Автор
|
Тема: США vs РФ. Перспективы (прочитано 40912 раз)
|
|
недотёпа
|
... Да? И сильно США пострадали от вскормленного американскими банкирами Гитлера?  Да, на Гитлере они ещё больше разбогатели и использовали войну и СССР, чтобы стать лидером и хозяином "свободного мира". Однако сегодня технологии другие... И нервировать потенциальных гитлеров будут скорее США, чем, например, Россия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Надеюсь. Побольше им и гитлеров, и бен ладенов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Joyeux
|
ЗмейИз Махатмы слепить труднее, поэтому почти всегда находится более подходящий экземпляр Само собой.  Но если очень надо и из Махатмы можно.  Да? И сильно США пострадали от вскормленного американскими банкирами Гитлера? Ну, здесь добавить к вышесказаному нечего: Однако сегодня технологии другие... И нервировать потенциальных гитлеров будут скорее США, чем, например, Россия. Надеюсь. Побольше им и гитлеров, и бен ладенов. Плохо то, что пострадают от гитлеров с бен ладенами прежде всего люди, от политики далекие, причем, скорее всего, не только в США. А виновники в итоге окажутся на коне и в белом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Змей
|
Плохо то, что пострадают от гитлеров с бен ладенами прежде всего люди, от политики далекие Они за неё голосовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
Плохо то, что пострадают от гитлеров с бен ладенами прежде всего люди, от политики далекие Они за неё голосовали.
Жестко, конечно, но в принципе справедливо. Выражаясь пафосно, выбор имеет свою цену. Равно как и равнодушие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Надеюсь. Побольше им и гитлеров, и бен ладенов.
Увы, эр Змей, гитлеры и бин Ладены - явление глобальное (в лучшем случае - суб-глобальное). Так что "им" - это, к сожалению, "нам"... и Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Змей
|
Увы, эр Змей, гитлеры и бин Ладены - явление глобальное (в лучшем случае - суб-глобальное). Так что "им" - это, к сожалению, "нам"... и Вам.Возможны варианты. Как для США во Вторую мировую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Увы, эр Змей, гитлеры и бин Ладены - явление глобальное (в лучшем случае - суб-глобальное). Так что "им" - это, к сожалению, "нам"... и Вам.Возможны варианты. Как для США во Вторую мировую.  Да нет там никаких вариантов. И для США во Вторую Мировую не было. Для следующих поколений - да. Но тогда и для Японии тот же вариант работает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Змей
|
И для США во Вторую Мировую не было.Как это не было?  Обе мировые войны для США стали золотым дном с массовым взаимоистреблением конкурентов и минимумом потерь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И для США во Вторую Мировую не было.Как это не было?  Обе мировые войны для США стали золотым дном с массовым взаимоистреблением конкурентов и минимумом потерь. Да кто же спорит - конечно золотое дно. Для страны, для тех, кто на этм золотом дне живет. Для следующих, послевоенных поколений. А для 400,000 погибших и их семей дно было из другого материала. Я не про статистику - я про человеков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Да кто же спорит - конечно золотое дно. Для страны, для тех, кто на этм золотом дне живет. Для следующих, послевоенных поколений. А для 400,000 погибших и их семей дно было из другого материала. Я не про статистику - я про человеков.Учитывая, что от войны выиграло подавляющее большинство американцев, десятки миллионов увы перевешивают 400 тысяч. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да кто же спорит - конечно золотое дно. Для страны, для тех, кто на этм золотом дне живет. Для следующих, послевоенных поколений. А для 400,000 погибших и их семей дно было из другого материала. Я не про статистику - я про человеков.Учитывая, что от войны выиграло подавляющее большинство американцев, десятки миллионов увы перевешивают 400 тысяч.  *слегка удивленно*Я понимаю, что десятки миллионов перевешивают 400 тысяч. Еще раз: я не про статистику, я про человеков. Если про статистику, так серьезная война почти всегда - благо. Толчок к развитию промышленности, технологий, искусства... И что это мне, глупому, никогда не хотелось родиться на полвека раньше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Gileann
Если не по статистики по соотношению, то штаты единственные в ВМВ кто имел практически только военные потери. И для их семей это трагедия,не спорю но обьяснимая(их отец, брат, сын - были солдатами, а солдат иногда убивают) Но обьянисть миллионнам мирного населения и десяткам миллионов их родственников, за что их..гораздо трудней... А тем более обьянить им про благо после войны, насчёт развития...
И что мне нравиться в штатах это умение показывать СВОИ потери и СВОЙ вклад в дело, скромно умалчивая про всех остальных...
Весь мир знает по 3 тысячах погибших американских солдат за демократию в Ираке, при этом мало кто задумывется о сотнях тысяч мирного иракского населения.(а о государственном кризисе и гуманитарной обстановке в Ираке вообще молчок)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann Если не по статистики по соотношению, то штаты единственные в ВМВ кто имел практически только военные потери. И для их семей это трагедия,не спорю но обьяснимая(их отец, брат, сын - были солдатами, а солдат иногда убивают) Но обьянисть миллионнам мирного населения и десяткам миллионов их родственников, за что их..гораздо трудней... А тем более обьянить им про благо после войны, насчёт развития...
Совершенно верно, эр Благородный Шакал. Поэтому я начал эту полемику. От гитлеров и бин ладенов погибают не только солдаты, а золотым дном война является отнюдь не для всех. Впрочем, я думаю, вряд ли кто в этом сомневается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Если про статистику, так серьезная война почти всегда - благо. Толчок к развитию промышленности, технологий, искусства... Не всегда. России мировые войны и их последствия стоили десятков миллионов погибших и двухкратного разрушения страны. Германии -миллионы жертв, потерю всех колоний и большей половины европейской территории плюс расчленение остатка на две части. США потеряла несколько сот тысяч человек ми стало сильнейшей державой мира. Кто выиграл, а кто проиграл очевидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |