" решалось положительно. Странно да? Более того, в славном СССР я лично, будучи ребенком 14 лет отроду сам поменял в городе ленинграде авиабилет для мамы. Ленинград-Адлер. Летом. При всем наличии очередей и прочего. будучи простым советским человеком. Отмечу, в славной РФ проблема теперь в основном с ж/д билетами. Ибо большинство теперь по железке ездит. Но тьфу-тьфу ситуация выправляется с авиатранспортом. Сдается мне, что бОльшую часть этих "летунов" составляли командированные, в основном - "толкачи" всех мастей. Сейчас тоже самое - командировочные. Ржд тоже самое. В определенные сезоны, как и ранее, это отпускники еще. То, что сейчас делается легким движением "мыши" - тогда приходилось "пробивать" чуть ли не кулаками... А еще в СССР не успели внедрить HDTV и не было плазменных телевизоров. Толи дело сейчас! Там получили по 125-145 р. за месяц с лишним тяжелой работы... Можно сказать "как страшно жить", но вспоминаем собственно зарплаты того периода. И окажется что студентам заплатили весьма и весьма прилично. У вас стипендия сколько была? 3 рубля или 15? Хотя я понимаю что на сдельщине взрослые рубили больше, а часто и сильно больше. А мой друг, служивший под Читой тоже в начале 70-х, рассказывал, как их подразделение трижды высылали в тайгу - собирать останки пассажиров после авиакатастроф... да я тоже могу рассказать всякого. Помню как мы НЛО нашли в тундре нашли. а потом ставку Гитлера, но власти скрывают:) А то ведь, действительно, многие из тех, что раньше дальше Сочи не выбирались, сейчас летают и в Азию, и в Европу, и в Америку... А многие и в Сочи теперь только поездом. А то и вовсе не. Ибо цены теперь в Сочи - дешевле в Бибипет или Турляндию. Да ну? Это и раньше нужно было делать - если не заказы "выбивать", то деньги, сроки согласовывать и т.п... Зато сейчас необходимые материалы, приборы, детали элементарно заказываются по Интернету. Сказка хорошая, но сказка. Хотя если вы про "собрать 3 компа", то да. Можно и по интернету. Раньше правда за таким тоже не летали. Сомневаюсь. Я вот за всю жизнь летал в отпуск два раза."На юга". В командировки - раз 10-12. А сейчас многие мои знакомые, племянники, да и мой сын успели слетать в отпуск (и не раз) и в Таиланд, и в Турцию, и в Амстердам, не говоря уж о Киеве и прочем "ближнем зарубежье". А я каждый год летал на юг. дальше то что? При том был самым обычным советским гражданином. А сейчас вот изредка выбираюсь. И то, т.к. на халяву считай. А в дальнее так и вообще нет. Зато в командировки постоянно мотаются окружающие кто куда. 2 Не леди Вот так и с ВПК. Хороший, необходимый элемент вооруженных сил - кавалерия: маневренный, мощный. Кто устоит против развернувшихся в лаву кавалеристов... Хорошая вещь танк: танковая атака, да еще ночью, под Военное дело оно, во многом, развивается циклично. Кавалерия и танки по сути своей крайне сходная вещь. Почему в ряде стран до сих пор есть термин "кавалерия" или "бронекавалерия". Более того, история кавалерии насчитывает не один десяток лет и методы применения сводились далеко не только к лаве. Но это так, из вредности. Та тактика, для которой были созданы эти великолепные машины, уже доживает свой век. А новые войны ведуться под гай пронырливых журналистов гораздых на съемку реальных on-line боли и страданий людей. А иностранцы вот не согласны. Что делать? А дальше... Дальше надо работать, служить своему ДЕЛУ, а не лить крокодиловы слезы по вчерашнему дню, и рассуждать о точке невозврата Одно другому не мешает. Если не знемаешься одним, во время другого. Так, что ситуация не так уж кардинально отличается. Координально. Подходами. И еще про потерянный потенциал. Основная масса документации, она где-то хранится. Ее при желании тоже всегда можно использовать. А многая попросту уничтожена. Как ненужная. Вместе с предприятиями. Образцы проданы на чермет и т.п. Многое требовало особых условий хранения (как тот же семенной фонд или даже обычные бумаги). Мы архивные документы (правда отметим что не только мы, даже богатейшие США) теряем сотнями, если не тысячами в год. Время и материалы. И условия хранения. И случайности. А с переводом в электронику тоже все плохо, объемы просто непереваримы. А так вспомнить тот же госфильмофонд. Сколько потеряли там. просто в процессе спешного распродажи всего и вся.Увы. Посмотрим, сможем ли чего нового накопить. 2 эр Этлау Автор не совсем прав. Завал был в 90-ые сильный. Когда некотрые известные товарищи угробили Аэрофлот, а на его месте ничего вменяемого не было. Когда был разрыв в ценах ж/д и авиа такой, что ой, а сам авиабилет почти всегда был хорошо, если не больше 2-3 зарплат. Сейчас ситуация несколько выправилась и на центральные точки нагрузка не меньше, если не больше. Парк правда изношен + последняя чехарда вокруг некотрых групп компаний "забавна", но там попил и игры с концернами/холдингами по госпроектам. 2 эра Yolka Намедни получила письмецо из налоговой. Страшно я задолжала родному государству, утаив несметную сумму в 2 рубля 47 копеек. А вот это кстати положительное явление. так и должно быть. очень много где должна быть сугубая бездушная машина. Т.е даже 10 копеек учитываться и извещаться. Ибо должен работать механизм. Сейчас, в идеале, во многом с исключением человеческого фактора вообще. имхо. 2 эр MIB Раньше мы бы с тобой сидели в огороде и пололи грядки, а сейчас кто-то придумал аццкий иньтерньет, который сжирает время вагонами. почему кто-то? американцы из злобности. Превращают людей в инфоголиков. И почему в огороде именно, можно и книги было читать:) Сейчас новая тенденция - к унификации всего этого в одной карте. И у нас, и во всем мире. Тык к неофеодализму двигаемся. международный капитал, наемные и частные армии и все такое:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Намедни получила письмецо из налоговой. Страшно я задолжала родному государству, утаив несметную сумму в 2 рубля 47 копеек. Не понятно тока, где логика налоговой = один конверт стоит дороже чем весь этот долг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
irbis_ru
|
Не понятно тока, где логика налоговой = один конверт стоит дороже чем весь этот долг Налоговая это машина. Она и должна быть машиной. Выполняющей строго операции. В идеале, в соответствии с законодательством. 1 рубль или миллион - разницы нет, если законом не предусмотрена разница процедур. В этом отчасти слабость, но и основная сила организации. Машина, она стоимость конвертиков не считает. тем более, не считает (и не должен считать) эту стоимость винтик машины. Такие вещи должны оценивать те, кто машину создает и настраивает. Кстати по микроостаткам можно в принципе хорошие суммы развести:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
FatCat
|
Из стратегических - самолетостроение http://www.sukhoi.org/company/ http://www.ilyushin.org/company/general.htmlhttp://www.tupolev.ru/Russian/Default.asphttp://www.yak.ru/FIRM/news.php ... оптика http://www.zenit.istra.ru/index.html http://www.lomo.ru/site/about/index.phphttp://www.lzos.ru/ ... судостроение http://www.osy.ru/ http://vyborgshipyard.ru/rus/about/http://www.stockmap.ru/company/11/1907/0/http://www.admship.ru/ ... Можно было бы копать и дальше, но надоело... . мы часть технологий попросту "потеряли" Так вот хотелось бы подробностей...  И как-то каждый год и по нескольку раз "весьма затруднительно" решалось положительно А я вот страшно не люблю стоять в очередях по 3-4 часа, а то и дольше. В жаре и духоте, в толкучке... Странно да? А вот к примеру, в 71-м году я вообще не смог купить билет из Анапы в Москву - очередь была "расписана" на три недели вперед. А я, по неопытности (первый раз "на Югах"...) пошел в кассу за четыре дня до отлета. Поскольку и прилетал-то всего на две недели. Также и в ж/д кассах. И сидеть бы мне в Анапе до осени... если бы, к моему счастью, знакомая в студлагере не осталась на вторую смену - и мне передали ее билет. У вас стипендия сколько была? 3 рубля или 15? У нас была 40-45. Про "3 рубля" не слыхал. Вы ничего не путаете? да я тоже могу рассказать всякого А "всякого" не надо. Надо - правду...Сказка хорошая, но сказка. Да нет, не сказка - быль. Не только на "три компа", а на полгода работы нашей компании - заказываем без проблем, по интернет-каталогу. А я каждый год летал на юг. Хорошо жили, что тут скажешь... Не многие, правда, так могли. А так вспомнить тот же госфильмофонд. Сколько потеряли там. Гм... а вот сейчас крутят по ТВ фильмы, восстановленные по материалам Госфильмофонда. К примеру, "Два капитана" - длиннее стал раза в два, да еще и "раскрасили". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 01:31:08 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Постоянно? С какой стати? Так ведь то и дело требуют то одно, то другое, то все вместе. Кто ж знает, когда понадобится и что новое изобретут наши власти завтра? Ну, в этом треде ссылаетесь на него Вы - вот я и интересуюсь у Вас.. Т.е., если Вы приводите какую либо ссылку, следует интересоваться у Вас, откуда автор брал данные?  тогда почему Вы сравниваете современные самолеты со стареньким "Боингом"? Что с чем Вы сравниваете? Я сравниваю те самолеты, которые мне предлагают перевозчики. Неоднократно подчеркивала, что у меня взгляд на эту проблему сугубо практический. Брать для сравнения нечто, имеющееся где-то там, не вижу смысла. Где-то там и космические корабли есть, но мне-то что с того, кроме морального удовлетворения в некоторых случаях? А коли Вы полагаете данные самолеты несравнимыми и невзаимозаменяемыми, так это не ко мне, это к авиакомпаниям. Вам там недалече, сходите и спросите, почему это они используют вместо современных самолетов старые и вместо широкофюзеляжных – узкофюзеляжные. Если Вам удастся убедить их, что они не правы хотя бы в отношении «рейсов большой протяженности», я первая буду Вам благодарна. Я, понимаете ли, полагаю, что за те деньги, которые они дерут за перелет, пассажир вправе получить соответствующий уровень комфорта. А провести минимум 9 часов скрючившись и упираясь коленками в спинку впереди стоящего кресла тяжело даже мне, хотя я не отличаюсь гигантскими габаритами. Так ведь и случаи, когда уже загруженный самолет на поле стоит несколько часов, дажидаясь вылета, нередки. Хочется протянуть ноги в прямом смысле и не протягивать в переносном. Ил-96 подходит для этого лучше любого другого самолета, используемого на наших линиях. О, конечно! Вы, как водится, увидели лишь то, что хотели видеть.  А Вы полагаете, я должна умиляться прочим описанным случаям?  Особенно умилила описанная Вами ситуация. Сразу повеяло таким родным, советским… Видите ли, я ведь ни разу не утверждала, что СССР – рай земной. Моя неоднократно озвученная точка зрения: в нынешней Эрэфии потеряно большинство советских плюсов, зато сохранились и преумножились все минусы Союза, кроме дефицита товаров и некоторых услуг, и к ним прибавилось множество новых, которыми «советы» не страдали. В таком варианте овчинка выделки не стоила Равно как и Ваше - радиусом... (сколько там в Петропавловске?) Уверяю Вас, Камчатка - далеко, но это - далеко не вся Россия. И проживает там народу почти в 25 раз меньше, чем в одной Москве (даже без учета области "радиусом 101 км") Так что почему Ваши личные проблемы должны служить мерилом положения во всей России?.. Ну, сколько там от Камчатки до Урала? Тысяч семь километров, пожалуй. А учитывая, что многие затронутые проблемы характерны для европейской нестоличной части в неменьшей степени – то и все десять тысяч. Желаете еще радиусами меряться?  А я вот страшно не люблю стоять в очередях по 3-4 часа, а то и дольше. В жаре и духоте, в толкучке... Странно да? Т.е. ради того, чтобы Вы не стояли в очереди 3-4 часа, половина страны должна лишиться возможности летать вообще, и такое положение Вы считаете нормальным?  ЗЫ. Возможно, не половина, а треть. А возможно, три четверти. Изрядная часть, короче. А вот к примеру, в 71-м году я вообще не смог купить билет из Анапы в Москву - очередь была "расписана" на три недели вперед. А я, по неопытности (первый раз "на Югах"...) пошел в кассу за четыре дня до отлета. Если вы сейчас в сезон решите взять ж/д билет на юга за 4 дня до отъезда, например, в городе Воронеже – будете неприятно удивлены, скорей всего. Друзья мои, по крайней мере, говорят, что это лучше делать не позже, чем за две недели до отъезда, иначе рискуешь пролететь (и отнюдь не самолетом). Хорошо жили, что тут скажешь... Не многие, правда, так могли. Вы уж определитесь: если немногие, то откуда ж тогда очереди на несколько часов?  Могли так многие, я Вас уверяю. Чаще, правда, раз в 2 года летали или в три, чтобы побольше отпуска накопить. Но детей старались отправлять ежегодно, у кого бабушки на материке были. Тогда это несравнимо проще было – передаешь дите с любым знакомым, кому лететь в отпуск, а родственники на месте встречают. Никаких нотариально оформленных доверенностей на ребенка не требовалось, и билет взрослого специально не проштамповывался.  заказываем без проблем, по интернет-каталогу. И Вы совершенно уверены, что в благословенной Буржуинии четверть века назад так-таки и заказывали "без проблем по интернет-каталогу" "простым нажатием мыши"? МИБРаньше мы бы с тобой сидели в огороде и пололи грядки, а сейчас кто-то придумал аццкий иньтерньет, который сжирает время вагонами. Не боись, грядки меня ждут завтра.  И послезавтра, если погода будет. Надо ж как-то следующий год прожить, а весенний день, как известно… Я тоже ношу паспорт, полис , пенсионку, ИНН и меня это нисколько не смущает. А меня вот смущает. Как подумаю, сколько будет геморроя, если вся эта хрень разом потеряется… Мой ИНН потеряли между двумя ОК еще до того, как я его в глаза увидела, а восстанавливать пришлось мне. А я знаешь ли, тоже не люблю стоять в очередях, особенно, если это делается не ради удовольствия слетать в отпуск, а из-за очередных фанаберий бюрократов. Я волком бы выгрыз бюрократизм, К мандатам почтения нету. ИрбисВ идеале, в соответствии с законодательством. 1 рубль или миллион - разницы нет, если законом не предусмотрена разница процедур. Так именно потому, что разница не предусмотрена, и возникает абсурдная ситуация. Закон должен же все-таки опираться на здравый смысл, иначе какая от него польза? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 17:06:39 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Так именно потому, что разница не предусмотрена, и возникает абсурдная ситуация. Закон должен же все-таки опираться на здравый смысл, иначе какая от него польза Машина, она стоимость конвертиков не считает. тем более, не считает (и не должен считать) эту стоимость винтик машины. Такие вещи должны оценивать те, кто машину создает и настраивает. Кстати по микроостаткам можно в принципе хорошие суммы развести:)) Т.е. видимо такие суммы таки редки. Что конвертика не жаль. А вот если разрешить их списывать, то внезапно может обнаружиться какая-нибудь очередная схема по которой от налогов уйдет пара-тройка миллионов. По рублику:) Когда и-нет был еще модемным, ряд компаний предоставляла услугу - 1 минута бесплатно. Находились люди которым не лень было ходит в интернет "поминутно" часами. Даже программы соответствующие писали, чтобы автореконект:) Лишь бы на халяву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 эр FatCat Опять ведете дискуссию в привычном стиле? Эр, а теперь скажите мне, какое отношение существование этих компаний имеет отношение к сохранению в т.ч. и ими технологий? Как полуразрушенный и наполовину распроданный ЛОМО, который таки выжил, соотносится с тем, что он не в состоянии делать часть оптики которые он делал в СССР? Как сохраненный Сухой (кстати, а что вы сайт МиГа не привели?  ) соотносится с сорванными им контрактами (не потянули мощностями, а то что передали все чаще не устраивает заказщика качеством. Не удивительно, т.к. часть планеров под сборку это еще с советских времен оставалась в полупостроенном состоянии). Судостроение вообще забавно. Адмиралтейская верфь та еще довольно неплохо существует, а вот северные при всей загруженности так себе. И даже то что сейчас они живут лучше чем раньше никак не соотеносится с тем, что все апл, скажем, это советские корпуса. В т.ч. "новые проекты". То что валы и винты для крупнотоннажки мы сейчас не можем делать - с людьми проблема. Да и пор корпусам большой вопрос (почему ряд "новых" военных проектов базируется опять таки на использовании старых, советских корпусов). Ну и очень интересно поизучать вопрос а что же за начинка во всяких компах вертолетных. ну или скажем почему мы вдруг МО решило закупиться израильскими беспилотниками. Или почему при всех трениях мы сотрудничали и, как минимум ближайшее время будем сотрудничать, с Украиной в вопросе поставки всякого интересного для наших МБР. Так вот хотелось бы подробностей... Ну вот в военной области крупнотонажка. Винты, линия вала, корпус (там на самом деле много вского сварка, клепка и т.д.). Это судостроение. Хотя бы. Ну и это, неужели вы спорите с нашим премьер-министром и утверждаете, что лучше в курсе ситуации, чем он и Ростехнология? "Проблема возникла не сегодня -- отечественная промышленность давно попала в зависимость от импорта при выполнении заказов оборонной промышленности. Как отметил премьер Владимир Путин, " были утрачены некоторые технологии, снижены производственные мощности, отчасти утрачены квалифицированные кадры" "Прежде всего это связано с тем, что после распада СССР многие предприятия, производящие материалы для военной техники, оказались за рубежом, многие технологии были утеряны или проданы конкурентам. В итоге сегодня большинство стратегических материалов приходится покупать за рубежом, но и это непросто -- не всегда их можно приобрести в нужном количестве. Зачастую зарубежные производители просто не продают не только технологии, но и сами материалы." http://www.rostechnologii.ru/arch2.shtml?auto_generated/2008/07/30/autosmi.htmlНо я верю-верю, что Вы, эр, знаете лучше:) А я вот страшно не люблю стоять в очередях по 3-4 часа, а то и дольше. В жаре и духоте, в толкучке... Странно да? Да я тоже, как не очень. Но занимался именно этим скажем с 94 по 99 год, когда летом ездил в отпуска. В славном городе СПб. В центральных кассах РЖД, что на Грибоедова. При этом отмечу, я стоял в кассу воинскую, куда обычному гражданину низя. А вот на Московском и сейчас летом можно пару часов как с куста отстоять. При том, что касс там штук 20-ть + отлдельный зал для касс текущего дня. Не зря там в свое время вводили систему талончиков:) Счас правда продвинуто можно по инету поискать/заказать, ну чтобы не стоять. Или в сервис центре с переплатой на пару сотен (до 300-400 в некотрых местах) очередь меньше или без. Но и раньше была такая штука, как бронирование:) А с самолетами проще да сейчас. Хотя потихоньку, потихоньку, а затыки начинают снова возникать - цены начинают сравниваться. Особенно если дешевые рейсы смотреть (а то, для примера, я в Иркутск туда летел за 16 тыщ, а обратно за 5:)). А вот в 90-ые была настоящая лафа. Рейсов было мало, зато и народу почти никого. Помню даже как-то рейс отменили. перевозчик не захотел везти толи 5, толи 7 пассажиров. А больше не было - билеты дороговаты были. Мертвый практически аэропорт Пулково (где работников было больше пассажиров в зале, а все рейсы за день умещались на половине табло, где когда-то, да и теперь, рейсы за 2-3 часа макимум помещались) помню до сих пор. Очень разительно он отличался от давки советских времен. Особенно при этом издевательски смотрелся 2-ой этаж, который отдали офисам авиакомпаний. их там было штук 30. Больше чем поссажиров на тот момент в зале вылета:) А я, по неопытности (первый раз "на Югах"...) пошел в кассу за четыре дня до отлета. Поскольку и прилетал-то всего на две недели. Также и в ж/д кассах. И сидеть бы мне в Анапе до осени Угу. Потому что умные люди знают за сколько начинают продавать билеты на поезд. (раньше срок предворительной продажи был и на самолеты:)) У нас до сих пор на Севастопольский (ну военные, многие туда, да) в кассу в 4 утра очередь занимают:) Чтобы взять за предельный срок. Ибо билеты достанутся первым ну может 10-ти (кассы Экспресс-2, а теперь Экспресс-3 продают же сразу везде). Остальным не повезло. разумеется летом, в сезон отпусков. По билетам на южные направление даже с введенными поездами часто тоже самое. Помню как дежурил под кассами, сдал не сдадут ли. Иначе сидеть бы мне в Хосте долго:) А заранее купить не мог, я по ВПД, там требовалось тогда заверка комендантом на месте. да чего до югов ходить. Сейчас-то скажем Москва-Питер на выходные не всегда билеты возьмешь:) особенно, если хочешь плацкарт. А то и вовсе никаких нет с пятницы на субботу и вск на пнд. помню как-то пришлось самолетом по службе лететь, бо даже СВ не было, только новые совсем навороченные поезда "царский экспресс" или как-то так по 12 тыщ за место:) Причем в СССР было проще;) Сейчас даже ж/д брони не осталось практически. А раньше умные люди знали, что первую бронь не выкупленную снимают за сутки, а последнюю (в т.ч. служебную) за час. + какой-то, пусть и небольшой, лимит служебной брони был у военного коменданта и самих ж/д. Т.е. вопрос было порешать проще. Сейчас в основном только сданку ловить, если что  У нас была 40-45. Про "3 рубля" не слыхал. Вы ничего не путаете? Немного спутал. 3 рубля это была спортивная надбавка, да. Для курсантов, состоявших в командах спортивных и выступавших на военном чемпионате:) но вы мне напомните, сколько тогда зарплата-то была у многих, кто не сдельно и в обычной местности? И пенсия скажем. Я вот помню пробабку свою, которая получала пенсию около 100 рублей. Потом поговорим про ничтожные 145 за месяц;) Кстати, если нагло передернуть, то можно посчитать колбасой. 145 рублей на 2,70 (хорошая колбаса, да:)) получим 53,7 кг колбаски. Помножим на дешовую по 150 рублей за кг (не знаю даже осталась ли такая и можно ли ее есть без риска, но:)) и получим 8055 рублей. Для студента, да если не в москве - не так и плохо. Вы же не по сдельщине работали. А "всякого" не надо. Надо - правду... Всегда любил слово "правда". особенно когда его выделяют жирным или большими буквами пишут. Круче только слово "Истина". особенно замечательно, когда жирная "правда" это относительно "мне тут один друг рассказывал". Сразу вспоминаю Терри нашего Пратчетта: "и в его голосе грохотала железная уверенность, верный признак, что источником этой информации было самое знающее существо на свете - Один Мужик Из Бара." (с) Т.П. Хорошо он еще расказывал, что сам участвовал. А то бывает, что "сам не видел, но мне рассказывал друг, который видел мужика, который лично общался с участниками событий". Правда. Да нет, не сказка - быль. Не только на "три компа", а на полгода работы нашей компании - заказываем без проблем, по интернет-каталогу. Да не вопрос, я вот бумагу могу хоть на год по каталогу закупить. Для всей конторы (раньше правда тоже только заявку надо было:)). А вот когда речь о серьезных предприятиях (скажем АвтоВАЗ  ) вдруг оказывается что надо ездить, договариваться и т.д. Причем и уровнем поменьше, тоже часто надо ездить, договариваться, выбивать условия. Е-мейл многое облегчил, но именно что облегчил, не более того. Ну и понятно, что это советская власть была виновата, что интернет-каталогов при ней не было:) проклятый социализм:) Хорошо жили, что тут скажешь... Не многие, правда, так могли. Да отлично! Полгода день, полгода ночь:) 4-5 месяцев в году хорошая зима. Это которая с травой и без снега:) Под боком жалких 2-ва десятка атомных реакторов и еще несколько сотен, если не тысяч тонн ВВ, высокотоксичных химических вечестк и оруженого плутония. Сообщение только теплоходом (в т.ч. продукты питания. В т.ч. натуральное молоко, которое было почти праздник), а летом самолетом (если аэродром не смыло:) и только пассажиры) легкомоторным. При этом зимой ветер-2 практически на постоянку, а ветер-1 еженедельно. "Страна летающих собак", как никак;) Мечта:) И да, немногие. Так, практически все кто жил там:) Ну или в соседних таких же. Не все конечно в Хосту любили, многие предпочитали Геленджик или Крым. А по соседству с военным санаторием была (да и есть) "Голубая горка". Это газовщики, ныне саноторий ГазПрома. А если вверх по склону, то санаторий РЖД. А если в сторону Сочи, там пансионат был геологов, а дальше ученых. А возле прабабушкиной дачи (это правда так, под ленинградом) был пансионат "Скороход". Помните наверное обувку-то? А еще были Минводы, Кисловодск и т.д. Где были пансионаты, дома отдыха и т.п. Ну это не считая тех, кто предпочитал "дикий отдых". В том же Крыму или на Кавказе. Но понятное дело, настоящим советским людям кровавые социалисты отдыхать не давали. Только поднимишь голову, а тебе по ней бац - работай, собирай танки и автоматы.  Гм... а вот сейчас крутят по ТВ фильмы, восстановленные по материалам Госфильмофонда. К примеру, "Два капитана" - длиннее стал раза в два, да еще и "раскрасили". И его тоже покрасили? жуть. Но вот найдите мне, скажем. "Мальчик со шпагой" или "всадник со станции Роса" по моему любимому Крапивину. Вам даже денег будут готовы заслать. А ведь и региональные копии были, да. А с чего вы взяли, что "Сколько потеряли там" равно "потеряли все" это вам виднее. Это не говоря о том, что часть отцифровки старых лент (40-80) это частная инициатива. С купленным на свои кровные деньги сканером пленки и все такое. За что спасибо им огромное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |