Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:13:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  США vs РФ. Перспективы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: США vs РФ. Перспективы  (прочитано 40744 раз)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: США vs РФ. Перспективы
« Ответить #60 было: 21 ноября 2008 года, 19:24:45 »

Писано 21.11.08 в застенках Лубянки.

Вот сколько вас надо бить, чтобы запомнили, что не застенки, а подвалы!
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 ноября 2008 года, 19:26:06 »

путинюгендной

давно хотел спросить. Почему путинюгенд? Нет, перенос мне понятен. Но это... выходцы гитлерюгенда потом таки были среди наиболее успешных германских граждан. там была весьма неплохая подготовка. И не только в военном плане.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 21 ноября 2008 года, 19:34:28 »

путинюгендной

давно хотел спросить. Почему путинюгенд? Нет, перенос мне понятен. Но это... выходцы гитлерюгенда потом таки были среди наиболее успешных германских граждан. там была весьма неплохая подготовка. И не только в военном плане.
История повторяется... Сначала как трагедия...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 21 ноября 2008 года, 21:09:10 »

давно хотел спросить. Почему путинюгенд?
Эр C@esar уже ответил.  Смех Плюс это прозвище (как и "кремлядь") очень неплохо  звучит с точки зрения антипиара.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 21 ноября 2008 года, 22:00:38 »

Я преподаю (хотя и немного), отстаиваю идеи которые считаю нужными и говорю плохие слова про кого считаю нужным. Был бы умереннее имел бы бОльшие возможности, но не испытываю особого желания. ...  А вы похоже придумали себе страшилку и сами в неё поверили.

Спасибо, Эр Змей, это воодушевляет.

Кому: Недотепе, Германия
От: ЗК № 137495, Лубянка

....

Эру Joyeux в застенках Лубянки.

Про медведя и два самовара водки мне больше понравилось. Очень красочно написано, а вот письмо из подвалов Лубянки поменьше.  Давят, наверное, пытки на вдохновение.  В шоке

Жил-бы я в России, мне было-бы важно что-нибудь сделать реально полезное.

Я правильно Вас понял, что Вы в России не живете, и, следовательно, не заинтересованны в том, чтобы сделать что-нибудь реально полезное?  Хех
Смех
Нет, просто между конфронтацией и сотрудничеством я бы выбрал сотрудничество, и пошёл-бы из-за возможности что-нибудь сделать полезное на одобрямс и промолчамс. Слава богу, что в России сегодня этот вопрос не стоит так остро как в советскую эпоху.

...
Жил-бы я в России, мне было-бы важно что-нибудь сделать реально полезное. И если-бы я видел и имел такую возможность ... я бы слова плохого против Путина не сказал. 

А откуда Вы знакомы с реалиями России? В смысле что ни у кого нет ни желания ни возможностей?

BunkerHill

Вы слишком вольно интерпретируете текст. Про "желание" я например и слова не сказал. Да и остальная часть вашей интерпретации слишком вольная. Есть, может быть, экстрасенсы, которые на расстоянии диагноз ставят. Ну a Вы на расстоянии, значит, мысли читаете?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 21 ноября 2008 года, 22:25:26 »

А как следует интерпретировать данную фразу?
Цитата
И если-бы я видел и имел такую возможность,
Тут написано совершенно четко. Вы не видите и не имеете возможностей.
Цитата
например, преподавать и там отстаивать те идеи, которые я считаю правильными,
Тут Вы развиваете мысль. Что Вы не имеете возможностей преподавать и отстаивать те идеи которые считаете правильными.
Цитата
(а для этого, кстати, тоже смелость нужна, т.к. заплюют, заорут и затопчут ).
Это и так всем понятно, насчет смелости. Кстати заплевать, заорать и затоптать могут и при демократии, причем при демократии особенно, есть такое понятие в демократии "мнение агрессивного большинства".  Смех
Цитата
Так вот, я бы слова плохого против Путина не сказал.
Казалось бы причем тут Путин?
Путин не разрешает преподавать? Путин не дает возможности? Путин не создает тепличных условий для того чтобы каждый в преподавании чего-либо отстаивал те идеи которые считает правильными? А если эти идеи касаются того что Земля плоская и стоит на трех китах?

И все-таки причем тут Путин? Если вы я так понял проживаете в Германии? госпожа Меркель не ближе?  Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 22 ноября 2008 года, 18:35:33 »

И все-таки причем тут Путин? Если вы я так понял проживаете в Германии? госпожа Меркель не ближе?  Смех

К госпоже Меркель у меня претензий нет. Она как пришла так и уйдёт.  Кривая усмешка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 22 ноября 2008 года, 22:49:13 »

К госпоже Меркель у меня претензий нет. Она как пришла так и уйдёт.  Кривая усмешка

А какие могут быть претензии к Путину у рядового жителя Германии?  Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 23 ноября 2008 года, 12:13:26 »

А какие могут быть претензии к Путину у рядового жителя Германии? Смех

Газ по сходной цене не отпускает  Подмигивание
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 24 ноября 2008 года, 09:43:44 »

Писано 21.11.08 в застенках Лубянки.

Вот сколько вас надо бить, чтобы запомнили, что не застенки, а подвалы!

Да, точно! Застенки это же в гестапо.  В шоке В шоке В шоке
Мне стыдно... Смущение Смущение Смущение

недотёпа

Цитата
Про медведя и два самовара водки мне больше понравилось. Очень красочно написано, а вот письмо из подвалов Лубянки поменьше.  Давят, наверное, пытки на вдохновение.  В шоке

Спасибо за комплимент и за критику, буду работать над собой. Смех
А если серьёзно, то просто пример: в пору моего обучения в институте на двери кафедры ТФИ висел довольно таки немаленький плакат с тем самым изображением, которое г-н Tribunus, ныне, по не зависящим от него причинам, на Форуме отсутствующий, избрал себе в качестве аватары. Плакат спокойно пережил то ли две, то ли три госкомиссии и, насколько мне известно, висит и по сей день, наглядно выражая политические взгляды и пристрастия завкафедрой.
Так что, не все столь страшно как Вам кажется. Не знаю как насчет чиновников, но преподаватели пока вполне могут выражать свои антиофициальные идеи без особых опасений (может быть, конечно, не во всех ВУЗах, но тут, мне кажется, дело не в режиме, а в руководстве ВУЗа, хотя я могу и ошибаться).
Ну а что до американской системы ценностей, с их политкоректностью и толерантностью возведенными в абсолют, то от такой свободы за родной фашизьм-тоталитаризьм на амбразуру грудью кинешься и не заметишь. Подмигивание
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 25 ноября 2008 года, 23:36:25 »

...
Так что, не все столь страшно как Вам кажется.
...

Спасибо Вам и всем, кто написал по этому поводу. Действительно, у меня, судя по всему, было неправильное представление, и жизнь в России сегодня гораздо свободней, чем я это себе представлял, и гораздо свободней, чем в советские времена.

...
Ну а что до американской системы ценностей, с их политкоректностью и толерантностью возведенными в абсолют, то от такой свободы за родной фашизьм-тоталитаризьм на амбразуру грудью кинешься и не заметишь. Подмигивание

Это как? В смысле американской политкорректности и толерантности? Немножко конкретней можно? Глазки вверх

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 26 ноября 2008 года, 11:40:39 »

"Вот уж действительно все относительно" (С)
А я живу в стране, где газеты каждый день обвиняют Штаты в интолерантности и отсутствии политкорректности.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 26 ноября 2008 года, 17:01:27 »

недотёпа

Цитата
Спасибо Вам и всем, кто написал по этому поводу. Действительно, у меня, судя по всему, было неправильное представление, и жизнь в России сегодня гораздо свободней, чем я это себе представлял, и гораздо свободней, чем в советские времена.

Пожалуйста. Я вот, в связи с этой беседой, заинтересовался: как себе представляют Россию рядовые западные граждане? Ужель медведи (последний раз видел в зоопарке лет в десять), снега (пятый Новый Год с лужами встречаем), балалайки (играл, в детстве, плохо) и кровавая гебня на каждом углу не миф, а суровая реальность?

Цитата
Это как? В смысле американской политкорректности и толерантности? Немножко конкретней можно?

Можно, хоть и сложно. Подмигивание Разумеется, ситуация as seen from Russia by me или, говоря по-русски Ин Май Хамбл Опинион. Улыбка

Американская политкорректность, как мне видится, суть идея уважения к правам всех и всяческих меньшинств, доведенная до абсурда. Тут и пресловутые афроамериканцы (А как африканских негров называть? Африканцы? А как же египтяне, туниссцы и разные там прочие марроканцы?), и знаменитый иск против неполиткорректного "Гекльберри Финна" (а равно и правка книг и учебников в целом) и прочий бред (повторяться не буду, но вбив в Гугле "политкорректость в сша" можно найти немало любопытного, проверил лично только что, не знаю правда, насколько это все достоверно).
Права меньшинств, это превосходно и замечательно, но лишь до тех пор, пока это все не становится глупостью. Идиотизм ситуации, когда политик отстраняется от должности за безобидную шутку, якобы задевающие чьи-то нежные (с неподражаемым моисеевским прононсом) чувства ("В наше время, если бы Ной построил Ковчег, ему долго бы пришлось объяснять, почему на нем нет животных нетрадиционной ориентации") по моему мнению тверд и незыблем. Те же комментарии в отношении "концепции доброго негра", требований замены "Merry Cristmas" на "Happy Holidays" и борьбы с сексизмом, выраженным словами "woman","human" и "congressman".

В общем, так. Извините за некоторый сумбур и неполное раскрытие темы - на работе есьм. Но в целом, надеюсь, ясно. Глазки вверх

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 28 ноября 2008 года, 19:43:11 »

Американская политкорректность, как мне видится, суть идея уважения к правам всех и всяческих меньшинств, доведенная до абсурда. Тут и пресловутые афроамериканцы (А как африканских негров называть? Африканцы? А как же египтяне, туниссцы и разные там прочие марроканцы?) ...
 ... когда политик отстраняется от должности за безобидную шутку, якобы задевающие чьи-то нежные ... чувства ("В наше время, если бы Ной построил Ковчег, ему долго бы пришлось объяснять, почему на нем нет животных нетрадиционной ориентации") ...

Мне кажется, здесь всё сложнее. Определённые слова в процессе своей истории переживают не только изменение значения, но и изменение стилистики. Слово, которое было вполне литературным, становится ругательным; и наоборот. Английское слово "леди" происходит от староанглийского слова "пряха". Здесь налицо улучшение социального статуса слова. А вот слово "жид" было когда-то вполне нейтральным, вроде-бы остаётся нейтральным в некоторых славянских языках, например, в белорусском. Америка как изначально страна рабства, естстественно презрительное отношение к рабам. Это переходит на слова, которые эти социальные/ национальные группы обозначают. Потом, ведь слово негр претерпело дальнейшую эволюцию, в форме "Nigger". При этом niger на латинском просто "чёрный". И ощущение слова часто идёт не сверху, а часто снизу. Опять же "жид". Так что, как в России уже с конца 19 века боролись против употребеления слова "жид", так и в Америке борются со словом "негр", и дело не в том, что оно логически обозначает, а в том, как оно воспринимается членами языкового сообщества. А вот ещё одно известное старославянское слово "В старославянском языке Х-ХIвв. ... слово "блядь" мужского рода означало "болтуна", "пустомелю"; женского - "пустую болтовню", заблуждение, ересь. Производным от "бляди" (м.р.) было слово "блядник" с тем же значением "болтун", "пустомеля" (http://ec-dejavu.ru/b/Bljad.html#tabu). Это. так сказать о политкорректности в языке. Но есть ещё и другой момент. Америка былa и остаётся расисткой страной. Там идёт борьба, и произошли большие изменения с начала 90-х годов по сегодняшний день. Рассказ очевидца. эти самые девяностые. Инженер-программист, сотрудник крупной автомобильной компании, негр, проезжает на работу через какой-то фешенебельный белый район. Его останавливает полицейский и говорит, ты здесь больше не езди. И всё, и он там больше не ездит. Это реальная история. А этот полицейский-то сам. У него-то что за образование. Так вот, с начала 90-х ( не говоря уже про раньше) в Америке многое изменилось, но всё это результат, борьбы, конфликтов, исторических изменений. Про особою политкорректность мне кажется речь не идёт. Ну, может, по сравнению с Россией. то же касается гомосексуалистов и лесбиянок. В Калифорнии, кажется, только что, отменили опять браки между ними. Так что, мне кажется, про американскую политкорректность вы преувеличиваете. 

А я живу в стране, где газеты каждый день обвиняют Штаты в интолерантности и отсутствии политкорректности.  Радость

Да, я тоже подозреваю, что есть страны гораздо политкорректней США.

« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 19:46:56 от недотёпа » Авторизирован
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 28 ноября 2008 года, 19:52:53 »

Особенно те, которые озабочены проблемой слежения за соблюдением политкорректности в самих ШША... Смех

Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: