Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 14:05:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  США vs РФ. Перспективы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: США vs РФ. Перспективы  (прочитано 40907 раз)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: США vs РФ. Перспективы
« Ответить #105 было: 07 декабря 2008 года, 01:09:16 »

Я бы еще добавил что США цинично издевалось над Британией. Похихикивая над попытками сохранить имперский статус.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 декабря 2008 года, 05:13:27 »

Если про статистику, так серьезная война почти всегда - благо. Толчок к развитию промышленности, технологий, искусства...
Не всегда. России мировые войны и их последствия стоили десятков миллионов погибших и двухкратного разрушения страны. Германии -миллионы жертв, потерю  всех колоний и большей половины европейской территории плюс расчленение остатка на две части. США потеряла несколько сот тысяч человек ми стало сильнейшей державой мира. Кто выиграл, а кто проиграл очевидно.

Извините, что непонятно выразился. Я не про Россию, Германию и США. Я - про человечество. История прогресса - история войн.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 декабря 2008 года, 10:53:49 »

Извините, что непонятно выразился. Я не про Россию, Германию и США. Я - про человечество. История прогресса - история войн.  Подмигивание

Давайте тогда скажем честно, что история человечества - история войн. Во многих смыслах обстановка после ПМВ/ВМВ для человечества сложилась непривычная и нездоровая:) Посмотрим что из этого выйдет.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 08 декабря 2008 года, 12:26:35 »

Давайте тогда скажем честно, что история человечества - история войн.

Без сомнения. Обратное, впрочем, неверно - история войн совсем не история человечества.

*в сторону* почему-то вспомнился Мишин (был такой сатирик, не уверен, что он сейчас делает): "паховая грыжа - это только часть хомо сапиенса"

Цитата
Во многих смыслах обстановка после ПМВ/ВМВ для человечества сложилась непривычная и нездоровая:) Посмотрим что из этого выйдет.

Почему непривычная? Как было ни дня без войн так и сейчас. Это МВ были непривычными. Кривая усмешка
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 12:28:07 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 08 декабря 2008 года, 16:57:06 »

Это МВ были непривычными.

Как сказать. До этого примерно раз в век человечество устраивало вполне приличную МВ. Возьмите войны Наполеона-чем не МВ, или семилетнюю войну или тридцатилетнюю войну или хоть походы александра
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 08 декабря 2008 года, 17:59:00 »

Как сказать. До этого примерно раз в век человечество устраивало вполне приличную МВ. Возьмите войны Наполеона-чем не МВ, или семилетнюю войну или тридцатилетнюю войну или хоть походы александра

Интересная мысль. Правда офф-топ, офф-топ! Рот на замке
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 декабря 2008 года, 22:40:29 »

Почему непривычная? Как было ни дня без войн так и сейчас. Это МВ были непривычными. Кривая усмешка

Потому что стали
1. Складывать систему международной безопасности.
2. Коммуникационно-информационный охват стал выше. (скажем вмешательство Японии в дела Древнего Рима это фантастика:))

Дня без войн это для человечества. А так, уже вон цельные поколения в иных странах без войн. Хотя до этого порой по 3-4 войны на поколение. И вообще военные действия более длительные. Это внутри отдельно взятых стран.
В общем гуманизмъ поднимает голову, вместе с толерантностью. Посмотрим что получится.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 09 декабря 2008 года, 09:48:18 »

Ну, во-первых, понятие "глобальности" зависит от местоположения наблюдателя. Как Китай был вовлечен в наполеоновские войны? А Америка?

А во-вторых, если примерно раз в столетие, то ничего необычного пока нет - у нас уже две были за столетие.

Цитата
Потому что стали
1. Складывать систему международной безопасности.
2. Коммуникационно-информационный охват стал выше. (скажем вмешательство Японии в дела Древнего Рима это фантастика:))

Системы международной безопасности были испокон веку (даже в Кэртиане есть!) - только уровень глобальности гораздо ниже. 
Коммуникации тоже были всегда, но опять-таки не на том технологическом уровне.

И именно поэтому (из-за технологической революции), на мой взгляд,

Цитата
гуманизмъ поднимает голову, вместе с толерантностью

потому что не верю я, что в случае серьезной войны проигравшая сторона удержится от тактики "пропади все пропадом". Гуманизм - он во-многом от самосохранения (не во всем, конечно, но во-многом). Другое дело, как долго удастся самосохраняться. Где-то я читал (не помню источника), что аналитики ЦРУ прогнозируют локальные ядерные "микроконфликты" к 2025 году (террористические организации, применяющие "грязные" бомбы).  А если это произойдет, удастся ли удержать микроконфликт на микроуровне? (Представил себе бомбейскую атаку).

В общем, конечно,

Цитата
Посмотрим что получится.

но лучше бы, чтобы не получилось.  Подмигивание
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 09 декабря 2008 года, 14:39:11 »

Системы международной безопасности были испокон веку (даже в Кэртиане есть!) - только уровень глобальности гораздо ниже. 

А речь именно о глобальности. Это хорошо еще всякие Африки не сильно всех волнуют (почему и возможны явления а ля Самалийские пираты) еще. Вот такая система глобальная, когда "если А начнет воевать с Б, то прилетит С и Ко и даст всем звиздюлей" оно именно ПМВ/ВМВ. Вот для человечства это впервые. Когда целые страны могут относительно длительный период находиться фактически без войн. особенно без войн вовлекающих серьезно их экономику и человеческий ресурс. грубо говоря, у многих выросло цельное поколение (а то уже и не первое) людей никогда не воевавших.
Для человечства это состояние не нормально. Для человечства нормальное состояние - война (серия войн/конфликтов/разборок). К чему привидет, как и говорил - посмотрим.

потому что не верю я, что в случае серьезной войны проигравшая сторона удержится от тактики "пропади все пропадом". Гуманизм - он во-многом от самосохранения (не во всем, конечно, но во-многом). Другое дело, как долго удастся самосохраняться. Где-то я читал (не помню источника), что аналитики ЦРУ прогнозируют локальные ядерные "микроконфликты" к 2025 году (террористические организации, применяющие "грязные" бомбы).  А если это произойдет, удастся ли удержать микроконфликт на микроуровне? (Представил себе бомбейскую атаку).

Я сам прогнозирую применение ядерного оружия на тактическом уровне при своей жизни. Как и появление новых видов вооружения из разряда ОМП. ЯО давно больше политический фетиш, чем что-то "убер юбер". Применять его можно совершенно свободно при желании.
Другой вопрос что в сложившейся картине мира оно гораздо полезнее неприменяемым с политической т.з. Потому и кошмарят.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 11 декабря 2008 года, 08:37:15 »

А речь именно о глобальности.

Ну, если о глобальности, то мы с Вами об одном и том же говорим. Подмигивание

Цитата
Это хорошо еще всякие Африки не сильно всех волнуют (почему и возможны явления а ля Самалийские пираты) еще.

Повторюсь: все зависит от позиции наблюдателя. К примеру, я довольно долго жил в Африке, поэтому она для меня ни в коем случае не "всякая", и то, что она не сильно волнует - так это совсем не хорошо.  Злость

Цитата
Вот для человечства это впервые. Когда целые страны могут относительно длительный период находиться фактически без войн. особенно без войн вовлекающих серьезно их экономику и человеческий ресурс. грубо говоря, у многих выросло цельное поколение (а то уже и не первое) людей никогда не воевавших.
Для человечства это состояние не нормально.

Боюсь, мы по кругу ходим. Для человечества - войны по-прежнему каждый день. А вот для отдельных стран - надо смотреть конкретно.
Тут недавно перечень военных конфликтов перечисляли, в которых США и СССР участвовали за последние полсотни лет. Какие там поколения без войны - там пара дюжин войн на поколение.
Если взять, скажем, Австралию и Новую Зеландию, то они сейчас в большем числе конфликтов задействованы (как миротворцы, в основном), чем за всю их прошлую историю - кстати, тоже во-многом в связи с глобализацией.
Я не говорю, что Вы неправы. Я лишь предлагаю определиться с определениями.  Подмигивание

Цитата
Я сам прогнозирую применение ядерного оружия на тактическом уровне при своей жизни. Как и появление новых видов вооружения из разряда ОМП. ЯО давно больше политический фетиш, чем что-то "убер юбер". Применять его можно совершенно свободно при желании.
Другой вопрос что в сложившейся картине мира оно гораздо полезнее неприменяемым с политической т.з. Потому и кошмарят.

Ну, здесь Вы - профессионал, Вам и карты в руки. Я могу оперировать только очень ограниченной выборкой: Хиросима, Нагасаки, Чернобыль... По этой выборке применять "совершенно свободно" мне не хочется.
То есть, теоретически эта выборка (если единица наблюдения - это событие) конечно нерепрезентативна. Но хорошо бы она такой и осталась.  Подмигивание

Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 11 декабря 2008 года, 17:33:06 »

Повторюсь: все зависит от позиции наблюдателя. К примеру, я довольно долго жил в Африке, поэтому она для меня ни в коем случае не "всякая", и то, что она не сильно волнует - так это совсем не хорошо.  Злость

В африке хорошо. Там гепарды в Кении:) Но пока она так - полигон. Несмотря на то что послевоенные потери там на континент либо самые высокие либо вторые  (помоему все же 1-ые) особо она никого не трогает, кто не завязан там на дела.

Цитата
Я не говорю, что Вы неправы. Я лишь предлагаю определиться с определениями.  Подмигивание

Скажем так. Воины активно втягивающие экономику и значительную часть населения государства. Причем скорее именно как сторону конфликта, чем отряд миротворцев.

Цитата
Ну, здесь Вы - профессионал, Вам и карты в руки. Я могу оперировать только очень ограниченной выборкой: Хиросима, Нагасаки, Чернобыль... По этой выборке применять "совершенно свободно" мне не хочется.
То есть, теоретически эта выборка (если единица наблюдения - это событие) конечно нерепрезентативна. Но хорошо бы она такой и осталась.  Подмигивание

Хиросима и Нагасаки это бомбы одного поколения, причем первого. Чернобыль вообще тепловой взрыв, а не ядерный и от ЯО даже по принципу далекий.
Вероятно первыми будут пременены ТЯБ малой мощности. Что-то вроде 1-50 кт. Может до 100 кт. технических проблем нет. только политические аспекты. Первыми все же вероятно применят некие "террористы" или государство из "оси зла". И только в ответ уже "цивилизованные" страны.

Цитата
Авторизирован

недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 марта 2009 года, 10:45:45 »

Судя по последней встрече Клинтон и Лаврова, период холодной войны в отношениях между постсоветской Россией и США сменяется периодом "разрядки" или, как выразилась Клинтон, "перезагрузкой". Формально речь идёт о возобновлении и продолжении действия договора об СНВ, а также о возобновлении работы совета Россия-НАТО, однако реально речь идёт, имхо, в первую очередь, о российской поддержке решения иранской проблемы.

А вот как прокомментировал это событие один читатель газеты Грани.Ру (в цитате экспрессивные выражения заменены на нейтральные):

"ЛАВРОВУ! СРОЧНО!

Серожа! они тебя опять обманут! не верь этой белой женщине! ейный мужик ей изменил! после такого женщины мстят всем мужикам без разбору."

То есть Клинтон обманет Лаврова, а в его лице и Россию, потому что Лавров мужчина. А вот если-бы российским послом была женщина, Клинтон не стала бы эту женщину, и в её лице всё Россию обманывать.
« Последняя правка: 07 марта 2009 года, 10:51:57 от недотёпа » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 марта 2009 года, 13:45:44 »

А вот если-бы российским послом была женщина,

...да еще и не совсем белая... Елена Ханга, например Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 11 марта 2009 года, 02:34:39 »

При сложении постов эра Ирбиса и эра Недотепы получается довольно неприятная картина.
Почему Штаты так активно проталкивают строительство своей национальной ПРО. Даже с ограничениями СНВ-1 общего залпа наши/американских ядерных ракет никакая ПРО остановить не сможет - заасфальтируют от и до. Система ПРО имеет единственный смысл - после нанесения удачного упреждающего удара по стратегическим объектам противника осуществить перехват оставшихся ракет. Добавляем к этому нпходящийся в роспоряженнии Пентагона громадный арсенал стратегических крылатых ракет "Томагавк", и Ваша, эр Ирбис, светлая мечта о прекращении "ненормального" периода мира в масштабах планеты может наступить. Только ни Вас, ни меня, ни всех присутствующих Это не обрадует.

P.S. Лично я всеобщую драку нормальным для человечества состоянием не считаю. Это пусть у Булычева фигурирует "Министерство Войны", а у нас - "Министерство Обороны", и это радует.
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 14:52:08 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 11 марта 2009 года, 05:01:46 »

... Это пксть у Булучева фигурирует "Министерство Войны", а у нас - "Министерство Обороны", и это радует.

А немецкая армия времён Гитлера называлась "вермахт" - "обороняющая сила". Ну и что?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: