Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 09:11:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Поможем Райнштайнеру - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Поможем Райнштайнеру - II  (прочитано 26033 раз)
Spokelse
гость

Re: Поможем Райнштайнеру - II
« Ответить #135 было: 03 апреля 2009 года, 05:53:21 »

Эр Dreamer, я бы согласился, но Мэллит названа не дочерью, а внучкой. У нее должны быть родители... Как-то странно брать ее с собой и оставлять ее родителей в Агарисе...

И зачем Левию доверие Матильды в момент, когда они прощаются, причем навсегда? При любых исходах Матильда в Талиг не вернется.
А зачем Левию снова завоевывать то, что давно завоевано? Матильда ему доверяла.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 03 апреля 2009 года, 10:37:12 »

Эр Dreamer, я бы согласился, но Мэллит названа не дочерью, а внучкой. У нее должны быть родители... Как-то странно брать ее с собой и оставлять ее родителей в Агарисе...
А чего же тут странного? Родителям должно быть уже хорошо за тридцать (как минимум), за это время может случится всяко, и чья-то смерть, и отъезд, и разрыв отношений и т.д.

Цитата
И зачем Левию доверие Матильды в момент, когда они прощаются, причем навсегда? При любых исходах Матильда в Талиг не вернется.
Вы ошибаетесь, разговор происходил в 4-й день Зимних Скал. Никаких "прощаются навсегда" там и в помине нет - история с Борном еще не произошла и Матильда сами не знает, что уедет. Она просто пришла к Левию в Ноху, между прочим - первый раз, до этого она так к нему не приходила, пришла поговорить "за жизнь". Да, это проявление доверия к Левию, он это видит и старается закрепить успех. Только вот чересчур старается, отсюда и ошибка.

А какого именно эсператиза - того, где Слава, или того, где Истина. Отправка то его была решением всего конклав (иначе Жезл пришлось бы просто украсть), а отношения Славы и прочих орденов к тому времени весьма напряженные.
Хель, я ведь в той дискуссии, про ордена, раттонов и т.д. не участвую Улыбка Поэтому мне достаточно и "эсператизма" в целом, потому что к какому бы крылу не принадлежал Левий, все равно его действия для меня логичны и укладываются в кардинальскую компетенцию.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 03 апреля 2009 года, 10:47:49 »

Эр Дример

Те есть собираем максимум движимого и недвижимого имущества, имеющего сакральную ценность? На раттонов мне пока, за недостатком сведений, особого дела нет, а вот вокойный Клемент свои желания высказывал вполне четко.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 03 апреля 2009 года, 11:49:05 »

Эр Dreamer, просто Левий, в свободное от основное работы время, явно сильно интересовался деятельностью магнуса Клемента, Альдо, историей астролога и прочая, и прочая... Не может ли быть так, что об истинном происхождении Мэллит (гоганни) он знает или догадывается. Тогда его упоминание"воспитанницы" можно истолковать  и как изящный намек Матильде на ее собственную ложь. Доверие он, конечно, стремился вызвать, но ничто не мешает ему "прощупать" собеседника на предмет "слабых мест".
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 03 апреля 2009 года, 16:45:08 »

Ладно, на тот момент они не прощаются, и ни Левий, ни Матильда ещё не знают, что Матильда уедет и может больше не вернуться. Но в этом контексте не могу понять ещё одних ножниц. Левий завоёвывает доверие Матильды (и при этом даёт понять: не всему, что я говорю, можно верить?) и завоёвывает доверие Робера (здесь намеренных проколов не помню, есть только пока непроверяемое для Робера обвинение Адгемара в агарисском отравлении сонным камнем, Левий успешно добивается того, чтобы Робер верил его словам). Но Робер и Матильда друзья, они на тот период свободно общаются и друг другу верят. Если бы не непредвиденный отъезд Матильды, об "оговорке" Левия насчёт воспитанницы узнал бы Робер. И засомневался бы в Левии.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 03 апреля 2009 года, 17:45:27 »

Те есть собираем максимум движимого и недвижимого имущества, имеющего сакральную ценность? На раттонов мне пока, за недостатком сведений, особого дела нет, а вот вокойный Клемент свои желания высказывал вполне четко.
Вы знаете, для меня на первом плана деятельность Левия по укреплению его политических позиций в Талиге. Я вижу, что он старался, причем успешно, завоевать доверие тех, кто при любом повороте событий может быть ему полезен. За зиму он проделал неплохую работу и вот теперь пожинает ее плоды - старый план Сильвестра и Оноре реализован, а у него появилась солидная поддержка. Для чего привлекать сюда "сакральность", я пока не вижу, все, ИМХО, объясняется и вполне обычными мотивами и побуждениями - честолюбие, стремление к власти и т.д.

Эр Dreamer, просто Левий, в свободное от основное работы время, явно сильно интересовался деятельностью магнуса Клемента, Альдо, историей астролога и прочая, и прочая... Не может ли быть так, что об истинном происхождении Мэллит (гоганни) он знает или догадывается. Тогда его упоминание"воспитанницы" можно истолковать  и как изящный намек Матильде на ее собственную ложь. Доверие он, конечно, стремился вызвать, но ничто не мешает ему "прощупать" собеседника на предмет "слабых мест".
На мой взгляд, если бы он "знал или догадывался", то как раз не ляпнул бы про Адриана, ибо должен был понимать, что такая явная ложь сразу же вызовет настороженность и недоверие. А "прощупывать" надо, не подставляясь самому. Левий же здесь ошибся и подставился, но ему повезло - Матильда не сразу сообразила.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 03 апреля 2009 года, 18:35:47 »

Но в этом контексте не могу понять ещё одних ножниц. Левий завоёвывает доверие Матильды (и при этом даёт понять: не всему, что я говорю, можно верить?) и завоёвывает доверие Робера (здесь намеренных проколов не помню, есть только пока непроверяемое для Робера обвинение Адгемара в агарисском отравлении сонным камнем
Mik@, никаких ножниц тут нет. С точки зрения Левия, сказанное Матильде ровно столь же непроверяемо, что и сказанное Роберу.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 03 апреля 2009 года, 18:43:14 »

Эр  Дример

Цитата
Вы знаете, для меня на первом плана деятельность Левия по укреплению его политических позиций в Талиге. Я вижу, что он старался, причем успешно, завоевать доверие тех, кто при любом повороте событий может быть ему полезен. За зиму он проделал неплохую работу и вот теперь пожинает ее плоды - старый план Сильвестра и Оноре реализован, а у него появилась солидная поддержка. Для чего привлекать сюда "сакральность", я пока не вижу, все, ИМХО, объясняется и вполне обычными мотивами и побуждениями - честолюбие, стремление к власти и т.д.

Согласен. Но ставку Левия на использование имеющихся реликвий я бы не исключал.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 03 апреля 2009 года, 18:53:44 »

Но ставку Левия на использование имеющихся реликвий я бы не исключал.

Как мне кажется, эр Хель, Левий не очень-то верит в их силу:

"- ...Он (Альдо) ещё не отыскал меч?
- Нет.
- Когда отыщет, я отдам ему жезл, - кардинал подтянул к себе чашку, наверняка остывшую, - и тогда он обретёт древнюю Силу. Или, что вернее, не обретёт, но с ним станет можно разговаривать." (ЯМ-1 с. 83)
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 03 апреля 2009 года, 19:10:37 »

Но в этом контексте не могу понять ещё одних ножниц.
Mik@, никаких ножниц тут нет. С точки зрения Левия, сказанное Матильде ровно столь же непроверяемо, что и сказанное Роберу.
Погодите, чего-то не понимаю.  В замешательстве  То, что Адриан не мог знать о Мэллит (воспитаннице, внучке - любом её месте рядом с Матильдой) проверяемо памятью Матильды. И она это вспоминает. Не случись отъезда - могла вспомнить в столице и поделиться с Робером: "Что-то "голубок" темнит..."
Но ставку Левия на использование имеющихся реликвий я бы не исключал.

Как мне кажется, эр Хель, Левий не очень-то верит в их силу:

"- ...Он (Альдо) ещё не отыскал меч?
- Нет.
- Когда отыщет, я отдам ему жезл, - кардинал подтянул к себе чашку, наверняка остывшую, - и тогда он обретёт древнюю Силу. Или, что вернее, не обретёт, но с ним станет можно разговаривать." (ЯМ-1 с. 83)
А, может быть, это он не верит в способность Альдо получить Силу? Или, полагаете, вручённый Левием жезл - всё-таки подделка, и Левий это знает?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 03 апреля 2009 года, 19:14:51 »

Цитата
А, может быть, это он не верит в способность Альдо получить Силу? Или, полагаете, вручённый Левием жезл - всё-таки подделка, и Левий это знает?

Или знает о необходимости четвертой реликвии, или имеет основания предполагать, что Альдо - не Ракан, или... Причин может быть много и очень разных.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 03 апреля 2009 года, 19:18:04 »

Эры и эрэа, пришли в голову две странных мысли:
1. Если дедушка Эпине дружил с королевой Алисой, не может ли Фердинанд Оллар быть Эпинэ?
2. Гипотезы, что Джастин Придд был влюблен в Катари Ариго я здесь встречала, а если невеста не та - "мертвая невеста"  - Магдала Эпинэ? И покончить с собой он хотел из-за смерти Магдалы.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 03 апреля 2009 года, 19:28:16 »

Цитата
Гипотезы, что Джастин Придд был влюблен в Катари Ариго я здесь встречала, а если невеста не та - "мертвая невеста"  - Магдала Эпинэ? И покончить с собой он хотел из-за смерти Магдалы.
ИМХО, по срокам не совпадает... Когда умерла Магдала  и когда пытался покончит с собой Джастин?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 03 апреля 2009 года, 19:41:10 »

Погодите, чего-то не понимаю.  В замешательстве  То, что Адриан не мог знать о Мэллит (воспитаннице, внучке - любом её месте рядом с Матильдой) проверяемо памятью Матильды.
Только в том случае, если Адриан вправду о ней не знал! Если Левий искренне верил, что Мэллит была воспитанницей Матильды (или внучкой, или дочкой, всё равно!) ещё при жизни Адриана - его слова, с его точки зрения, непроверяемы. Его единственная ошибка - что бы тут некоторые не говорили о трёх! - состоит в том, что он не проверил, в какой именно момент Мэллит получила статус воспитанницы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #149 было: 03 апреля 2009 года, 19:53:50 »

А чего же тут странного? Родителям должно быть уже хорошо за тридцать (как минимум), за это время может случится всяко, и чья-то смерть, и отъезд, и разрыв отношений и т.д.

Да ее родителям - отсилы сорок лет! Но дело не в этом. Дело в том, что скрывать есть смысл внебрачных детей! А внуков можно не скрывать! Внуки не компрометируют. Только дети. Так что...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: